Кто пользуется каппой?
Автор Rusbroker, 15 Feb 2010 15:07
Сообщений в теме: 10
Отправлено 15 February 2010 - 15:07
Кто-нибудь пользуется каппой при катании?
Интересно узнать сколько человек одевает каппу перед тем как начать кататься, чем они это мотивируют, что нравится - ненравится, какие нюансы прочувствовали (верхние+нижние зубы или просто верхние делаете,менее жесткую надо было делать или наоборот пожестче...). Вобщем все по теме и в таком духе!
Сейчас тем более делают каппы различной жесткости и по индивидуальным слепкам зубов.
Интересно узнать сколько человек одевает каппу перед тем как начать кататься, чем они это мотивируют, что нравится - ненравится, какие нюансы прочувствовали (верхние+нижние зубы или просто верхние делаете,менее жесткую надо было делать или наоборот пожестче...). Вобщем все по теме и в таком духе!
Сейчас тем более делают каппы различной жесткости и по индивидуальным слепкам зубов.
Отправлено 15 February 2010 - 15:29
Знакомый капу возил с собой, говорит -она холодная, если в кармане наружном. А вынимаешь-слюнявая. Противно , и потом может заледенеть.
Отправлено 15 February 2010 - 17:50
Цирк, блин
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 15 February 2010 - 18:13
Угу. Он самый. Вернее фобия. А капа кстати зубы не защищает.Цирк, блин
Отправлено 18 February 2010 - 17:00
капа - это круто, конечно... только что делать, когда ты, на полной скорости подлетев на какой-нибудь кочке, ей подавишься?... или такое нереально?
terminator а чего она тогда ваще защищает?
terminator а чего она тогда ваще защищает?
Отправлено 18 February 2010 - 17:12
Морду лица от зубов.
Отправлено 18 February 2010 - 17:56
А это смотря как падать)А капа кстати зубы не защищает.
Я вот умею, один раз хорошо так покрошил зубы, потому что падал башкой под 90 градусов с открытым ртом)
Отправлено 18 February 2010 - 18:15
да как-то дуги хватает вроде... (вообще я банально - по лбу получаю чаще всего... флажками-то, так что и дуга даже особо незачем)
А уборки - там тока рефлексы рулят... окружающих береги, да конечности... (в челюсть вроде никто не норовит засветить
)
А уборки - там тока рефлексы рулят... окружающих береги, да конечности... (в челюсть вроде никто не норовит засветить

Отправлено 21 March 2010 - 21:12
жалко зубки-то!
Отправлено 22 March 2010 - 20:02
Зубы страдают в большинстве случаев из-за удара челюсть о челюсть на жестких приземлениях если рот приоткрыт слегка. Тут капа помогает прекрасно. Это ее первостепенная задача. А вот от прямого удара по зубам .. сложно сказать, зависит от силы, но часть энергии распределит точно.
Капы бывают двухсторониие, бывают односторонние (только на верхнюю челюсть). Второй вполне достаточно да и с дыанием проблем нет, только с речью -) Про жесткость - это как нравится. У некоторых появляется чувство тошноты с непривычки. Помогает если ее укоротить с концов.
Капу под свои зубы легко дома запаять, 5 минут надо: в стакан с горячей водой чтобы размякла, потом делаешь слепок по верней челюсть и готово. Стоят от 100р.
Сам до этого пользовался капой только в боксе. Но в следующий сезон в парк буду брать обязательно, а то уже зуб скрошил один.
Капы бывают двухсторониие, бывают односторонние (только на верхнюю челюсть). Второй вполне достаточно да и с дыанием проблем нет, только с речью -) Про жесткость - это как нравится. У некоторых появляется чувство тошноты с непривычки. Помогает если ее укоротить с концов.
Капу под свои зубы легко дома запаять, 5 минут надо: в стакан с горячей водой чтобы размякла, потом делаешь слепок по верней челюсть и готово. Стоят от 100р.
Сам до этого пользовался капой только в боксе. Но в следующий сезон в парк буду брать обязательно, а то уже зуб скрошил один.
Отправлено 22 March 2010 - 21:02
Точно знаю, что Сет Моррисон капу НАдевает. Была у меня уборочка.. Слишком высоко и плоско приземлил и мордой об колено. Верхние зубы загнулись за нижние (получился собачий прикус). Аккуратно тут же руками поставил на место - обошлось, не выпали ))) Помогла бы капа..? а хз.
Точно поможет от рассечения губы об зубы. Зубы действительно бывает очень критично клацают при жестком приземлении.
Точно поможет от рассечения губы об зубы. Зубы действительно бывает очень критично клацают при жестком приземлении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных