А попробую-ка собрать компанию в Европу...
Отправлено 28 June 2010 - 21:25
С конкретным маршрутом пока не определилась, но доехать до какого-нибудь побережья надо обязательно. Билетов на самолет-гостиниц и проч., соответственно, тоже пока нет, так что, все обсуждаемо.
Компанию хотелось бы собрать разнополую-разношерстную, либо не более 4 чел, либо не более 6 чел (от этого будет зависить класс машины). По бюджету, предполагаю, что дешевле 1000-1200 евро без личных расходов не обойдется.
Я - Ж, с ч/ю, в/п, в/о и прочими буквами через косой слэш. Права, шенген - есть. Опыт автопутешествий по Европе тоже имеется.
Компанию собираю в том числе с дальним прицелом на зимние горы ))
Ну и в приципе, всякие полезные советы от гуру путешествий и наводки на POI тоже приветствуются ))
Отправлено 28 June 2010 - 23:30
POI по пути (все посетить трудно, придется выбирать):
о. Комо, Гарда, г.Тре-Чиме, Кортина, С-Мориц, Люцерн, перевалы С-Готар, Гримзель, Фурка, Нюфенен, Малойа, тж. Гриндельвальд, Монтре, Лейкербад, Саас-Фее (катание на леднике), Шамони, Милан, Сан-Ремо, Монте-Карло, Ницца, Антиб, С-Тропе.
Отправлено 29 June 2010 - 09:49
Отправлено 01 July 2010 - 10:18

Отправлено 04 July 2010 - 21:12
Итого, билет до Берлина по адекватной цене прощёлкала, да и добрый человек присоветовал не дурить, а все-таки найти хоть каких-нибудь попутчиков, кроме откровенно злонамеренных , и глянув на предложения авиакомпании, склоняюсь к совсем концу августа либо сентябрю.Все, компанию больше не ищу, т.к. придумала себе замечательную развлекуху: one way ticket - в отпуск без четкого маршрута и обратного билета
И 16 августа начну эту развлекуху с Берлина
И опять ищу попутчиков, кроме "откровенно злонамеренных".
По маршруту - хочется заехать (или залететь) в Португалию, остальные страны пока не определены.
Отправлено 05 July 2010 - 09:51
Итого, билет до Берлина по адекватной цене прощёлкала, да и добрый человек присоветовал не дурить, а все-таки найти хоть каких-нибудь попутчиков, кроме откровенно злонамеренных , и глянув на предложения авиакомпании, склоняюсь к совсем концу августа либо сентябрю.
И опять ищу попутчиков, кроме "откровенно злонамеренных".
По маршруту - хочется заехать (или залететь) в Португалию, остальные страны пока не определены.
Сложно наверное найти попутчиков с готовым шенгеном, иначе как если придется оформлять визу, то нужно разрабатывать готовый маршрут и покрывать все ночи в европе гостиницами.
Но и с другой стороны ехать по заранее разработанному маршруту куда правильнее, чем наобум (ИМХО)..
Отправлено 05 July 2010 - 14:00
Поэтому, собственно говоря, ищу попутчиков с пожеланиями по маршруту.
Сообщение отредактировал Мафка: 05 July 2010 - 14:03
Отправлено 05 July 2010 - 18:35
Маршрут зависит от пожелания попутчиков. У меня пока только одно предложение - мне хотелось бы в том числе посетить Португалию. Билеты будут покупаться заранее, гостиницы - тоже. Визы, соответственно, люди без проблем смогут получить.
Поэтому, собственно говоря, ищу попутчиков с пожеланиями по маршруту.
Тогда отличный план! ))
Присоединился бы в зимний период
Отправлено 05 July 2010 - 20:08
P.S.: Граждане! Все подробнее рассматриваю Португалию (и к черту другие страны). Кажется, там офигительно. Предполагаю маршрут от Лиссабона вниз на север и обратно. Билеты на 22.08 - 02.09 есть от 14,5 килорублей (Иберией). Жить в отелях, обязательно пожить хотя бы по одной ночи в поусадах и парадорах (местный колорит типа)....
Что, никто не хо? Все-таки одна поеду?

Билеты ж букать надо!
Сообщение отредактировал Мафка: 05 July 2010 - 22:12
Отправлено 08 July 2010 - 23:31
Если че, то устриц ел ( 25 стран Европы объехал, и половину на авто)

Отправлено 08 July 2010 - 23:37
А съездить все-таки решила, уже и билеты купила.
Если че, 16 стран объездила и почти половину на авто )) а в Порто все равно хочу съездить
Сообщение отредактировал Мафка: 08 July 2010 - 23:39
Отправлено 08 July 2010 - 23:57

Цэ не Эммигграцция, потом на Родину вернулся...
Сообщение отредактировал starper: 08 July 2010 - 23:58
Отправлено 09 July 2010 - 09:44
Ненене, если че, я в Париж сбегу, он меня никогда не разочаровывалТам Биарриц недалече - заезжайте, если чо
Но все равно, за проявленный интерес спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 10:33
Тем более, у меня друзья как раз в Португалию вроде тоже собираются "дикарем"... примерно в это же время...
С учетом полной непонятности с отпуском, но при наличии визы и прочих возможностей, можно сговориться...
псы. "откровенно не злонамеренный" и вообще не злонамеренный).
Ненене, если че, я в Париж сбегу, он меня никогда не разочаровывал
Но все равно, за проявленный интерес спасибо
Отправлено 23 July 2010 - 10:35
Тем более, у меня друзья как раз в Португалию вроде тоже собираются "дикарем"... примерно в это же время...
С учетом полной непонятности с отпуском, но при наличии визы и прочих возможностей, можно сговориться...
Отправлено 23 July 2010 - 11:09
Ну у меня уже билеты есть, маршрут примерный разработала, но он может быть скорректирован. Попутчики по-прежнему не найдены пока, так что, велком!Вполне, кстати, интересная мысль.
Отправлено 30 July 2010 - 20:10
Мафка, какой у вас все-таки маршрут? Португалия или еще какие-то страны? У меня нет опыта самостоятельных путешествий, но есть шенген до конца года, недавно вернулась из Испании, но снова готова отправиться в Европу, правда больше интересует Италия.Ну у меня уже билеты есть, маршрут примерный разработала, но он может быть скорректирован. Попутчики по-прежнему не найдены пока, так что, велком!
У вас был опыт вылета с билетом в один конец? Проблем на контроле никогда не было? Я никак не могу разработать маршрут, поэтому не могу принять решение по поводу даты обратного вылета.
Напишите о своих планах, быть может хотя бы часть путешествия можно объеденить с целью экономии (вы где планируете останавливаться?), да и веселее...
Отправлено 01 August 2010 - 14:14
Да, еду одна, с 22 августа по 02 сентября. Если есть желание, присоединяйтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных