X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные трассы. Москва, Подмосковье, страна.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:54

Был во вторник в Битце, учился коньковому ходу. Вечер. Температура -12С. Там стартовая поляна с пруда начинается. На этом пруду есть петля трассы. Так вот я немного невписался в трассу и меня вынесло внутрь петли, хорошо только одну лыжу вынесло, под воду она ушла. Я быстренько выкарабкиваться начал, так палки пробили лед где я стоял и тоже провалились в воду. Адреналин из ушей лил ручьями. Весь перед лыжи очень красиво превратился в сосульку. Выкарабкался благополучно.
Сегодня пошел в Ромашково с девушкой кататься классикой. Шли медленно и я выбирался из лыжни и немного пробовал коньком. Так лыжа треснула, зараза, на обычном прямом участке. Правда трасса очень мягкая. Кто не знает, в Москве за последние дни сантиметров 20-25 снега навалило.
________002.jpg
________003.jpg
  • 0

#2 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:15

В Москве с 1 января стоит приличный минус, ни одной оттепели.
Не представляю, где ты в Битце на пруду воду нашел :-D
А снега, да, навлило по колено и больше...
  • 0

#3 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:21

В Москве с 1 января стоит приличный минус, ни одной оттепели.
Не представляю, где ты в Битце на пруду воду нашел :-D

Сам был сильно удивлён. Причем я там палкой пошуровал, это не маленькая прорубь, а довольно обширный участок. Может там теплые ключи бьют?
Да, и это не открытая вода. Выглядит как снежная целина, но под слоем снега вода.

Сообщение отредактировал Vettr: 21 February 2010 - 19:23

• 0

#4 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:12

Сам был сильно удивлён. Причем я там палкой пошуровал, это не маленькая прорубь, а довольно обширный участок. Может там теплые ключи бьют?
Да, и это не открытая вода. Выглядит как снежная целина, но под слоем снега вода.

Черт, где, действительно?))) Я там тоже катаюсь, воды не видела ни разу.
  • 0

#5 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:43

Снег слишком тяжелый. Лед не выдерживает и проваливается под тяжестью снега. Это как версия.
У нас такое было когда в речку самосвал снега скинули.
  • 0

#6 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:02

На схеме я голубым отметил то место где выскочил с трассы на чистый нетронутый снег, под которым собственно и оказалась вода. Её не видно, она под снегом.
shema2010.jpg
  • 0

#7 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:22

А как лыжа треснула?
  • 0

#8 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 10:06

А как лыжа треснула?

На фото хорошо видно где треснул и вздыбился скользяк, 1см длиной. И чуть хуже видна изогнутая трещина на боку, выглядит как потрескавшаяся краска длиной 1,5 см.

Повторил первое фото, но выделил кружочками обе трещины.

________001.jpg

Сообщение отредактировал Vettr: 23 February 2010 - 10:12

• 0

#9 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:16

Вода там есть - это факт - там где слив. А на фото где указано по идее воды на поверхности не должно быть. Хотя там теплотрассу вроде ковыряют - может есть зловещая связь между этим фактом?...
  • 0

#10 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:58

Был во вторник в Битце, учился коньковому ходу. Вечер. Температура -12С. Там стартовая поляна с пруда начинается. На этом пруду есть петля трассы. Так вот я немного невписался в трассу и меня вынесло внутрь петли, хорошо только одну лыжу вынесло, под воду она ушла. Я быстренько выкарабкиваться начал, так палки пробили лед где я стоял и тоже провалились в воду. Адреналин из ушей лил ручьями. Весь перед лыжи очень красиво превратился в сосульку. Выкарабкался благополучно.
Сегодня пошел в Ромашково с девушкой кататься классикой. Шли медленно и я выбирался из лыжни и немного пробовал коньком. Так лыжа треснула, зараза, на обычном прямом участке. Правда трасса очень мягкая. Кто не знает, в Москве за последние дни сантиметров 20-25 снега навалило.
________002.jpg
________003.jpg

Походу ты этой лыжей кого то по хребтине огрел :-D :-D , а нам тут рассказываешь как под лед провалился :-D :-D
  • 0

#11 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:00

Надо палкой пошуровать. Иначе ни как:-D :-D

Сообщение отредактировал andysupermaxx: 27 February 2010 - 18:02

• 0

#12 КазВладимир

КазВладимир
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:09

Уважаемые коллеги.
Подскажите где в Москве покататься "коньком" (желательно в вечернее время, то есть освещённая трасса) ?
  • 0

#13 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:15

Уважаемые коллеги.
Подскажите где в Москве покататься "коньком" (желательно в вечернее время, то есть освещённая трасса) ?

За МКАДом есть лыжная база Планерная (за химками) , правда освещения нет

Так же в Химках есть лыжный стадион Резцовой "Снежинка" там кусок даже освещенки есть

Трассы и там и там приличные.
  • 0

#14 pretta

pretta
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:57

Уважаемые коллеги.

Безусловно лучшее (и доступное) место в Москве и Подмосковье - Красногорская лыжня. Круг спортивной трассы на стадионе (2 км) освещен. Общий объем отратраченных или ногами укатанных трасс (шириной не менее 4м) = около 30 км. Сплошь по горкам и по лесу. Красота
  • 0

#15 КазВладимир

КазВладимир
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:40

Безусловно лучшее (и доступное) место в Москве и Подмосковье - Красногорская лыжня. Круг спортивной трассы на стадионе (2 км) освещен. Общий объем отратраченных или ногами укатанных трасс (шириной не менее 4м) = около 30 км. Сплошь по горкам и по лесу. Красота

Спасибо за инфо, а подскажите с какой стороны на автомобиле подъехать и где припарковаться?
  • 0

#16 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:22

Лучшее место не Красногорск (ратрак только перед крупными соревнованиями - 3 раза в году), а Одинцово (ратрак каждый день).
А если кататься по 2 км кругу в Красногорске, то или станешь МЕГАЛосем, или умрешь раньше времени :))).
Про 30 км трасс - шутка? Даже к марафону с трудом подготовили круг 12,5 км, на троечку.
  • 0

#17 Гарри-Муха

Гарри-Муха
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 20:20

Лучшее место не Красногорск (ратрак только перед крупными соревнованиями - 3 раза в году), а Одинцово (ратрак каждый день).
А если кататься по 2 км кругу в Красногорске, то или станешь МЕГАЛосем, или умрешь раньше времени :))).
Про 30 км трасс - шутка? Даже к марафону с трудом подготовили круг 12,5 км, на троечку.

Ага, лучше....Нет тут никакого освещения и лосем быстрее станешь в Одинцово, т.к. вся трасса или с горы летишь или штаны рвёшь в гору, ровных участков считай нет и в помине! и вообще- для кого строили енту трассу? :(
С уважением, Гарри-Муха.
  • 0

#18 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:51

Ага, лучше....Нет тут никакого освещения и лосем быстрее станешь в Одинцово, т.к. вся трасса или с горы летишь или штаны рвёшь в гору, ровных участков считай нет и в помине! и вообще- для кого строили енту трассу? :(
С уважением, Гарри-Муха.

Проофессиональная лыжероллерка. В чем вопрос?
На 6,5 км два подъема по 30 метров, даже до категории "А" не дотягивают и пара тягунов. Очень скоростная.
  • 0

#19 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:55

По лыжероллеркам. Раньше жил у велотрассы в Крылатском. Так вот тех, кто на лыжероллерах катался хватало :)
  • 0

#20 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:50

По лыжероллеркам. Раньше жил у велотрассы в Крылатском. Так вот тех, кто на лыжероллерах катался хватало :)

В Крылатском асфальт очень плохой, крупнозернистый и трещины.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных