
Горнолыжные напитки
#1
Отправлено 02 April 2010 - 10:59
поможете?
1. Глювайн и его русский сын глинтвейн (интернациональный)
2. "Кровь долборайдера" (Хибины) - коньяк и бальзам Карельский, пропорции по вкусу
3. "Шерегеш", бальзам (или ликер?)
4. "Красная поляна" бальзам, "Этюды Красной поляны" - ликеры, настойки (Красная поляна)
5. "Прасковейский", коньяк (Приэль, Домбай)
знаю, что в европах есть еще смертельной крепости пойло для гор, с ним даже в самик не пускают...
что там еще у нас?
#2
Отправлено 02 April 2010 - 11:11
В Австрии есть аццкие напитки: STROH (80 градусов) и SPITZ (80 градусов с перцем!!!

#3
Отправлено 02 April 2010 - 11:25
Jagermeister/Ягермастер ликер из трав)
Австрия
jaga-tea (чай с ромом)
шнапс
В свиссе часто в качестве shot в бале бесплатно наливают Самбуку
Глёгг - вроде так - финский напиток
Сообщение отредактировал jjjulia: 02 April 2010 - 11:42
#4
Отправлено 02 April 2010 - 11:28
1. Глювайн и его русский сын глинтвейн (интернациональный)
2. "Кровь долборайдера" (Хибины) - коньяк и бальзам Карельский, пропорции по вкусу
3. "Шерегеш", бальзам (или ликер?)
4. "Красная поляна" бальзам, "Этюды Красной поляны" - ликеры, настойки (Красная поляна)
5. "Прасковейский", коньяк (Приэль, Домбай)
6. Греяна ракия, фруктовая самогонка (Болгария)
7. STROH (80 градусов) (Австрия)
8. SPITZ (80 градусов с перцем!!!) (Австия)
кошак - зачет!!!
с нетерпением жду материал для дегустации...
#5
Отправлено 02 April 2010 - 11:34
#6
Отправлено 02 April 2010 - 11:38
10. Шартрез
Сорокоградусные французские настойки на альпийских травах. И до и после пива ОТЛИЧНО

#7
Отправлено 02 April 2010 - 11:59
1. Глювайн и его русский сын глинтвейн (интернациональный)
2. "Кровь долборайдера" (Хибины) - коньяк и бальзам Карельский, пропорции по вкусу
3. "Шерегеш", бальзам (или ликер?)
4. "Красная поляна" бальзам, "Этюды Красной поляны" - ликеры, настойки (Красная поляна)
5. "Прасковейский", коньяк (Приэль, Домбай)
6. Греяна ракия, фруктовая самогонка (Болгария)
7. STROH (80 градусов) (Австрия)
8. SPITZ (80 градусов с перцем!!!) (Австия)
9. Женепи (Франция)
10. Шартрез (Франция)Сорокоградусные французские настойки на альпийских травах. И до и после пива ОТЛИЧНО
11. Бальзам "Иремель" - Абзаково, Белорецк.
только не надо перечислять, все что вы пьете вместо лыж...
что б действительно были популярны среди горнопляжников того или другого пупыря...
а то еще и пиво сделаете г/л пойлом...
я кста в соввремя шартрез совецкий пробовал...
еще у горького рассказ есть..
#8
Отправлено 02 April 2010 - 13:10
STROH (80 градусов) (Австрия)
8. SPITZ (80 градусов с перцем!!!) (Австия)
вот этого на горе не встречал, видимо просто не интересуюсь)
зато упомянутый уже jagertee у них продается на равне с глювайном и хайсе шоко.
тока егерти это не чай с ромом, а настойка на травах разбавленная горячей водой - егерьский чай
Сообщение отредактировал konst2: 02 April 2010 - 13:11
#11
Отправлено 02 April 2010 - 15:09
в соседней теме собрались одни праведники, не курят, не пьют, женщин не берут
даже не выражаются
в теме топлес голых баб развешали
надо доктора спросить..с чем связано..

#12
Отправлено 02 April 2010 - 15:22
раз - седни тяпница...
два - завтра конец поста...
три - у маниаков весеннее обострение...
а мое увлечение напитками - чисто профессиональное...
вот решил курсы повышения квалификации провести...
#13
Отправлено 02 April 2010 - 15:28

#14
Отправлено 02 April 2010 - 16:32
Егермейстер и Женепи, вроде упоминали, вообще довольно давно понял пить лучше внизу, когда лыжи снял...
STROH - было удивлением в Австрии, что такое ракетное топливо можно пить довольно легко...Главное не мешануть с пивом - "уходишь в точку"

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2010 - 16:37
#15
Отправлено 02 April 2010 - 18:59
с бальзамчиком -карельский, вологодский. За не имением можно бренди типа слынчев бряка было туда...
Навеяно - в древние времена в братской болгарии давали чай и малко рому и кажется еще был чай и голямо рому (точно не помню как это пишется) 3 чая с голямо сильно уменьшают воспримчивость к буграм.
Чпок -коктель - это когда не катит а вотки просто мало или денег на нее нет.
Рецепт - пиво + водка далее так же как текила бум. Помогает слегка набраться приехавщшим из гор, и не желающим кататься на пупыре. Одно время был популярен на подмосковных пупырях
Портвейн 777777 (шесть семерок) - куплен в шерегеше пару лет назад в пластиковой баклашке. При открытии и отпитии вызывает снегопад... или буран.
Сообщение отредактировал beda: 02 April 2010 - 18:59
#16
Отправлено 02 April 2010 - 20:30
А так ещё вкусно пить Bombardino (слышала, что в России этот напиток именуется "Адвокат"??) - горячий яичный ликёр (Zabov или Bombardino) со сливками + сверху могут по желанию положить взбитых сливок. Тоже чисто женский вариант, сладко как конфета и согревает в сильные морозы. На стойке каждого бара на горе стоят такие прозрачные чаны с жёлтым напитком и мешательно-подогревающим механизмом внутри...
А мужчины пьют уже в лифте при первом подъёме - молодые немцы в 9 утра вливали в банку Рэд-Булса два мини-Йагермайстера... фу-у-уу какая гадость (имею в виду - ехать с ними в одной кабинке

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 April 2010 - 22:05
#18
Отправлено 02 April 2010 - 21:07
Jagatee (охотничий чай) - нифига не чай с ромом, а реально аццкая смесьАвстрия
jaga-tea (чай с ромом)


Зашла в self-service, загрузила подносик едой, дошла до напитков, смотрю - чой-то? В автомате, где глювайн, еще какой-то ягате угощают (давно это было, темная была). "...любопытство сгубило кошку..." - ну налила... Судя по размеру чашек, крепость должна была глювайну же и соответствовать, щаззз...Отхлебнув глоток этой подогретой смеси, я просекла, что там градусов 30 (теплых) и какая-то травяная настойка, явно не ослабляющая действие алкоголя. Поскольку жабу я вечно забываю оставить дома, то вылакала ВСЕ - уплОчено! Может тирольским охотникам такой чай и нипочем, но на мой мелкий организм эта кружечка оказала незабываемое (по тому как вспомнить никак не получается, только с чужих слов) воздействие. Зато как ехалось!!!
А вообще-то я девушка трезвомыслящая

#19
Отправлено 02 April 2010 - 21:08

А ягати как то не вставил совершенно. Может неправильный был когда пробовал. Типа чай с ромом. Градусов почти нет. На вкус гораздо хуже каждого из составляющих компонент по отдельности )
Сообщение отредактировал alexboiko: 02 April 2010 - 21:13
#20
Отправлено 02 April 2010 - 21:27




Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных