Нужна ли зимняя резина в апреле (Австрия/Швейцария)
Отправлено 19 March 2010 - 04:46
Вот возник вопрос, нужно ли заказывать зимнюю резину в начале апреля (по закону/по необходимости)?
Отправлено 19 March 2010 - 11:12
Говорю про необходимость.
Если собираетесь все время проводить внизу на автобане- скорее всего, не нужно.
Если собираетесь заезжать наверх - свыше километра-полутора- то там запросто м.быть самая обычная зима. Со снегом, льдом, метелью, заносами и т.д.
К примеру, ехал как раз в апреле ночью из Шамони в Мартиньи по перевалу. По сторонам от дороги- сугробы высотой метра полтора, метель, видимость метров 30, на чищеной до этого дороге реальные снежные заносы.
Был на зимней резине-это спасло.
Да и потом, даже в погожий солнечный день на чистой дороге всегда есть вероятность выскочить на тенистый поворот с ледком. Лучше в это время быть на зимней резине.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 06 April 2010 - 21:47
Отправлено 19 March 2010 - 11:15
Vasay сказал(а) 19.3.2010, 2:46:
Доброго времени.
Вот возник вопрос, нужно ли заказывать зимнюю резину в начале апреля (по закону/по необходимости)?
Живём в Южном Тироле, в ит.альпах, на высоте 1700 мт. Резину местные меняют с конца апреля по конец мая, законов никаких обязывающих нет, всё это дело добровольное... А снег может в горах выпасть почти всегда и летом, достаточно небольшого похолодания; помню как-то в июле 2001 года выпало с десяток см и в деревне, а не только на горах, но при ярком солнышке всё очень быстро расстаяло...
Может достаточно будет прихватить в багажник пару цепей, если есть такая возможность, и как-то соорентироваться на местности, т.е. посмотреть метео-прогноз на несколько дней вперёд... Со вчерашнего дня тепло началось, что с трудом верится, что зима в апреле вернётся. Хотя судя по двум последним холодным вёснам... всё может приключится, лишь бы снегом перевалы не завалило, а там - прорвётесь...
Отправлено 19 March 2010 - 11:44
Цитата
имхо, прокатные конторы (те, которые к холодам поближе, на юге может быть и нет) ставят на свои авто зимнюю резину на весь сезон. мне сомнительно, что они меняют каждый раз колеса в зависимости от указания конкретным клиентом данной опции.Вот возник вопрос, нужно ли заказывать зимнюю резину в начале апреля
сам заказывал без указания зимней резины, при получении она стояла.денег не платил дополнительных
так что можно забить, но быть готовым к летней резине
на своем авто ездил в феврале и на лете, особых проблем не испытывал. погода была разная, в том числе снегопады
Отправлено 19 March 2010 - 14:09
konst2
Цитата
имхо, прокатные конторы (те, которые к холодам поближе, на юге может быть и нет) ставят на свои авто зимнюю резину на весь сезон.
Лионский авис в январе мне даже за доплату зимнюю резину не дал - нету

Сейчас рассматриваю варианты с прилетом в Цюрих или Мюнхен и поездкой в сторону какого-нибудь высокогорного курорта. Пока ищу варианты проживания в Зелдене, Ишгле/Samnaun, St. Moritz-е.
Кстати, что из себя представляет дорога до St. Moritz ? Я так понял туда ведут горные дороги, что и Цюриха, что из Мюнхена.
Отправлено 19 March 2010 - 19:32
Цитата
Кстати, что из себя представляет дорога до St. Moritz ? Я так понял туда ведут горные дороги, что и Цюриха, что из Мюнхена.
Выдержка из моего отчета по С-Морицу:
"Все дороги в С-Мориц идут через перевалы. Зимой открыты два из них..
Из Швейцарии в С-Мориц зимой можно заехать через Juliapass (2284м). Перевал высокий, его часто закрывают из-за непогоды.
Если Juliapass закрыт, то альтернативой может служить Malojapass (он пониже-1815м), но в этом случае придется делать приличный крюк и ехать через Италию. .
Здесь on-line информация о состоянии перевалов в Альпах:
http://alpineroads.com/passstatus.php
Аналогично по Швейцарии:
http://www.tcs.ch/ma...se_tunnels.html
"
Отправлено 19 March 2010 - 21:11
Большое спасибо за информацию. Буду думать. Вообще St. Moritz рассматриваю как наиболее интересный вариант, но не уверен что добраться туда из Мюнхена будет легко (впринципе, можно и из Цюриха - но там рейс уж жутко кривой, поздно прилетающий, рано улетающий).
А Вы когда в St. Moritz-e были? На что там можно рассчитывать в начале апреля в плане открытых трасс? (я его рассматриваю ввиду высокогорности, но вдруг там все склоны Южные

Отправлено 19 March 2010 - 23:54
https://forum.ski.ru...showtopic=35914
Думаю, в начале апреля там все будет нормально. Скажем, в конце марта-начале апреля я ездил в Зельден, Саас-Фее, Церматт, посещал Вербье - во всех местах на высоте свыше 1800м все было хорошо со снегом.
А в С-Морице все катание между 1800-3300м.
Южная экспозиция- Корвилья, Корвач и Дьяволецца-северная.
Отправлено 20 March 2010 - 00:16
Еще раз спасибо за полезную информацию

Из вариантов размещения в данный момент рассматриваю - парочку в самом St. Moritz и один в Surlej . Учитываю ориентацию склонов и высоту Корвач-а, я так понимаю вариант размещения в Surlj - более предпочтительный?
Отправлено 20 March 2010 - 00:39
Про Surlej- сказать ничего не могу, поскольку поселок маленький и как-то совсем не запомнился. Не знаю, как там с апре-ски.
Но если есть авто - то близость места проживания к подъемнику несущественна. Помимо С-Морица, достойные и бюджетные варианты м.быть - Челерина и Сильваплана.
С авто там удобно.
На Корваче-большая подземная парковка, платная но не сильно дорогая.
На Челерина (удобно для подъема в зону Корвилья)- большая открытая, 5Sfr за постоять днем.
В С-Мориц Дорф - подземная, не оч. удобная и дороже- 12-15 SFr за постоять.
В С-Мориц Бад- не парковался.
В Дьяволецце и Лагальбе- большие наземные бесплатные у подъемника.
Отправлено 21 March 2010 - 01:44
Еще раз спасибо за консультацию

Отправлено 22 March 2010 - 01:07
Отправлено 03 April 2010 - 03:09
Отправлено 07 April 2010 - 20:27
В Червинии лежит снег, но дорога чистая. Наверно, во время снегопада туда без цепей доехать было нельзя.
п.с. а на счет Швейцарии я соврал

Отправлено 09 April 2010 - 17:40

Отправлено 09 April 2010 - 20:03
Цитата
Как там снег, càro Vasay ?
Прекрасно

к обеду становится помягче. Внизу, конечно, каша, но и по ней приятно погонять

Сегодня закрыли спуск в Valtournenche

Цитата
Не надоело ещё кататься по такой жаре или у вас там ещё терпимо?
Не то что не надоело - с ужасом думаю, что осталось 3 дня

Жара внизу. Видел на градуснике +16. Наверху около "0".
Цитата
Увы, с загаром у меня плохо - подгорел, даже крем "30" не помогЗагорели поди

Цитата
Или вы уже бросаете лыжи и переходите к экскурсионной программе?
Экскурсионная программа у нас на лыжах. Сегодня, наконец, добрались до самой отдаленной точки зоны катания Цермата. Матерхорн оттуда особенно величествен:

Вчера забрались на смотровую площадку на 3883м - виды просто дух захватывают:

Отправлено 09 April 2010 - 21:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных