X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищутся 4 чел. для путешествия на яхте по Хорватии в мае

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 pikachu

pikachu
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 12:43

Посмотреть объявление: Срочно! Ищутся 4 позитивных и активных человека в команду для путешествия на яхте по Адриатике, а именно: по островам Хорватии (стартуем из Сплита). Виза не нужна. Даты поездки: 8-15 мая. Расходы: 500 Евров проживание и питание на яхте + 15000-18000р. дорога (точнее прокомментирую по запросу). Поездку организуем сами, поэтому всё рассчитано максимально бюджетно. В путешествии можно будет не только интересно отдохнуть, но и поучиться основам яхтенного спорта. На данный момент состав команды: 3 девушки 25-30 лет + 1 капитан :), четверо друзей поехать не смогли ((, поэтому ищем замену. Принять решение необходимо как можно скорее (в идеале: завтра-послезавтра), пока есть билеты на чартер. Присоединяйтесь! :)
  • 0

#2 pikachu

pikachu
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:00

На все вопросы отвечу в личку или по тел. 8-903-один-4859-один-2 (сорри за шифровку ;)).
Таня
  • 0

#3 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:15

Напишите какая яхта
  • 0

#4 pikachu

pikachu
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:25

Напишите какая яхта

Яхта 4-х каютная Salona 45.
  • 0

#5 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:43

Чартер данной лодки в мае, стоит максимум 1900 эвро за 7 дней, если взамен сбежавших мальчиков :-D вы хотите найти других, то получается 500х4=2000 эвро, капитан с лодкой или ваш? по еде, 100 евро на чела за неделю, больше чем достаточно, можно 7 дней не просыхать :-D совет, повесте объяву на катерах и яхтах, скромнее будьте в плане цены и может вам повезёт, удачи!
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:52

Да! Дураков нэма :-)
  • 0

#7 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 16:07

http://www.morecruis...na-45-4cab.html если бы мне предложили 500 евро за неделю, я бы есчо подумал :-D
  • 0

#8 pikachu

pikachu
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:07

Чартер данной лодки в мае, стоит максимум 1900 эвро за 7 дней, если взамен сбежавших мальчиков :-D вы хотите найти других, то получается 500х4=2000 эвро, капитан с лодкой или ваш? по еде, 100 евро на чела за неделю, больше чем достаточно, можно 7 дней не просыхать :-D совет, повесте объяву на катерах и яхтах, скромнее будьте в плане цены и может вам повезёт, удачи!

Уважаемый 'северный странник' , Ваше сообщение показалось мне не слишком дружелюбным (тем более, что многие ваши гипотезы беспочвенны), но хочу прокомментировать Ваши вопросы, чтобы прояснить финансовую сторону для действительно интересующихся поездкой (хоть в объявлении и стоит "уточню в личку"):
500 Евров округлённая в большую сторону сумма (мне кажется справедливо вести рассчёт бюджета по максимуму). Так вот в эту сумму входят
1) 280 Евров (аренда делёная на 8) - эта сумма уже уплачена. Возможно мы и прогадали, арендовав более дорогую "лодку", чем та что указана по вашей ссылке, а может и нет, т.к. возраст и качество "лодок" бывают разные (и, собственно, более дешёвые хорошие варианты уже могли попросту расхватать).
2) 80 Евров (питание + генакер + стоянки в маринах + тур.налог делёные на 8).
3) Оставшаяся сумма в 140 Евро намеренно увеличена, так как это путевые расходы (например горючее или возможные потери по страховке), которые будут точно известны только концу путешествия. В реальности данная сумма может составить и менее 100 Евро, но лучше перестраховаться и запланировать бюджет с учётом рисков.

Кстати "не просыхать" никто не собирается. Мы планируем активно поучиться морскому делу! :) А это вообще-то дорого стоит, но для участников экспедиции данная опция включена! ;)

Да! Дураков нэма :-)

А про дураков, уважаемый 'starper' , это Вы зря. Для меня сидение в форумах менее умно, чем ловить ветер парусами и любоваться морем (пусть и вчетвером!) :)

Места пока свободны, ждём желающих! ))
DSCN2752.JPG
DSCN2811.JPG
1.JPG
  • 0

#9 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:59

500 Евров округлённая в большую сторону сумма (мне кажется справедливо вести рассчёт бюджета по максимуму). Так вот в эту сумму входят
1) 280 Евров (аренда делёная на - эта сумма уже уплачена. Возможно мы и прогадали, арендовав более дорогую "лодку", чем та что указана по вашей ссылке, а может и нет, т.к. возраст и качество "лодок" бывают разные (и, собственно, более дешёвые хорошие варианты уже могли попросту расхватать).
2) 80 Евров (питание + генакер + стоянки в маринах + тур.налог делёные на .
3) Оставшаяся сумма в 140 Евро намеренно увеличена, так как это путевые расходы (например горючее или возможные потери по страховке), которые будут точно известны только концу путешествия. В реальности данная сумма может составить и менее 100 Евро, но лучше перестраховаться и запланировать бюджет с учётом рисков.

Кстати "не просыхать" никто не собирается. Мы планируем активно поучиться морскому делу! А это вообще-то дорого стоит, но для участников экспедиции данная опция включена!

И всё таки бюджет такого прекрасного путешествия для мая в Хорватии существенно превышен!
Лодку Вы взяли получается за 280*8 чел=2240 е. Можно было и подешевле найти, но что есть - то есть.
Питание допустим 80 е - нормально, может мало даже.
Горючего Вы израсходуете максимум на 50-80 е (это если совсем мало ветра будет), то есть максимум 10 е с человека.
Платных стоянок у Вас будет в маринах максимум 5, (ночь принятия и сдачи лодки - в родной марине не оплачиваются) Каждая стоянка - ну 40 е максимум, т. е. 40*5=200/8чел=25 е
Итого с человека: 280+80+10+25=395 е - МАКСИМУМ С ЗАПАСОМ.
Генакер можно и не заказывать -вы ж не на гонки приглашаете, а в путешествие.
Пару стоянок можно и на якоре запланировать ( и даже нужно ) - еще дешевле обойдется путешествие.
Потери по страховке - отдельная статья. От капитана во многом зависит. Как он там? Опыта хватит? Депозит за лодку надо отдельно с экипажа собирать, но он - возвращаемый при правильной организации путешествия.
Обучение морскому делу - вещь конечно интересная, но прав RYA, IYT Вы ведь не дадите? Так что в стоимость это включать не стоит.
А вообще прятно было увидеть такое предложение здесь, желаю успеха.
Может и сплавал-бы с Вами (2 чел. нас), но вот дороговато кажется мне (см. выше)
  • 0

#10 pikachu

pikachu
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 00:28

И всё таки бюджет такого прекрасного путешествия для мая в Хорватии существенно превышен!
Лодку Вы взяли получается за 280*8 чел=2240 е. Можно было и подешевле найти, но что есть - то есть.
Питание допустим 80 е - нормально, может мало даже.
Горючего Вы израсходуете максимум на 50-80 е (это если совсем мало ветра будет), то есть максимум 10 е с человека.
Платных стоянок у Вас будет в маринах максимум 5, (ночь принятия и сдачи лодки - в родной марине не оплачиваются) Каждая стоянка - ну 40 е максимум, т. е. 40*5=200/8чел=25 е
Итого с человека: 280+80+10+25=395 е - МАКСИМУМ С ЗАПАСОМ.
Генакер можно и не заказывать -вы ж не на гонки приглашаете, а в путешествие.
Пару стоянок можно и на якоре запланировать ( и даже нужно ) - еще дешевле обойдется путешествие.
Потери по страховке - отдельная статья. От капитана во многом зависит. Как он там? Опыта хватит? Депозит за лодку надо отдельно с экипажа собирать, но он - возвращаемый при правильной организации путешествия.
Обучение морскому делу - вещь конечно интересная, но прав RYA, IYT Вы ведь не дадите? Так что в стоимость это включать не стоит.
А вообще прятно было увидеть такое предложение здесь, желаю успеха.
Может и сплавал-бы с Вами (2 чел. нас), но вот дороговато кажется мне (см. выше)

Уважаемый 'esr' и другие господа-желающие.
Спасибо за ваши советы. В следующий раз обязательно ими воспользуюсь!
Большая просьба: если правда интересно звоните или пишите в личку. Потому как реально нет времени на праздное обсуждение: если бы да кабы. :) Я и в форум-то написала из желания дополнить команду (причём добровольцами, а не обманом завербовать на покупку кота в мешке)), и не с целью выиграть конкурс "шикарный круиз бесплатно". :) Поэтому спорить об эфемерном или извиняться за недостатки организации и за якобы поборы, которых ещё даже не было, не хочу. )) Что есть, то есть.
Вобщем, резюмируя всё вышесказанное: интересно - звоним, для особо стеснительных - пишем в личку. Не интересно - проходим мимо (это просьба :)).
Никакой дополнительной информации для широкого круга читателей не имею, потому с вашего позволения откланиваюсь (для интересующихся - я на связи). :)
  • 0

#11 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 09:24

Уважаемый 'северный странник' , Ваше сообщение показалось мне не слишком дружелюбным (тем более, что многие ваши гипотезы беспочвенны),

Дэвушка, я гипотезами не занимаюсь, только факты, в Хорватии ходил, да и опыт немного имеется, генакер на фиг не нужен, якорная стоянка бесплатно, на островах можно встать с условием ужина в ресторане, собираетесь обучать и удостоверения выдавать :-D кэп не Юра случаем? совет на будущее, чтобы найти команду, нужен точный маршрут, а так же ясные фин отношения, франшизы и пр,,,,,,совет интересующимся, никогда не соглашайтесь на такие предложения, особенно с обучением, инфы получите ноль, кроме того за выдачу сертификата, с вас потребуют не маленькие деньги, нормальные школы так не работают,,,,,, есчо один секрет ;-) сертификат шкипера нужен только для чартера, если у вас своя лодка, то в большинстве стран документы не нужны,,,,, дружелюбный я :-D :-D
  • 0

#12 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:00

но вот дороговато кажется мне

- а разве такая совсем не значительная переплата (каких то 80-100 евро-и то, которые по вразумительным разъяснениям никакой переплатой не являются) не стОит того, что всё уже организовано и схвачено? остаётся только залезть на Яхту и в путь в красивейшие просторы...
Там посещение даже одного любого живописного острова УЖЕ стОит! (я,увы, посещал лишь один давно, но на всю жизнь запомнил релакс от моря)

Сообщение отредактировал КИРА: 28 April 2010 - 10:01

• 0

#13 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:09

- а разве такая совсем не значительная переплата (каких то 80-100 евро-и то,

Вопрос не столько в деньгах, сколько в отсутствие информации и в первую очередь кто капитан? цель до конца не понятна, что это обучение или чартер? наличие на борту такого колличества дэвушек, сводит на нет все образовательные мероприятия, проверенно :-D
  • 0

#14 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:02

Простите, о какой переплате идет речь???
Таня, может быть, не совсем правильно выразилась. Никто не предлагает сдать капитану по 500 евро, чтобы по итогам путешествия он "сдачу" оставил себе. 500 - это, как она написала, очень сильно округленный в бОльшую сторону ориентировочный бюджет.
Естесственно, будем стараться сэкономить.
Шкипер на равных условиях со всеми участвует в расходах. (если бы вы нанимали местного шкипера, это стоило бы 100 евро в день плюс еда для него).
По поводу обучения - никаких "корочек", естественно, по итогам этой поездки выдаваться не будет. Это просто невозможно. Объем получаемых знаний очень сильно зависит от желания эти знания получить. Хочешь - стой все время рядом с рулевым, задавай вопросы и слушай объяснения, участвуй по мере возможности в управлении. Не хочешь - отдыхай, работать/учиться никто не заставит.
По стоимости лодки - мы заплатили 2200 плюс 40 евро стоил банковский перевод. Делим на 8, получаем 280 с человека. Лодки все разные. Для Салоны 45 эта стоимость разумная. Сильно дешевле мы бы не нашли (если только бронировать в последний момент, когда чартеные компании делают скидки на "горящие" предложения).
Капитана зовут не Юра. Остальное о нём - пожалуйста, в личку или по указанному телефону.
С уважением,
Виктория
  • 0

#15 esr

esr
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:06

- а разве такая совсем не значительная переплата (каких то 80-100 евро-и то, которые по вразумительным разъяснениям никакой переплатой не являются) ...посещение даже одного любого живописного острова УЖЕ стОит! (я,увы, посещал лишь один давно, но на всю жизнь запомнил релакс от моря)

Ну и зачем мне 80-100 е переплачивать? К тому же я там по максимуму посчитал. Реально - даже меньше стоить будет. К тому же организаторы детальный маршрут не предоставили. Единственный плюс - то что действительно лодка уже проплачена - прилетай и плавай!
  • 0

#16 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:09

Вопрос не столько в деньгах, сколько в отсутствие информации и в первую очередь кто капитан? цель до конца не понятна, что это обучение или чартер? наличие на борту такого колличества дэвушек, сводит на нет все образовательные мероприятия, проверенно :-D

Далеко не на всех форумах приветствуется размещение подробной информации в объявлениях не по теме форума. Так как мы тут не на лыжах кататься зовем, было предложено всё обсуждение подробностей провести в личке с теми, кому это интересно.
Это чартер, в отпуск мы едем. И берем с собой друзей. Образовательная программа - сугубо по доброй воле и желанию участвующих.
  • 0

#17 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:14

Капитана зовут не Юра. Остальное о нём - пожалуйста, в личку или по указанному телефону.
С уважением,
Виктория

В следующий раз, изначально давайте больше инфы, про опыт капитана принято писать открыто, хорошему кэпу скрывать нечего,,,,,любой опыт по организации подобных путешествий полезен, да же отрицательный как в вашем случае,,,,удачи вам!!! :-D на Млет зайдите, очень красивые места

Прикрепленные изображения

• P6250234.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 28 April 2010 - 11:27

• 0

#18 Begemotus

Begemotus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:42

Ну и зачем мне 80-100 е переплачивать? К тому же я там по максимуму посчитал. Реально - даже меньше стоить будет. К тому же организаторы детальный маршрут не предоставили. Единственный плюс - то что действительно лодка уже проплачена - прилетай и плавай!

Будет меньше - будем только рады.
Детального маршрута пока нет только потому, что еще не собрана команда, бо маршрут мы хотим составить исходя из пожеланий всех, кто поедет. Ориентировочный маршрут Каштела - острова (Вис, Хвар, Клемент, Млет....... - по выбору) - Каштела. Каждый день новое место. Первая половина дня - переход, вторая - осмотр местных достопримечательностей, знакомство с аборигенами, драка в порту и т.д. - опять же по желанию команды.

2северный странник - спасибо. Оргвыводы уже давно сделаны. Если бы не изначальные ошибки в планировании, мы бы тут и не объявились. Млет - далековато, но может быть, получится и до него дойти.
  • 0

#19 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:51

На Млете бесплатная швартовка за ужин в ресторане, швартуйтесь аккуратно, мы муринг намотали на винт, задолбались нырять и срезать, маршрут на месте подобьёте по погоде, так что на этом не зацикливайтесь,,, в островных ресторанах внимательно изучайте меню и некогда!!!! не заказывайте фирменных блюд, мы один раз на 350 эвро поужинали :shock:

Сообщение отредактировал северный странник: 28 April 2010 - 11:53

• 0

#20 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 20:02

А про дураков, уважаемый 'starper' , это Вы зря.

Фотки зачетные. Был не прав, исправлюсь [-o<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных