X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли зимняя резина в апреле (Австрия/Швейцария)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 04:46

Доброго времени.

Вот возник вопрос, нужно ли заказывать зимнюю резину в начале апреля (по закону/по необходимости)?
  • 0

#2 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:12

Ездил по Швейцарии в начале апреля. Саас-Фее (1800м), Вербье (1500м), перевал Мартиньи-Шамони (1500м) и т.д.
Говорю про необходимость.
Если собираетесь все время проводить внизу на автобане- скорее всего, не нужно.
Если собираетесь заезжать наверх - свыше километра-полутора- то там запросто м.быть самая обычная зима. Со снегом, льдом, метелью, заносами и т.д.
К примеру, ехал как раз в апреле ночью из Шамони в Мартиньи по перевалу. По сторонам от дороги- сугробы высотой метра полтора, метель, видимость метров 30, на чищеной до этого дороге реальные снежные заносы.
Был на зимней резине-это спасло.

Да и потом, даже в погожий солнечный день на чистой дороге всегда есть вероятность выскочить на тенистый поворот с ледком. Лучше в это время быть на зимней резине.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 06 April 2010 - 21:47

• 0

#3 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:15

Vasay сказал(а) 19.3.2010, 2:46:

Доброго времени.

Вот возник вопрос, нужно ли заказывать зимнюю резину в начале апреля (по закону/по необходимости)?

Живём в Южном Тироле, в ит.альпах, на высоте 1700 мт. Резину местные меняют с конца апреля по конец мая, законов никаких обязывающих нет, всё это дело добровольное... А снег может в горах выпасть почти всегда и летом, достаточно небольшого похолодания; помню как-то в июле 2001 года выпало с десяток см и в деревне, а не только на горах, но при ярком солнышке всё очень быстро расстаяло...
Может достаточно будет прихватить в багажник пару цепей, если есть такая возможность, и как-то соорентироваться на местности, т.е. посмотреть метео-прогноз на несколько дней вперёд... Со вчерашнего дня тепло началось, что с трудом верится, что зима в апреле вернётся. Хотя судя по двум последним холодным вёснам... всё может приключится, лишь бы снегом перевалы не завалило, а там - прорвётесь...
  • 0

#4 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:44

Цитата

Вот возник вопрос, нужно ли заказывать зимнюю резину в начале апреля

имхо, прокатные конторы (те, которые к холодам поближе, на юге может быть и нет) ставят на свои авто зимнюю резину на весь сезон. мне сомнительно, что они меняют каждый раз колеса в зависимости от указания конкретным клиентом данной опции.
сам заказывал без указания зимней резины, при получении она стояла.денег не платил дополнительных
так что можно забить, но быть готовым к летней резине

на своем авто ездил в феврале и на лете, особых проблем не испытывал. погода была разная, в том числе снегопады
  • 0

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 14:09

konst2

Цитата

имхо, прокатные конторы (те, которые к холодам поближе, на юге может быть и нет) ставят на свои авто зимнюю резину на весь сезон.

Лионский авис в январе мне даже за доплату зимнюю резину не дал - нету :-(

Сейчас рассматриваю варианты с прилетом в Цюрих или Мюнхен и поездкой в сторону какого-нибудь высокогорного курорта. Пока ищу варианты проживания в Зелдене, Ишгле/Samnaun, St. Moritz-е.

Кстати, что из себя представляет дорога до St. Moritz ? Я так понял туда ведут горные дороги, что и Цюриха, что из Мюнхена.
  • 0

#6 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 19:32

Цитата

Кстати, что из себя представляет дорога до St. Moritz ? Я так понял туда ведут горные дороги, что и Цюриха, что из Мюнхена.

Выдержка из моего отчета по С-Морицу:

"Все дороги в С-Мориц идут через перевалы. Зимой открыты два из них..
Из Швейцарии в С-Мориц зимой можно заехать через Juliapass (2284м). Перевал высокий, его часто закрывают из-за непогоды.
Если Juliapass закрыт, то альтернативой может служить Malojapass (он пониже-1815м), но в этом случае придется делать приличный крюк и ехать через Италию. .

Здесь on-line информация о состоянии перевалов в Альпах:
http://alpineroads.com/passstatus.php
Аналогично по Швейцарии:
http://www.tcs.ch/ma...se_tunnels.html
"
  • 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 21:11

Dr.HEAD

Большое спасибо за информацию. Буду думать. Вообще St. Moritz рассматриваю как наиболее интересный вариант, но не уверен что добраться туда из Мюнхена будет легко (впринципе, можно и из Цюриха - но там рейс уж жутко кривой, поздно прилетающий, рано улетающий).

А Вы когда в St. Moritz-e были? На что там можно рассчитывать в начале апреля в плане открытых трасс? (я его рассматриваю ввиду высокогорности, но вдруг там все склоны Южные :-) )
  • 0

#8 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:54

Был в этом году в начале марта, даже отчет еще не успел закончить.
https://forum.ski.ru...showtopic=35914

Думаю, в начале апреля там все будет нормально. Скажем, в конце марта-начале апреля я ездил в Зельден, Саас-Фее, Церматт, посещал Вербье - во всех местах на высоте свыше 1800м все было хорошо со снегом.
А в С-Морице все катание между 1800-3300м.
Южная экспозиция- Корвилья, Корвач и Дьяволецца-северная.
  • 0

#9 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:16

Dr.HEAD

Еще раз спасибо за полезную информацию :-) Кстати, после предыдущего Вашего поста, я подумал - а не рассмотреть ли мне вариант прилета в Милан. Уж всяко ближе к St. Moritz чем Мюнхен :-) (но дороже билеты и нет прямых рейсов, но даже кривые вполне удобны по времени, в отличие от Цюриха).

Из вариантов размещения в данный момент рассматриваю - парочку в самом St. Moritz и один в Surlej . Учитываю ориентацию склонов и высоту Корвач-а, я так понимаю вариант размещения в Surlj - более предпочтительный?
  • 0

#10 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:39

Ч-з Милан- достойный вариант, я ездил этой дорогой.
Про Surlej- сказать ничего не могу, поскольку поселок маленький и как-то совсем не запомнился. Не знаю, как там с апре-ски.
Но если есть авто - то близость места проживания к подъемнику несущественна. Помимо С-Морица, достойные и бюджетные варианты м.быть - Челерина и Сильваплана.
С авто там удобно.
На Корваче-большая подземная парковка, платная но не сильно дорогая.
На Челерина (удобно для подъема в зону Корвилья)- большая открытая, 5Sfr за постоять днем.
В С-Мориц Дорф - подземная, не оч. удобная и дороже- 12-15 SFr за постоять.
В С-Мориц Бад- не парковался.
В Дьяволецце и Лагальбе- большие наземные бесплатные у подъемника.
  • 0

#11 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 01:44

Dr.HEAD

Еще раз спасибо за консультацию :-)
  • 0

#12 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 01:07

+1 к НУЖНА.
  • 0

#13 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 03:09

повстречал позавчера в Гармише людей, которые ездили несколько дней назад в Бормио из гармиша и не смогли проехать через перевал по серпантину перед самим бормио- пришлось им объезжать через С.Мориц как я понял. потом обратно ехали они через Мориц, с остановкой, далее через Ландек и Фернпасс в Гармиш, без проблем. поскольку от гармиша до Мюнхена тоже легко, то соответсно от мюнхена до Морица доехать щас можно. Но в любой момент все может поменяться - позавчера в районе гармиша выпало сантиметров 10 снега - че там творицца на фернпассе - представить сложно. сами мы совершенно спокойно, по сухой дороге доезжали по серпантину до Серфауса. Но зимняя резина полюбому не помешает - мало ли что...
  • 0

#14 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 20:27

Ни до Австрии ни до Швейцарии в этом апреле я не добрался. Добрался до Италии. В Милане уже цветут цветы. Машину взял на летней резине (на зимней были только большие и дорогие варианты). Но цепи на всякий случай прихватил. Апарты забронировал в деревушке Maen на высоте 1500м под окном вот-вот расцветут тюльпаны, уже цветут какие-то сорняки, каждый день проезжаю 2,5км на высоту 1700м к подъемнику в Valtournenche, который закидывает на 2200м в зону катания (вниз, пока, можно и на лыжах спустится). 3 дня назад был снегопад, но на дороге снег таял. Цепи, пока, не понадобились.
В Червинии лежит снег, но дорога чистая. Наверно, во время снегопада туда без цепей доехать было нельзя.

п.с. а на счет Швейцарии я соврал :-) До нее все же добрался, но не на машине, а на лыжах. Спустился в Цермат - спуск пока открыт, но внизу каша.
  • 0

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 17:40

8) Как там снег, càro Vasay ? Не надоело ещё кататься по такой жаре или у вас там ещё терпимо? Загорели поди (в некоторых местах тела) до неузнаваемости (хорошо, что мы вас в лицо не все знаем, а то не признали бы - точно не поздоровались бы при встрече...). Или вы уже бросаете лыжи и переходите к экскурсионной программе? Кстати, на севере Италии опять же к воскресенью похолодание обещают и осадки - ждите возможного снега.
  • 0

#16 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 20:03

Цитата

Как там снег, càro Vasay ?

Прекрасно :-) По утрам жесткий вельвет:
Изображение

к обеду становится помягче. Внизу, конечно, каша, но и по ней приятно погонять :-)

Сегодня закрыли спуск в Valtournenche :-(

Цитата

Не надоело ещё кататься по такой жаре или у вас там ещё терпимо?

Не то что не надоело - с ужасом думаю, что осталось 3 дня :-(
Жара внизу. Видел на градуснике +16. Наверху около "0".

Цитата

Загорели поди

Увы, с загаром у меня плохо - подгорел, даже крем "30" не помог :-(

Цитата

Или вы уже бросаете лыжи и переходите к экскурсионной программе?

Экскурсионная программа у нас на лыжах. Сегодня, наконец, добрались до самой отдаленной точки зоны катания Цермата. Матерхорн оттуда особенно величествен:
Изображение

Вчера забрались на смотровую площадку на 3883м - виды просто дух захватывают:
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#17 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 21:48

Молодцы! По таким распаханным нетронутым склонам, как на фото, грех не кататься. И народу никого... Схлынули очереди, наконец-то? А горы какие красивые...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных