В деревню, в глушь, в Дахаб….
Отправлено 25 May 2010 - 10:26
Даты и продолжительности поездки могу варьировать. Бюджет ограничен моими желаниями.
Обо мне – инфа в профайле, будут вопросы велкам.
Предоставлю рекомендации друзей :-)
ЗЫ: Буду рада советам по выбору серф школы или инструктора. Пока приглядела Пять квадратов.
Отправлено 25 May 2010 - 11:27
Посмотреть объявление: Планирую поехать в Дахаб в июне/июле дней на 10.Отель Ganet Sinai или Panda. Хочу взять курс виндсерфинга для новисов в русской школе « Пять квадратов». Ищу веселую компанию, как под парусом, так и на пляже.
Даты и продолжительности поездки могу варьировать. Бюджет ограничен моими желаниями.
Обо мне – инфа в профайле, будут вопросы велкам.
Предоставлю рекомендации друзей
ЗЫ: Буду рада советам по выбору серф школы или инструктора. Пока приглядела Пять квадратов.
Хорошая идея! А Вы про эти "Пять квадратов" уже узнавали?
Сообщение отредактировал Klocster: 26 May 2010 - 10:04
Отправлено 25 May 2010 - 12:13
1) Дима (Димафон) молодой парнишка, но к нему в очередь записываются на обучение , немного жестковат, но действенно. А еще он один из тех кто лучше всех и на серфе и на кайте... не смотрите что очень молодой.
2) Олег , дядька лет за сорок , не знаю сейчас обучает или нет , но тоже хвалили его.
3) Миша , ушел с пяти квадратов на другую станцию ,его считают лучшим инструктором
Эта информация полученная в Дахабе, сама подтвердить не могу. Мои инструктора не понравились совсем.
Удачи вам ребята!

Сообщение отредактировал Leviola: 25 May 2010 - 12:18
Отправлено 25 May 2010 - 12:27
Хорошая идея! А Вы про эти "Пять квадратов" уже узнавали? Если в Июле, то какие даты поточнее ?
Пять квадратов русская школа. была на их сайте.планирую в их офис в Москве зайти познакомиться.
По датам - наверно в первой половине июля. Я флексибл
Отправлено 25 May 2010 - 12:40
Leviola,На пяти квадратах проходила обучение, тех иструкторов которые у меня были , не буду советовать, но могу порекомендовать тех, о ком слышала хорошие отзывы
1) Дима (Димафон) молодой парнишка, но к нему в очередь записываются на обучение , немного жестковат, но действенно. А еще он один из тех кто лучше всех и на серфе и на кайте... не смотрите что очень молодой.
2) Олег , дядька лет за сорок , не знаю сейчас обучает или нет , но тоже хвалили его.
3) Миша , ушел с пяти квадратов на другую станцию ,его считают лучшим инструктором
Эта информация полученная в Дахабе, сама подтвердить не могу. Мои инструктора не понравились совсем.
Удачи вам ребята!
спасибо за явки. хороший инструктор полдела

а в каком отеле Вы жили? и что там вечером можно делать, в Дахабе ?

Сообщение отредактировал Виктория: 25 May 2010 - 12:57
Отправлено 25 May 2010 - 21:13
В дахабе есть лагуна и старый город , серферы тусят в лагунеLeviola,
спасибо за явки. хороший инструктор полдела![]()
а в каком отеле Вы жили? и что там вечером можно делать, в Дахабе ?

Сообщение отредактировал Сергей :-): 25 May 2010 - 21:27
Отправлено 26 May 2010 - 13:33
Октябрь - супер.
Панда - плохо.
5 квадратов - не лучшая.
Понравилась surf-planet точка ру.
Еще был у них на базе в СомаБэй. Хорошо.
Летом учиться думаю лучше в Алачати.
Я может в сентябре на родос или крит.
Сообщение отредактировал M5577: 26 May 2010 - 13:36
Отправлено 26 May 2010 - 16:01
Квадраты оптимальны по цене-оборудованию-отношению.
По отелям - в панде лучше номера, в ганете лучше кормежка.
Инструктор - если будет Олег Ширяев - то супер, Димафон тоже отлично, но стиль общения не всем подходит.....)))
Вечером - можно пошуметь в баре с немцами-англичашками, можно на станции (часто устраивают сейшены), можно спокойно посидеть с кальяном....а если был полный день хорошей каталки - то пойти спать и с утра пораньше (теперь с 8 часов) катацццаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал drutch: 26 May 2010 - 16:05
Отправлено 26 May 2010 - 16:07
Отправлено 26 May 2010 - 16:27
Отличная идея, только жарко ОЧЕНЬ!!!! защитный крем с максимальным фактором на лицо и уши обязателен. Лайкра лучше с рукавом - обязательна, загар прикольный получится, но тут либо кататься, либо загарать.
Квадраты оптимальны по цене-оборудованию-отношению.
По отелям - в панде лучше номера, в ганете лучше кормежка.
Инструктор - если будет Олег Ширяев - то супер, Димафон тоже отлично, но стиль общения не всем подходит.....)))
Вечером - можно пошуметь в баре с немцами-англичашками, можно на станции (часто устраивают сейшены), можно спокойно посидеть с кальяном....а если был полный день хорошей каталки - то пойти спать и с утра пораньше (теперь с 8 часов) катацццаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 M5577 и drutch СПАСИБО
сколько людей- столько мнений.это на счет клиник. видимо кому как повезло с инструктором.
Еще ветратрорию советуют.посмотрю цены на курс (хотя на первый взгляд примерно одинаковые) и availability отрекомендованных инструкторов в это время.
Pandu не нахожу в предложениях. значит Ганет синай или позвезднее.
в июле жарко, но ветер в наличии почти каждый день.
пару вопросов:
- лайкру с рукавом(не жарко будет?) лучше там купить или в столице?
- 8-9 дней обучения и каталки в первый раз. я не одурею от спортактивности?

Отправлено 26 May 2010 - 16:29
Буду с 6 по 13 июня в Хилтоне. День ныряю,день катаюсь.
эх....

не успеваю уже отпуск оформить.
еще на роллер курс в июне подписалась
Отправлено 26 May 2010 - 16:51
Если нет стиснения в средствах - я бы рекомендовал брать инструктора в индивидуальное пользование по два часа с утра - потом свободное катание и закрепление пройденного - это оптимальный вариант. Какую мат.часть брать - подскажет ИНСТРУКТОР!!!!!!
В лайкре жарко конечно, но зато потом можно одеть одежду на незажаренную тушку )))), при обучении будешь падать часто....так что...
Покупать лучше тут, там может не быть размера или колор не понравится.
По поводу активности и дней - все зависит от спорццмена и силы ветра....новички обычно спину тянут, гонщики - руки-ноги.....если устал, всегда можно взять маску-трубку и поглазеть на рифе на рыбок, ну а если есть дайв-лайценз - так вообще можно на счет ветра не переживать.
Отправлено 26 May 2010 - 21:15

а вообще лучше бы на Кос или Родос, уж больно жарко в Дахабе летом.
Отправлено 27 May 2010 - 09:11
+1 за surf-planet. берите 4-х дневный курс, он будет индивидуальным!!! только убедитесь в наличии на планете Павла, немцы не учат
оборудование мне у них нравится больше, чем на квадратах, но тут на вкус и цвет, думаю, вам пока все равно
а вообще лучше бы на Кос или Родос, уж больно жарко в Дахабе летом.
что на Косе и Родосе, какие местечки? там есть клиники с русскими инструкторами?
в Дахабе лагуна учиться проще- а там как?
боюсь цена вопроса тоже другая в Греции (одноместное размещение+инструктор). если не более +30-40% к Египту. то ОК
поищу в инете информацию
Отправлено 28 May 2010 - 09:53
Смотреть места для катания удобно на windclub точка ru.
Русские инструкторы есть в дахабе, хургаде и алачати.
Сообщение отредактировал M5577: 28 May 2010 - 10:02
Отправлено 28 May 2010 - 09:58
Лёш, ещё вторую половину сентября не рассматриваешь?Буду с 6 по 13 июня в Хилтоне. День ныряю,день катаюсь.
Отправлено 28 May 2010 - 11:00
На serf-planet лучше оборудование и организация.
В Панде ужасный пляж и плохое питание, номера нормальные
Цитата(M5577 @ 26.5.2010, 14:33)
Смотреть места для катания удобно на windclub точка ru.
Русские инструкторы есть в дахабе, хургаде и алачати.
Спасибо.
пытаюсь собрать всю информацию воедино
упоминающиеся клиники в Дахабе:
1. Пять квадратов . инструкторы:Николай Давыденко, Борис Колдеев, Дима (Димафон),Олег Ширяев.
2. Ветратория инструкторы: Евнгений Юртаев
3. surfmore
4.windclub.ru
5.dahab-club.ru
6.surf-planet -инфы/сайта не нашла инструкторы:Павел
Отели: Ганет и Панда из чиповых, Хилтон и Свис инн побогаче
как новичку оборудование наверно не так важно/критично?
спишусь с клиниками и попробую попасть к рекомендованным инструкторам
осталось попутчика найти и кремами запастись

ЗЫ Далеко ли от Лагуны до старого города и есть в лагуне лабазы попить/перекусить купить?
Сообщение отредактировал Виктория: 28 May 2010 - 11:40
Отправлено 28 May 2010 - 13:24
ЗЫ Далеко ли от Лагуны до старого города и есть в лагуне лабазы попить/перекусить купить?
от лагуны до старого города меньше 5 км, такса таксистам не более 10 фунтов (около 60 руб.). перед ганетом и пандой есть бич бары где возможно и перекусить, и пообедать...
может я и непритязательный, но в мае меня в панде устроило и питание, и пляж
Отправлено 30 May 2010 - 21:31

насчет планеты, русский сайт ведет тот самый Паша, его face ты и наблюдаешь прям на главной страничке

на серф-море нельзя ходить НИКОГДА!!! просто поверь и не делай этого, потом будешь полжизни переучиваться, а то и вообще охоту отшибет.
на квадратах меня несказанно удивил Вова Морозов, только благодаря его ангельскому терпению я таки подружилась с трапецией.
PS и все таки летом я бы тупо позвонила в винд-клуб и попросила отправить меня туда, где меня научат (в твоем случае, видимо, по-русски) и я не выйду за бюджет в ХХ уе.
PPS я первый раз ездила в дахаб одна, ни разу не пожалела.
Отправлено 31 May 2010 - 10:21
Виктория, если ехать одной, то можно и в панду (freeman, гусары, молчать
) дешево и сердито, а соком или кофе тебя всегда напоят
насчет планеты, русский сайт ведет тот самый Паша, его face ты и наблюдаешь прям на главной страничке
на серф-море нельзя ходить НИКОГДА!!! просто поверь и не делай этого, потом будешь полжизни переучиваться, а то и вообще охоту отшибет.
на квадратах меня несказанно удивил Вова Морозов, только благодаря его ангельскому терпению я таки подружилась с трапецией.
PS и все таки летом я бы тупо позвонила в винд-клуб и попросила отправить меня туда, где меня научат (в твоем случае, видимо, по-русски) и я не выйду за бюджет в ХХ уе.
PPS я первый раз ездила в дахаб одна, ни разу не пожалела.
Oly
Спасибо.
про серф-море - поняла. surf-planet.ru - сайт не работает now.
gut idea -позвонить в винд-клуб и проконсультироваться.попробую узнать там цены на туры и обучение.
с английским у меня проблем нет, особенно если о финансах разговаривать

а вот брать уроки виндерфинга сомневаюсь

с отелем тоже решаю, или Ганет Синай на HB или Хилтон на завтраках (мб Панда, как вы советуете)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных