X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Stac

Stac
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 16:31

Планирую 2010 год.
Запал на Абзаково, ориентировочно последние дни февраля.
Кто бывал, поделитесь... Может быть, не все так здорово как рекламируют...
  • 0

#2 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 16:53

300 метров перепад, грубо говоря 4 трассы - неск однообразно.
Бугель наверх, 4 нитки параллельно. Ценник вполне гуманный.
конец февраля - морозов сильных уже быть не должно.
трассы готовят идеально, для отработки техники Абзаково то, что надо.
Всегда положительные эмоции от поездки туда.
  • 0

#3 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 17:29

https://www.ski.ru/s...49/2_29799.html отчет почитай
  • 0

#4 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:31

Планирую 2010 год.
Запал на Абзаково, ориентировочно последние дни февраля.
Кто бывал, поделитесь... Может быть, не все так здорово как рекламируют...

Если ни разу не были, то стоит съездить для общего развития. Конец февраля-начало марта - неплохое время. В этом году снега много, но в целом холодновато. Хотя думается, что в конце февраля морозов уже не будет. Ксттаи, -20 тут переносится вполне легко, но для полного комфорта лучше иметь намордник. Тогда вообще отлично катается. Хотя если ветра нет, то и без намордника первые пару спусков дискомфорт, потом лицо привыкает и нормально :-)

Оптимально ехать на неделю - меньше может получиться дороже (ценовая политика такова, что в выходные номера дороже чем в будни, но при заселении на 7 дней и более номер идет по цене будних дней всю неделю), больше - надоест. Лучше всего жить в Доме Отдыха - тут есть минимлаьный комплекс развлечений (аквапарк, сауны разные, досуговый центр с боулингом, настолным теннисом и бильярдом, три кафе на территории) и нет проблем с трансфером на гору - с утра до вечера каждый час на ГЛЦ ходит бесплатный автобус, кроме того есть креселка на вершину горы (правда, в холоную погоду на ней можно околеть - она идет минут 20, кресла старые, без ветрозащитных колпаков. Так или иначе, ботики обевать можно прямо в номере.

Изображение

Обратно с горы можно или автобусом, или скатиться по 11-й трассе к промежуточной станции креселки и оттуда креслом минут 7 до ДО (вниз бесплатно).

Также есть т.н. "10-я трасса" (она идет по гребню правее нитки креселки). Искуственного снега там нет, но к концу февраля уже должно быть настоящего и ее должны заратрачить (по данным с форума Абзаково - она заратрачена и по ней уже можно спуститься в ДО). Уклон там смешной, местами просто никакой. По сути - дорожка с вершины горы к ДО. Можно спуститься своим ходом по ней.

Трасс немного. Реально из тех, что хорошо готовят, 4 штуки - 1-я (левее нитки бугелей по гребню), 4-я (видна на фото, левеее нитки бугелей), 5-я (не видно, идет по гребню правее нитки бугелей) и 11-я. Первые три - с вершины горы на ГЛЦ, оттуда наверх три нитки бугеля (тарелки с накопителем, идут быстро, минут 5 до вершины)

Изображение

11-я - с вершины горы до промежуточной станции креселки (на первой фотографии ее видно левее нитки креселки).

К концу сезона могут быть еще какие-то трассы из тех, что не пылят, но иногда ратрачат когда нападает снега. Обычно в не очень хорошем состоянии, да и по профилю неинтересны. В целом трассы готовят прилично.

По проживанию. На мой взгляд неплохое соотношение цена-качество в 5-м корпусе ДО

Изображение

Корпус относително новый, 2001-й год постройки. Номера небольшие, но теплые и уютные

Изображение

Изображение

В каждом номере лоджия, стеклопакеты, санзел (душ, горшок, раковина). Стоимость номера в этом году 13300р за неделю (за номер).

Есть еще 4-й корпус - там подешевле (хотя и не сильно). Но старый - 70-й годы постройки, номера меньше, санузл минималистический - ванная и горшок, даже раковины нет).

Вроде бы как аналогичные 5-му корпусо номера есть в 4-м коттедже (это рядом с 5-м корпусом). Но там чуть дороже - 2100р в день против 1900р в 5-м корпусе. Там не был, не знаю что и как.

Альтенатива - Спорт-отель на ГЛЦ.

Изображение

Номер-студия.

Изображение

Изображение

В санузле душевая кабина, раковина, горшок. Отдельный вход с улицы на два номера (объединены холодным тамбуром). Стоимость номера - 2350р в стуки. Минус в том, что вечером там абсолютно нечего делать... Все развлечения в доме отдыха, до него - километра три с половиной по дороге. Хотя можно и прогуляться. Плюс в том, что до бугелей 100 метров - в любйм момент можно до номера добежать быстро.

С питанием так. Можно заказать комплекс. Если живете в ДО, то питание будет в столовой ДО. Если на ГЛЦ - в кафе Марс на ГЛЦ. Минус в том, что нет выбора - что поставили, то и ешь. Также минус что по времени привязан к приему пищи. Плюс - дешево (точной цены не скажу, но примерно раза в два дешевле чем самому питаться).

Можно без питания - проблем с поесть там нет. В ДО 3 кафе (Башкирская кухня в 4-м корпусе, Уральская кухня в 1-м и кафе в досуговом центре, там, ксатати, можно заказать пиццу неплохую, в том числе и на вынос). Одно кафе есть на вершине горы - есть где погреться и перекусить. На ГЛЦ еще 3 кафе (правда, они не все работают в понедельник-вторник) - Апре-ски (павильончик около бугелей - демократично, недорого, вкусно), Марс (мне не сильно нраивтся, отдает столовой) и Грузинская кухня (пафосно, но вкусно хоть и не сильно дешево). Плюс блинная (отличные блины). Еще одно кафе есть на дорге между ДО и ГЛЦ (метров 500 от въезда в ДО, там мотель Эдельвейс, около него магазин и кафе).

Также есть магазины - на территории ДО, около Эдельвейса и пара магазинов по дороге к станции (около километра от въезда в ДО) - всегда есть возможность что-то купить пожеваться в номере.

Мы обычно с питанием решаем так: легкий завтрак в номере (чай-кофе, бутерброды-йогурты). Потом чай-кофе-гинтвейн с пирожками в кафе на верхушке. Обед - обычно где-то на ГЛЦ. Ужин - по настроению. Или в кафе в ДО, или в номере (вплоть до того, что бы купить овощей, нарезеть салат, заказать пиццу в номер и под коньячек это дело усидеть)

Изображение

В среднем на еду закладываемся примерно по 1тр в день на двоих. Ну может чуть побольше иногда выходит.

Также стоит стъездить на Банное хотя бы разок. Это 40км от Абзаково, можно договориться с такси (цен не знаю, увы, мы на своей машине). Там горка в полтора раза больше (450м против 300м в Абзаково). 4 трассы, подъемник - гондолы. Но там обчно ветрено, склоны задуты, трассы более жесткие, более скоростные. Надо канты точить и технику катания по жесткому иметь. Тогда будет удовольствие от катания.

Вот альбом Абзаково - Банное, февраль 2009

P.S. Заказывать номера, естественно, нужно напрямую. Вот тут есть адрес, пишете письмо с указанием желаемого, вам ответят что есть на желаемый срок. Если устраивает, присте выслать счет, который потом оплачиваете в банке (можно полностью, можно частично, не менее 10% от суммы, остальное при заселении). При заселении при себе иметь счет, платежку (квитанцию из банка), паспорт того, на чье имя счет.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 25 January 2010 - 12:50

• 0

#5 Trea

Trea
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:49

В прошлом году перед самым НГ были в Абзаково. Так профессионально, как предыдущий собеседник, не скажу, но субъективно ощущениями поделюсь. Цены уже не помню. Да они в открытом источнике.
Во всей поездке туда обрадовало, да и обратно еще более, то, что все равно оказия была ехать в Челябинск. И я с челом 13 лет поехала на 5 дней пораньше, покататься, так сказать. Делюсь.
Такого дорогого ценника на прокат, я не встречала. Нам надо было взять один комплект, и это уйма денег. Притом возле горы, естессно, еще процентов на 30-40 дороже. Но даже дальше на 10 мин на машине, уйма такая, что даже выдававший нам его работник удивился, как нас сюда занесло то. Да и я в ответ, скажу честно, уже поразилась тому же.
Подъемники и гора: я тоже посмотрела красивые картинки. Так здорово, прям таки европейский уровень; креселка, тарелочки, в любую сторону езжай, куда душа зовет. Нон нет. Душа может и звала, но открыты были (ежели лицом к подъемнику, как на фото) налево, она чуть подлиннее, и направо, там выкат неплохой. Цены на подъемник в выходной зашкаливают, такое чувство, что отктыты не три трассы( в моем случае), а как минимум больше 10, в будни можно покататься, и то спасибо ребенку, шла как школьник( впрочем им и является)
Проживание мы жили в гостинице рядом с аква-парком. Гост совковый. Еда дорогая. Порадовал аквапарк: цены шоколадные.
А так правильно, как здесь пишут, холодно. Сервиса нет (на мой, таки взгляд), цены .....
Вывод: здорово было посмотреть еще один горнолыжный курорт в России. Но чтобы специально ехать... Он хорош только для тех кто рядом. Из Мск он не стоит того. Хотя езжу год в Европу, год в Россию. В этом году опять Россия. Остался Кировск. ( не беру Геш, Камчатку, все таки далековато). Пока в Европе лучше, и дешевле. Хотя, вдруг Кировск мне "выстрелит".
С уважением ко всем.
  • 0

#6 Yarrou

Yarrou
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 22:08

Trea, про Европу понятно, а куда ездить в России, если не секрет? :) Если уж вам показалось, что в Абзаково нет сервиса, то в Кировске вас ожидает много сюрпризов.
Конечно, в Абзаково до НГ можно поиметь проблемы со снегом, и, как следствие, с количеством и качеством трасс (несмотря на оснежение).
На мой взгляд Абзаково - очень хорошее место для непродолжительного отдыха компанией с разным уровнем катания, с хорошими трассами и доступными ценами. Минус один: не горы это, виды не те...
  • 0

#7 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 08:38

Душа может и звала, но открыты были (ежели лицом к подъемнику, как на фото) налево, она чуть подлиннее, и направо, там выкат неплохой.

Речь, как я понял, о декабре 2008-го? Были там, во второй половине декабря. Тот год был вообще провальным по снегу - очень долгая теплая осень, минуса установились поздно, соответсвенно, пылить трассы начали поздно. Точно помню, что работала 1-я (слева от подъемника), 5-я (справа), 11-я (на промежуточную станцию креселки).

Цены на подъемник в выходной зашкаливают

На мой вгляд вполне адекватные цены. Тут везде примерно такие.

Проживание мы жили в гостинице рядом с аква-парком. Гост совковый.

Судя по всему - 4-й корпус. Дело вкуса селиться там. Есть много варинтов более приличных - жилья вокруг горы умотаться. Да и в ДО есть корпуса посимпатичнее.

А так правильно, как здесь пишут, холодно.

Тот декабрь холодным не был. Этот год ощутимо холоднее. И то... Вчера вот на местной горке откатали при -20 пару часов. Нормально. Склон плотный, быстрый.

Хотя езжу год в Европу, год в Россию. В этом году опять Россия. Остался Кировск. ( не беру Геш, Камчатку, все таки далековато). Пока в Европе лучше, и дешевле. Хотя, вдруг Кировск мне "выстрелит".

Хм... А "россия" - это где? Если геш и камчатку вы "не берете", в абзаково были один раз, в кировске не были... Что еще остается из "россии"? Неужно кавказкий колорит или череди КП вам нравятся больше?
  • 0

#8 Trea

Trea
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 15:52

Здрассте всем.
Конечно, речь идет о декабре 2008 г, Вы правы. Снега было мало, это так. Да и трассы работали те, что называете.
Кризис был на дворе, он правда, и остается, ну съэкономить захотелось, поэтому такую гостиницу выбрали. Есть и лучше, не спорю, но они для меня дороговаты были, и размещение кратное недели требовали. А у нас всего 4 катальных дня, да еще перед самым НГ.
А в Россиии я была только КП, Эль, Домбай. Везде по первому разу и, похоже, по последнему. Честно говоря, нигде не понравилось, и правы Вы насчет очередей и кавказского колорита. А Кировск это уж так для пущего мазохизма :). А еще я слышала, он весьма бюджетен.
Я ничего против Абзаково не имею, просто по моим ощущениям, не стОит он таких денег. Как и все вышеназванное, впрочем. По крайней мере моих.
Хотя, у каждого свой вкус. Я высказала свое мнение, и ни в коей мере не прошу ни соглашаться с ним, ни оспаривать.
С уважением ко всем.
  • 0

#9 stealal

stealal
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:49

Очень познавательно. Едем с 1 по 5 марта в Абзачку первый раз! Должны были с 1 по 5 февраля, но один чел на рождество ногу сломал на борде (треснула нафиг). К февралю отростить новую не успевал и уговорил всех перенести на месяц. В принципе все что написано нами и ожидалось и было учтено (только 5-й корпус, вечером аквапарк и бани, только в будни, skipass - VIP на 3 суток, банное - 1 раз). Надеюсь что эмоции будут положительные (и не только от дороги - 1,2 тыс.км на машине), что и подтверждается темой.

Легкий офтоп. Кому в России дорого и гадко - сочувствуем! По известным причинам невыездные даже в Буковель :-D . Вот и научились отдыхать правильно. Например, в каждом совковом доме отдыха есть свежеевроотремонтированный корпус. :smile:
  • 0

#10 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 18:44

Конечно, речь идет о декабре 2008 г, Вы правы. Снега было мало, это так. Да и трассы работали те, что называете.
Кризис был на дворе, он правда, и остается, ну съэкономить захотелось, поэтому такую гостиницу выбрали. Есть и лучше, не спорю, но они для меня дороговаты были, и размещение кратное недели требовали. А у нас всего 4 катальных дня, да еще перед самым НГ.
А в Россиии я была только КП, Эль, Домбай. Везде по первому разу и, похоже, по последнему. Честно говоря, нигде не понравилось, и правы Вы насчет очередей и кавказского колорита. А Кировск это уж так для пущего мазохизма :). А еще я слышала, он весьма бюджетен.
Я ничего против Абзаково не имею, просто по моим ощущениям, не стОит он таких денег. Как и все вышеназванное, впрочем. По крайней мере моих.

Насчет жилья. В любом корпусе дома отдыха можно жить любое количество дней. Тот же пятый корпус (что напротив 4-го) стоит 1900 в сутки (против 1400 в четвертом), но при этом ощутимо приятнее.

Европа - хорошо, но не для всех. Для москвичей, с их уровнем зарплат и возможностью купить недорогие билеты, близостью посольств - наверное нормально. Для остальное страны - только доргоа туда и обратно потребут суммы, на которую можно в том же Абзаково или Геше прожить неделю (в Абзаково за неделю мы тратим около 30тр на двоих, европа начинается от 800 евро с человека, если жить не в курятнике и питаться не привезенными с собой макаронами, а обеспечить себе условия хотя бы того же абзаково).

В одном согласен - у каждого разные возможности.
  • 0

#11 SAV

SAV
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:00

Привет всем, я редеко посещаю форум, но по поводу Абзаково могу отметить, что там есть большой плюс - это наличие в 30 км второго ГЛНК "Банное". Неделю можно катать очень разнобразно курсируя между Абзаковым и Банным (если на свой машине конечо). В ветренную погоду комфортней катать в Абзаково. В тихую на Банном - там длинные и быстрые трассы и фуникулер с кабинками (дочери очень нравиться, не любит она таблетки). В Абзаково наиболее интересна трасса №5 (вправо от подъемника по гребню). В следствии этого она перегружена катающимися с разной скоростью траверсом поперек склона или сидящими на склоне бордерами. Трасса № 4 интересна но короткая и узкая. Если разогнался по ней, то сложно порой обърулить медленно скребущих вниз. Ощущаешь себя постоянно в напряжении. Спокойно можно получить удовольствие от скорости только на вечернем катании. На Банном трассы шире и длинбше. Особенно интересные перепады угла наклона на левой крайней трассе от выхода с фуникулера. Правая крайняя- класически подходит для кростного спуска, но и спокойно ее так же можно пройти большими дугами. В феврале 2008 на ней было много ледяных участков. Перед НГ этой зимой качество снега в Банном просто прелесть (жесткий но без льда) лыжи кантуются просто идиально. Если до конца сезона не выбирусь в Европу, в конце марта опять туда поеду.
  • 0

#12 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:01

Едем с 1 по 5 марта в Абзачку первый раз!

Соседи будете :-) Мы в пятом корпусе с 28-го февраля по 7-е марта. Правда, мы туда как домой уже ездим в силу географической близости проживания.
  • 0

#13 stealal

stealal
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 08:57

Соседи будете :-) Мы в пятом корпусе с 28-го февраля по 7-е марта. Правда, мы туда как домой уже ездим в силу географической близости проживания.

Отлично! Знакомство (даже заочное) с бывалыми авторитетами всегда приятно. :)
  • 0

#14 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:22

подскажите - из Уфы на субботу, воскресенье стоит ехать кататься? в воскресенье вечером вылет из Уфы

Сообщение отредактировал paradokZ: 29 January 2010 - 16:23

• 0

#15 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:27

подскажите - из Уфы на субботу, воскресенье стоит ехать кататься? в воскресенье вечером вылет из Уфы

Если на машине, то почему бы и нет,
около 300км., только на перевалах осторожнее...
Я по темну ехал, некомфортно...
Жил бы в Уфе - кажд выходные ездил бы...

Сообщение отредактировал golden_retriever: 29 January 2010 - 17:36

• 0

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:18

Цены на подъемник в выходной зашкаливают,

:shock:
А ну да в Москве кататься намного дешевле. :-D
Вчера приехал от туда на поездку потратил на 4х 30тр на неделю жили в 7 озерах питались там. Поправился на 3кг :-D

Сообщение отредактировал Gosha: 31 January 2010 - 10:19

• 0

#17 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 10:40

А ну да в Москве кататься намного дешевле. :-D

Да не тольков Москве... В Абзачке скипас до проживающих в ДО на 6 дней будет стоить 3300 рублей, в Финке, в Леви, скипас на 7 дней стоит порядка 130 евро.
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 11:11

Да не тольков Москве... В Абзачке скипас до проживающих в ДО на 6 дней будет стоить 3300 рублей, в Финке, в Леви, скипас на 7 дней стоит порядка 130 евро.

Что то не понял фразы 130евро это дешевле?
  • 0

#19 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 13:03

Что то не понял фразы 130евро это дешевле?

Ну кто-то видимо считает что это дешевле :-)
  • 0

#20 lapsha

lapsha
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:11

Вау! Все на Южный Урал, кататься на Банном и в Абзаково!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных