X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Le Corbier, район Les Sybelles

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 SergioBO

SergioBO
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:19

Прочитать материал
Главное достоинство туров в Le Corbier - это цена, которая в сравнении со стоимостью туров на популярные курорты позволит вам на сэкономленные деньги поехать в Египет на неделю в низкий сезон, полное отсутствие очередей и, главное, самих людей, что актуально для жителей мегаполисов. С другой стороны, в регионе в основном медленные кресельные подъемники, нет гондольньх подъемников и колпаков на креселках, которые могут защитить от ветра в непогоду. Много бугелей на магистральных направлениях.
  • 1

#2 SergioBO

SergioBO
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 14:19

По собственным ощущениям 1 километр трасс Les Sybelles ощутимо короче чем, например, в трех долинах. :) Возможно есть какое-то лукавство с подсчетом.

У меня осталось впечатление как об очень пологой зоне катания, опять же большой плюс для начинающих и семей с детьми. Однако, при малом снеге вся нижняя часть склонов и выкаты - в грязи и камнях. Saint Sorlin, наверное, поинтересней с точки зрения уклона, но не принципиально.

Что касается внетрассового катания, то надо учитывать, что общий небольшой уклон порой не дает возможность набрать хоть какую-то ненулевую скорость, но с другой стороны - не страшно. :)

Устройство курорта, специально построенного для катания, безусловно продумано, но атмосфера пролетарского курорта немного напрягает. Действительно, апартаменты крайне дешево стоят. На парковке встречается и полный хлам. Бритишей много (в основном Saint Sorlin), голандцев экономных.
  • 0

#3 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:41

А никто не был в Val Cenis, раз уж речь зашла о пролетарских курортах? :)

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2010 - 11:14

• 0

#4 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 16:37

Нынче в феврале были там. ТС, кстати жили в том же корпусе, что и Вы, только этажом ниже (наш балкон виден на Вашем фото) - цена/качество проживания очень достойное.

Все как у Вас описано. Русских действительно за 2 недели не встретили, и доставляли нас 4-х в мини вэне.

Хочу только добавить про фрирайд (хотя сами больше по трассам). Там его столько, что все раскатать думаю невозможно. Простое около дома правда за день молодежью раскатывается, а вот серьезных ребят почти не видел, хотя там есть местечки ого-го. Вот на фото, где следы есть. Главное, что старт у них сразу с трасс по хребтам, а финиш к подъемнику. Никаких тебе геликоптеров и ногами в гору топать не надо.  

Прикрепленные изображения

• IMG_0154.JPG
  • IMG_0104.JPG
  • IMG_0106.JPG
  • IMG_0107.JPG
  • IMG_0131.JPG
  • IMG_0141.JPG

• 0

#5 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 21:45

Уважаемые коллеги,

хорошее шале на 4-6 в долине, если кто знает хозяев можете порекомендовать

в долгу не останемся ))

Сообщение отредактировал Primitivus: 12 March 2015 - 21:47

• 0

#6 mrlee

mrlee
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 09:42

Со многим могу согласиться.

Только на неделю с 7 января курорт был вполне себе русским.

Еще могу добавить, было ощущение, что башни почти пустые и вообще курорт как-то не очень загружен. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных