X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Недалеко от Мюнхена. Гармиш-Партенкирхен. Вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:29

Доброго времени суток!
С женой планируем поездку в Гармиш в январе 2011. Авибилеты до Мюнхена уже купили. Опыт катания у нас = 1 неделя в Польше лет 5 назад, так что можно сказать чайники. Гармиш выбрали в виду близости к Мюнхену и баварским замкам.
Подскажите пожалуйста, кто знает:
1. Где в Гармише удобнее прокат сняряжения? В Польше мы оставляли всегда лыжи и ботинки у горы, но здесь если я возьму лыжи в Хаусберге, а захочу поехать на ледник, то мне все равно нужно ехать через Хаусберг? Поезд на ледник идте 1 раз в час - не хочется сидеть и терять время. В самом городе есть нормальный прокат?
2. Если снаряжение возить все время с собой - насколько удобно ходить по городу и ездить в поезде в ботах? Особенно интресует поездка с лыжами в г/л ботинках, например, в Зеефельд? Ведь ехать предстоит на обычной электричке, немцы с лыжами и в ботах в поезд пускают?:)))
3. Есть ли в Гармише русскоговорящие инструкторы. Бросьте контакты, если кто знает. Мы бы хотели взять несколько уроков.
4. Как лучше организовать поездку по баварским замкам (минимум - Нойшванштайн): взять экскурсию или арендовать авто? Машина удобнее, но есть ли в Гармише офисы по прокату авто? Если кто-то ездил с русскоязычной экскурсией - поделитесь отзывами. Этот вариант тоже рассматривается.
Заранее спасибо всем отклинувшимся!
П.С. отель в Гармише пока не бронировали, так что альтернативные варианты недалеко от Мюнхена так же рассматриваются.
  • 0

#2 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 23:37

Машина удобнее, но есть ли в Гармише офисы по прокату авто?

Рекомендую зайти на сайты основных прокатчиков и посмотреть.
Например, Hertz имеет.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 28 June 2010 - 23:38

• 0

#3 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 07:49

С женой планируем поездку в Гармиш в январе 2011. Авибилеты до Мюнхена уже купили. Опыт катания у нас = 1 неделя в Польше лет 5 назад, так что можно сказать чайники. Гармиш выбрали в виду близости к Мюнхену и баварским замкам.

П.С. отель в Гармише пока не бронировали, так что альтернативные варианты недалеко от Мюнхена так же рассматриваются.

ИМХО (исключительно): Съездили бы вы на какой-нибудь другой курорт (да хоть Майрхофен) + Мюнхен и замки отдельно, "по дороге". Иначе "ни то, ни се" получится.

Сообщение отредактировал auk: 29 June 2010 - 07:50

• 0

#4 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 07:49

4. Как лучше организовать поездку по баварским замкам (минимум - Нойшванштайн): взять экскурсию или арендовать авто? Машина удобнее, но есть ли в Гармише офисы по прокату авто? Если кто-то ездил с русскоязычной экскурсией - поделитесь отзывами. Этот вариант тоже рассматривается.
Заранее спасибо всем отклинувшимся!

Ехать лучше и дешевле самим. Экскурсии с гидом в замке по сеансам, группы разноязычные, каждому выдается аудиогид на своем языке, который включается автоматически при входе в каждое помещение, а гид рассказывает на своем языке. Если знаете английский, то можно и вопросы задавать. Мы именно так и сделали - слушали на русском, а потом через сына спрашивали на английском.
Возможность проката можно посмотреть на сайтах прокатных контор Сикст, Авис, европкар и т.п. - там всегда есть список станций проката по городам...
  • 0

#5 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 08:18

Машина удобнее, но есть ли в Гармише офисы по прокату авто?

Без проблем http://www.europcar.de/
  • 0

#6 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 09:50

Вроде бы Гармиш ни разу не демократичный (по ценам) курорт!
Зато там разведшкола есть...:-# - "РУССКИЙ ЦЕНТР в Гармише"

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 29 June 2010 - 18:42

• 0

#7 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 16:17

Спасибо всем оперативно откликнувшимся!
Про разведшколу не знал - очень интересно :-D
По сайтам прокатчиков уже брожу. Честно говоря думал, что если и есть прокат в Гармише, то только какой-то местной прокатной конторы, а не "китов бзнеса".
А как там дорога из Гармиша до замков? Серпантинов много?
Насчет выбора именно Гармиша, то я исходил из того, что
- одинакового класса жилье в Гармише дешевле, чем в Кирхберге, не говоря уже про Китцбюэль, которые от Мюнхена так же недалеко
- до Гармиша 1 раз в час идет электричка. Баерн тикет работает. Экономия на трансфере
- посредине катания можно сделать 1 день отдыха и махнуть по замкам (они рядом совсем)
- если погода разладится или еще что - можно на поезде в Мюнхен смотаться лишний раз
- ну и у читывая, что нам чайникам 200 км трасс за 1 неделю не осилить в любом случае, регион катания можно выбирать попроще.
Если я куда-то не туда думаю - направьте куда надо :-D время еще есть.
Ну и по поводу проката лыж с ботинками - че делать?
  • 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 07:55

В Линдерхоф дорога местная узкая с небольшими серпантинами, а в Хоеншвангау вполне приличная и простая, если ехать не через Линдерхоф, а в сторону Фернпаса (Австрии) - но чуть длиннее...
  • 0

#9 PVV

PVV
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 03:03

Езжайте, не пожалеете. Прокат лыж есть рядом с центральным подъемником, там можно и арендовать ячейку для хранения лыж и ботинков. Если проблемы с языком, то там есть русско говорящие и бланки для аренды снаряжения на русском. От этого проката пять минут ходьбы до остановки на поезд который идет на ледник. Учитывая ваш опыт, я бы рекомендовал бы вам съездить на ледник, только 1 - 2 раза, так как те трассы на которых вы сможете кататься оборудованы бугелями. Насчет машины ее можно арендовать в самом Гармише, раньше цены были нормальные, сейчас не знаю. Если заинтересуют подробности, можете написать в личку.
  • 0

#10 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 11:47

Спасибо всем оперативно откликнувшимся!
Про разведшколу не знал - очень интересно :-D
По сайтам прокатчиков уже брожу. Честно говоря думал, что если и есть прокат в Гармише, то только какой-то местной прокатной конторы, а не "китов бзнеса".
Насчет выбора именно Гармиша, то я исходил из того, что
- одинакового класса жилье в Гармише дешевле, чем в Кирхберге, не говоря уже про Китцбюэль, которые от Мюнхена так же недалеко
- до Гармиша 1 раз в час идет электричка. Баерн тикет работает. Экономия на трансфере
- посредине катания можно сделать 1 день отдыха и махнуть по замкам (они рядом совсем)
- если погода разладится или еще что - можно на поезде в Мюнхен смотаться лишний раз
- ну и у читывая, что нам чайникам 200 км трасс за 1 неделю не осилить в любом случае, регион катания можно выбирать попроще.
Если я куда-то не туда думаю - направьте куда надо :-D время еще есть.
Ну и по поводу проката лыж с ботинками - че делать?

Dales, на мой взгляд Гармиш не для катания на лыжах, хотя это там тоже есть. 200 км мы не заметили. Трасс на 2 дня катания, так как из одной зоны в другую перебираться не удобно, а так можно было бы и за один день.
Исходя из нашего опыта, могу порекомендовать взять на прокат машину в Мюнхене на весь срок поездки (В аэропорту дороже на 20% чем в городе). Так как в крутые горы Вы забираться не собираетесь то я думаю крутой джип Вам не нужен. Машины в Германии самые дешевые. Выберите курорт в Австрии их там валом и все рядом (например, Зельден Вам подойдет, Майрхофен сразу не советую) живите и катайтесь там, если Вы конечно кататься хотите, и по замкам разъезжайте. Еще один вариант - поделите проживание на 2 части: на Австрийском курорте и в Гармише. Все-таки в Гармише пожить классно, но кататься не очень.
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 12:15

Гармиш совсем старперский курорт. Проезжал там позавчера (из Нюрнберга на Гарду. Замки эти очень на любителя: исторической ценности не имеют (типа дачи)))

Но и вам до лыж фиолетово, похоже. Вы не чайники, а совсем начинающие

Сообщение отредактировал starper: 09 July 2010 - 12:24

• 0

#12 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 15:24

ага, пенсия....прикольно на пару дней задержаццо например по пути из Австрии в аеропорт Мюниха...на неделю и больше - нееет, с тоски помреш..
  • 0

#13 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 20:13

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает:
1. Где в Гармише удобнее прокат сняряжения? В Польше мы оставляли всегда лыжи и ботинки у горы, но здесь если я возьму лыжи в Хаусберге, а захочу поехать на ледник, то мне все равно нужно ехать через Хаусберг? Поезд на ледник идте 1 раз в час - не хочется сидеть и терять время. В самом городе есть нормальный прокат?
2. Если снаряжение возить все время с собой - насколько удобно ходить по городу и ездить в поезде в ботах? Особенно интресует поездка с лыжами в г/л ботинках, например, в Зеефельд? Ведь ехать предстоит на обычной электричке, немцы с лыжами и в ботах в поезд пускают?:)))
4. Как лучше организовать поездку по баварским замкам (минимум - Нойшванштайн): взять экскурсию или арендовать авто? Машина удобнее, но есть ли в Гармише офисы по прокату авто?

Уважаемый Dales!
Отвечаю на те вопросы, на которые могу.
1. В Гармише прокатов завались и в городе, и у подъемников. Я уже давно езжу со своими лыжами, но 1 раз, как раз в Гармише, пользовался прокатом. Рекомендую пользоваться прокатом у подъемника. Лучше у того, вернее тех двух, что поднимают на Alpspitze и другую еще одну гору. Прокат и подъемники находятся рядом с ж/д станцией. Когда я ехал на ледник, я сначала добирался на автобусе до проката, спокойно переодевался и потом ехал на поезде до ледника. Обратно наоборот: на поезде - до проката, после переодевания - облегченно в гостиницу.
Поддерживаю коллегу, который советует Вам не особенно напрягаться с ледником. Действительно для начинающих там только горки с бугелями. На мой вкус, не кайф.
2. Что такое Seefeld, не могу припомнить. Но по городу (Гармишу и Партенкирхену) спокойно ходят в снаряжении. Также спокойно ездят в автобусах и в поезде, который возит на ледник.
4. В городе прокаты автомобилей есть. Я лично брал в том, что находится через 1 остановку на скибасе от вокзала (немного пройти вперед, находится с левой стороны, если ехать от вокзала). Сам на экскурсии не ездил, но если Вы все-таки в 1-ую очередь едите кататься, то рекомендую брать жилье в городе. Лучше всего в той части, которая ближе к институту изучения России (кажется эта часть как раз называется Гармиш). Там и скибасы, и поезд и прокат автомобилей, да и цены дешевле, чем в Австрии (очень заметно). Я в прошлом году жил в аппартаментах (3-комнатной квартире) за 45 евро в сутки. Для Австрии - это фантастика, а катание в Гармише - на уровне, особенно если чистых дней катания не больше 6. Я, если катаюсь больше, беру машину и еду на пару дней в Австрию/Швейцарию. До Ишгля/Замнауна всего 130 км.
  • 0

#14 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 20:37

Dales, на мой взгляд Гармиш не для катания на лыжах, хотя это там тоже есть. 200 км мы не заметили. Трасс на 2 дня катания, так как из одной зоны в другую перебираться не удобно, а так можно было бы и за один день.
Исходя из нашего опыта, могу порекомендовать взять на прокат машину в Мюнхене на весь срок поездки (В аэропорту дороже на 20% чем в городе). Так как в крутые горы Вы забираться не собираетесь то я думаю крутой джип Вам не нужен. Машины в Германии самые дешевые. Выберите курорт в Австрии их там валом и все рядом (например, Зельден Вам подойдет, Майрхофен сразу не советую) живите и катайтесь там, если Вы конечно кататься хотите, и по замкам разъезжайте. Еще один вариант - поделите проживание на 2 части: на Австрийском курорте и в Гармише. Все-таки в Гармише пожить классно, но кататься не очень.

Мне вот пришло в голову, что Гармиш малопригоден для начинающих. В классической зоне синии трасы - совсем не пригодны для катания - замучаешься толкаться палками. Есть пара легких и интересных красных трасс, но они короткие и действительно максимум на пару дней катания. Как уже говорил, на леднике для начинающих только трассы с бугелями - это совсем не в кайф и максимум на 1 день. Т.е. в лучшем случае - 3 дня катания.
Вот продвинутым (по иностранной терминологии) там раздолье, но опять же максимум на 6 дней катания с учетом ледника. Особенно прекрасны черные трассы - Кандагар и 4-я (сейчас она называется Hornabfahrt).
  • 0

#15 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 00:56

...Замки эти очень на любителя: исторической ценности не имеют (типа дачи)))

Вы там сами-то были? Вы зря так высказываетесь...
Замки очень красивы и представляют собой места паломничества туристов со всего мира.
Замок Нойшванштайн, например, каждый год посещает около 1.3 млн. людей.
Видом Нойшванштайна был очарован Чайковский — и именно здесь у него родился замысел балета «Лебединое озеро».
Не имеют исторической ценности... [-X
  • 0

#16 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 07:56

Думаю, что речь шла о реальной "древне-замковой" истории :).
Есть зАмки старые, "боевые". А есть новые - "дома и дачи".
Мне вот тоже больше нравятся древние...
  • 0

#17 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 08:35

Настоящие "боевые" замки действительно войнами и временем срыты...

(тот же Нойшванштайн - "новодельный" королевский дворец, построен во второй половине 19 века!)
  • 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 10:18

Настоящие "боевые" замки действительно войнами и временем срыты...
(тот же Нойшванштайн - "новодельный" королевский дворец, построен во второй половине 19 века!)

Для любителей исторических руин - пожалуй не интересно. А для любителей красивых замков, интерьеров, истории (19 век это все таки не новодел) и жизни знаменитых личностей - очень интересные объекты... (ИМХО)
  • 0

#19 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:39

Мне вот пришло в голову, что Гармиш малопригоден для начинающих. В классической зоне синии трасы - совсем не пригодны для катания - замучаешься толкаться палками. Есть пара легких и интересных красных трасс, но они короткие и действительно максимум на пару дней катания. Как уже говорил, на леднике для начинающих только трассы с бугелями - это совсем не в кайф и максимум на 1 день. Т.е. в лучшем случае - 3 дня катания.
Вот продвинутым (по иностранной терминологии) там раздолье, но опять же максимум на 6 дней катания с учетом ледника. Особенно прекрасны черные трассы - Кандагар и 4-я (сейчас она называется Hornabfahrt).

Skipass Гармиша ( более двух дней) позволяет кататься в Зеефельде и Эрвальде(Австрия) Эрвальд в двадцати минутах езды от Гармиша на машине. Это как раз для начинающих, да и для карва раздолье. Правда, снег там, вероятнее всего, после Нового года.
  • 0

#20 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 01:46

Только разобрался со всеми вопросами по Гармишу, как на тебе - советуют не соваться туда новичкам :(
По прокату авто и лыж все более-менее прояснилось, спасибо! Но что делать с самим курортом? Неужели такие сложные трассы, что и поездить негде? В Польше на 3-ий день катались на красных. Может они там не такие красные как здесь, но страшно точно не было.
Проясните: основная проблема Гармиша в кол-ве километров или в их сложности? Чем для новичка лучше Гармиша будет, напр., Капрун-Цель Ам Зее или Заальбах или Китцбюэль? В Зольден не хочу, далековато от Мюника и наших полно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных