чегет на майские
Отправлено 27 April 2010 - 22:13
Отправлено 28 April 2010 - 00:09
Цены от 400 до 1000- смотря где. Надо звонить, уточнять.Гостиница чегет вроде открыта. какие то спортсмены живут
Отправлено 28 April 2010 - 06:21
Смотрел прогноз погоды вроде бы сегодня снег должен был выпасть, а что на самом деле?
Отправлено 28 April 2010 - 10:09
тоже собираюсь на майские в горы. Решаю куда ехать в Домбай или Приэль. Кто-нить ответит что с подъемниками на Эле и Че, работают? В Домбае насколько я понял Доппель не крутит, и вообще он стал по канаткам не предсказуем.
Смотрел прогноз погоды вроде бы сегодня снег должен был выпасть, а что на самом деле?
Мы в Приэльбрусье едем (Урааааааааа!!!!!). Подъемники там работают все нормально и перебоев быть не должно, если конечно кто-нибудь нехороший в последний момент что-нибудь нехорошее не устроит. В Домбае, да. Новая канатка стоит, и запусков пока не планируют. Впрочем их не угадаешь. Ее работа и остановка даже для местных жителей является совершеннейшим сюрпризом. На первые майские праздники в Домбае с погодой полегче. По крайней мере в поселке теплее. Да и по верхам все хорошо. А вот Терскольский прогноз меня совсем не радует. -1 - +2. Кошмар! Мы из Волгограда стартуем. В пятницу обещают +20. Ничего себе перепадик температур такой. По верхам прогноз сегодня изменился. Первого снег будет идти. Впрочем, это было ожидаемо. В воскресенье должно быть с пояснениями. Радует отсутствие ветра. Значит каталка должна получится.
Со снегом на первые майские везде должно быть примерно одинаково. А вот после майских Домбай скорее всего растает.
Отправлено 28 April 2010 - 20:19
Севера Чегета в норме. То, что написано в прогнозе относительно полюсов касается восновном Терскола и Поляны Чегет, выше будет валить снег.
Сегодня немножко погоняли на центре и чуть севернее

Отправлено 29 April 2010 - 10:11
Да, я тоже думаю, что до середины июня Приэльбрусье продержится в плане снега. Думаю вот собирать народ на курорт на День Независимости. Там тоже три выходных намечается. А вот Домбай, говорят, уже растаял.
Отправлено 29 April 2010 - 16:35
Муха РЕСПЕКТ! Вот это вы гоняете...
Работа у нас такая... школа все же
Сегодня после второго этапа фотосессии выкатился в первом лавинном конусе. Мост через речку еще стабилен, но дальше надо сразу выходить к мосту через Гарабаши и ловить такси, либо идти пешкарусом. Т.е. в бюджет северов на майские надо заложить +100р.
Азау сегодня отличилось тем, что закрылось на профилактику. Завтра должны заработать...
Отправлено 30 April 2010 - 11:32
Отправлено 30 April 2010 - 13:23
Кто-нибудь скажет как там сейчас с погодой и каталкой? И какие прогнозы на завтра?
Отправлено 30 April 2010 - 14:02
Собираюсь завтра утром выезжать. Все никак не решу в Приэль или Домбай... на сайте http://www.snow-fore...Elbrus/6day/bot погода на майские в Приэле хуже чем в Домбае http://www.snow-fore...Dombai/6day/mid.
Кто-нибудь скажет как там сейчас с погодой и каталкой? И какие прогнозы на завтра?
Ну ведь Муха уже ВСЕ описал. Куда уже подробнее, я не представляю. И про Домбай все сказано. Снега там мало, зато мест в гостиницах полно, чего не скажешь о гостиницах Приэльбрусья. Поэтому и Гореz молчит. Некогда человеку. Он обещал позаботится о туристах и свое обещание выполняет. Нормально все будет с погодой в Приэльбрусье на майские. Это же горы. Прогнозы меняются каждый день, а погода еще чаще.
Резюмируя: Нормальная погода будет кругом. Хотя понятие нормальности для каждого свое. В Домбае людей меньше (хотя клуб сезон закрывает, а они уже бригада). А на Эльбрусе снега больше.
Отправлено 30 April 2010 - 15:38
В Приэле третий день стоит солнечная и штилевая погода, снега хватает, но хотелось бы свежего.
Свежие прогнозы по 3000м дают стабильный минус на всю неделю, но днем солнце всеравно будет поджаривать.
Сообщение отредактировал Муха: 30 April 2010 - 15:39
Отправлено 03 May 2010 - 08:23
Народу было не так уж много. Как мне показалось больше было пальтошников чем катающихся. Очередей на канатку почти не было, кроме на Гара-Баши.
Вообщем покатался от души. Даже не думал что так получится в мае. Думаю что и на 8-10 мая каталка будет ещё возможна до Азау, а Мир-Кругозор до июня если будут подсыпать выкат на Мир.
Отправлено 03 May 2010 - 12:19
Отправлено 03 May 2010 - 22:48
Отправлено 04 May 2010 - 14:04
Отправлено 04 May 2010 - 14:18
Сегодня работает только первая очередь гондолки, а на Кругозор-Мир маятник и очередь на минимум пол часа.
На Чегете одноместная креселка на первой очереди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных