X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перелом ноги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Еllе

Еllе
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:29

Подскажите, если горнолыжник сломал ногу (голень), как ее, сломанную, вынимают из г/л ботинка?
  • 0

#2 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 22:32

Подскажите, если горнолыжник сломал ногу (голень), как ее, сломанную, вынимают из г/л ботинка?

Процедура, при достаточном опыте и сноровке, проста: глыжника окружают четыре человека в зелёненьких халатах,двое расстёгивают ботинок, "разевают" его как можно шире, третий хватает за голеностопный сустав, четвёртый- за края гольфов и нежно и синхронно разъединяют ногу и ботинок, тяня их в противоположные стороны. Обезболивающий укол делают после(!) разъединения, садюги. Затем его (глыжника) освобождают от лишней одежды и, почему то, в сидячем положении накладывают гипс до колена. Далее окончательно убеждаются в переломе делая рентген. Вот примерно так это происходило с моей женой.
  • 0

#3 Еllе

Еllе
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 23:51

ёк-макалёк, это ужасно
  • 0

#4 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 20:40

ёк-макалёк, это ужасно

Не думайте об ужасном, ловите кайф от катания, получайте удовольствие от "процесса", а в перерывах (получения) учитесь падать :) и да минует вас чаша сия (это я про ужасное)
  • 0

#5 alxndr

alxndr
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 05:10

Как ни странно, сам долго думал что же делают в такой ситуации. Поделюсь своим опытом)

Ботинок обычно разогревают строительным феном, после этого он (ботинок) снимается как тряпка. Сам спрашивал, а вы не распиливаете ботинок болгарками разве? Ответили, что несподручно, был один раз, час пилили, да и то, всю противошоковую замусорили.

В моём случае мне радостно сообщили, что мы тут уже вторую тысячу ботинок снимаем, так что лежи спокойно... Руки набиты у нас. Ну в самых трешовых случаях дают ещё подышать в масочку.

Ситуация у меня случилась в Красполе. Ну от региона конечно зависит. Везде всё по разному.

Сообщение отредактировал alxndr: 27 May 2015 - 17:10

• 0

#6 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 10:59

У меня сняли сперва скорлупу, потом внутренние, с моей подсказки правда
Перелом щиколотки внутри ботинка
  • 0

#7 Владиолус

Владиолус
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 15:40

А как ноги ломали? Дропали или подвернули на ровном месте?
Прост ботинок же жёсткий, как так получается...

Сообщение отредактировал Владиолус: 27 May 2015 - 16:55

• 0

#8 alxndr

alxndr
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 16:23

Да, иногда думаешь, что ногу в горнолыжном ботинке сломать невозможно. Там-же жесткий пластик... У меня был просто большой рычаг в не очень хорошей плоскости на сильном уклоне, практически на нулевой скорости (не больше 5-6 км/ч.) . Перелом чуть пониже края ботинка, нога частично застряла в ветке.

А вот перелом щиколотки реально странным как-то кажется. Возможно ботинок очень мягкий был или разболтан от времени. Или не до конца застегнут.

Вообщем все переломы - случаи неудачные. Осечки так сказать случаются. А что? Да как? Это уже после случившегося не так уж и важно. Главное побыстрее восстановиться, и не депрессовать)

Сообщение отредактировал alxndr: 27 May 2015 - 16:24

• 1

#9 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 22:00

расслабился, потерял концентрацию - классический завал назад с вывертом (+ связки)

ну и ботинок был мягче, чем тот, на который было рассчитано усилие крепления, и не достаточно плотно застёгнут (первый спуск был в этот день)

• 0

#10 Владиолус

Владиолус
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 23:15

расслабился, потерял концентрацию - классический завал назад с вывертом (+ связки)
ну и ботинок был мягче, чем тот, на который было рассчитано усилие крепления, и не достаточно плотно застёгнут (первый спуск был в этот день)

Круто! Но с катанием, судя по всему, не завязал?!
  • 0

#11 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 14:39

ну в тот момент сезон пришлось закончить

сейчас цель восстановиться к НГ (операцию делал в конце апреля)

в трассу не полезу, так что буду пенсионерские лыжи в прокате брать

Сообщение отредактировал temp1: 29 May 2015 - 14:40

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных