X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "На море!" или как вы относитесь к русским туристам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#1 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 18:51

На днях мы компанией посмотрели фильм "На море!" (если кто не видел, посмотрите в хорошей компании, можно отлично посмеяться).

Изображение

В этом фильме рассказывается про отдых одной русской компании на Тенерифе, выставляя всю неорганизованность, несобранность и непонятность русской души в таком правдивом, но шутливом свете.

После просмотра у меня сложилось очень странное ощущение, потому как смех-смехом, но все ситуации из фильма действительно имеют место быть у русских туристов. Режиссёр, похоже, снял фильм о "наболевшем"...

На этом форуме подавляющее большинство пользователей постоянно путешествуют на разных курортах мира и часто отписываются, что во многих местах большое скопление русских. Как лично вы относитесь к вопросу "особенностей национального отдыха"? Считаете ли вы, что наши не всегда ведут себя адекватно? Считаете ли вы это хорошей или плохой чертой? Были ли у вас какие-нить курьёзы связанные с разгулявшейся русской душой? И вообще, оличаются ли "наши" от всех остальных или это всё надуманное?

Лично от себя могу сказать, что я с некоторыми моментами встречался, но меня знакомые убеждали, что англичане ещё хуже русских :) Этого я не знаю, но поверю на слово :)

Давайте подискутируем :)
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 19:32

Однажды мы с приятелем жили в пансионе в Цель-ам-Зее. Кто не знает- пансион- это маленькая частная гостиница почти без сервиса. Кто не знает- сервис в гостинице- это услуги и персонал. Кто не знает- услуги и персонал- это как минимум наличие ресепшена. Кто не знает- ресепшн- это стойка администратора который как минимум делает чек-ин и чек-аут. Кто не знает- чек-ин- это заселение, регистрация вновь прибывающего гостя; а чек-аут- это выселение, расчет за услуги. Поэтому прибыв в гостиницу вы можете просто так и сказать на ресепшене: Чек-ин плиз. Вместо: Здравствуйте я ваш гость Сидор Матрасович Петров из Москвы. А при выселении: Чек-аут прлиз. Вместо: Спасибо до свидания мы к вам еще приедем!
Администратор: :shock: Не дай бог!
:)
Так вот. Катаясь на лыжах в Цель-ам-Зее мы повстричали там двух знакомых девушек которые вечером пришли к нам в гости в наш пансион. Приехали на машине. Поболтав о том о сем и выпив немного виски мы ночью пошли проводить наших девушек до их машины которая осталась на стоянке у пансиона. Вышли мы почему-то раздетые. Я был в майке и шортах и сланцах на босу ногу. Приятель был примерно в таком-же прикиде. Проводив наших девушек и помохав ручкой в след уезжающей машине мы собрались вернуться в наши покои. Ан нет. Дверь на вход в пансион была закрыта. И открывалась только ключом от номера. А ключ от номера мы почему-то не взяли. А ночь была холодная :)
  • 0

#3 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 19:58

Отличный фильм, почти всегда берем с собой портативный двдшник, подключаем к телику и вечерком что-ньть смотрим под настроение. С прошлого лета этот фильм - обязательный к десятку других, смотрели его осенью в Испании, в янв в Валь ди Фасса, пересмотрели в марте во Франции...
А случаев из "этой серии" - было немало (некоторые соффсем неприличные) :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 June 2010 - 20:02

• 0

#4 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 09:38

Так вот. Катаясь на лыжах в Цель-ам-Зее мы повстричали там двух знакомых девушек которые вечером пришли к нам в гости в наш пансион. Приехали на машине. Поболтав о том о сем и выпив немного виски мы ночью пошли проводить наших девушек до их машины которая осталась на стоянке у пансиона. Вышли мы почему-то раздетые. Я был в майке и шортах и сланцах на босу ногу. Приятель был примерно в таком-же прикиде. Проводив наших девушек и помохав ручкой в след уезжающей машине мы собрались вернуться в наши покои. Ан нет. Дверь на вход в пансион была закрыта. И открывалась только ключом от номера. А ключ от номера мы почему-то не взяли. А ночь была холодная :)

УЖОС! :shock: :oops:
  • 0

#5 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 09:44

И вообще, оличаются ли "наши" от всех остальных или это всё надуманное?

Имхо, "ин масс", "наши" тише и "богобоязненнее" :-D

Сообщение отредактировал auk: 26 June 2010 - 09:44

• 0

#6 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 10:58

Фильм гавно... Представляет нулевую художественную ценность...

О русских за границей судять по небольшому количеству неообразованного богатого быдла.... а в целом канешна всё более позитивно. За исключением того, что с языками проблемы в остальном похожи на американцев - тоже блаженно верят, что приехали из пупа земли.
  • 0

#7 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 15:09

Насчет туристов на "летних" курортах ничего не скажу, так как ни разу нигде не был, но на лыжных курортах наши ведут себя тише и приличней западников.

Это они горланят песни, причем ладно бы в кабаке, так в общественном транспорте, толкаются при посадке на подъемник, шаряться бухие по улицам итд. Ни разу не видел таких наших.

Даже мата кроме как от себя ни разу не слышал. :smile:
  • 0

#8 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 18:35

Volk1, наши с вами наблюдения немного разнятся :) А вы про какие курорты говорите?
  • 0

#9 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 19:11

В Австрии, в Италии, во Франции, в Болгарии.
Про кабаки ничего сказать не могу, не хожу.
На склонах и на улице наши туристы в худшую сторону не отличаются.
Пьяные песни в автобусах и поездах я слушал только на иностранном языке.
Положить свои котомки на соседнее (не свое) место в поезде когда полно народа это тоже европейская привычка.
  • 0

#10 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 23:50

Фильм гавно... Представляет нулевую художественную ценность...

О русских за границей судять по небольшому количеству неообразованного богатого быдла.... а в целом канешна всё более позитивно. За исключением того, что с языками проблемы в остальном похожи на американцев - тоже блаженно верят, что приехали из пупа земли.

Дурак вы ваше благородие...Типичный "прыщ", приткнувшийся там где нть на задворках хозяев жизни или их обслугой и считающий, что ему охеренно повезло! Наверное еще знаешь 3 языка ну и + русский и русский матерный, как истинный швейцарец :)

Кино забавное, для людей с нормальным, здоровым чувством юмора (наверное сродни американЦкому)

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 June 2010 - 09:58

• 0

#11 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 08:50

Если фильм какого-нибудь Эйрмаджана, то с передёргиванием.
А вот случай из практики. После недели отдыха в Италии, уже загорели и привыкли к местным обычаям. Россиян почти нет. После ужина вся публика чинно прогуливается по парку вокруг отеля и приветствует друг друга по-итальянски" буэно-серо". Навстречу нам идет семейка, киваем им "буэно-серо", отвечают "буэно-серо" и, уже проходя мимо, добавляют по-русски -"одни итальянцы, блядь!"
  • 0

#12 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 09:07

Режиссер: Ярослав Чеважевский....
Неоднократно интересовался мнением местных о Русских во многих европейских странах - на 90% отзывы только позитивные vs тех же Бритишей или шумных компаний молодняка из той же Германии...Не любят, например, Французов за некое жлобство и феноменальную жадность...
Шипят по привычке некоторые жители СНГ и Прибалтики, хто осели там обслугой....мож завидуют :)

На питерской конфе была тема про skiing in USA и про какую-то чувиху, что свалила туда лет 5 назад из коммуналки в Колпино и работает официанткой в Аспене...и активно поучает пипл он-лайн, как себя (сорри, как это по рЮсски, райт ливин аттитьюд)....правильно себя вести в Америсе
Порвали ее Питерские соконфетники....как тузиГ грелку :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 June 2010 - 09:11

• 0

#13 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 09:44

После прочтения отзывов, у меня сложилось такое мнение, что чем дешевле обходится поездка на курорт, тем больше там будет быдла. Чем дороже - тем русские более воспитанные. Если брать тех же соседей - Финляндию и Швецию, то там такой народ колоритный, что закачаешься... В Автрии и Франции, куда путовочка подороже будет в разы, судя по вашим отзывам, отдыхают как-раз такие приличный народ... Такая вот закономерность... Хотя могу и ошибаться.
  • 0

#14 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:24

Вы не совсем правы...
Разумеется ЦЕНА несколько фильтрует поток приезжающих, но среди наших нОнешних хозяев жизни, отдыхающих ЗА ДОРОГО - быдляка выше крыши, они: чиновники-ворюги, их охреневшие силиконовые дамы и пр. со своими пальцами веером и местечко-оллигархическими закидонами во многом и делают негатив vs новых русских...
В желании оптимизировать расходы в виде проживания в аппартах, создания поездки своими силами (не привлекая тур-посредников), своя экскурсионная программа, например на арендованной машине - вижу только позитив, в последние 10 лет начинаем жить и отдыхать по-европейски :)
Среди массового туриста из "среднего класса" (клерки, менеджеры, представители частного бизнеса) - быдла реально немного, как правило современные "европейско-заточенные" люди с неплохим знанием хоть одного иностранного языка....
Я говорю про г/л отдых, примеры поведения массового туриста в Турции-Египте увы не создает нашим плюсов!

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 June 2010 - 10:27

• 0

#15 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:35

...примеры поведения массового туриста в Турции-Египте увы не создает нашим плюсов!

Ой да, ой даа :) именно!
  • 0

#16 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:40

Ну не все же ТАК, однозначно...Туда уж точно не стоит ехать в дешевый отель, или туда, где 90% русские и СНГ, ибо увидете весь цвет бухающей 24 часа в день гопоты в клетчатых шортах, майках-алкоголичках и резиновых тапках и подобных девиц со всех просторофф Страны и СНГовии....И еще соответствующее отношение обслуги к ним..., ну и к вам "до кучи" :twisted:

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 June 2010 - 11:07

• 0

#17 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:25

Чего тут дискутировать, спасаться надо.
Вообщем, так – наши соотечественники – просто жуть, эта наистрашнейшие монстры.
То, что пьют уже в самолете - это мало сказано. Нажираются уже в накопителе. Потом их, бесчувственных, разносят по креслам стюардессы. Но это еще полбеды – подумаешь, 150 пьяных туш переправить самолетом.
Так нет, недавно появилась новая забава – не совсем еще напившиеся в дупель договариваются с пилотами (за бабло, ест.) и управляют самолетом. По ощущениям, это нечто – американские горки нервно курят в сторонке. Но и это еще не все – я слышал, что последняя фишка – это сажать самолет по-польски.
В гостинице – тоже кошмар. Каждую ночь пьют до утра и гарланят песни. Причем, только две – «Катюшу» и «Калинку-малинку» (под балалайку). А когда репертуар надоедает, откуда-то обязательно приволакивают цыган с медведем.
Есть ли шанс не поселиться с русскими? – есть, но для этого надо обратиться к Swissmaker-ру, он поможет (Свисс! Кусок пряника с тебя за нового клиента!).
Наиболее стойкие к обеду выползают к подъемнику. Понятное дело, в яйца с ними вместе лучше не садиться. Ее же, яйцо т.е., качает, соответственно, и самые стойкие быстро оставляют в яйцах содержимое всего ужина (бррр-рр). Причем. если поедете в открытых скреслах, то тоже лучше всего пару кресел пропустите – вдруг как ветер будет в вашу сторону … ну сами понимаете, как будете выглядеть к концу подъема.
Обязательно посмотрите, по каким трассам эти самые стойкие поедут. Ибо или они всех сметут на своем пути (представляете летящего лома с отставленными в сторону руками и палками – это новая русская фишка на г/л), или заблюют весь склон (остатками от ужина и росолом от завтрака).
Если, не дай Бог! [-o< , встретите соотечественника на улице – пулей на соседнюю Штрассу. Как распознать его, спросите Вы? Легко – это будет обязательно небритый тип в телогрейке вместо г/л костюма, в кармане обязательно початая бутылка водки, а на шее – связка баранок.
Ну, вот, вкратце – так.
Удачной Вам поездке. И если вернетесь (живыми, в смысле) обязательно поделитесь своим опытом – другим это будет тоже очень актуально.
  • 0

#18 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:39

Я говорю про г/л отдых, примеры поведения массового туриста в Турции-Египте увы не создает нашим плюсов!

Макс, а ты не задумывался, а чем причина такой нашей большой любви к самобичеванию, т.е. к одной из самой любимой теме в Рунете - а как плохо мы себя ведем за бугром?
Не, я не говорю, что все там белые и пушистые - но неужели вся Европа, так же, как и мы, только и занимается на форумах таким вот анализом своего поведения? Типа, сидят себе постоянно англосаксы и плачутся о том, как они где-то перепьянствовали в какой-нибудь гостинице.
Мне кажется, что это у всех нас - генетическое, от Советского Союза. Привыкли там, или мы, или наши родители, что советский человек, это не просто человек, а представитель самого передового строя, и вести себя перед иноземцами должен соответственно. Если что - ни-ни, иначе при приезде доска позора и разбор полетов на парт собрании (или на форуме/ютубе в Интернете).
Мне, вот лично, абсолютно пофигу, как ведут себя наши соотечественики. Если меня и волнует - то только как веду себя я или мои дети. А остальные - да плевать. :-D

P.S. На днях вернулся с берегов Адриатики. Жил в 3-х этажном апарте - сплошь одни русские. Причем в каждом номере - терраса для кушанья на улице. И не поверишь - по вечерам гробовая тишина. даже когда ЧМ по футболу начался. Самих русских на курорте - немерено, за две недели только дважды на мат наткнулся, причем чисто в самих компаниях, т.е. на внешнюю сторну совсем не предозначался.
  • 0

#19 w32blaster

w32blaster
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:59

AndS, намёк понял.
  • 0

#20 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:10

Ands - поверь, меня трудно назвать антироссийским "мазохистом", эт к Сержу :), кстати в большинстве "смежных" тем не раз грил что подавляющее большинство туристов из России, глазами местных в Альпах - отличные ребята! Умеренно пьют, не орут, неплохо катаются, тратят деньги, оставляют чаевые...
Хорватия - сейчас все больше начинает ассоциироваться с довольно дорогим отдыхом (я еще отлично помню Долмацию в 2000-м и как все стоило буквально копейки), наверное ты давненько не бывал в традиционных трехах и четверках в Турции и Эджипте....Я тоже, крайний раз на НГ (06/07) в четверке в Шарме, после этого сказали (нуегонак), если в Эджипт - то в Хилтон в Табу или в Холидей в какую ньть Сафагу, подальше от массового отечественного алкоголизма :)

И вааще - Штирлиц неспеша шел по вечернему Берлину и ничто не выдавало в нем Советского разведчика, кроме потрепанной буденовки, бутылки водки, торчащей из кармана и.....волочившимся за ним парашутом :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 June 2010 - 13:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных