X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Исследования о целесообразности ношения шлема на горнолыжных трассах и вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 17:04

Прочитать материал
Что такое горнолыжные шлемы – необходимость или раскрученная рекламная акция?nnВы можете помочь с ответами на эти вопросы.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 17:04

http://translate.goo...se/&sl=en&tl=ru
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 17:09

Отвратительный тест
  • 0

#4 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 18:47

Зачем какой-то/любой тест, если и так давно и однозначно понятно, что носить шлем нужно!? Шлем? Я настоятельно рекомендую как минимум шлем! Пусть кто угодно и как угодно хорошо катается, (Миху Кирилина не возможно было обвинить в плохой каталке, однако был бы в шлеме расклад мог быть в его пользу... RIP), но шлемка может сработать в самом неожиданном моменте - например кто-то рядом будет закидывать пару лыж себе на плечо и даст вам ими по голове... Обратите внимание на шлемки ваших спутников - все они в тычках, ссадинах, трещинках и других проявлениях каталки, падений, ударов по голове! Как сказал Володя Захаров - я за 15 лет зимней парусной лыжи (этот такая разновидность любви к ветру) расколотил 3 шлема - представляешь что было бы с головой? Представляю Володечка! Так же хорошо я себе представлю, что думать когда гид, катается в шапочке, а не в шлеме - если он так заботиться о себе, то как он будет заботиться обо мне? Соответственно. Я вот лично задумался о смене просто фрирайд шлемки на фулфейс! А шапочки никто не отменял, у меня в кармане всегда шапочка и я ее надеваю когда еду вверх и тусуюсь...
  • 0

#5 mkrut

mkrut
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 20:47

2Telemark +100, именно так оно и есть.

Только ребята серьезно заморочились с тестом, и постоянно заморачиваются во всех западных странах, потому что вот ты думаешь так, я точно также, а вокруг, тем не менее, полно аргументов типа "не сидит", "жарко", "не модно" - и приходится как-то работать с обществом.

А тест действительно слишком длинный и с кучей повторяющихся вопросов, я им пару раз в полях "напишите от себя" попросил сократить размер теста
  • 0

#6 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 20:48

Прочитать материал
Что такое горнолыжные шлемы – необходимость или раскрученная рекламная акция?nnВы можете помочь с ответами на эти вопросы.

Никак не угомонишься, троль.
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 20:54

А при чем здесь троль?
  • 0

#8 Еllе

Еllе
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 22:22

Британские ученые... они и досюда добрались. :)
  • 0

#9 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 22:48

Отвратительный тест

Что есть, то есть. Идиотские местами вопросы.
Некоторые вопросы я не совсем понял и обратился за помощью к гуглю, из ответов которого впал в еще большее замешательство.
Не совсем понимаю суть некоторых вопросов. Ну да бох с ним. Британские учёные - это уже бренд.
Ответил как смог.

ЗЫ. Но вопросы дурацкие!

Зачем какой-то/любой тест, если и так давно и однозначно понятно, что носить шлем нужно!?

+1.
Про тычки от лыж посмеялся от души. Я, когда по весне расколол шлемак об лыжи соучаснега, прикупил с великим трудом уже осенью новый. Валя, ты ржать будешь - в При, на ноябрьские, первый раз котелок надел, выходим.... мне на развороте товарищ так лыжами навернул, что я с крыльца шмякнулся и зарубка на шлеме неплохая такая осталась. Нафиг бы мне такое счастье по шапочке прилетело.

ЗЫ. Это, кстати, через пару недель после того, как я на местном отписался, что с ГУС через камни спускался и очковал в шапочке. Вот тогда и понял, что "случись чего и...." нафик-нафик, очень, знаете ли, хочется свои шансы повысить.
  • 0

#10 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 23:14

Британские ученые... они и досюда добрались. :)

:-D
А по мне то как раз тема для них.... или ещё б Разрушителей легенд спросить...

Вот смотрю на свой шлемак поцарапаный, побитый немного местами, читаю форумы и думаю неужели шлем притупляет чувство самосохранения? Ибо обычно как только человек покупает шлем он сразу по нему получает и радуется покупке... до этого он как то выживал.... или это просто 6 чувство?
  • 0

#11 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 23:33

Ибо обычно как только человек покупает шлем он сразу по нему получает и радуется покупке... до этого он как то выживал.... или это просто 6 чувство?

Если это в мой адрес, то мимо - я всю дорогу в шлеме катаю, привык уже к нему, удобно, однако.
История в При просто как прикол с новеньким шлемом. Под свой котелок никак не мог подобрать подходящий, вот и выехал в октябре типа пофрирайдить в шапочке. Возвращался уже в сумерках. Я на местном форуме тогда отписался - а вот еду и думаю, а вот брякнусь сейчас головой об камушек..... и даже в рацию ведь не докричусь.... а солнце всё ниже. Короче - очково немного в тайге одному в ночи оставаться.
Так что лично я шлемак таскаю везде и всегда (он просто удобнее дурацкой шапки). Шлем у меня уже третий. Один как-то потерялся, второй раскололи, третий пока тьфу-тьфу. Побит местами, но скорлупа целая, хвала Аллаху.

ЗЫ. Мелкий отпрыск 10-ти лет на горе иначе как в шлеме не появляется. Этот вопрос обсуждению не подлежит. Тем более, что у нас детей без шлемов и на подъёмник не пускают. :)
  • 0

#12 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 01:17

после теста о целесообразности горнолыжных шлемов британские ученые в цикле иследований "отнехренделать" запланировали разработать тесты: стоит ли бить себя молотком по яйцам и что такое туалетная бумага - необходимость или раскрученная рекламная акция? ... спешите учавствовать, а то они чета не могут разобраться..
  • 0

#13 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 12:04

А при чем здесь троль?

ПАТАМУШТА СКОКА МОЖНА!!!???
  • 0

#14 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 17:07

ПАТАМУШТА СКОКА МОЖНА!!!???

А это, потому, что - физическое и умственное развитие человека полностью заканчивается к
тридцати годам. К сожалению, все хотят жить дальше. :-D
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 21:26

А это, потому, что - физическое и умственное развитие человека полностью заканчивается к
тридцати годам

Дальше шлема ума не хватает
  • 0

#16 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 08:56

Вот смотрю на свой шлемак поцарапаный, побитый немного местами, читаю форумы и думаю неужели шлем притупляет чувство самосохранения?

Да просто на нем не заживает вот и все :) Все эти покоцания на башке это скорее всего была бы просто шишка о которой через час забудешь а через неделю и следа не останеться, а на шлеме зарубка навсегда. Сам катаюсь в шлеме но не столько из соображений безопасности сколько потому что вязаные пидорки терпеть не могу не идут они мне, в капюшоне неудобно и боковой обзор конкретно страдает (он не вертирся вместе с головой), а без ничего холодно. А в шлеме и красиво и удобно и голова не мерзнет.
PS: Две недели назад на велике декоративную чугуниевую цепь между клумбами ночью не заметил на 25 км/ч. Короче велокомп силиконом склеил стал крепче чем был и герметичнее, колесо разогнул кое как (менять надо по хорошему), еще надо новую пластиковую ограничительную хрень вокруг большой звездочки купить взамен разлетевшейся. А фингал на скуле уже почти незаметен и на коленке уже никаких следов и бок отбитый через 3 дня прошел. Т.е. я сам уже как новенький а велик следы падения все еще хранит. А был бы в шлеме покоцал бы его наверняка еще и шлем новый покупать пришлось бы :)

Сообщение отредактировал alexboiko: 02 August 2010 - 08:59

• 0

#17 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 20:30

Дальше шлема ума не хватает

Самокритично. Хорошо, что Вы это понимаете. Ну шлем, так шлем - пишите не зацикливайтесь в себе - у Вас это в принципе забавно получается ( в смысле пИсать).
  • 0

#18 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 21:47

реинкарнация? - воистину! :)

шлем? - я бы на месте британских ученых провел тест о необходимости горных лыж.

или о необходимости носить трусы и штаны в +40, когда йайца потеют.
  • 0

#19 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 21:58

Swiss, ты клина чтоль поймал?
У тебя видимо со шлемами что-то очч серьезное связано :)
  • 0

#20 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 00:35

Про тычки от лыж посмеялся от души. Я, когда по весне расколол шлемак об лыжи соучаснега, прикупил с великим трудом уже осенью новый. Валя, ты ржать будешь - в При, на ноябрьские, первый раз котелок надел, выходим.... мне на развороте товарищ так лыжами навернул, что я с крыльца шмякнулся и зарубка на шлеме неплохая такая осталась. Нафиг бы мне такое счастье по шапочке прилетело.

Большинство тычков происходит от не соблюдения техники безопасности ношения лыж, палок, досок и т.д. Нас как то в школе учили, когда на лыжах ходили, что в помещении и в людных местах инвентарь носится вертикально. Почему сейчас этому не обучают, не говорят об этом, элементарная предосторожность, если бы друг был повнимательней, то вы и не получили бы по кумполу.
Столько разговоров про шлем, а элементарную технику безопасности мало кто соблюдает и по этому много кто страдает попаданием лыж по голове и шлему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных