Ищутся 4 чел. для путешествия на яхте по Хорватии в мае
Отправлено 26 April 2010 - 12:43
Отправлено 26 April 2010 - 13:00

Таня
Отправлено 26 April 2010 - 13:15
Отправлено 26 April 2010 - 13:25
Яхта 4-х каютная Salona 45.Напишите какая яхта
Отправлено 26 April 2010 - 15:43

Отправлено 26 April 2010 - 15:52

Отправлено 26 April 2010 - 16:07
Отправлено 27 April 2010 - 21:07
Чартер данной лодки в мае, стоит максимум 1900 эвро за 7 дней, если взамен сбежавших мальчиков
вы хотите найти других, то получается 500х4=2000 эвро, капитан с лодкой или ваш? по еде, 100 евро на чела за неделю, больше чем достаточно, можно 7 дней не просыхать
совет, повесте объяву на катерах и яхтах, скромнее будьте в плане цены и может вам повезёт, удачи!
Уважаемый 'северный странник' , Ваше сообщение показалось мне не слишком дружелюбным (тем более, что многие ваши гипотезы беспочвенны), но хочу прокомментировать Ваши вопросы, чтобы прояснить финансовую сторону для действительно интересующихся поездкой (хоть в объявлении и стоит "уточню в личку"):
500 Евров округлённая в большую сторону сумма (мне кажется справедливо вести рассчёт бюджета по максимуму). Так вот в эту сумму входят
1) 280 Евров (аренда делёная на

2) 80 Евров (питание + генакер + стоянки в маринах + тур.налог делёные на

3) Оставшаяся сумма в 140 Евро намеренно увеличена, так как это путевые расходы (например горючее или возможные потери по страховке), которые будут точно известны только концу путешествия. В реальности данная сумма может составить и менее 100 Евро, но лучше перестраховаться и запланировать бюджет с учётом рисков.
Кстати "не просыхать" никто не собирается. Мы планируем активно поучиться морскому делу!

Да! Дураков нэма
А про дураков, уважаемый 'starper' , это Вы зря. Для меня сидение в форумах менее умно, чем ловить ветер парусами и любоваться морем (пусть и вчетвером!)

Места пока свободны, ждём желающих! ))

Отправлено 27 April 2010 - 21:59
И всё таки бюджет такого прекрасного путешествия для мая в Хорватии существенно превышен!500 Евров округлённая в большую сторону сумма (мне кажется справедливо вести рассчёт бюджета по максимуму). Так вот в эту сумму входят
1) 280 Евров (аренда делёная на - эта сумма уже уплачена. Возможно мы и прогадали, арендовав более дорогую "лодку", чем та что указана по вашей ссылке, а может и нет, т.к. возраст и качество "лодок" бывают разные (и, собственно, более дешёвые хорошие варианты уже могли попросту расхватать).
2) 80 Евров (питание + генакер + стоянки в маринах + тур.налог делёные на .
3) Оставшаяся сумма в 140 Евро намеренно увеличена, так как это путевые расходы (например горючее или возможные потери по страховке), которые будут точно известны только концу путешествия. В реальности данная сумма может составить и менее 100 Евро, но лучше перестраховаться и запланировать бюджет с учётом рисков.
Кстати "не просыхать" никто не собирается. Мы планируем активно поучиться морскому делу! А это вообще-то дорого стоит, но для участников экспедиции данная опция включена!
Лодку Вы взяли получается за 280*8 чел=2240 е. Можно было и подешевле найти, но что есть - то есть.
Питание допустим 80 е - нормально, может мало даже.
Горючего Вы израсходуете максимум на 50-80 е (это если совсем мало ветра будет), то есть максимум 10 е с человека.
Платных стоянок у Вас будет в маринах максимум 5, (ночь принятия и сдачи лодки - в родной марине не оплачиваются) Каждая стоянка - ну 40 е максимум, т. е. 40*5=200/8чел=25 е
Итого с человека: 280+80+10+25=395 е - МАКСИМУМ С ЗАПАСОМ.
Генакер можно и не заказывать -вы ж не на гонки приглашаете, а в путешествие.
Пару стоянок можно и на якоре запланировать ( и даже нужно ) - еще дешевле обойдется путешествие.
Потери по страховке - отдельная статья. От капитана во многом зависит. Как он там? Опыта хватит? Депозит за лодку надо отдельно с экипажа собирать, но он - возвращаемый при правильной организации путешествия.
Обучение морскому делу - вещь конечно интересная, но прав RYA, IYT Вы ведь не дадите? Так что в стоимость это включать не стоит.
А вообще прятно было увидеть такое предложение здесь, желаю успеха.
Может и сплавал-бы с Вами (2 чел. нас), но вот дороговато кажется мне (см. выше)
Отправлено 28 April 2010 - 00:28
И всё таки бюджет такого прекрасного путешествия для мая в Хорватии существенно превышен!
Лодку Вы взяли получается за 280*8 чел=2240 е. Можно было и подешевле найти, но что есть - то есть.
Питание допустим 80 е - нормально, может мало даже.
Горючего Вы израсходуете максимум на 50-80 е (это если совсем мало ветра будет), то есть максимум 10 е с человека.
Платных стоянок у Вас будет в маринах максимум 5, (ночь принятия и сдачи лодки - в родной марине не оплачиваются) Каждая стоянка - ну 40 е максимум, т. е. 40*5=200/8чел=25 е
Итого с человека: 280+80+10+25=395 е - МАКСИМУМ С ЗАПАСОМ.
Генакер можно и не заказывать -вы ж не на гонки приглашаете, а в путешествие.
Пару стоянок можно и на якоре запланировать ( и даже нужно ) - еще дешевле обойдется путешествие.
Потери по страховке - отдельная статья. От капитана во многом зависит. Как он там? Опыта хватит? Депозит за лодку надо отдельно с экипажа собирать, но он - возвращаемый при правильной организации путешествия.
Обучение морскому делу - вещь конечно интересная, но прав RYA, IYT Вы ведь не дадите? Так что в стоимость это включать не стоит.
А вообще прятно было увидеть такое предложение здесь, желаю успеха.
Может и сплавал-бы с Вами (2 чел. нас), но вот дороговато кажется мне (см. выше)
Уважаемый 'esr' и другие господа-желающие.
Спасибо за ваши советы. В следующий раз обязательно ими воспользуюсь!
Большая просьба: если правда интересно звоните или пишите в личку. Потому как реально нет времени на праздное обсуждение: если бы да кабы.

Вобщем, резюмируя всё вышесказанное: интересно - звоним, для особо стеснительных - пишем в личку. Не интересно - проходим мимо (это просьба

Никакой дополнительной информации для широкого круга читателей не имею, потому с вашего позволения откланиваюсь (для интересующихся - я на связи).

Отправлено 28 April 2010 - 09:24
Дэвушка, я гипотезами не занимаюсь, только факты, в Хорватии ходил, да и опыт немного имеется, генакер на фиг не нужен, якорная стоянка бесплатно, на островах можно встать с условием ужина в ресторане, собираетесь обучать и удостоверения выдаватьУважаемый 'северный странник' , Ваше сообщение показалось мне не слишком дружелюбным (тем более, что многие ваши гипотезы беспочвенны),

Отправлено 28 April 2010 - 10:00
- а разве такая совсем не значительная переплата (каких то 80-100 евро-и то, которые по вразумительным разъяснениям никакой переплатой не являются) не стОит того, что всё уже организовано и схвачено? остаётся только залезть на Яхту и в путь в красивейшие просторы...но вот дороговато кажется мне
Там посещение даже одного любого живописного острова УЖЕ стОит! (я,увы, посещал лишь один давно, но на всю жизнь запомнил релакс от моря)
Сообщение отредактировал КИРА: 28 April 2010 - 10:01
Отправлено 28 April 2010 - 10:09
Вопрос не столько в деньгах, сколько в отсутствие информации и в первую очередь кто капитан? цель до конца не понятна, что это обучение или чартер? наличие на борту такого колличества дэвушек, сводит на нет все образовательные мероприятия, проверенно- а разве такая совсем не значительная переплата (каких то 80-100 евро-и то,

Отправлено 28 April 2010 - 11:02
Таня, может быть, не совсем правильно выразилась. Никто не предлагает сдать капитану по 500 евро, чтобы по итогам путешествия он "сдачу" оставил себе. 500 - это, как она написала, очень сильно округленный в бОльшую сторону ориентировочный бюджет.
Естесственно, будем стараться сэкономить.
Шкипер на равных условиях со всеми участвует в расходах. (если бы вы нанимали местного шкипера, это стоило бы 100 евро в день плюс еда для него).
По поводу обучения - никаких "корочек", естественно, по итогам этой поездки выдаваться не будет. Это просто невозможно. Объем получаемых знаний очень сильно зависит от желания эти знания получить. Хочешь - стой все время рядом с рулевым, задавай вопросы и слушай объяснения, участвуй по мере возможности в управлении. Не хочешь - отдыхай, работать/учиться никто не заставит.
По стоимости лодки - мы заплатили 2200 плюс 40 евро стоил банковский перевод. Делим на 8, получаем 280 с человека. Лодки все разные. Для Салоны 45 эта стоимость разумная. Сильно дешевле мы бы не нашли (если только бронировать в последний момент, когда чартеные компании делают скидки на "горящие" предложения).
Капитана зовут не Юра. Остальное о нём - пожалуйста, в личку или по указанному телефону.
С уважением,
Виктория
Отправлено 28 April 2010 - 11:06
Ну и зачем мне 80-100 е переплачивать? К тому же я там по максимуму посчитал. Реально - даже меньше стоить будет. К тому же организаторы детальный маршрут не предоставили. Единственный плюс - то что действительно лодка уже проплачена - прилетай и плавай!- а разве такая совсем не значительная переплата (каких то 80-100 евро-и то, которые по вразумительным разъяснениям никакой переплатой не являются) ...посещение даже одного любого живописного острова УЖЕ стОит! (я,увы, посещал лишь один давно, но на всю жизнь запомнил релакс от моря)
Отправлено 28 April 2010 - 11:09
Вопрос не столько в деньгах, сколько в отсутствие информации и в первую очередь кто капитан? цель до конца не понятна, что это обучение или чартер? наличие на борту такого колличества дэвушек, сводит на нет все образовательные мероприятия, проверенно
Далеко не на всех форумах приветствуется размещение подробной информации в объявлениях не по теме форума. Так как мы тут не на лыжах кататься зовем, было предложено всё обсуждение подробностей провести в личке с теми, кому это интересно.
Это чартер, в отпуск мы едем. И берем с собой друзей. Образовательная программа - сугубо по доброй воле и желанию участвующих.
Отправлено 28 April 2010 - 11:14
В следующий раз, изначально давайте больше инфы, про опыт капитана принято писать открыто, хорошему кэпу скрывать нечего,,,,,любой опыт по организации подобных путешествий полезен, да же отрицательный как в вашем случае,,,,удачи вам!!!Капитана зовут не Юра. Остальное о нём - пожалуйста, в личку или по указанному телефону.
С уважением,
Виктория

Сообщение отредактировал северный странник: 28 April 2010 - 11:27
Отправлено 28 April 2010 - 11:42
Будет меньше - будем только рады.Ну и зачем мне 80-100 е переплачивать? К тому же я там по максимуму посчитал. Реально - даже меньше стоить будет. К тому же организаторы детальный маршрут не предоставили. Единственный плюс - то что действительно лодка уже проплачена - прилетай и плавай!
Детального маршрута пока нет только потому, что еще не собрана команда, бо маршрут мы хотим составить исходя из пожеланий всех, кто поедет. Ориентировочный маршрут Каштела - острова (Вис, Хвар, Клемент, Млет....... - по выбору) - Каштела. Каждый день новое место. Первая половина дня - переход, вторая - осмотр местных достопримечательностей, знакомство с аборигенами, драка в порту и т.д. - опять же по желанию команды.
2северный странник - спасибо. Оргвыводы уже давно сделаны. Если бы не изначальные ошибки в планировании, мы бы тут и не объявились. Млет - далековато, но может быть, получится и до него дойти.
Отправлено 28 April 2010 - 11:51

Сообщение отредактировал северный странник: 28 April 2010 - 11:53
Отправлено 28 April 2010 - 20:02
Фотки зачетные. Был не прав, исправлюсьА про дураков, уважаемый 'starper' , это Вы зря.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных