Кто проконсультирует про Курмайор?
Отправлено 23 February 2010 - 01:07
1) Куда еще можно съездить покататься из Курмайора?
2) До Верьбье далеко?
3) Можно ли добраться в Шамони не через туннель, а по канатке через Хельбрунер?
4) Сложная ли БД? Я хорошо катаюсь на подготовленных склонах
5) Сколько времени занимает спуск по Белой Долине? Сколько может стоить гид и как его выбрать?
6) Кто-нибудь катался на собачьих упряжках?
Отправлено 23 February 2010 - 22:33
Отправлено 23 February 2010 - 22:48
Отправлено 23 February 2010 - 22:50
Отправлено 23 February 2010 - 22:56
Отправлено 04 March 2010 - 15:25
Едем в Курмайор первый раз. Подскажите, пожалуйста:
1) Куда еще можно съездить покататься из Курмайора?
2) До Верьбье далеко?
5) Сколько времени занимает спуск по Белой Долине? Сколько может стоить гид и как его выбрать?
6) Кто-нибудь катался на собачьих упряжках?
1) как уже правильно отвелили, можно в Шамони на автобусе, только смотрите заранее расписание, прошлой зимой мы наоборот из Шамони в Курмайор ездили, так автобус был в 9.00, а следующий только в 13.00 (день недели честно не помню)
2) Вербье относительно далеко, но если очень хочется и время есть, то из Шамони можно съездить на поезде до Мартиньи, там пересесть на другой поезд до Ла Шабля, а там уже автобусом, но может занять полдня только переезд. Если на машине, то несколько проще. то же самое с Червинией - доехать можно куда угодно, стоит ли терять на это время?
3) канатку через БД честно говоря ни разу не видела работающей зимой

4) БД в принципе несложная, она не крутая и при хорошем снеге проезжается легко, даже если Вы никогда не катались вне трасс. Только стоит иметь ввиду, что это в любом случае внетрассовый спуск, т.е. возможны различные варианты со снегом: может быть все укатано и довольно мягко, тогда нет проблем, а может быть и мокрый снег выше колен или корка задутая, тогда будет сложно. Мой совет - найти местного гида, разъяснить ему Ваш уровень и спросить про состояние снега. Если скажет все ок, то стоит съездить. В принципе они туда народ любого уровня водят. Опять же см. п.3 - если спускаться в БД с Пунта Хелброннер, то Вы убиваете двух зайцев сразу - попадете в Шамони и спуститесь по БД.
5) время спуска по БД зависит от Вашего уровня и состояния снега, хз... Про гидов в Курмайоре лично я ничего не знаю, стоит поискать в Инете или же обратиться в офис по туризму, они дадут координаты. Часто рекламные проспекты гидов лежат в офисе по туризму, при входе в кабаки и др. местах
6) без комментариев
посмотрите еще французский форум, там про БД много чего написано
Удачи!
Отправлено 04 March 2010 - 15:30
79 евро за человека, канатка и поезд в Шамони от Мер де Глас за отдельные деньги
может дешевле есть, надо поискать
Отправлено 05 March 2010 - 18:35
-в Червинию проще, на двух автобусах туда и так же обратно (я до Аосты(Пила) ездил из Шамони через Курмайор с пересадкой, к примеру, и ничего, успевал)то же самое с Червинией - доехать можно
А до Ле Туиля вообще с автовокзала Курмайора что то типа ски-басса ходило раньше
Сообщение отредактировал КИРА: 05 March 2010 - 18:36
Отправлено 08 July 2010 - 10:29
1. Сколько в среднем на 2 взр и 1 реб. стоит отели (3-4зв) или пансионы на Новый год если самому заказывать, ну или сколько стоили путевки если брать операторов по рынку.
2. Вообще насколько демократичный по ценам курорт.
3. Есть ли в городе комплекс с бассейном.
Отправлено 21 July 2010 - 18:39
2) До Верьбье далеко?
2. На авто часа 2 через: платный туннель- Шамони-перевал-Мартиньи-Вербье.
3. Теоретически да. Но канатка над ледником запросто может не работать.
Отправлено 21 July 2010 - 18:57
3. Да можно - это Спуск по Черной долине (см в подписи свежий отчет по Франции)
ЗЫ:
если на долго приехали, есть смысл взять машину и тогда прокатится в Вербье, хотя в Шамоневке на и в самом Курмаере можно найти все что надо. Это скорее вопрос писка снега или путешествий.
Отправлено 21 July 2010 - 19:43
3) Нет. Зимой они не работают.
4) Зависит от маршрута, состояние снега и тд.
5) Зависит от маршрута, состояние снега и тд.
По БД. Есть 4 направления 3 с Агуиле ду Миди один с Хелбрунера. Самый длинный маршрут с агуиле потом "совпадает" со спуском с Хелбрунера. Два спуска с агуйла которые идут левее сложнее.
Если до Шамони ехать лыжами то придётся пройтись минут 30-40, а потом спускатся по неприятной (особенно для бордеров) тропе.
Расказывают про фантастический спуск с Хелбрунера назад в Курмаёр я не пробовал

Гидов море. Мы ездили с http://www.valleebla.../your_guide.htm в меру пофигист...
Отправлено 21 July 2010 - 20:12
2) До Верьбье через туннель под Монбланом ближе, чем в объезд, но туннель дорогой, и потом можно попасть на перевале. Впрочем мы из Шамони проезжали удачно. Объезд довольно долгий, но часа за 2 обернетесь, кажись.
3) Канатка Хельбронер -Агюде Миди зимой не пашет. На лыжах с Хельбронера Вам туда не надо. Вообще на Хельбронер Вам не надо, и в строну Курмайора тоже.
4) Белая Долина -ледник, трасс там нет.
5) См пункт 4
Отправлено 22 July 2010 - 14:01
3) Нет. Зимой они не работают.
4) Зависит от маршрута, состояние снега и тд.
5) Зависит от маршрута, состояние снега и тд.
По БД. Есть 4 направления 3 с Агуиле ду Миди один с Хелбрунера. Самый длинный маршрут с агуиле потом "совпадает" со спуском с Хелбрунера. Два спуска с агуйла которые идут левее сложнее.
Если до Шамони ехать лыжами то придётся пройтись минут 30-40, а потом спускатся по неприятной (особенно для бордеров) тропе.
Расказывают про фантастический спуск с Хелбрунера назад в Курмаёр я не пробовал![]()
Гидов море. Мы ездили с http://www.valleebla.../your_guide.htm в меру пофигист...
Упс. Тема-то от февраля... Девушка уже давно съездила

Отправлено 22 July 2010 - 14:47
ээ, интересно, вернулась? А то такие советы были про Хельбронер.Упс. Тема-то от февраля... Девушка уже давно съездила
Отправлено 22 July 2010 - 15:15
ээ, интересно, вернулась? А то такие советы были про Хельбронер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных