Итак, начинаем.
Часть первая. ПЕРЕД ЛЫЖАМИ.
Дорога.
Поездка началась утром 13 марта 2010 года. Летели чартером Трансаэро, рейс N 315, вылетели из Домодедова пол-первого дня, почти точно по расписанию. Лыжное оборудование шло сверх лимита веса 20 кг, поэтому "химичить" с ручной кладью не было необходимости, я всё сдал в багаж. Долетели без приключений, и через три часа самолет благополучно приземлился в аэропорту имени Амадея Моцарта в Зальцбурге, как при этом казалось, едва не задевая крыльями верхушки окрестных гор. Красоты зальцбурга можно было наблюдать прямо в иллюминатор.

После выполнения всех необходимых формальностей и получения багажа нам пришлось немного побегать по аэропорту, разыскивая представителя фирмы, который должен был нас встретить. А он, редиска (нехороший человек), всё это время тихонько стоял в сторонке и мирно беседовал с представителями другой встречающей фирмы, не делая никаких попыток отыскать встречаемых. Но в конце концов невнятный клочок бумаги с надписью "ICS", выполненной шариковой ручкой, в его руках был нами замечен и прочитан, и уже через три минуты мы грузились в свой автобус. Постояв немного, автобус двинулся в сторону Инсбрука и долины Отцталь. Сначала ехали какими-то кружными путями, по однополосной дороге, через перевалы, - вероятно, объезжали пробки, потом выехали на нормальный автобан. Австрия встретила нас хмурым небом и холодной погодой.

Но когда подъехали к устью долины Отцталь и свернули в неё, выглянуло солнце, и на душе от этого значительно потеплело. Также этому поспособствавала выпитая на остановке в Отцтале текила . Ещё через полчаса автобус уже подруливал к пансиону Paul Riml, сделав предварительно "миллиметр" к дому на крутом правом повороте. Состояние крыши этого здания говорило, что такой "миллиметр" получался далеко не у всех водителей. Вся дорога заняла примерно три с половиной часа.
Пансион.
"Пауль Римль" оказался небольшим трехэтажным пансионом.

Рядом было еще несколько "Римлей", что неудивительно, т.к. Римли - один из трёх местных кланов, которые "держат" весь Зёльден и окрестности. Об этом нам сказал наш отельный гид Борис, подсевший в автобус уже почти в самом Зёльдене и позже навестивший нас в пансионе. Сколько "Римлей" вы тут найдёте:


Итак, Paul Riml - небольшой уютный пансион на полтора-два десятка гостей, располагается за рекой, в стороне от главной дороги. Расположение очень удачное, т.к., с одной стороны, это близко к подъёмнику и недалеко от центра Зёльдена, а с другой - в достаточно тихом и спокойном месте. На первом этаже есть всего один номер для гостей, трёхместный, а остальное пространство занимает столовая, кухня и комнаты хозяев. В этом номере мы и жили, а наши дамы расположились на втором этаже. Занеся наши данные в какие-то формы (спрашивал даже адрес проживания в России



Однако все перечисленные бытовые мелочи никакого неудобства нам не доставляли. Тем более, что Paul Riml стоил заметно дешевле, чем любой из окрестных пансионов, тот же Karl Riml для примера. В номере был телевизор и на нам даже удалось найти русскоязычный канал. Однако гораздо полезнее смотреть местный канал - там постоянно передают местный прогноз погоды и фактическую погоду на горке.
Полотенца меняли через день, постельное бельё - я так и не понял, - собственно, мне это было глубоко пофигу. На кроватях не было покрывал. Может, у тирольцев не принято прилечь отдохнуть днем? Но это не наши проблемы, нет - так нет, валились прямо на постельное бельё, причём надетая верхняя одежда этому не особо препятствовала.



Завтраки.
Теперь о столовой и о питании: как обычно, у нас были включены только завтраки и эти завтраки были весьма приличные. На "шведском столе" располагались:
- мюсли, кукурузные хлопья и шоколадные хлопья;
- фруктовый салат из 5-6 разных фруктов;
- 3-4 сорта ветчины/колбасы и 1-2 сорта сыра;
- йогурт и сливки для фруктового салата, молоко для хлопьев и мюслей;
- соки 3 видов;
- булочки и джемы/шоколадная паста/паштет для намазывания на них.
Во время завтрака хозяин/хозяйка предлагали яйцо всмятку и приносили свежеприготовленные чай/кофе, предварительно спросив, кто что будет. По моей просьбе они также приносили горячую воду чтобы разводить овсяную кашку "Быстров", которую я взял с собой в качестве спецдиетпитания.

Удивительно, но обычного сливочного масла на "шведском столе" не было, оно порционно выкладывалось на столики гостей, причём на наш столик клали кусков масла меньше, чем нас.


Лыжная комната.
Лыжная комната располагалась на цокольном этаже, лесенка туда начиналась прямо у двери нашего номера. Вход в неё возможен как изнутри, так и снаружи, - казалось бы, иначе быть не может, - но в прошлом году в Энкампе в отеле Гриу 2* в лыжную комнату можно было попасть только снаружи а годом раньше в Банско в отеле Панорама 2* вообще никакой комнаты не было, был шкафчик. Порадовало, что комната оборудована сушителем для ботинок и перчаток - ни в Болгарии, ни в Андорре я такого не встречал и лыжные ботинки приходилось сушить в номере.

Дорога к подъемнику.
Итак, каждое утро, надев горнолыжные ботинки и взяв лыжи с палками мы отправлялись в сторону подъемника на Гигийох. Идти в таком облачении и с такой ношей было минуты 4. Я как-то подсчитал: примерно 430 шагов - при моем росте около 180 см.

От пансиона (точка съемки) надо дойти до угла здания, что белеет впереди слева от дороги, повернуть за него и...

...перейти по мостику через реку, дойдя до здания, в которое упирается эта короткая улочка. Всё, полдороги пройдено. Ещё столько же, и вы у нижней станции подъемника на Гигийох:

(Продолжение следует)