X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#1 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:57

Задумался о том, c какой максимальной скоростью мы катаемся на склонах Подмосковья?
Завтра буду тестить. :) А вы когда-нибудь замеряли? Если да, то пишите скорость и склон, сравним.

UPD

Степаново:
-ZIGGY- по gps, выдавал 77км\ч, борд

Лисья гора:
Revkuts i-phone с GPS, в низкой стойке - 78 км/ч, лыжи

Яхрома:
earl в низкой стойке 68.6км/ч у приятеля 74 км/ч, лыжи, карвинг - 60км/ч, gps garmin

Сообщение отредактировал earl: 03 March 2010 - 23:02

• 0

#2 dimazag

dimazag
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:31

КМ 30! не убейся :-D
  • 0

#3 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 22:30

https://forum.ski.ru...t...st&p=365060
  • 0

#4 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 22:43

https://forum.ski.ru...t...st&p=365060

Anmos, спасибо за ссылку, но там 30 с лишним страниц и немного не о том. Здесь речь именно о подмосковных склонах :)
  • 0

#5 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:02

когда спуск тренировали и мерялись честно L/t (GPS не было) по шуму в ушах получалось примерно так:
1. шелест - сильный шорох - до 60, это не трудно
2. постоянный свист - до 80, только в стойке, на жестком можно и на не очень крутом выжать
3. горохот, разрывание полотнищ - до 100, в теплой одежде ни как не получалось

Сообщение отредактировал egors: 26 February 2010 - 23:02

• 0

#6 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:05

3. горохот, разрывание полотнищ - до 100

Ты меня пугаешь... 8-[ 8-[ 8-[
  • 0

#7 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:11

На доске, в степаново, по gps, выдавал 77км\ч.Доска была хорошо подготовленна, и хорошо "попал в мазь".
  • 0

#8 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:12

Задумался о том, какую максимальную скорость можно развить на склонах Подмосковья?
Завтра буду тестить. :) А вы когда-нибудь замеряли? Если да, то пишите скорость и склон, сравним.

Лисья гора вчера, i-phone с GPS, провез в кармане в низкой стойке - 78 км/ч максимум показал.
  • 0

#9 skiboard

skiboard
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:18

GPS врёт на наклонной.

Сообщение отредактировал skiboard: 26 February 2010 - 23:21

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54503 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:28

GPS врёт на наклонной.

У меня такое же ощущение. Завышает.
На Эльбрусе такие цифры показал - страшно стало :shock:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 February 2010 - 23:29

• 0

#11 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:29

У меня такое же ощущение. Завышает.

Мне тоже так показалось.
  • 0

#12 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:30

а я тоже буду мерить через GPS. :)
  • 0

#13 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:07

когда спуск тренировали и мерялись честно L/t (GPS не было) по шуму в ушах получалось примерно так:
2. постоянный свист - до 80, только в стойке, на жестком можно и на не очень крутом выжать

в подмосковье 80 и 100?????????????????????????????? где это так можно???????????????????????????

80-90 с лишним можно только в горах ИМХО....
  • 0

#14 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 06:19

а я тоже буду мерить через GPS. :)

GPS-навигатор при резком перемещении по вертикальноий составляющей во времени за счет очень грубых ошибок определения высот будет ощутимо врать.
Лучше использовать радар, который вероятно можно позаимствовать у гайцов. Причем наверняка старые модели, с которыми они раньше в кустах прятались, сейчас идут на свалку и они с ними расстануться, хотя может и не за так.
Наблюдал такой опыт со стороны в Саяногорске в 2004 году, когда гайцовая группа сопровождения меряла скорость спортсменов на скоросном спуске чемпионата РФ. Получалось.
  • 0

#15 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 08:03

Задумался о том, какую максимальную скорость можно развить на склонах Подмосковья?

На "типовом" пупыре, средними дугами, на выходе 70 набирается легко. Если сесть в стойку DH, и влупить по прямой, то может и 80 выйдет.
Года четыре назад ребята мерили гаишным "феном". Я - 69. Жена - почти 71. Но у неё лыжи более скользкие были на тот момент. Параметров склона не знаю. Но, примерно, 50/250 (200), а дальше длинный пологий выкат. Вот при выходе на этот положняк и измеряли.

P.S. В горах, на 900м. при перепаде в 170 по секундомеру уже средняя выходила за 70. Была-ли сотка в максимуме - не знаю. Но, думаю что с учётом разгона и торможения - ДА. Не скажу на счёт "грохота, и разрывания полотнищ" (с) т.к. в шлёме не так слышно, но видишь только выбранную точку поворота, вибрирующие носки лыж, и смазанную зелёную стену леса вокруг. А ещё очень противно дрожат коленки!
  • 0

#16 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:01

ЖПСом особо мерить нельзя. У моего сына на отрезке в 300 метровчерной трассы ЖПС однажды показал 235 кмч. Алгорит измерения немного кривой + топустимая погрешность до 30 метров, отсюда все проблемы.

Пример ИДЕАЛЬНОГО случая ошибки.

Вы едете, скорость 30 мс (почти сотка). ЖПС померил координату и ошибся на 30 метров. Он думает что вы еще на 30 метров выше по трассе. Прошла секунда. Вв проехали еще 30 метров. ЖПС снова получает координату. Но в это раз с положительной погрешностью в 30 метров. Ему теперь кажется что вы ниже фактической точки на склоне на 30 метров. Догадываетесь что он посчитает? Правильно. Ему показалось что за эту секунду вы проехали 90 метров. Это без малого 300 км.ч. И именно она пойдет в зачет, как максимальная за сеанс.
В общем - есть там вопросы.
  • 0

#17 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:05

А на счет замера на глазок - думаю когда зрение становится тонельным, линия горизонта становится размазанной, сопли размазывает по щекам это как раз переход за 90-100.
  • 0

#18 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:11

[quote name='Serega iz Novomoskovska' date='27.2.2010, 11:01' post='436926']
ЖПСом особо мерить нельзя. У моего сына на отрезке в 300 метровчерной трассы ЖПС однажды показал 235 кмч. Алгорит измерения немного кривой + топустимая погрешность до 30 метров, отсюда все проблемы.

А кто мещает взять нормальный ЖПС с 3Д режимом, откалибровать его, даже примитивно по спидометру автомобиля. Почему-то в сравнении с авто он более чем 2-3 км\ч не врет, даже на спусках и подъемах.
А точность определения координат даже у портативного Гармина (60 или 62) +- 3 метра при условии видимости более 4-5 спутников.
Так что все ЖПС нормально меряет -))
  • 0

#19 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:59

80-90 с лишним можно только в горах ИМХО....

Объективный резалт:
Обнинская пригорка по кличке "тараканье плато", тараканами звали нашу деццкую команду (даже на ботинках рисовали), плато - за "редкую" крутизну - весьма полого.

Как-то заледенело, стали стойку тренировать, засекались вручну (включая старт с места и разгон) по нескольку раз.
Самые тяжелые и те, кто нормально держал стойку ехали 200м за 11с. Стабильно свистело уже на середине, а внизу знатно колбасило на жестких бугорках, которые при обычном катании вообще не замечали. С учетом разгона и по опыту внизу было под 90.
лыжи были классические, костюмы обтягивающие, крепления "обтекаемые" - КЛС.

*когда превышаешь свою привычную максималку, становится немного (или много) страшно. Потом даже шумы описать не можешь. Когда привыкнешь - уже нормально
  • 0

#20 earl

earl
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:09

шум в ушах при большой скорости будет зависить от формы ушей :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных