X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD iSupershape. Греются мозги, помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 ElNinjo

ElNinjo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:07

выбираю между Magnum и Speed

за последнее время мой уровень катания вырос и задумываюьс об этих моделях
Предпочитаю скорость (поэтому не люблю бугры и разбитые трассы) и пологие повороты...изредка прокатываюсь между елочек, но только если ровно

подходит магнум по описанию, но смущает маленький радиус не сильно ли он будет провоцировать на активный карв?

Сообщение отредактировал ElNinjo: 27 January 2010 - 19:31

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 00:30

Предпочитаю скорость (поэтому не люблю бугры и разбитые трассы) и пологие повороты...изредка прокатываюсь между елочек, но только если ровно

подходит магнум по описанию, но смущает маленький радиус не сильно ли он будет провоцировать на активный карв?

Маленький радиус только на Магнуме.но и он неплохо идет средние дуги. Спид - среднерадиусный рейскарвер.тоесть средняя- длинная дуга и более длинная ростовка.
Если боишься "активного карва",то Супершейпы вообще не твоя лыжа !
  • 0

#3 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 06:22

Если боишься "активного карва",то Супершейпы вообще не твоя лыжа !

+1, чисто карвовая лыжа.
  • 0

#4 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:36

Я бы советовал вам брать Магнум - не смущайтсь его небольшим радиусом - Магнум нормално заходит в разные повороты и при желании легко сбрасывает пятку - от что называется карв универсал. К тому же 13,5 метров это нормальный универсалный радиус не напрягающий совершенно. Эта лыжа хороша для катания в больших горах - 71 талия все таки дает достаточно хорошую вездеходность.

Супершейп Спид с другой стороны - наоборот провоцирует на карв и скорость, более резкая лыжа, хороша именно для активного карвинга.
  • 0

#5 ElNinjo

ElNinjo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:33

Я бы советовал вам брать Магнум - не смущайтсь его небольшим радиусом - Магнум нормално заходит в разные повороты и при желании легко сбрасывает пятку - от что называется карв универсал. К тому же 13,5 метров это нормальный универсалный радиус не напрягающий совершенно. Эта лыжа хороша для катания в больших горах - 71 талия все таки дает достаточно хорошую вездеходность.

Супершейп Спид с другой стороны - наоборот провоцирует на карв и скорость, более резкая лыжа, хороша именно для активного карвинга.

Щупал ее в Канте - Магнум показался мягче Спид. Меня ещё и это подкупает, так как я вешу всего 73 килограмма.

Продавец предлагал Chip-ы но на мой взгляд это разводка
  • 0

#6 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:56

Щупал ее в Канте - Магнум показался мягче Спид. Меня ещё и это подкупает, так как я вешу всего 73 килограмма.

Продавец предлагал Chip-ы но на мой взгляд это разводка

Магнум он и есть помягче и не так выстреливает как Спид. А CHIP это не разводка - это как раз многофункциональная лыжа для тех кому нужна надежная, цепкая и достаточно быстрая лыжа, но которая может прощать ошибки, не провоцировать на скоростной техничный карв и не выстреливать при этом из поворота. Такой мощный задемпфированный линкор.
  • 0

#7 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 15:57

Магнум он и есть помягче и не так выстреливает как Спид. А CHIP это не разводка - это как раз многофункциональная лыжа для тех кому нужна надежная, цепкая и достаточно быстрая лыжа, но которая может прощать ошибки, не провоцировать на скоростной техничный карв и не выстреливать при этом из поворота. Такой мощный задемпфированный линкор.

А вы, простите, продавец Headов или их фанат, или просто любитель марки, а то характеристику даете какую то буклетную :)
  • 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:11

А вы, простите, продавец Headов или их фанат, или просто любитель марки,

А какая, собственно, разница, если человек дает граммотную, адекватную оценку?
  • 0

#9 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:21

А какая, собственно, разница, если человек дает граммотную, адекватную оценку?

Да большая разница, я же написал, что такие описания напоминают буклеты. Где вы увидели грамотную и адекватную оценку? Я же не спорю, может человек и может такую дать будучи и продавцом. Но простите, возьмите любую рекламную листовку любых марок лыж и вы прочитаете там тоже самое. Считаю, что на таких форумах, мнение надо разворачивать. И если мы простые любители можем себе позволить некое косноязычие, то уж тем кто занимается агрессивным маркетингом либо маркетингом вообще, нужно более аргументированно давать оценку.
  • 0

#10 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:38

Да большая разница, я же написал, что такие описания напоминают буклеты. Где вы увидели грамотную и адекватную оценку? Я же не спорю, может человек и может такую дать будучи и продавцом. Но простите, возьмите любую рекламную листовку любых марок лыж и вы прочитаете там тоже самое. Считаю, что на таких форумах, мнение надо разворачивать. И если мы простые любители можем себе позволить некое косноязычие, то уж тем кто занимается агрессивным маркетингом либо маркетингом вообще, нужно более аргументированно давать оценку.

1. Да я имею отношению к Хэду.
2. Что вы имеете ввиду под аргументированной оценкой? Оценкой чего? И каких лыж именно? Могу аргументировать если нужно.
Вам не понравился мой реферанс в отношении CHIP, как я понимаю?
Я могу развернуть свое мнение если это это необходимо - только что именно вы под этим понимаете - в какую сторону разворачтвать? в деталях описать поведение лыжи и ее ТТХ как и что из этого следует - вы думаете вам будет сильно интересно так вдаваться в детали!?

3. То что я пишу здесь на форуме это не является "агрессивным маретингом" - это ответ на вопрос которыый я увидел в отношени конкретных лыж. Я катался на разных лыжах и у меня есть свое мнение о них, которое может помочь другим выбрать подходящие именно им лыжи, чтобы "радовали" :D/ - вот и все.
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:39

Да большая разница, я же написал, что такие описания напоминают буклеты. Где вы увидели грамотную и адекватную оценку?

То есть ты не допускаешь совпадения характеристик буклета и реальных?
Типа: "Ребята! Нас всех дурят хитрые продавцы! " :)
Буклеты. Вадим, тоже пишут на основании реальных тестов.
Ну вот тебе ссылка на тесты. Проверь "адекватность" Раптора.
http://expertski.ru/2009/07/20/2868/
Head Chip 71 это Супершейп чип этого года

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2010 - 16:43

• 0

#12 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:01

Отвечу всем сразу. Я на вас не нападаю :) Ничего против не имею. Про адекватность Раптора вообще слова не говорил, не хитрите. Про совпадения мнений автора и буклета верю, бывает :) Мне действительно показалась странной характеристика CHIP. Под развернутым ответом понимаю не слоган типа "задемпфированный линкор@? а именно: какие крепы стоят, в чем их преимущество, как лыжи себя ведут на различном снеге (укатанный, пухляк и т.д.), как дугу держат и прочее. Чтобы читатель понимал, мог представить себя на горе в этих лыжах. Вы поймите раз мы спрашиваем значит хотим купить. Но покупаем то мы на основе ваших рекомендаций, значит если нам что то непонятно вам надо нам донести это пользовательским языком. А то например есть тут персонаж Золотая собака вроде так, дак он скажет фразу типа Росси рулит и все понимай как хочешь, на вопросы не отвечает. Какой смысл вроде вообще тогда писать, вести дискуссию? А вы то представители уважаемые форумным сообществом, значит держать вам знамя экспертов. И объяснить преимущество линкоров перед крейсерами. :)
  • 0

#13 filin

filin
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:15

Отвечу всем сразу. Я на вас не нападаю :) Ничего против не имею. Про адекватность Раптора вообще слова не говорил, не хитрите. Про совпадения мнений автора и буклета верю, бывает :) Мне действительно показалась странной характеристика CHIP. Под развернутым ответом понимаю не слоган типа "задемпфированный линкор@? а именно: какие крепы стоят, в чем их преимущество, как лыжи себя ведут на различном снеге (укатанный, пухляк и т.д.), как дугу держат и прочее. Чтобы читатель понимал, мог представить себя на горе в этих лыжах. Вы поймите раз мы спрашиваем значит хотим купить. Но покупаем то мы на основе ваших рекомендаций, значит если нам что то непонятно вам надо нам донести это пользовательским языком. А то например есть тут персонаж Золотая собака вроде так, дак он скажет фразу типа Росси рулит и все понимай как хочешь, на вопросы не отвечает. Какой смысл вроде вообще тогда писать, вести дискуссию? А вы то представители уважаемые форумным сообществом, значит держать вам знамя экспертов. И объяснить преимущество линкоров перед крейсерами. :)

Росси действительно рулит.....) А еще рулит ПОИСК.... Не пробовали пользоваться???
  • 0

#14 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:16

То есть ты не допускаешь совпадения характеристик буклета и реальных?
Типа: "Ребята! Нас всех дурят хитрые продавцы! " :)
Буклеты. Вадим, тоже пишут на основании реальных тестов.
Ну вот тебе ссылка на тесты. Проверь "адекватность" Раптора.
http://expertski.ru/2009/07/20/2868/
Head Chip 71 это Супершейп чип этого года

Прочитал про Head Chip 71 это Супершей. Там написано что стоят они 700 евро, а у вас 49 тыр. В чем разница?
  • 0

#15 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:17

Росси действительно рулит.....) А еще рулит ПОИСК.... Не пробовали пользоваться???

А зачем мне поиск? Объясните мысль.
  • 0

#16 filin

filin
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:22

А зачем мне поиск? Объясните мысль.

Что бы отзывы о Росси например почитать....))))
  • 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:25

Вадим! Плавно фигею :)
Про адекватность Раптора вообще слова не говорил, не хитрите...
...А какая, собственно, разница, если человек дает граммотную, адекватную оценку?
...Где вы увидели грамотную и адекватную оценку?

Это наш диалог вкратце. "Не хитрите". Вадим :)
Ну и прочитайте еще ответы Раптора и мои. Там все достаточно развернуто и со ссылками...
А вот по поводу комплектации креплениями - так это точно в любом каталоге прочесть можно. и "наши рекомендации" тут ни на что не влияют :)
  • 0

#18 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:25

Ха!

1. Крепы (при чем тут?) стоят обычно RFD 14 Тироль (или HEAD) полная диагональ головки и пятки, антиблокировочная система, рельсовая система, полный фрифлекс с 3мя точками фиксации (3см ход). Вместо RFD 14 можно поставить любую системную Тиролию (она же HEAD).

2. Преимущество - качественная дорогая лыжа не требующая для своего контроля большого опыта и спортивной подготовки. На укатанном работают очень стабильно, в пухляке всплывают хорошо (78 CHIP) особенно при сдвижении крепов в заднюю позицию. Бугры и нерорвности проглатывают. Состояния снега практически не замечают. Виброгашение на самом высоком уровне.

3.Что важно - очень хорошо держат дугу. При этом - обратите внимание что это преимущество как раз не для агрессивно катающихся - лыжи задемпфированы, то есть из поворота не выкидывают, ни на какую часть тела не осаживают. Можно отлично карвить - что называется по рельсам - сильно не нагружая.

4. Новая модель этого года CHIP 66 - очень интересна еще и тем что она поострей и порезвей собратьев по чипу.

5. Линкор - просто эмоционально насыщенный образ усвоенный с детства - что-то большое мощное и неотвратимое, которому все пох. :)

6. Извините за много букф. :)
  • 0

#19 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:26

Что бы отзывы о Росси например почитать....))))

Да нафиг они мне нужны, мне человек написал, что они лучшеЮ я спросил чем, а он ушел от ответа и все. А отзывы я и без форумного общения могу почитать если надо. Дело то в другом.
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:28

Прочитал про Head Chip 71 это Супершей. Там написано что стоят они 700 евро, а у вас 49 тыр. В чем разница?

У "нас" :) цена с креплениями RFD 14
и еще... там кризис случился... не заметили? Ну там, курс Евро изменился...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2010 - 17:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных