
Обсуждение материала: Исследования о целесообразности ношения шлема на горнолыжных трассах и вне трасс
#1
Отправлено 29 July 2010 - 17:04
Что такое горнолыжные шлемы – необходимость или раскрученная рекламная акция?nnВы можете помочь с ответами на эти вопросы.
#3
Отправлено 29 July 2010 - 17:09
#4
Отправлено 29 July 2010 - 18:47
#5
Отправлено 29 July 2010 - 20:47
Только ребята серьезно заморочились с тестом, и постоянно заморачиваются во всех западных странах, потому что вот ты думаешь так, я точно также, а вокруг, тем не менее, полно аргументов типа "не сидит", "жарко", "не модно" - и приходится как-то работать с обществом.
А тест действительно слишком длинный и с кучей повторяющихся вопросов, я им пару раз в полях "напишите от себя" попросил сократить размер теста
#6
Отправлено 29 July 2010 - 20:48
Прочитать материал
Что такое горнолыжные шлемы – необходимость или раскрученная рекламная акция?nnВы можете помочь с ответами на эти вопросы.
Никак не угомонишься, троль.
#7
Отправлено 29 July 2010 - 20:54
#8
Отправлено 29 July 2010 - 22:22

#9
Отправлено 29 July 2010 - 22:48
Что есть, то есть. Идиотские местами вопросы.Отвратительный тест
Некоторые вопросы я не совсем понял и обратился за помощью к гуглю, из ответов которого впал в еще большее замешательство.
Не совсем понимаю суть некоторых вопросов. Ну да бох с ним. Британские учёные - это уже бренд.
Ответил как смог.
ЗЫ. Но вопросы дурацкие!
+1.Зачем какой-то/любой тест, если и так давно и однозначно понятно, что носить шлем нужно!?
Про тычки от лыж посмеялся от души. Я, когда по весне расколол шлемак об лыжи соучаснега, прикупил с великим трудом уже осенью новый. Валя, ты ржать будешь - в При, на ноябрьские, первый раз котелок надел, выходим.... мне на развороте товарищ так лыжами навернул, что я с крыльца шмякнулся и зарубка на шлеме неплохая такая осталась. Нафиг бы мне такое счастье по шапочке прилетело.
ЗЫ. Это, кстати, через пару недель после того, как я на местном отписался, что с ГУС через камни спускался и очковал в шапочке. Вот тогда и понял, что "случись чего и...." нафик-нафик, очень, знаете ли, хочется свои шансы повысить.
#10
Отправлено 29 July 2010 - 23:14
Британские ученые... они и досюда добрались.

А по мне то как раз тема для них.... или ещё б Разрушителей легенд спросить...
Вот смотрю на свой шлемак поцарапаный, побитый немного местами, читаю форумы и думаю неужели шлем притупляет чувство самосохранения? Ибо обычно как только человек покупает шлем он сразу по нему получает и радуется покупке... до этого он как то выживал.... или это просто 6 чувство?
#11
Отправлено 29 July 2010 - 23:33
Если это в мой адрес, то мимо - я всю дорогу в шлеме катаю, привык уже к нему, удобно, однако.Ибо обычно как только человек покупает шлем он сразу по нему получает и радуется покупке... до этого он как то выживал.... или это просто 6 чувство?
История в При просто как прикол с новеньким шлемом. Под свой котелок никак не мог подобрать подходящий, вот и выехал в октябре типа пофрирайдить в шапочке. Возвращался уже в сумерках. Я на местном форуме тогда отписался - а вот еду и думаю, а вот брякнусь сейчас головой об камушек..... и даже в рацию ведь не докричусь.... а солнце всё ниже. Короче - очково немного в тайге одному в ночи оставаться.
Так что лично я шлемак таскаю везде и всегда (он просто удобнее дурацкой шапки). Шлем у меня уже третий. Один как-то потерялся, второй раскололи, третий пока тьфу-тьфу. Побит местами, но скорлупа целая, хвала Аллаху.
ЗЫ. Мелкий отпрыск 10-ти лет на горе иначе как в шлеме не появляется. Этот вопрос обсуждению не подлежит. Тем более, что у нас детей без шлемов и на подъёмник не пускают.

#12
Отправлено 30 July 2010 - 01:17
#13
Отправлено 30 July 2010 - 12:04
ПАТАМУШТА СКОКА МОЖНА!!!???А при чем здесь троль?
#14
Отправлено 30 July 2010 - 17:07
А это, потому, что - физическое и умственное развитие человека полностью заканчивается кПАТАМУШТА СКОКА МОЖНА!!!???
тридцати годам. К сожалению, все хотят жить дальше.

#15
Отправлено 01 August 2010 - 21:26
Дальше шлема ума не хватаетА это, потому, что - физическое и умственное развитие человека полностью заканчивается к
тридцати годам
#16
Отправлено 02 August 2010 - 08:56
Да просто на нем не заживает вот и всеВот смотрю на свой шлемак поцарапаный, побитый немного местами, читаю форумы и думаю неужели шлем притупляет чувство самосохранения?

PS: Две недели назад на велике декоративную чугуниевую цепь между клумбами ночью не заметил на 25 км/ч. Короче велокомп силиконом склеил стал крепче чем был и герметичнее, колесо разогнул кое как (менять надо по хорошему), еще надо новую пластиковую ограничительную хрень вокруг большой звездочки купить взамен разлетевшейся. А фингал на скуле уже почти незаметен и на коленке уже никаких следов и бок отбитый через 3 дня прошел. Т.е. я сам уже как новенький а велик следы падения все еще хранит. А был бы в шлеме покоцал бы его наверняка еще и шлем новый покупать пришлось бы

Сообщение отредактировал alexboiko: 02 August 2010 - 08:59
#17
Отправлено 02 August 2010 - 20:30
Самокритично. Хорошо, что Вы это понимаете. Ну шлем, так шлем - пишите не зацикливайтесь в себе - у Вас это в принципе забавно получается ( в смысле пИсать).Дальше шлема ума не хватает
#18
Отправлено 02 August 2010 - 21:47

шлем? - я бы на месте британских ученых провел тест о необходимости горных лыж.
или о необходимости носить трусы и штаны в +40, когда йайца потеют.
#19
Отправлено 02 August 2010 - 21:58
У тебя видимо со шлемами что-то очч серьезное связано

#20
Отправлено 07 August 2010 - 00:35
Про тычки от лыж посмеялся от души. Я, когда по весне расколол шлемак об лыжи соучаснега, прикупил с великим трудом уже осенью новый. Валя, ты ржать будешь - в При, на ноябрьские, первый раз котелок надел, выходим.... мне на развороте товарищ так лыжами навернул, что я с крыльца шмякнулся и зарубка на шлеме неплохая такая осталась. Нафиг бы мне такое счастье по шапочке прилетело.
Большинство тычков происходит от не соблюдения техники безопасности ношения лыж, палок, досок и т.д. Нас как то в школе учили, когда на лыжах ходили, что в помещении и в людных местах инвентарь носится вертикально. Почему сейчас этому не обучают, не говорят об этом, элементарная предосторожность, если бы друг был повнимательней, то вы и не получили бы по кумполу.
Столько разговоров про шлем, а элементарную технику безопасности мало кто соблюдает и по этому много кто страдает попаданием лыж по голове и шлему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных