Обсуждение материала: Le Corbier, район Les Sybelles
Отправлено 16 February 2010 - 14:19
Главное достоинство туров в Le Corbier - это цена, которая в сравнении со стоимостью туров на популярные курорты позволит вам на сэкономленные деньги поехать в Египет на неделю в низкий сезон, полное отсутствие очередей и, главное, самих людей, что актуально для жителей мегаполисов. С другой стороны, в регионе в основном медленные кресельные подъемники, нет гондольньх подъемников и колпаков на креселках, которые могут защитить от ветра в непогоду. Много бугелей на магистральных направлениях.
Отправлено 16 February 2010 - 14:19

У меня осталось впечатление как об очень пологой зоне катания, опять же большой плюс для начинающих и семей с детьми. Однако, при малом снеге вся нижняя часть склонов и выкаты - в грязи и камнях. Saint Sorlin, наверное, поинтересней с точки зрения уклона, но не принципиально.
Что касается внетрассового катания, то надо учитывать, что общий небольшой уклон порой не дает возможность набрать хоть какую-то ненулевую скорость, но с другой стороны - не страшно.

Устройство курорта, специально построенного для катания, безусловно продумано, но атмосфера пролетарского курорта немного напрягает. Действительно, апартаменты крайне дешево стоят. На парковке встречается и полный хлам. Бритишей много (в основном Saint Sorlin), голандцев экономных.
Отправлено 26 February 2010 - 10:41

Сообщение отредактировал AndrewT: 26 February 2010 - 11:14
Отправлено 27 March 2014 - 16:37
Нынче в феврале были там. ТС, кстати жили в том же корпусе, что и Вы, только этажом ниже (наш балкон виден на Вашем фото) - цена/качество проживания очень достойное.
Все как у Вас описано. Русских действительно за 2 недели не встретили, и доставляли нас 4-х в мини вэне.
Хочу только добавить про фрирайд (хотя сами больше по трассам). Там его столько, что все раскатать думаю невозможно. Простое около дома правда за день молодежью раскатывается, а вот серьезных ребят почти не видел, хотя там есть местечки ого-го. Вот на фото, где следы есть. Главное, что старт у них сразу с трасс по хребтам, а финиш к подъемнику. Никаких тебе геликоптеров и ногами в гору топать не надо.
Отправлено 12 March 2015 - 21:45
Уважаемые коллеги,
хорошее шале на 4-6 в долине, если кто знает хозяев можете порекомендовать
в долгу не останемся ))
Сообщение отредактировал Primitivus: 12 March 2015 - 21:47
Отправлено 13 March 2015 - 09:42
Со многим могу согласиться.
Только на неделю с 7 января курорт был вполне себе русским.
Еще могу добавить, было ощущение, что башни почти пустые и вообще курорт как-то не очень загружен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных