on3p skis
Отправлено 21 July 2010 - 01:13
wrenegade billy goat (это уже дизайн 2011)
так вот, около года назад в вечной и самой длинной в мире теме о лыжах для фрирайда я наткнулся на ссылочку на интересные лыжи, якобы готовящиеся к выпуску в американском сарайчике. так, как фирма молодая и производственные мощности недостроены, цены на предзаказ были интересными. в результате, 3 русских добровольца решили попробовать))
американцами была назначена цена за доставку в россию 3 пар - 250$ кроме того америкосы обещали внести в мою пару некие техничесие изменения с целью сделать ее помягче, ибо я легок)).
мы (знакомы лишь заочно) оплатили заказ и стали ждать, ждать нам предлагалось но ноября 2009.
итак ноябрь, декабрь, январь))) на официальном сайте новости о проблемах на производстве и задержках, просьбы подождать еще чуть и куча извинений.
и в конце января (я могу немного ошибаться) двое добровольцев (доплатив еще 250$ как позже выяснилось) вроде как получили свои лыжи, но не в россии, а на одном из европейских курортов.
мне же повезло меньше, моя модель была непопулярной изза малой ростовки и стояла в конце очереди. жду дальше. февраль, март, апрель. снег успел растаять и даже кости не выдержали ожидания - получил травму и вот чудо!!! мои лыжи готовы, но появляются новые нюансы, доставка в россию пары лыж федексом стоит 400$, а то и более и ясное дело никто не собирается тратить такие деньги (за сами лыжи было уплочено 450$)
с моей стороны ищутся альтернативные варианты, но ничего не дает результат
в конечном итоге я с друзьями собираюсь ехать в италию по скалолазным делам и редлагаю доставить лыжи туда, на что американцы радуются и отправляют товар (на дворе июнь).
по приезду я обнаруживаю долгожданные лыжи с накладной на уплату 100e непонятно за что, ибо итальянским не владею, а предъявлять претензии некому.
в добавок ко всему при осмотре лыж я обнаруживаю, что их жесткость легко конкурирует и возможно даже опережает модели для скоростного спуска, не похоже, на обещан
прошу понять меня правильно, я знал, на что шел и ни на кого не жалуюсь, просто передаю возможно полезный опыт.
резюме 450$ + 250$/3 + 100е + год ожидания = в руках у меня несколько пугающая своими характеристиками пара лыж.
Отправлено 21 July 2010 - 03:17

пасиб за инфу..
Отправлено 21 July 2010 - 09:33
основательные ваще мытарства...
*щас прям што ли киперов заказать, штоп к снегу доехали

правда, айслентики уже более-менее раскрученные...
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 21 July 2010 - 09:35
Отправлено 21 July 2010 - 09:47
а так ваще ужоснахи какието, правослово. мне из америцы туги в хату принесли за 75 вечнозелененьких... трех недель не прошло с момента оплаты...

Отправлено 21 July 2010 - 09:48
Отправлено 21 July 2010 - 09:55

Отправлено 21 July 2010 - 12:42
ну или получится как в том анекдоте "нее, Михалыч, с такой установкой ты слона не продашь..."
Отправлено 21 July 2010 - 14:27
Отправлено 22 July 2010 - 01:35
проверенная дорожка. только ей.USPS Express Mail International
аднако
Отправлено 22 July 2010 - 01:36
с какого сайта потянешь?помню это обсуждение....
основательные ваще мытарства...
*щас прям што ли киперов заказать, штоп к снегу доехали....*
правда, айслентики уже более-менее раскрученные...
Отправлено 22 July 2010 - 02:16
еще узнать надо, будут ли сюда оне отправлять, почем и ваще почем сами лыжи.... их же офицуяльно исчо нема...
может, проще окажется и дождаться продажи тут...
скажем так, если разница будет баксов 200, я буду морочицо с самовывозом.
а если где-нть писят, то даже париться не буду.
Отправлено 22 July 2010 - 09:07
Тюля, ты сначала спишись с производителями, отправляют ли они лыжи в Россию, и сколько это стоит. лучше, если отправляют через USPS - в большинстве типов отправлений продвижение посылки можно отследить. И кста, у производителя на сайте есть список европейских дилеров, как вариант - договорится, чтоб забирать у них, если не отправляют к нам или отправляют задорого.
Отправлено 22 July 2010 - 11:32
Отправлено 22 July 2010 - 11:39

мож, не заморачиваться....
так хоть ластами помацать мона.
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 22 July 2010 - 11:43
Отправлено 22 July 2010 - 11:52
Тюля, еслиб наш дилер два конца не накручивал... есть у мя стойкое подозрение, што при цене ~500-600 (?) уев там у нас будут стоить минимум больше чем вдвое (наверное, я мя паранойя-шизофрения какая-нить, но пачимута такие жызненные наблюдения...).
Отправлено 22 July 2010 - 11:58
киперы, как новая модель, могут быть и дороже.
да и щас заказать низя, ибо официально лыжи-то исчо и нетути.
вопрос в стоимости доставки и вероятном геморе.
кроме того, лыжа совсем неизвестная, новая. охота в ластах повертеть...
такшо прям весь йа в непонятках

Отправлено 22 July 2010 - 12:05

а хде гемор? написать пару писем, провентилировать вопрос? "за спрос не бьют" (цэ). всегда найдется 10 мин на такую ерунду. другое дело, вопрос оплаты... только, кмк, обычно продавец заинтересован в сбыте товара, и схемы уже отработаны. "я так думаю!" ©
Отправлено 22 July 2010 - 13:48

но вот опыт топикстартера смущает.
и, главное, помацать охота. вдруг она тряпочная....
Отправлено 23 July 2010 - 03:28
ну смотри ... рекомендованная цена в европе $700... в штатах пока нипанятна ничего. гараж шифруется как иран пля… но думаю будет тожесамое. наши не шифруются и сразу хотят 33 тыра. разлёт чуть больше $350, т.е. достаточно скромная для раши разница розницы в 50%.ну ваще да. шамы стоят порядка штуки при цене у производителя около 600.
киперы, как новая модель, могут быть и дороже.
да и щас заказать низя, ибо официально лыжи-то исчо и нетути.
вопрос в стоимости доставки и вероятном геморе.
кроме того, лыжа совсем неизвестная, новая. охота в ластах повертеть...
такшо прям весь йа в непонятках
доставка из штатов до москвы примерно $90. округлим до $100. выгорает интерес весом в 250 баксов.
возможная проблема с отправкой в рашу решаетя перепиской с продавцом или недорого через спецпосредника. в общем 50 баксов могут рассосаться на доставку по штатам, услуги посредника и т.п., а могут и не рассосаться...
при этом ты можешь дождаться появления этих дров у местных дилеров, памацать их хорошенько, разочароваться или сразу купить.. или третий вариант: решиться на подождать три недели за 200 баксов, если сможешь ждать уже потрогав их

вот такая вот раскладка нарисовывается

Сообщение отредактировал Vizier: 23 July 2010 - 03:37
Отправлено 23 July 2010 - 04:07
мне вот только про спецпосредника не ясно. где его брать?
у нас тут просто с погодами совсем пипец, ластоногие в тормозааааах.....
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 23 July 2010 - 04:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных