X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте, пожалуйста, лыжи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#1 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 23:16

Я новичок, на лыжах не каталась ни разу, поэтому выбрать самой ну ОЧЕНЬ сложно.

Хочу лыжи, которые подходят не только новичкам, но и будет интересно кататься на приличном уровне. Чтоб и азы было терпимо схватывать и продавать через год не пришлось. Короче перспективные такие, на вырост :) Я быстро учусь. Хочется всего и сразу: хороших поворотов, достаточной мягкости, нормальной скорости (не хочется заранее себя ограничивать), чтоб неровности не мешали ну и цена не запредельная (на российском рынке тысяч 10000-18000 учитывая сезонные скидки)... Моя мечта может стать реальностью? :) Ну может с какими-то отступлениями. К расцветке придираться не буду, можно прежние сезоны.

Кататься планирую в подмосковье и за рубежом на подготовленных склонах (наверно.. знать бы что это значит :) ).
Рост 165, вес 75 (планомерно уменьшается :) )
Присматриваюсь к Atomic Cloud (не могу разобраться какая цифра лучше подходит), но, сами понимаете, что возможно смотрю не в ту сторону.
Ну и буду рада советам по ботинкам и инструктору в Сорочанах :)
Посоветуйте, пожалуйста, что купить, а то уже нервная система не выдерживает, вся надежда на вас! Все производители льют воду на своих сайтах, объективную картину нарисовать невозможно. Надежда на объективный трезвый опытный мужской взгляд :)

Если совместить новичка и более серьезные лыжи ну вообще никак нельзя.. ну спрячу лыжи под кровать до следующего сезона, а пока покатаюсь на прокатных ((( Жду вашего вердикта. Спасибо!
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 23:22

Я новичок, на лыжах не каталась ни разу, поэтому выбрать самой ну ОЧЕНЬ сложно.

Хочу лыжи, которые подходят не только новичкам, но и будет интересно кататься на приличном уровне. Чтоб и азы было терпимо схватывать и продавать через год не пришлось. Короче перспективные такие, на вырост :) Я быстро учусь. Хочется всего и сразу: хороших поворотов, достаточной мягкости, нормальной скорости (не хочется заранее себя ограничивать), чтоб неровности не мешали ну и цена не запредельная (на российском рынке тысяч 10000-18000 учитывая сезонные скидки)...

Правильно ли я понял, что лыжи планируете приобретать следующей весной со скидками? :-k
Тогда берите любого инструктора в Соро, лыжи в прокате и учитесь, а весной обсудим покупку. 8)
  • 0

#3 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 23:36

Правильно ли я понял, что лыжи планируете приобретать следующей весной со скидками? :-k
Тогда берите любого инструктора в Соро, лыжи в прокате и учитесь, а весной обсудим покупку. 8)

Нет, хочу купить сейчас, пока деньги есть :) Ну и кататься хорошо бы на них сразу.. По идее, за сезон окупятся, тогда какой смысл брать в прокат?.. Лучше наверно сразу свои купить. Я ошибаюсь?
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 23:51

Рост 165, вес 75 (планомерно уменьшается :) )
Присматриваюсь к Atomic Cloud (не могу разобраться какая цифра лучше подходит), но, сами понимаете, что возможно смотрю не в ту сторону.

Если совместить новичка и более серьезные лыжи ну вообще никак нельзя..

В ту сторону :-D
Atomic Cloud8 и 9 отличаются только креплениями ( у 9 - сильнее) и цветом
http://expertski.ru/...14/2009-atomic/

Еще как можно :-D
  • 0

#5 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 00:59

Все таки радиус 11.5 маловат для начинающего. Лучше 15-16.
  • 0

#6 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 08:06

А как у Вас обстоят дела с ботами? Что-то мне подсказывает, что у Вас их еще нет. Неужели в прокате будете брать? Я бы начинал именно с них (пока деньги есть :-D ) и, покатавшись на прокатных, определился с предпочтениями, а уж весной, когда скидки начнутся, может уже и спрашивать советов не придется :-D
ЗЫ: спрашивайте, обсудим Ваши боты. :-D

Сообщение отредактировал hobbist: 17 August 2010 - 08:12

• 0

#7 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 09:08

А как у Вас обстоят дела с ботами?
ЗЫ: спрашивайте, обсудим Ваши боты. :)

Ботов нету. Я не настойчиво про них спросила, т.к. их выбор в первую очередь определяет примерка.. Но покупать их я тоже планирую. Чем руководствоваться? )
  • 0

#8 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 09:35

Но покупать их я тоже планирую. Чем руководствоваться? )

если есть желание кататься, жесткость 80 - 100. модель и бренд значения не имеют, тот который сядет на ногу.
методы правильного определения хорошо ли сидит бот многократно описаны втом чисе на этом сайте
  • 0

#9 wine

wine
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 10:16

если есть желание кататься, жесткость 80 - 100. модель и бренд значения не имеют, тот который сядет на ногу.
методы правильного определения хорошо ли сидит бот многократно описаны втом чисе на этом сайте

Да, про посадку бота читала. С жесткостью ясно, спасибо.
А с лыжами как быть?
  • 0

#10 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 10:27

Да, про посадку бота читала. С жесткостью ясно, спасибо.
А с лыжами как быть?

Купите для начала ботинки, а лыжи возьмете в прокате. Покатаетесь немного - поймете что к чему - потом станет ясно что покупать.
В данном случае ботинки выбрать важнее.
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 10:40

Все-таки жесткость посоветовал бы около 70. Сужу по опыту моей сестры (35 лет, спортивная достаточно) катается уверенно по красным 4 года на прокатных ботах с ж50 где-то, а когда я ей купил экспертные женские Сало, то стало ей как-то некомфортно
  • 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 11:44

Все-таки жесткость посоветовал бы около 70.

+ 100
Начнем с того, что женских бот 100 практически нет.
А те, что есть относятся к спортивной группе.
Жесткость 90 считается для женщин . экспертной.
Так. что 80 ( с учетом веса ) в самый раз!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2010 - 11:53

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 11:49

Все таки радиус 11.5 маловат для начинающего. Лучше 15-16.

Это смотря для чего...
если вопрос стоит об обучении карвинговой технике. то такой радиус - только в помощь!
Если рекреационное катание со сбросом пяток (про фрирайд пока не говорим :-D ), то да - лучше 15-16м...
  • 0

#14 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 12:20

Купите для начала ботинки, а лыжи возьмете в прокате. Покатаетесь немного - поймете что к чему - потом станет ясно что покупать.
В данном случае ботинки выбрать важнее.

Наверное, есть смысл понять, как часто девушка собирается кататься, Если часто, (2-3 раза в неделю)какой смысл брать в прокате? Atomic Cloud8 -это такие разрисованные? Знакомая запала на них, купила черные и довольна. Я не видел ее в деле, но она, думаю, недалеко ушла от новичка, хотя в Австрию наведывается ежегодно. До этого тоже ездила на прокатных, надоело отдавать деньги.
По-моему, я за них платил на Смольной 17000 или около этого Можно и на вторичном рынке прикупить неплохие. Главное, чтоб не жесткие.
  • 0

#15 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 15:20

Наверное, есть смысл понять, как часто девушка собирается кататься, Если часто, (2-3 раза в неделю)какой смысл брать в прокате? Знакомая запала на них...
По-моему, я за них платил на Смольной 17000 или около ...

Можно и так, если часто. А если нет, то есть смысл попробовать разные в прокате, а весной, сэкономив, "попасть в свою лыжу". Но, думается мне, девушка сильно загорелась и поступит по первому варианту... :-D

ЗЫ: Степаныч, а Вы всем знакомым девушкам оплачиваете лыжи? :-D :-D :-D
  • 0

#16 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 15:28

А как же ботинки, маски и палки? :-D :-D :-D
  • 0

#17 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:28

К счастью, не все знакомые девушки катаются на лыжах, а то бы пришлось самому бросить

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 August 2010 - 16:30

• 0

#18 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:35

А как же ботинки, маски и палки? :-D :-D :-D

Само собой. Еще костюмы, перчатки, крем от загара, для загара, от ветра, инструктор, подъемник, горячий шоколад. Но WINE акцент пока делала на лыжах. Вообще, по стилю написания мне не кажется, что это девушка писала, какие-то не женские формулировки

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 August 2010 - 16:37

• 0

#19 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:55

А как у Вас обстоят дела с ботами? Что-то мне подсказывает, что у Вас их еще нет. Неужели в прокате будете брать? Я бы начинал именно с них (пока деньги есть :-D ) и, покатавшись на прокатных, определился с предпочтениями, а уж весной, когда скидки начнутся, может уже и спрашивать советов не придется :-D
ЗЫ: спрашивайте, обсудим Ваши боты. :-D

+1 за этот пост
удобные ботинки должны быть свои
лыжи брать в прокате всякие-разные и понимание что же именно брать из лыж придет само-собой
  • 0

#20 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:34

Само собой. Еще костюмы, перчатки, крем от загара, для загара, от ветра, инструктор, подъемник, горячий шоколад. Но WINE акцент пока делала на лыжах. Вообще, по стилю написания мне не кажется, что это девушка писала, какие-то не женские формулировки

Да бросьте, просто девушка теоретически подкована! :-D А Вы, wine, на всякий случай познакомьтесь со Степанычем. Можете сэкономить не только на экипировке, но и на всем вышеперечисленном :-D :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных