Попадалово с прокатом авто в аэропорту Женевы
Отправлено 10 February 2010 - 19:20
Отправлено 11 February 2010 - 13:55
La Tania сказал(а) 10.2.2010, 19:20:
Возвращают обычно через месяц. % могут и не взять. За ночное получение машины они еще и деньги бы с Вас взяли.Заказали, как умные, за месяц в Avis авто на день прилёта на французской стороне аэропорта. Рейс вечерний, вылет задержали на 40 минут, получили по прилёту багаж и как умные, в полной уверенности что нас ждут и нам рады, со всем гормыдером притащились к стойке Avis часов в 11 вечера... и долго втыкали, как полные идиоты, в безлюдную стойку ависа на которой стояла скромная табличка что они в субботу работают до 22-00. И чё? А ничё! Сказала нам русскоговорящая соотечественница, которая ждала свою прилетевшую компанию и держала за жабры работницу соседнего Еврокара. Ещё сказала что в случае позднего прилёта их предупреждать надо! Так и хочется сказать: твою мать! А для чего мы указываем в заявке на авто номер рейса и дату прилёта? Хотя, если подумать, то нас много, а они одни и лучше перебдеть... но как-то даже в мыслях не было что это не круглосуточный сервиз. Перспектива спать на тележках для багажа до 7-30 следующего дня не впечатлила и пришлось взять в том же Avis, только уже на швейцарской стороне машину, оплатив по новой прокат. Там же нас уверили что деньги за машину, которой мы не воспользовались, нам вернут. И вот уже скоро 3 недели прошло со дня нашего прилёта в Женеву, а деньги на карточку не вернулись. Надеюсь, пока. Кто-нить в курсах по срокам возврата денег? Ещё, небось, и проценты сдерут... А нам, я так понимаю, вместо компенсации за моральный ущерб - богатый жизненный опыт....
Кстати, а Вы им написали заяву на возврат или надеетесь на их внимательность?

Отправлено 11 February 2010 - 14:04
Отправлено 11 February 2010 - 23:33
ПавелК сказал(а) 11.2.2010, 13:55:
Спасибо за инфу. На внимательность , было дело, рассчитывали, но, видимо, они тоже люди =))))Возвращают обычно через месяц. % могут и не взять. За ночное получение машины они еще и деньги бы с Вас взяли.
Кстати, а Вы им написали заяву на возврат или надеетесь на их внимательность?
to Alex S.
Машины( ту что заказывали во Франции и ту что пришлось взять в Швейцарии) одного класса, и, как мне сказали, в Швейцарском Avis существенно дороже. А если учесть что во Франции мы заказывали за месяц и со скидкой, то ...эх
to The_Average_KZ_male
Дело не в лени, а в неведении и нашей неопытности. Наша логика, если она была,=) была проста: самолёты летают круглосуточно, машины могут браться на прокат, соответственно, тоже круглосуточно, так pourquoi бы и pas?
зы. Лозанец, а Вы таким умным сразу родились или постепенно? =)
Отправлено 12 February 2010 - 01:18
La Tania сказал(а) 11.2.2010, 23:33:
Только не в Женевский аэропорт, который принимает до полуночи, а потом открывается ближе к 5-6 утра. Так что вам еще повезло, что вас все-таки посадили, а я как то в Мюнхене заночевала (причем еще в те времена, когда Швейцария была не в Шенгене, хорошо, что виза шенгенская была)самолёты летают круглосуточно
... а еще здесь магазины закрыты по воскресеньям и после 4-5-6-7 вечера в другие дни в зависимости от кантона, в парикмахерскую надо записываться за полгода, при малейшем снегопаде аэропорт закрывают часов на 5-6, дороги не чистят, потому как снегоуборочные машины лет 5-10 назад продали за ненадобностью.
Вобщем, после России, особенно МАсквы, где Мэйбах в полночь купить не проблема, адаптация здесь не проста

Отправлено 12 February 2010 - 10:46
La Tania сказал(а) 12.2.2010, 0:33:
Спасибо за инфу. На внимательность , было дело, рассчитывали, но, видимо, они тоже люди =))))
to Alex S.
Машины( ту что заказывали во Франции и ту что пришлось взять в Швейцарии) одного класса, и, как мне сказали, в Швейцарском Avis существенно дороже. А если учесть что во Франции мы заказывали за месяц и со скидкой, то ...эх
to The_Average_KZ_male
Дело не в лени, а в неведении и нашей неопытности. Наша логика, если она была,=) была проста: самолёты летают круглосуточно, машины могут браться на прокат, соответственно, тоже круглосуточно, так pourquoi бы и pas?
зы. Лозанец, а Вы таким умным сразу родились или постепенно? =)
А во Франции как при хорошем коммюнизме)))) все работает до восьми максимум))) в воскресенье некоторые суперы только до обеда,
многие бутики закрыты в понедельник ( потому как в субботу открыт, а выходных полагается два дня) сделано все, чтобы среднестатический француз не лез на баррикады

Отправлено 12 February 2010 - 19:54
Fairlady сказал(а) 11.2.2010, 23:18:
Только не в Женевский аэропорт, который принимает до полуночи, а потом открывается ближе к 5-6 утра. Так что вам еще повезло, что вас все-таки посадили, а я как то в Мюнхене заночевала (причем еще в те времена, когда Швейцария была не в Шенгене, хорошо, что виза шенгенская была)
в парикмахерскую надо записываться за полгода, при малейшем снегопаде аэропорт закрывают часов на 5-6, дороги не чистят, потому как снегоуборочные машины лет 5-10 назад продали за ненадобностью.
Вобщем, после России, особенно МАсквы, где Мэйбах в полночь купить не проблема, адаптация здесь не проста
Да ладно Вам...
Магазины: дежурные Coop открыты и в воскресенье, и до 22.00, в парихмахерских работают наши, запись за 2-3 дня, дороги и аэропорты чистят точно лучше Москвы (по крайней мере до асфальта). А адаптироваться точно надо - к отсутствию проблем... непревычно сначала...
Отправлено 13 February 2010 - 09:36
The_Average_KZ_male сказал(а) 12.2.2010, 19:54:
В Женевеском аэропорту Мигро открыт до 9, на Корнаване А... до 12. Турецкие лавочки - да, до 10-11. Я могу рассказать, как и где спиртное купить после 21:00 купить, хотя по закону его продавать не должны. За 4 года много чего можно узнатьДа ладно Вам...
Магазины: дежурные Coop открыты и в воскресенье, и до 22.00, в парихмахерских работают наши, запись за 2-3 дня, дороги и аэропорты чистят точно лучше Москвы (по крайней мере до асфальта). А адаптироваться точно надо - к отсутствию проблем... непревычно сначала...

Парикмахерские - проблема решается выездом на дом (в удобное для клиента время).
Ну может в Лозанске и чистят, а в Женеффске с трудом, лениво искать даты, когда в январе аэропорт 2 раза не работал (до 12 и до 10 утра).
Отсутвие проблем - это смотря, какие у кого проблемы

Отправлено 13 February 2010 - 22:31
The_Average_KZ_male сказал(а) 12.2.2010, 19:50:
С чего Вы взяли? Франфурт (один из крупнейших в Европе) закрыт с полуночи до 5 утра. Просто закрыт, на замок
Про выступление за запреты на ночные полёты слышалось, но что, где, когда -я хз. Предыдущий раз полёт в Европу был 3 года назад. С тех пор много чего изменилось. Собственно, я развыступалась тут с единственной целью - поделиться своими ошибками, на которых можно чему-то научиться и другим =)
Отправлено 13 February 2010 - 22:38

На въезде вытянул талон из автомата, а на выезде через 10 минут он меня не выпускает. Осмотрелся вокруг, работников нету, а стоит справа большой железный ящик. Сунул я туда талон, ящик схавал его и выдает на табло: давай 1 франк. А у меня только карта. Я ее сую в ту же дырку (других дыр того же формата нету). Карту ящик выплюнул, но не выпускает через шлаграум. Пришлось искать работника и ему рассказывать всё как есть

Сообщение отредактировал starper: 13 February 2010 - 23:36
Отправлено 13 February 2010 - 22:39
Сообщение отредактировал starper: 13 February 2010 - 22:39
Отправлено 25 February 2010 - 03:36
Кстати, у них нет камеры хранения, но есть такой сервис: увезут куда-то чемодан, а в нужное время привезут. Но днем.
Отправлено 25 February 2010 - 10:43
Vovchara сказал(а) 25.2.2010, 3:36:
В Париже Шарль де Голь на замок не закрывается, а просто вымирает на ночь. Пропадают все, и работники, и пассажиры. Остаются человек 10 на весь гигантский аэропорт и слоняются в поисках места прилечь. Пара полицейских делает обход, никого не трогают, но имеют право безбилетных вытурить. Какой там Авис? С голоду будешь умирать, а кусок хлеба не купишь.
Кстати, у них нет камеры хранения, но есть такой сервис: увезут куда-то чемодан, а в нужное время привезут. Но днем.
А вот в Мюнихе есть круглосуточная кафешка, там колоритный народ собрался, всю ночь квасили

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных