X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбайские подъемники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:42

Подскажите, кто был на Домбае недавно... реально ли туда ехать с ребенком первокласником.. в том плане, можно ли будет ребенка куда то поднять с самого низа, покататься... На однокреселку конечно я ее одну не посажу... не дай бог чего.... Какие варианты там поднять ребенка не очень высоко для катания... ???
  • 0

#2 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 00:01

Подскажите, кто был на Домбае недавно... реально ли туда ехать с ребенком первокласником.. в том плане, можно ли будет ребенка куда то поднять с самого низа, покататься... На однокреселку конечно я ее одну не посажу... не дай бог чего.... Какие варианты там поднять ребенка не очень высоко для катания... ???

есть лягушатник внизу для обучения с бебилифтом.

А вообще там как бы первая очередь это либо фуникулер на 20 человек, либо 8-ми местные кабинки, вторая очередь новой канатки 6-ти местная креселка, я думаю проблем не возникнет если ребенок будет рядом с вами сидеть. Потом спуститься к нижней станции старой канатки(5-я очередь) там несколько бебилифтов, можно там поучиться.
На самый верх кстати тоже идет многоместная креселка.
Так что альтернатива старым одноместным креслам есть. Единственный минус новые канатки могут например по понедельникам не работать.
  • 0

#3 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 00:06

Zeplin там и с более мелкими катаются, на горе есть бугельная поляна там все начинающие катаются от мала до велика, подняться туда можно без всяких проблем, там есть маятниковый подьемник (вагончик) и есть восьмиместные кабинки, а потом на двухкреселке и вперед, а вабще и внизу в поселке есть маленький склончик для начинающих, но это если снега много
вабще не понятен ваш страх однокреселки, посадили, цепочку застегнули и вперед, канатчики и посадить и снять всегда помогут, даже канатку если че тормознут )))))

Сообщение отредактировал mr1lexx: 01 March 2010 - 00:18

• 0

#4 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 00:15

Pilot-kosyakov
боюсь что спускаться с выхода шестикреселки к бугельной поляне без лыж ребенку будет мягко говоря трудно )))))))

Zeplin
вот вам схема http://www.dombayinfo.ru/skloni/sklon1
  • 0

#5 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:41

Ни шестекреселкой, ни маятниковым подъемником до учебных склонов не добраться. К сожалению, только в креслах. Чтобы не было холодно, лучше взять "хопник" из мягкой пенки. Его можно купить не в Домбае, а в спортивном магазине у себя в городе. Получиться немного дешевле. Если я ничего не путаю, то вот:касса на 4-ю очередь. Там парные кресла. Можно держать ребенка за руку и никуда он от вас не денется.
Вот так детки на бугеле поднимаются, когда держаться руки устают. Тут без горнолыжных перчаток не обойтись. А вот собственно учебный склон на верхней станции 4-й очереди.
Нижний бугель. Тут катаются те, кто не хочет подниматься в горы. Но хотя бы на экскурсию туда непременно стоит подняться хотя бы раз в жизни.
  • 0

#6 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:47

Zeplin там и с более мелкими катаются, на горе есть бугельная поляна там все начинающие катаются от мала до велика, подняться туда можно без всяких проблем, там есть маятниковый подьемник (вагончик) и есть восьмиместные кабинки, а потом на двухкреселке и вперед, а вабще и внизу в поселке есть маленький склончик для начинающих, но это если снега много
вабще не понятен ваш страх однокреселки, посадили, цепочку застегнули и вперед, канатчики и посадить и снять всегда помогут, даже канатку если че тормознут )))))

Да ну вы что, я сама на однокреселках старых со страхом сижу... а сажать малышку одну... ни за что... да и думаю она испугается... не, ну нафик )
  • 0

#7 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:48

Pilot-kosyakov
боюсь что спускаться с выхода шестикреселки к бугельной поляне без лыж ребенку будет мягко говоря трудно )))))))

Она сноуборд осваивает, поэтому наверное будет еще труднее...
  • 0

#8 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:50

Вот так детки на бугеле поднимаются

Самый не любимый мной вид подъемников.. я сама на них с трудом поднимаюсь :((( на бугеле легко, на тарелке легко, а эти палки - убийство... ((
  • 0

#9 ronya

ronya
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:05

Да ну вы что, я сама на однокреселках старых со страхом сижу... а сажать малышку одну... ни за что... да и думаю она испугается... не, ну нафик )

Однокресельных подъемников в Домбае нет. Старые подъемники - ДВУХкресельные.
  • 0

#10 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:35

Самый не любимый мной вид подъемников.. я сама на них с трудом поднимаюсь :((( на бугеле легко, на тарелке легко, а эти палки - убийство... ((

Согласна с Вами полностью. В Домбае самый неудачный подъемник для начинающих. В Приэльбрусье и то проще. Но там на поляне Азау он всего один. И на него очередь. В этом смысле, для начинающих и деток хороши трассы Газпрома в Красной Поляне. Но в этом году там со снегом совсем беда. :sad: Есть еще в окрестностях Домбая альплагерь Алибек. Там подъемник флажкового типа. Цепляется за спину. Фотографий к сожалению не нашла.
  • 0

#11 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:43

Неправда Ваша, есть однокреселка в Домбае

Что касается вопроса - свежий отчет из Добмая
Если подниматься на новой канатке, то до бугелей придется либо добираться на парнокреселке (Четвертая очередь) после яйца либо спускаться на лыжах/борде с верха шестикреселки. Спуститься там не так сложно, если есть гид, который проведет ребенка как можно более простым путем.

Но для Вас есть один замечательный вариант который, думаю подойдет и понравится :)
1. Утром (что не мало важно) из поселка Вы поднимаетесь по разовому билету на Доппеле (яйца) - это удобные кабинки.
2. Прямо на выходе их кабинки соглашаетесь на предложение подняться до лягушатника на снегоходе по цене канатки :) и с ветерком едете прямо до места :) ребенку должно понравиться
На счет спуска обратно, наверное тоже сможете договориться, если конечно уровень мастерства за день не вырастет, и не возникнет желание съехать на посадку Доппеля самостоятельно.
  • 0

#12 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:14

Да шо вы говорите? Таки и нет?

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

• 0

#13 ronya

ronya
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:52

А, ой! Тогда прошу прощения:) на этих ни разу не поднималась.
  • 0

#14 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:06

Что касается вопроса - свежий отчет из Добмая
Если подниматься на новой канатке, то до бугелей придется либо добираться на парнокреселке (Четвертая очередь) после яйца либо спускаться на лыжах/борде с верха шестикреселки. Спуститься там не так сложно, если есть гид, который проведет ребенка как можно более простым путем.

Но для Вас есть один замечательный вариант который, думаю подойдет и понравится :)
1. Утром (что не мало важно) из поселка Вы поднимаетесь по разовому билету на Доппеле (яйца) - это удобные кабинки.
2. Прямо на выходе их кабинки соглашаетесь на предложение подняться до лягушатника на снегоходе по цене канатки :) и с ветерком едете прямо до места :) ребенку должно понравиться
На счет спуска обратно, наверное тоже сможете договориться, если конечно уровень мастерства за день не вырастет, и не возникнет желание съехать на посадку Доппеля самостоятельно.

Спасибо за вариант со снегоходом... видимо так и придется... уровень не знаю как вырастет, пока только на переднем канте с горы спускается..
  • 0

#15 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:22

Еще есть вариант - отдать ребенка а Москве в Кант. Там научат с спускаться очень быстро. Моему было 6 лет - за 4 занятия научили так, что в Австрии с красных без страха гонял. Но правда на лыжах.
  • 0

#16 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:44

Еще есть вариант - отдать ребенка а Москве в Кант. Там научат с спускаться очень быстро. Моему было 6 лет - за 4 занятия научили так, что в Австрии с красных без страха гонял. Но правда на лыжах.

да собирались... но обстоятельства тут кучей накрутились, что видимо до поездки куда либо в апреле ребенку не удастся покататься в Москве... а так думали уже этот вариант
  • 0

#17 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:25

Согласна с Вами полностью. В Домбае самый неудачный подъемник для начинающих. В Приэльбрусье и то проще. Но там на поляне Азау он всего один. И на него очередь. В этом смысле, для начинающих и деток хороши трассы Газпрома в Красной Поляне. Но в этом году там со снегом совсем беда. :sad: Есть еще в окрестностях Домбая альплагерь Алибек. Там подъемник флажкового типа. Цепляется за спину. Фотографий к сожалению не нашла.

Расскажу про Алибек:
- день первый. Мы едем туда на машине, забираемся наверх пешком, для проверки. Там три бугеля (лопатой, самые неудобные имхо)...работал только второй.
- день второй. Внизу у "Солнечной долины" стоит мужик, тычет ксивой в лицо и требует пропуск в погранзону + 50 рэ. на человека и 300 на машину (типа пропуск в заповедник). Посылаем, думая что это выходные и попробуем в понедельник, а сами едем оформлять в гост. Домбай пропуск в погранзону.
- день третий. Пропуск есть, едем снова в Алибек, там же останавливают - на машине мы Вас не пустим, можете идти пешком по 50 рэ. с человека (6 км). Спрашиваем:- "Как нам туда попасть на машине?". Ответ - по такому-то адресу в Теберде и точка. Едем в Теберду в заповедник, жалуемся Главному леснику. Нам выписывают пропуск на всю неделю - бесплатно. Попутно звонят этому товарищу и наклоняют его по полной программе за беспредел. Суть в том, что по 50 рэ. это правда, но и на машине тоже можно.
- день четвертый. Все-таки едем в Алибек с полным боекомплектом документов. Естественно внизу никто не стоял и ехайте как хотите :-D . 500 метров не доехали, снега было завались, клиренса мне не хватило, несмотря на вкл. мосты, пониженную и прочие шипы ехать дальше было нельзя. Дошли пешком до Алибека. Там обед на канатке, типа включим в 14,00. Далее встречаем прокатчика, он говорит типа чего вы тут с лыжами делаете? Раньше четверга мы бугеля не включим, а на дворе вторник :shock:
Так что теперь Вы будете вооружены и может быть там покатаетесь.
Склон кстати учебный, для детей и начинающих подходящий. Дневной абонемент не очень дорогой (около 300 руб., точно не помню).
  • 0

#18 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 11:34

Да, есть там такое. Все правда. Ездить на склон альплагеря просто "на покататься" нереально. Во-первых он находится в погранзоне, а следовательно необходим пропуск. Во-вторых добраться туда на некоторых марках авто бывает проблематично. В третьих, канатные дороги и прокат работают с перерывом на обед. Это ж для внутреннего пользования склон. Проживание в альплагете недорогое сравнительно. Персонала работает немного. А они тоже люди и кушать хотят. Там реально учиться кататься только если там жить. Туристов забирает своя машина и везет в лагерь. Никакой пропуск тогда не требуется. Обратно по той же схеме.
  • 0

#19 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 08:26

Полностью не согласен насчет бугелей в Домбае. Все они на горе флажкового типа и поднимаются на них и на лыжах и на бордах. Правда на борде я лично не катаюсь. А вот дочь ставил на лыжи с 5 лет и поднимался с ней вначале на бугеле вместе: ставил перед собой. Да и сейчас когда ей 8 иногда тоже могу поставить перед собой на бугеле, когда нужно например с 4 очереди добраться до Югославки (чтобы не тратить лишние деньги). Но вообще-то она уже через несколько дней катания могла сама подниматься на этом бугеле, если конечно "бугелист" поможет ей закрепиться за флажок. Единственное что неудобно для ребенка, то что там есть места, где бугель проходит высоко и ребенку с его небольшим весом тяжело сдержиать трос.
А на одноместном подьемнике мы тоже поднимались. Сначала я сам сажусь и прошу "кресельщика" посадить ребенка на кресло. Когда еду то смотрю за ней, а при высадке если "кресельщик" вдруг куда уйдет, то сам помогу сойти.
Так что не надо ничего бояться и все получится!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных