X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

где купить страховку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 22:48

Привет всем!
Сегодня был в посольстве, никаких агентов там не видел. Может потому, как приходил на запись и соответственно поздно, а не с утра, когда приходят уже доки сдавать?
Если самому покупать страховку через страховую, то кто какие юзал? Где дешевле? Какие-то особенные заморочки есть у посольства, у страховых?
Помню, что вроде 2евро день в среднем страховка стоит. Так ли? :)

Спасибо.
  • 0

#2 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 07:02

Привет всем!
Сегодня был в посольстве, никаких агентов там не видел. Может потому, как приходил на запись и соответственно поздно, а не с утра, когда приходят уже доки сдавать?
Если самому покупать страховку через страховую, то кто какие юзал? Где дешевле? Какие-то особенные заморочки есть у посольства, у страховых?

Спасибо.

Ну например вот такую: http://www.rosno.ru/...l_program/rider
  • 0

#3 Pavel42

Pavel42
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 08:26

Слышал, что не все страховки (не от всех страховых компаний) примимает австрийское посольство, кто-нибудь знает какие точно не беруи и какие 100%, кроме РОСНО
  • 0

#4 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 08:58

Слышал, что не все страховки (не от всех страховых компаний) примимает австрийское посольство, кто-нибудь знает какие точно не беруи и какие 100%, кроме РОСНО

2 года страхуемся в "РЕСО гарантия", принимали без заморочек и не требовали указаний, что это "горнолыжная" страховка.

Сообщение отредактировал marker: 09 February 2010 - 08:59

• 0

#5 Fox-cub

Fox-cub
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:28

Я купила страховку в РЕСО - на 13 дней что-то около 15 долларов вышло.
Кстати, в РЕСО получается существенно дешевле, чем в РОСНО. Страховая сумма одинакова - 30 тыс. Евро.
  • 0

#6 alekxandr

alekxandr
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:47

Привет всем!

Спасибо.

Недавно из Зельдена. Приятель травмировал плечо, позвонил в сраховую, та связалась с клиникой, в клинике приняли, обследовали, наложили все что нужно. Денег никаких не платил(некоторые страховые возвращают деньги в России).Страховались в РЕСО гарантия.
  • 0

#7 alekxandr

alekxandr
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:54

2 года страхуемся в "РЕСО гарантия", принимали без заморочек и не требовали указаний, что это "горнолыжная" страховка.

у меня в сраховке РЕСО написано: Особые условия SKI
  • 0

#8 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:10

Спасиб за ответы, господа и дамы!
Рассматриваю варианты РОСНО, РЕСО, Уралсиб. Где будет дешевле и удобнее, там и куплю наверное. Но интуитивно понятно (ат лист фо ми), что РОСНО будет дороже, но надежнее(?) :))
  • 0

#9 art tom

art tom
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:27

Рассматриваю варианты РОСНО, РЕСО, Уралсиб. Где будет дешевле и удобнее, там и куплю наверное. Но интуитивно понятно (ат лист фо ми), что РОСНО будет дороже, но надежнее(?) :))

Страховка стоит копейки, Для получения визы любая сойдёт, для СЕБЯ надо, чтобы она была горнолыжная. А ещё лучше по приезду застраховаться у местной компании, во франции в этом году день стоил 3Е, тогда не придётся тратить время и деньги на переговоры по тел со страховщиками в Росии, потом, местные доктора не принимают гарантии от российских страховых компаний (даже у тех, у кого есть партнёры в их регионе), требуют оплату наличкой, говорят, а со страховой ты сам на родине разберёшъся. Некоторые процедуры не могут сделать в той или иной больнице, и надо ехать в другую, (такси или скорую тоже за налик) там получать медицинский отчёт и отправлять в Россию, ждать гарантий..... и т.д... а в России люди из офисов уходят в 17.30..... сами прошли через это. Лучше не попадать.

Сообщение отредактировал art tom: 10 February 2010 - 00:28

• 0

#10 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:29

Надежнее будет ингосстрах. Причем лучше оформлять полис в одном из офисов а не в случайном месте. Страховку необходимо оформлять именно горнолыжную. Советую не менее чем на 50.000 евриков и гражданка на 15.000 не лишней будет. Менее 30.000 в случае серьезного происшествия может не хватить. В этом году в Питстале (Австрия) столкнулся с удивительным явлением в кассах продаж ски паспортов и в офисах по туризму не смог оформить местную страховку! Нет ее в Питстале! Во Франции и Италии таких проблем не существует.
  • 0

#11 fav

fav
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:16

Сегодня подавал документы, слышал, как у людей не взяли полис компании МАКС - нет аккредитации в посольстве Австрии.
  • 0

#12 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:52

Сегодня подавал документы, слышал, как у людей не взяли полис компании МАКС - нет аккредитации в посольстве Австрии.

Ого :shock:
  • 0

#13 Rover

Rover
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:00

Надежнее будет ингосстрах. Причем лучше оформлять полис в одном из офисов а не в случайном месте. Страховку необходимо оформлять именно горнолыжную. Советую не менее чем на 50.000 евриков и гражданка на 15.000 не лишней будет. Менее 30.000 в случае серьезного происшествия может не хватить. В этом году в Питстале (Австрия) столкнулся с удивительным явлением в кассах продаж ски паспортов и в офисах по туризму не смог оформить местную страховку! Нет ее в Питстале! Во Франции и Италии таких проблем не существует.

Надежнее, может быть, но у них неадекватная цена - в 3 раза дороже РОСНО или РЕСО
  • 0

#14 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:35

Это сугубо Ваше мнение. РЕСО это сейчас немецкая компания, это очень солидная гарантия. А в посольстве у Вас попросят не горнолыжную страховку, им она не нужна. Им нужна обычная. А если Вы едете кататься, то Вам нужно докупать или покупать в комплекте ещё и горнолыжную. В РЕСО отдельно горнолыжка на 14 дней стоила 310 руб.
  • 0

#15 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:52

Это сугубо Ваше мнение. РЕСО это сейчас немецкая компания, это очень солидная гарантия. А в посольстве у Вас попросят не горнолыжную страховку, им она не нужна. Им нужна обычная. А если Вы едете кататься, то Вам нужно докупать или покупать в комплекте ещё и горнолыжную. В РЕСО отдельно горнолыжка на 14 дней стоила 310 руб.

Я с Вами согласен, но!
У меня в консульстве попросили именно горнолыжную страховку. (Девушка при приеме доков не сразу нашла пометку в страховке.)
Это при том, что из 22-х запрошиваемых дней на визу у меня каталка была только 9 дней.
Учитывая, что страховка у меня была именно спортивная, то "бодаться" мне не пришлось.
  • 0

#16 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:04

Я с Вами согласен, но!
У меня в консульстве попросили именно горнолыжную страховку. (Девушка при приеме доков не сразу нашла пометку в страховке.)
Это при том, что из 22-х запрошиваемых дней на визу у меня каталка была только 9 дней.
Учитывая, что страховка у меня была именно спортивная, то "бодаться" мне не пришлось.

Дело в том, что горнолыжка должна прилагаться к обычной страховке и требовать горнолыжную страховку они могут, только если Вы заявляете, что едете кататься на лыжах. А так, должны требовать только обычную. Мы в Питере получаем финские визы каждый год, поэтому немного знакомы с правилами Шенгена.

Сообщение отредактировал alex22: 11 February 2010 - 11:04

• 0

#17 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:10

у меня в сраховке РЕСО написано: Особые условия SKI

И правда! Не обращал раньше внимания, но в графе "Тип полиса" написано: Activ/Ski (при оформлении всегда указывал, что едем кататься на г/лыжах)
  • 0

#18 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:24

Дело в том, что горнолыжка должна прилагаться к обычой страховке и требовать горнолыжную страховку они могут, только если Вы заявляете, что едете кататься на лыжах. А так, должны требовать только обычную. Мы в Питере получаем финские визы каждый год, поэтому немного знакомы с правилами Шенгена.

Фины требуют две страховки?
1 - обычная
2 - горнолыжная.
Вы ничего не путаете?
  • 0

#19 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:51

РЕСО это сейчас немецкая компания, это очень солидная гарантия.

Солидная гарантия чего? Кмк надежно - это когда достаточно показать полис, чтобы спасатели/медики делали свое дело и больше не задавали вопросов о гарантиях оплаты и т.п. С полисом РЕСО так?
  • 0

#20 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 12:04

[quote name='Сергей......' date='11.2.2010, 11:24' post='424509']
Фины требуют две страховки?
1 - обычная
2 - горнолыжная.
Вы ничего не путаете?
[/quot
Я ничего не путаю, это Вы неправильно читаете))) Я не писал, что этого требуют фины. Когда оформляется виза в финку, то пишется туризм и шопинг, с чего им требовать дополнительную страховку?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных