X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Мой Майрхофен!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 12:12

Прочитать материал
Две недели, проведённые в долине Циллерталь, - это пока что лучшее горнолыжное приключение в моей жизни и я, надеюсь, не последнее. Пока свежи воспоминания, в качестве благодарности этим вершинам, хочу своим впечатления придать литературную форму. Насколько это получилось — судить вам.
  • 1

#2 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 12:13

Материал отличный!!
Фотографии впечатляют. Сам в этом году был в Майрхофене.
Приятных новый впечатлений желаю всем!!
  • 0

#3 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 09:59

Спасибо!
  • 0

#4 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 19:13

Молодец ,все четко и красиво ,компания прикольная .
  • 0

#5 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 05:43

спасибо за рассказ! с удовольствием прочитала, хотя сама в марковкине не была. Вот мне по санкам интересно :smile: неужели правда такие ощущения? так наверно и сломать че-нить можно, не дай Бог :( а мы каждый раз хотим сходить (правда, в других местах) и каждый раз не получается, может к лучшему? :)
  • 0

#6 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:07

Спасибо!

Хороший рассказ. Кинь свою почту , вышлю твои фотки :-D
Немного про санки!!!
Все не так плохо :-) если вы знаете один вы хотите быть на санках или вдвоем !!!
Внимание !!! Это надо знать всем кто собирается кататься на санках !!!
Продавая вам ваучер на санки многие ( или все!!!) умалчивают ,что санки на двоих!!!
Если вас это устраивает все хорошо , но возможны последствия особенно у заднего ездока. Вы можете попасть в пару к замечательному человеку и приятно провести время или наоборот.
Если вы решили ,что хотите быть на санках один и полностью контролировать скорость , траекторию, безопасность и т.д. Требуйте прописать это в ваучере!!! После у места сбора вам ваучер поменяют на маленькие карточки . Первая на санки. Вторая на подъемник. Третья на дриньк.
Заверения ,что разберетесь на месте не пройдут!!! Нет карточки, нет санок!!!
Санки не обязательно брать с туром, можно взять на месте , вроде 10евр.
  • 0

#7 Nal

Nal
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 18:26

Отличное продолжение рассказа! Давай теперь Францию осваивать на новогодние ). Elanka, тоже присоединяйся, прокатишься на санках Сашей )).

Сообщение отредактировал Nal: 01 April 2010 - 18:27

• 0

#8 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 05:52

Хороший рассказ. Кинь свою почту , вышлю твои фотки :-D
Немного про санки!!!
Все не так плохо :-) если вы знаете один вы хотите быть на санках или вдвоем !!!
Внимание !!! Это надо знать всем кто собирается кататься на санках !!!
Продавая вам ваучер на санки многие ( или все!!!) умалчивают ,что санки на двоих!!!
Если вас это устраивает все хорошо , но возможны последствия особенно у заднего ездока. Вы можете попасть в пару к замечательному человеку и приятно провести время или наоборот.
Если вы решили ,что хотите быть на санках один и полностью контролировать скорость , траекторию, безопасность и т.д. Требуйте прописать это в ваучере!!! После у места сбора вам ваучер поменяют на маленькие карточки . Первая на санки. Вторая на подъемник. Третья на дриньк.
Заверения ,что разберетесь на месте не пройдут!!! Нет карточки, нет санок!!!
Санки не обязательно брать с туром, можно взять на месте , вроде 10евр.

спасибо за ответ! хочется попробовать конечно, но все равно сцыкотно :-D потому что непонятно как на санках можно контролировать скорость? :shock: горнолыжный шлем наверно тоже лишним не будет?
  • 0

#9 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:17

Спасибо всем за комментарии!
По поводу санок. Игорь написал правильно, всё так и есть. Я-то катался с молодым человеком на одних санках, и общий вес на двоих был близко под 2 центнера. Скорость мы набирали медленно (видать аэродинамика подкачала), а вот если разгонялись, то становилось реально страшно. Я думаю, наш "гоночный болид" мог влёгкую снести небольшую ёлочку, если бы та встала на нашем пути. А так контролировать скорость видимо можно, во всяком случае, дамы рекорды скоростного спуска на санках не ставили.
  • 0

#10 Pashich

Pashich
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:25

Саша, молодец, не забыл наш подвиг всё-таки по левому флангу на Туксе, всё так подробненько описал:-)
https://www.ski.ru/i...ts/33221_11.jpg
"Про уверенную езду" на моих трассовых лыжах в том месте я читал с улыбкой конечно :-)
Из тебя хороший ньюс мэйкер получится для следующих поездок, так что, отказы "не могу поехать" не принимаются :-)
  • 0

#11 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 23:26

Александр, замечательный отчет, очень позитивный и в то же время взвешенный. Хорошая подготовка не бывает лишней – поездка явно удалась :) Отдельное спасибо за открытие Шпильйох, до сих пор не хватало упорства туда забраться (так бывает, мой товарищ на Ахорн попал после 8 поездки). В то же время не раз подмечал, что если во всей долине "молоко", то вероятность "поймать" погоду в Фюгене выше.
Несколько слов в "защиту" Арены. Регион очень неплохой, а населенность трасс часто меньше, чем в Хохциллертале. Кмк ваше впечатление во многом связано с выбранным маршрутом и разным уровнем катания в группе. Для такой компании оптимально утром ехать на бусе в Герлоспас/Кенигсляйтен (КС), а вечер завершать в Целле. Тогда можно застать дальние трассы 36-42 почти нетронутыми, а вечером не будет нервотрепки "успеть на последний автобус". Склоны в сторону самого КС с утра солнечны, деревушка и обстановка самобытные, но старые подъемники. К следующему сезону планируют построить новые 8-местные вагоны из КС на КС-шпитце.
Удивлен проблемой буса в 10:00. Я всегда считал, что недоразумение может быть как раз в 8:30, когда по расписанию приходят 2 (а бывает и 3) автобуса с одинаковым номером, и только один из них идет в Герлос/КС, а остальные 1-2 в Целль. Бус в КС вообще не проезжает мимо Визен/Розенальмбана (!). Поэтому всегда спрашиваю водителя о маршруте. Но в 10 по расписанию 1 бус и точно до КС. Видимо, "для вас" их тоже 2 шт. пустили …
Впрочем, вы сами сказали: "А вообще, не слушайте меня, катайте везде, там везде хорошо, но по-разному. Каждый найдёт свой фан". Подписываюсь не раздумывая :)
  • 0

#12 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 15:49

Спасибо за тёплые слова!
На счёт Арены. Я уверен, что вы более верны, чем я. Тем более будет приятно в следующий раз открыть для себя Арену с лучшей стороны.
  • 0

#13 Renson

Renson
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:37

Спасибо! очень интересно и познавательно!!!!
  • 0

#14 PavelASK

PavelASK
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 18:07

По поводу санок. Игорь написал правильно, всё так и есть. Я-то катался с молодым человеком на одних санках, и общий вес на двоих был близко под 2 центнера. Скорость мы набирали медленно (видать аэродинамика подкачала), а вот если разгонялись, то становилось реально страшно. Я думаю, наш "гоночный болид" мог влёгкую снести небольшую ёлочку, если бы та встала на нашем пути. А так контролировать скорость видимо можно, во всяком случае, дамы рекорды скоростного спуска на санках не ставили.

Э-э-э ... народ, как вы там свалились ... нам отвесная стена !
Изображение

Сообщение отредактировал PavelASK: 28 October 2010 - 18:09

• 0

#15 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 21:45

Э-э-э ... народ, как вы там свалились ... нам отвесная стена !
Изображение

"Отвесная стена" (на самом деле уклон градусов 60-70) всего метров 40. Пришлось скребстись, прикладываясь на склон. Но фан был ещё тот!
  • 0

#16 nata.albina

nata.albina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 21:31

Здравствуйте, Александр!

Пишите чаше, у Вас это отлично получается , после вашего отзыва захотелось посетить Майрхофен.

Вопрос : А как назавалась та гостиница, в которой вы останавливались....с волшебной баней?

Спасибо . Наталья /    nalbina@rambler.ru
  • 0

#17 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:53

Ответил письмом.
  • 0

#18 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:49

Санки вторые кстате можно взять самим - одному интереснее.

Про "отвесную стену" - нифига никак не пойму, где это..

В целом хороший отчет получился, теперь маркофкин надо закреплять! :mrgreen:
  • 0

#19 Bardina

Bardina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:06

Здарвстсвуйте Александр! Я очень плохо катаюсь, но тем не менее собираюсь в Майрхофен. Подскажите где мне лучше начинать учиться (склон, трасса). Спасибо.
  • 0

#20 bot

bot
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:28

Здравствуйте!

Хороший выбор в плане начала "горнолыжной карьеры". У австрийцев много порядка в организации отдыха как на горе так и апрески. Традиционно в Майрхофене учебный склон для начинающих на Ахорне (но я там не был скажу по секрету). Лучше всего выбрать школу для занятий с инструктором. В Майрхофене их несколько. Я занимался в SMT, мне понравилось. Их сайт http://www.mayrhofen-total.com/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных