X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#1 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 17:18

...

Сообщение отредактировал hot fire: 08 March 2010 - 00:45

• 0

#2 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:54

без уборки не обошлось. :)

Чайнегу нельзя на твинтипах ... :-D Дядя не поймал...? :twisted:
  • 0

#3 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:05

Чайнегу нельзя на твинтипах ... :-D Дядя не поймал...? :twisted:

хорош гундеть, мастер кубка "рваные ретузы" :-D
  • 0

#4 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:22

хорош гундеть

Значит не поймал... :wink: А надо было... :twisted: А ведь могли и переехать...и кантами порезать... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 01 March 2010 - 21:27

• 0

#5 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:39

Значит не поймал... :wink: А надо было... :twisted: А ведь могли и переехать...и кантами порезать... :-k

А за что? Дядя виноват по правилам поведения на склоне - он сверху.
Вот бобслей на телеге - не айс... просто дурачество и вызов обществу :)
  • 0

#6 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:19

...Дядя виноват по правилам поведения на склоне - он сверху...

:shock: Однако... Вы правила-то перечитайте внимательно.
  • 0

#7 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:55

дядька не ожидал гггг )))) хотфайр аки коршун накинулса на кобана этово. Лыжи забрать хотел наверное
  • 0

#8 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:07

:shock: Однако... Вы правила-то перечитайте внимательно.

Перечитал что нашел от 2002 года. Этот пункт (3) слегка поменяли - вместо кто ниже написали "кто перед тобой".
По идее это более логично. Я действительно неправ. Признаю ошибку.

Не всегда прав верхний в момент столкновения.
Набрав ход можно обогнать и подрезать человека, оказавшись при этом снизу, но при этом ты его видишь в поле зрения, а он тебя боковым только в последний момент выхватит.

Дима так и сделал - разогнался по краю склона в закрытой стойке и дал вираж с края на край, но немного не расчитал.
Голову плохо видно - вообще смотрел наверх перед траверсом или нет?

ХотФайер - переставай так опасно гонять при честном народе, ищи "окна" на склоне что-ли.
Так ведь можно ребенка снести или женщину да и мужик в принципе не виноват, что стоит на лыжах плохо.
В общем, за технику отлично, за безопасность неуд :). Обещай, что будешь аккуратнее с людьми.
  • 0

#9 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:53

Дима так и сделал - разогнался по краю склона в закрытой стойке и дал вираж с края на край, но немного не расчитал.
Голову плохо видно - вообще смотрел наверх перед траверсом или нет?

ХотФайер - переставай так опасно гонять при честном народе, ищи "окна" на склоне что-ли.
Так ведь можно ребенка снести или женщину да и мужик в принципе не виноват, что стоит на лыжах плохо.
В общем, за технику отлично, за безопасность неуд :). Обещай, что будешь аккуратнее с людьми.

Саш, наверх я в тот момент не смотрел, не всегда есть физическая возможность это делать.. в тот момент была, просто я неожидал, что чел окажется под колесами. Если бы эту ситуацию рассматривал гаишнег, то сделал бы обоюдку. :) Объясню почему. Парни стояли внизу и наблюдали картину. Перед стартом я всегда анализирую ситуацию на склоне, поверь, я не безбашенный тинейджер и инстинкт самосохранения у меня развит оч. хорошо, и я тоже хочу жить. И всегда всех пропускаю. Детей тем паче! Чел катал с женой, они овощили на верхушке семерки и выясняли куда им ехать. Я стоял ждал. Они стояли ждали. Склон освободился и я погнал по прямой, скорость набрал быстро, уж не думал что он меня догонит.. Такое впечатление, что тушка сама кинулась под колеса. Вообщем случай на моей фановой практике третий. В двух из них попал под амнистию. :-D А быть аккуратней с людьми можно только в одном случае для меня - не катать! От этого инцидента никто не застрахован, так уж вышло... :( Эх, пойду налью коньячка. :-#
  • 0

#10 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:27

На Лиське давеча рекламу Ауди снимали.
Аудишникам свезло несказанно, что с бодикарвером разминулись, а то бы им ужо Хотфайр колесья бы пообрывал :):):)
  • 0

#11 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:51

Саш, наверх я в тот момент не смотрел, не всегда есть физическая возможность это делать.. в тот момент была, просто я неожидал, что чел окажется под колесами. Если бы эту ситуацию рассматривал гаишнег, то сделал бы обоюдку. :) Объясню почему. Парни стояли внизу и наблюдали картину. Перед стартом я всегда анализирую ситуацию на склоне, поверь, я не безбашенный тинейджер и инстинкт самосохранения у меня развит оч. хорошо, и я тоже хочу жить. И всегда всех пропускаю. Детей тем паче! Чел катал с женой, они овощили на верхушке семерки и выясняли куда им ехать. Я стоял ждал. Они стояли ждали. Склон освободился и я погнал по прямой, скорость набрал быстро, уж не думал что он меня догонит.. Такое впечатление, что тушка сама кинулась под колеса. Вообщем случай на моей фановой практике третий. В двух из них попал под амнистию. :-D А быть аккуратней с людьми можно только в одном случае для меня - не катать! От этого инцидента никто не застрахован, так уж вышло... :( Эх, пойду налью коньячка. :-#

дядька судя по всему слепой и тормозить не умеет, бобслей ребячество, фильмА cool, но нужно быть осторожнее, сборная россии по хокею @%$#@^#$@^%#@
  • 0

#12 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:29

Склон освободился и я погнал по прямой, скорость набрал быстро, уж не думал что он меня догонит..

Выходит - не рассчитал.

А быть аккуратней с людьми можно только в одном случае для меня - не катать! От этого инцидента никто не застрахован, так уж вышло... :( Эх, пойду налью коньячка. :-#

Дим, да ладно, не внушай себе, что это настолько неизбежно. Чуть терпения на старте и появится "окошко".
Сейчас какое - то время наверное поаккуратничаешь ;). Просто подумай - можно ведь в следующий раз и перелом устроить человеку. 3 раза обошлось - четвертый не факт, что обойдется... Оно надо?
  • 0

#13 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 11:30

Мое мнение: некое корпоративное чувство не позволяет некоторым постящим в топик оценить инцидент на склоне объективно.
Главный персонаж кино нарушил не только правило 3, но и 2 и 4 тоже. "Слепой, неумеющий кататься дядька", "кобан этот", который "овощил на верхушке", делал что в его силах (тормозил и изменял направление движения - как умел), чтобы избежать столкновения, когда в поле зрения попал опасный объект. Фанкарвер ("аки коршун") ничего для того, чтобы избежать столкновения, не делал - не тормозил, не изменял направление движения, - хотя опасный объект был у него прямо по курсу.
Насчет возможной "обоюдки" от гаишнега на дороге - очень сомнительно. А вот мордобой от "крутого" (или того хуже травматика от психа) - вероятно.
Имхо, всё имхо.

Сообщение отредактировал nomen: 03 March 2010 - 12:50

• 0

#14 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:01

Вчера протестировал свои новые РЭЙСЫ4. Правда не на жестком склоне, погода подводит. При первом же спуске сразу почувствовал разницу с АМС73. Лыжи как бы заманивают в поворот. Стоит только подумать, как они уже в него входят сами. Если чуть-чуть надавить, то просто вгрызаются в дугу, заманивая тебя:" ну давай-давай, ты только захоти и увидишь на что мы способны...". При этом стремятся к уменьшению радиуса поворота, так что по началу даже страшновато было на них давить. Ощущение, что под тобой скрытый потенциал энергии, которая вот-вот выплеснится. Лыжи настолько цепко вгрызаются, что на первых спусках приходилось прилагать усилия, чтобы их отцепить от скона, не хотят покидать резанную дугу. Лед проходят ( к вечеру успели бордеры накатать) как на коньках! Потом понял их полностью, взял в узду, и они делали все, что я хотел от этого борзого рысака. Я доволен по уши. Стал пытаться ложиться на склон - у вы, видимо техника подводит, не получается, страшновато как-то. Вопрос к знатокам. На что надо обратить внимание, чтобы леч на склон? Может кто даст ссылочку на технику фан-карва? И можно ли фан-карвить в Степаново, т.к. катаю в основном там? Если да, то на каком склоне? Что-то там склоны узковатые, а на стрековсом спуске мне кажется уклон маленький. Какова должна быть скорость для залегания?
  • 0

#15 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:32

Топикстартер нарушил не только правило 3, но и 2 и 4 тоже. Топикстартер ("аки коршун") ничего для того, чтобы избежать столкновения, не делал - не тормозил, не изменял направление движения, - хотя опасный объект был у него прямо по курсу.
Имхо, всё имхо.

Если посмотрите внимательно, то я не являюсь топикстартером. А так, Вше ИМХО вполне имеет право на жизнь.
  • 0

#16 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:35

Какова должна быть скорость для залегания?

судя по 2-я сообщениям выше - нулевая. :?
  • 0

#17 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:47

Если посмотрите внимательно, то я не являюсь топикстартером. А так, Вше ИМХО вполне имеет право на жизнь.

Да, оговорилась, сорри. Надо было написать "автор ролика" или "главный персонаж" :). (Сейчас исправлю.)
Но сути это не меняет.

Сообщение отредактировал nomen: 03 March 2010 - 12:49

• 0

#18 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 14:43

ничего для того, чтобы избежать столкновения, не делал - не тормозил, не изменял направление движения, - хотя опасный объект был у него прямо по курсу.

Имхо, всё имхо.

да ладно Вам! афтар видео не смог бы не затормозить не изменить траекторию движения. да и в конечном счете чего страшного случилось? а вообще кода так вот шкребёсся по склону скорость та и не шипко ьолшая и те кто сверху пилят чаще всего обгоняют.
  • 0

#19 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:09

Фанкарвер ("аки коршун") ничего для того, чтобы избежать столкновения, не делал - не тормозил, не изменял направление движения, - хотя опасный объект был у него прямо по курсу.

Ну тут все просто. Вот вы едете на машине, проезжаете перекресток, вам зеленый. Вы будете останавливаться, смотреть по сторонам, аккуратно выезжать на перекресток, авось джигит на красный летит? Нет, вы просто бросите взгляд по сторонам на всякий пожарный и поедете дальше не сбавляя скорости. Почему? А потому что вам - ЗЕЛЕНЫЙ. А им - КРАСНЫЙ. Так и тут. Димон - ниже, ему - ЗЕЛЕНЫЙ. Дядьке сверху - КРАСНЫЙ, что бы Димон не вытворял, у него преимущество. Дядька должен был уступить дорогу. Уступить дорогу означает подождать, объехать итп в общем не создавать помех. Мужик сверху не смог, не справился или еще что, в общем он нарушил. Димон НЕ ОБЯЗАН смотреть по сторонам (ходя по сути должен), не ОБЯЗАН кого-то пропускать, тормозить, изменять направление движение и о ком-то думать и заботиться - он прав, ему зеленый, а все остальное - проблемы тех кто сверху и кому красный. Ессно в больнице 3*тьфу уже будет не на кого пенять кто прав а кто нет :) но сам факт. Поэтому на видео 100% вина мужика сверху, это как на дороге вина того кто едет на красный, а далее начинаются недоказуемые терки "А вот я А вот он" и.т.п. Все просто. А насчет мордобоя от крутого или травматика от психа это уже банальная уголовка и этим должны заниматься соответствующие органы, а не мы тут на горнолыжном форуме. И метеорит может на голову упасть, что, теперь не катать чтоли? :wink:
  • 0

#20 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 15:17

Ну тут все просто...

Читайте правила (2, 3, 4) внимательно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных