X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Лагеря для детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 21:51

Помогите с информацией пожалуйста.
Проводятся ли у нас в России где нибудь лагеря для детей, с условием что в течении лагеря ребенок занимается гигантом и слаломом?
Слышал что существуют выездные лагеря.

Ребенок у меня занимается в нашей местной ДЮСШ, ДЮСШ работает 1ый год.

В нашем регионе на соревнованиях выступает неплохо, Места стабильно в первой 4ке.

Она хочет прогрессировать, но прогресс пока что упирается в наши 600 метровые склоны, большие группы в ДЮСШ, и молодых тренеров.

Что бы вы посоветовали? Прочитал много форумных сообщений, тяжело вычленить что то полезное в конкретно детском направлении.

Спасибо за внимание.
  • 0

#2 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 11:17

Помогите с информацией пожалуйста.
Проводятся ли у нас в России где нибудь лагеря для детей, с условием что в течении лагеря ребенок занимается гигантом и слаломом?
Слышал что существуют выездные лагеря.

Ребенок у меня занимается в нашей местной ДЮСШ, ДЮСШ работает 1ый год.

В нашем регионе на соревнованиях выступает неплохо, Места стабильно в первой 4ке.

Она хочет прогрессировать, но прогресс пока что упирается в наши 600 метровые склоны, большие группы в ДЮСШ, и молодых тренеров.

Что бы вы посоветовали? Прочитал много форумных сообщений, тяжело вычленить что то полезное в конкретно детском направлении.

Спасибо за внимание.

Эко диво, все смотрят но ни одного ответа) неужто у нас в стране все так плохо -)
  • 0

#3 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 11:38

Эко диво, все смотрят но ни одного ответа) неужто у нас в стране все так плохо -)

На самом деле плохо. Обычно тренера частным образом вывозят свои группы на сборы летом. Во всяком случае в Канте (Москва) так делали.
  • 0

#4 Numa

Numa
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 15:02

И одна поездка делу не поможет. Нужна система и круглогодичная подготовка.
  • 0

#5 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 16:18

И одна поездка делу не поможет. Нужна система и круглогодичная подготовка.

Не система и круглогодичная подготовка, а тренер, который все это и сделает. Но с другой стороны есть куча детей и родителей, которые просто хотят, чтобы их ребенок занимался спортом, а именно горными лыжами, без особых больших целей.
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:07

Во Франции было недорого в январе школы проводить, но теперь визы для детей старше 6 лет платные станут, да и рашфлот обдерет-мало не покажется :-(
  • 0

#7 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:27

Во Франции было недорого в январе школы проводить, но теперь визы для детей старше 6 лет платные станут, да и рашфлот обдерет-мало не покажется :-(

Да проводят все тренера и в январе, и в марте, и во Франции и в Австрии, даже в Швейцарию ездят. Были бы деньги у родителей.
  • 0

#8 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:42

...Она хочет прогрессировать, но прогресс пока что упирается в наши 600 метровые склоны, большие группы в ДЮСШ, и молодых тренеров...

600 метров? да у вас Альпы! :)
Большие группы? Больше 15 человек?
Молодые тренеры? Молодые тренеры зачастую плюс.
Хотя на ваших 600 метрах вопрос скорее всего в тренерах.
  • 0

#9 Numa

Numa
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 19:46

Не система и круглогодичная подготовка, а тренер, который все это и сделает.

Тренер - конечно, но без финансовых вливаний далеко не уедешь, даже на таланте и опыте тренера.
  • 0

#10 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 13:58

600 метров? да у вас Альпы! :)
Большие группы? Больше 15 человек?
Молодые тренеры? Молодые тренеры зачастую плюс.
Хотя на ваших 600 метрах вопрос скорее всего в тренерах.

ГРуппа 15 человек. Очень разница уровень катания. 600 метров склона, не альпы.

Есть же условия, есть горы. Значит все так плохо?
  • 0

#11 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 06:23

организовать Лагерь не проблема, но найдутся ли желающие? стоить то это будет не дешево.
проживание, питание- 600-800руб
ски пасс 700-1000р
аренда трасс- 200-400руб
квалифицированный тренер 300-.......

итого, при самом лучшем раскладе стоимость будет от 1800 в сутки.

сответственно неделя сборов- 12600, а выезжать придется как минимум каждый месяц сезона.
вы готовы отдать пару тысяч евро за сезон?

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 06 April 2010 - 06:28

• 0

#12 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 08:31

Есть же условия, есть горы. Значит все так плохо?

Ну, если вспомнить, что в этом году Краснополянская школа начала тренироваться только в середине января (и это школа в самых высоких горах России!), то у нас не просто плохо, у нас ... :evil:
Так что если у Максима (7 озер) что-то вдруг получится, это, конечно, будет здорово. Но все таки реально нам нужны склоны для тренировок детей на крутых склонах, т.е. на Кавказе (как замена именно Альпам). А там полный швах ... :(
  • 0

#13 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 08:35

сответственно неделя сборов- 12600, а выезжать придется как минимум каждый месяц сезона.

Нормальная цена.
А выезжать так часто нет необходимости. Вполне достаточно ориентироваться на школьные каникулы (осенние, зимние и весенние), слегка их удлиняя.
  • 0

#14 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:49

Зимнме каникулы не самое лучшее время для тренировок. во первых никто не отдаст вам трассу, во вторых будет куча народа на склонах, в третьих не получится расселиться за эти деньги, итд....

осенние и весенние больше подходят. но не всегда к осенним каникулам уже лежит снег.

но если такие (примерно, тк. могу точно отвечать только за проживание) условия подходят и наберётся группа в 10 человек готов организовать такой лагерь.
  • 0

#15 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 00:17

Зимнме каникулы не самое лучшее время для тренировок. во первых никто не отдаст вам трассу, во вторых будет куча народа на склонах, в третьих не получится расселиться за эти деньги, итд....

осенние и весенние больше подходят. но не всегда к осенним каникулам уже лежит снег.

но если такие (примерно, тк. могу точно отвечать только за проживание) условия подходят и наберётся группа в 10 человек готов организовать такой лагерь.

Цель что бы ребенок выкатался и чему то научился, а не сьездил отдохнуть. Выезжаем кататься регулярно.
  • 0

#16 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 06:28

нужно определиться чему конкретно Вы хотите что бы научился ребенок?
если хорошо ходить трассу, то я думаю видимого прогресса можно добиться быстро, но он не будет ступенькой к чему то большему.
если хотите освоить современную технику то нужно быть готовым что, во первых она ,скорее всего, будет отличаться от того что вам дают в ДЮСШ и дома Вашему ребенку будут говорить что он едет не правильно, во вторых в первое время упадут результаты, тк старую технику сломали, а новую ещё нужно накатать, а Вас будут подзуживать- "ну что мы говорили..."

теперь по делу.

если наберётся группа, я готов предложить поработать с ними отличному, опытному, известному тренеру (не факт что получу согласие, но попробую убедить) у учеников которого уже есть громкие результаты.
со своей стороны гарантирую создать необходимые условия.
  • 0

#17 eldarka

eldarka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:32

нужно определиться чему конкретно Вы хотите что бы научился ребенок?
если хорошо ходить трассу, то я думаю видимого прогресса можно добиться быстро, но он не будет ступенькой к чему то большему.
если хотите освоить современную технику то нужно быть готовым что, во первых она ,скорее всего, будет отличаться от того что вам дают в ДЮСШ и дома Вашему ребенку будут говорить что он едет не правильно, во вторых в первое время упадут результаты, тк старую технику сломали, а новую ещё нужно накатать, а Вас будут подзуживать- "ну что мы говорили..."

теперь по делу.

если наберётся группа, я готов предложить поработать с ними отличному, опытному, известному тренеру (не факт что получу согласие, но попробую убедить) у учеников которого уже есть громкие результаты.
со своей стороны гарантирую создать необходимые условия.

Давайте обсудим стоймость и возможности, а группа я думаю наберется, так сказать сборная соляна из разных городов.
  • 0

#18 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 18:28

я связывался с тренером, было получено обещание подумать.

и так как этот лагерь вижу я.

длительность 7-10 дней.

две 3х часовые тренировки в день на горе. что будет на тренировке решать тренеру, но ИМХО на второй тренеровке можно ставить трассу.

тренировки пишутся на камеру между тренировками разбор.

в понедельник вместо второй тренировки (ГЛЦ закрывается на профилактику) бассейн.

после второй тренировки уроки

перед отбоем подготовка лыж

в конце сборов участие в соревнованиях.

ориентировочная стоимость около 2000 руб в сутки (может быть и меньше все зависит от количества учеников)
  • 0

#19 Алек's

Алек's
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 21:03

Заинтересовала идея, только возникло несколько вопросов:
-Какой возраст детей, а так же их уровень подготовки?
-Место нахожения лагеря?
-И примерная дата сборов?
  • 0

#20 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 05:58

Заинтересовала идея, только возникло несколько вопросов:
-Какой возраст детей, а так же их уровень подготовки?
-Место нахожения лагеря?
-И примерная дата сборов?

возраст детей 8-12лет, дети должны уверенно стоять на лыжах, не более.

место нахождения "ГЛЦ Металлург-Магнитогорск" оз. Банное

первый сбор на первом снегу, ориентировочно ноябрь, а там как погода позволит. в идеале хотелось бы что бы конец сбора приходился на открытое первенство челябинской области, а оно проводится непосредственно перед всеросийскими стартами "Открытие сезона"

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 09 April 2010 - 06:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных