Обсуждение материала: Мой Майрхофен!
Отправлено 22 March 2010 - 12:12
Две недели, проведённые в долине Циллерталь, - это пока что лучшее горнолыжное приключение в моей жизни и я, надеюсь, не последнее. Пока свежи воспоминания, в качестве благодарности этим вершинам, хочу своим впечатления придать литературную форму. Насколько это получилось — судить вам.
Отправлено 22 March 2010 - 12:13
Фотографии впечатляют. Сам в этом году был в Майрхофене.
Приятных новый впечатлений желаю всем!!
Отправлено 23 March 2010 - 09:59
Отправлено 24 March 2010 - 19:13
Отправлено 01 April 2010 - 05:43

Отправлено 01 April 2010 - 09:07
Хороший рассказ. Кинь свою почту , вышлю твои фоткиСпасибо!

Немного про санки!!!
Все не так плохо

Внимание !!! Это надо знать всем кто собирается кататься на санках !!!
Продавая вам ваучер на санки многие ( или все!!!) умалчивают ,что санки на двоих!!!
Если вас это устраивает все хорошо , но возможны последствия особенно у заднего ездока. Вы можете попасть в пару к замечательному человеку и приятно провести время или наоборот.
Если вы решили ,что хотите быть на санках один и полностью контролировать скорость , траекторию, безопасность и т.д. Требуйте прописать это в ваучере!!! После у места сбора вам ваучер поменяют на маленькие карточки . Первая на санки. Вторая на подъемник. Третья на дриньк.
Заверения ,что разберетесь на месте не пройдут!!! Нет карточки, нет санок!!!
Санки не обязательно брать с туром, можно взять на месте , вроде 10евр.
Отправлено 01 April 2010 - 18:26
Сообщение отредактировал Nal: 01 April 2010 - 18:27
Отправлено 02 April 2010 - 05:52
спасибо за ответ! хочется попробовать конечно, но все равно сцыкотноХороший рассказ. Кинь свою почту , вышлю твои фотки
![]()
Немного про санки!!!
Все не так плохоесли вы знаете один вы хотите быть на санках или вдвоем !!!
Внимание !!! Это надо знать всем кто собирается кататься на санках !!!
Продавая вам ваучер на санки многие ( или все!!!) умалчивают ,что санки на двоих!!!
Если вас это устраивает все хорошо , но возможны последствия особенно у заднего ездока. Вы можете попасть в пару к замечательному человеку и приятно провести время или наоборот.
Если вы решили ,что хотите быть на санках один и полностью контролировать скорость , траекторию, безопасность и т.д. Требуйте прописать это в ваучере!!! После у места сбора вам ваучер поменяют на маленькие карточки . Первая на санки. Вторая на подъемник. Третья на дриньк.
Заверения ,что разберетесь на месте не пройдут!!! Нет карточки, нет санок!!!
Санки не обязательно брать с туром, можно взять на месте , вроде 10евр.

Отправлено 02 April 2010 - 17:17
По поводу санок. Игорь написал правильно, всё так и есть. Я-то катался с молодым человеком на одних санках, и общий вес на двоих был близко под 2 центнера. Скорость мы набирали медленно (видать аэродинамика подкачала), а вот если разгонялись, то становилось реально страшно. Я думаю, наш "гоночный болид" мог влёгкую снести небольшую ёлочку, если бы та встала на нашем пути. А так контролировать скорость видимо можно, во всяком случае, дамы рекорды скоростного спуска на санках не ставили.
Отправлено 02 April 2010 - 17:25

https://www.ski.ru/i...ts/33221_11.jpg
"Про уверенную езду" на моих трассовых лыжах в том месте я читал с улыбкой конечно

Из тебя хороший ньюс мэйкер получится для следующих поездок, так что, отказы "не могу поехать" не принимаются

Отправлено 02 April 2010 - 23:26

Несколько слов в "защиту" Арены. Регион очень неплохой, а населенность трасс часто меньше, чем в Хохциллертале. Кмк ваше впечатление во многом связано с выбранным маршрутом и разным уровнем катания в группе. Для такой компании оптимально утром ехать на бусе в Герлоспас/Кенигсляйтен (КС), а вечер завершать в Целле. Тогда можно застать дальние трассы 36-42 почти нетронутыми, а вечером не будет нервотрепки "успеть на последний автобус". Склоны в сторону самого КС с утра солнечны, деревушка и обстановка самобытные, но старые подъемники. К следующему сезону планируют построить новые 8-местные вагоны из КС на КС-шпитце.
Удивлен проблемой буса в 10:00. Я всегда считал, что недоразумение может быть как раз в 8:30, когда по расписанию приходят 2 (а бывает и 3) автобуса с одинаковым номером, и только один из них идет в Герлос/КС, а остальные 1-2 в Целль. Бус в КС вообще не проезжает мимо Визен/Розенальмбана (!). Поэтому всегда спрашиваю водителя о маршруте. Но в 10 по расписанию 1 бус и точно до КС. Видимо, "для вас" их тоже 2 шт. пустили …
Впрочем, вы сами сказали: "А вообще, не слушайте меня, катайте везде, там везде хорошо, но по-разному. Каждый найдёт свой фан". Подписываюсь не раздумывая

Отправлено 03 April 2010 - 15:49
На счёт Арены. Я уверен, что вы более верны, чем я. Тем более будет приятно в следующий раз открыть для себя Арену с лучшей стороны.
Отправлено 19 October 2010 - 10:37
Отправлено 28 October 2010 - 18:07
Спасибо всем за комментарии!
По поводу санок. Игорь написал правильно, всё так и есть. Я-то катался с молодым человеком на одних санках, и общий вес на двоих был близко под 2 центнера. Скорость мы набирали медленно (видать аэродинамика подкачала), а вот если разгонялись, то становилось реально страшно. Я думаю, наш "гоночный болид" мог влёгкую снести небольшую ёлочку, если бы та встала на нашем пути. А так контролировать скорость видимо можно, во всяком случае, дамы рекорды скоростного спуска на санках не ставили.
Э-э-э ... народ, как вы там свалились ... нам отвесная стена !

Сообщение отредактировал PavelASK: 28 October 2010 - 18:09
Отправлено 31 October 2010 - 21:45
"Отвесная стена" (на самом деле уклон градусов 60-70) всего метров 40. Пришлось скребстись, прикладываясь на склон. Но фан был ещё тот!Э-э-э ... народ, как вы там свалились ... нам отвесная стена !
Отправлено 04 October 2012 - 21:31
Пишите чаше, у Вас это отлично получается , после вашего отзыва захотелось посетить Майрхофен.
Вопрос : А как назавалась та гостиница, в которой вы останавливались....с волшебной баней?
Спасибо . Наталья / nalbina@rambler.ru
Отправлено 05 October 2012 - 13:53
Отправлено 05 October 2012 - 14:49
Санки вторые кстате можно взять самим - одному интереснее.Спасибо всем за комментарии!
Про "отвесную стену" - нифига никак не пойму, где это..
В целом хороший отчет получился, теперь маркофкин надо закреплять!

Отправлено 09 October 2012 - 11:06
Отправлено 09 October 2012 - 11:28
Хороший выбор в плане начала "горнолыжной карьеры". У австрийцев много порядка в организации отдыха как на горе так и апрески. Традиционно в Майрхофене учебный склон для начинающих на Ахорне (но я там не был скажу по секрету). Лучше всего выбрать школу для занятий с инструктором. В Майрхофене их несколько. Я занимался в SMT, мне понравилось. Их сайт http://www.mayrhofen-total.com/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных