X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Они убили "вымя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:03

Заехал тут на старое место вблизи Шуколово ст Турист. В народе называлось оно еще Вымя - я думаю старое поколение горнолыжников это место хорошо знают.

Так вот: вымени больше не будет. Место доживает видимо последний годик -другой. Вроде как склоны оврага отдаются под очередные коттеджи.
Зиловских подъемников больше нет - Сам Глк Зил - попы из ближайшей церкви (частично в реставрации которой те же зиловцы и учавствовали) выгнали из домика - синий и отобрали - теперь домик "поповский". А особо ретивые и творчески одаренные люди из ближайшего к горе новостроенного коттеджа порубали троса на подъемниках.

Хотел съездить просто подурковать в подмосковье, вернулся с тяжелым настроением... Есть люди которым все что есть вокруг обосрать надо... Ну да аллах им судья... Он то посправедливее может будет и как всегда акбар.
  • 0

#2 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 22:05

Жаль! Мои родители это название прилепили горке в конце 50-х. я провел на ней лучшие годы...Строил дергунки, рубил склоны....Все в этой жизни когда-то рождается, растет и умирает...Попов не любил никогда, и видимо не зря..
  • 0

#3 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 22:42

Заехал тут на старое место вблизи Шуколово ст Турист. В народе называлось оно еще Вымя - я думаю старое поколение горнолыжников это место хорошо знают.

Так вот: вымени больше не будет. Место доживает видимо последний годик -другой. Вроде как склоны оврага отдаются под очередные коттеджи.
Зиловских подъемников больше нет - Сам Глк Зил - попы из ближайшей церкви (частично в реставрации которой те же зиловцы и учавствовали) выгнали из домика - синий и отобрали - теперь домик "поповский". А особо ретивые и творчески одаренные люди из ближайшего к горе новостроенного коттеджа порубали троса на подъемниках.

Хотел съездить просто подурковать в подмосковье, вернулся с тяжелым настроением... Есть люди которым все что есть вокруг обосрать надо... Ну да аллах им судья... Он то посправедливее может будет и как всегда акбар.

Вымя для меня то-же,что и для Вас(70 г.г.)Я туда тоже заскакивал намедни...Но не "ругайтесь"...примите с пониманием. "Вот это наше поколение-рудименты в нынешних веках...словно полужесткие крепления,или радиолы во дворах..."Дурковали-то не на собственном-ли авто,извините,а тогда не в третьем-ли от конца вагоне электрички?Если я угадал,то чего уж ?С почтением!

Сообщение отредактировал khboris: 19 January 2010 - 10:19

• 0

#4 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 00:03

А Парамоново еще живо?
  • 0

#5 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 00:08

А Зенитовский склон почти живой. Только трос тяни и жарь...
Вот только кто стоять около него будет? Кто склон топтать?
Так что, о Вымени будем вспоминать с теплом и улыбкой.
(сам там начинал)

А «белая зима над посёлком Турист» всё равно навсегда с нами!
  • 0

#6 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 10:11

А Парамоново еще живо?

Живо,но без буфета.А колесики все крутятся,во веки веков...
  • 0

#7 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:11

Живо,но без буфета.А колесики все крутятся,во веки веков...

Ну подуркуем еще и около вымени... 1 подъемник то жив остался... снег вроде как небесная канцелярия выписала в этом году - пока стройка не началась - авось шашлычок пожарить успеем...
  • 0

#8 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:17

А кто-нить помнит , был склон такой - "печка"?
  • 0

#9 dimazag

dimazag
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:24

Да были времена от туриста пешком!-с деревянными лыжами..и на вымя(давно туда не заезжал)
и крылатское с птицефабрикой!!!

Сообщение отредактировал dimazag: 19 January 2010 - 20:26

• 0

#10 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:36

Да ребята, жив склон! Не только он. Парамоново живет! :-D
  • 0

#11 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:41

Как жаль, слезы наворачиваются! :-( :-( :(
а как поживают домики внизу оврага? Там коттеджи то не построить, зыбкие места, река!
Помимо вымени были еще склоны, правда за ними почти не следили! Очень жалко!
Сам там учился кататься, когда нашел это место очень очарован был! Можно было учиться кататься как бы "вне трасс" Жалко что нет понимаю у людей что такие места - это не просто история горных лыж, это место где собираются люди которые истинно любят горы, которые все это сделали, вдохнули жизнь, старались и делали очень многое, а главное - сделали!

Сообщение отредактировал User_summer: 19 January 2010 - 20:42

• 0

#12 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:58

Что значит"помнит"?Я его "осязаю",правда редко,все больше в Шуколово...Говорю-же,в Парамоново все старые-добрые бугеля остались и нормальные люди катат...
  • 0

#13 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:02

Да были времена от туриста пешком!-с деревянными лыжами..и на вымя(давно туда не заезжал)
и крылатское с птицефабрикой!!!

Да чего там,после каталки " за второй" на станцию не лень быдо сбегать...и не раз,во!
  • 0

#14 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:04

Как жаль, слезы наворачиваются! :-( :-( :(
а как поживают домики внизу оврага? Там коттеджи то не построить, зыбкие места, река!
Помимо вымени были еще склоны, правда за ними почти не следили! Очень жалко!
Сам там учился кататься, когда нашел это место очень очарован был! Можно было учиться кататься как бы "вне трасс" Жалко что нет понимаю у людей что такие места - это не просто история горных лыж, это место где собираются люди которые истинно любят горы, которые все это сделали, вдохнули жизнь, старались и делали очень многое, а главное - сделали!

Цела база.
  • 0

#15 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:08

в Парамоново все старые-добрые бугеля остались

надо порыться - у меня вроде даже крючок для парамоновского бугеля где-то валяется. помню с таким трудом его изготавливали...
  • 0

#16 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:35

А вот Вам еще "Ностальгия"...В Сорочанах,как снизу на крайнем левом,а сверху,ессно,правом, самом длинном подъемнике ехать 2-х этажная облезлая бетонная коробка стоит с окошками,газетами залепленнными.Так и кажется,сыр плавленный"Дружба" на подоконнике,а во дворе колесико от бугеля ржавое...Горнолыжный клуб "Малахит" назывался,от курчатовского ин-та,кажется,мягкая мебель была!Кто бывал,может-быть,в той жизни?Правда,был там года 2-3 назад,сейчас,может,картинка другая.
  • 0

#17 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 13:05

А как результат подобной ностальгии - уровень катания при использовании только ратрачки и снега от пушек увы оставляет желать лучшего у многих и многих вставших за последние годы на лыжеборды... И для них оказывается шоком попадание в естественный снег, на бугры - просто потому что они совершенно не умеют по ним кататься. А можно не только кататься но и получать удовольствие - кстати и всякие закатанные на вельвете ошибочки тут же вылезают наружу - сразу видно к чему стремиться, что исправлять. Прошлые 2,5 зимы с отсутствие снега из небесной канцелярии конечно сделали свое черное дело для подобных горок... Ну в этом то году оно - это белое - хоть сколько то да есть - так что можно помочь себе и преодолеть кризис и посмотреть на природу... По таким местам не дороже чем в сорочах и на тягачевке :smile:
Правда "вторую" лучше иметь с собой :shock:
  • 0

#18 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 13:54

А как результат подобной ностальгии - уровень катания при использовании только ратрачки и снега от пушек увы оставляет желать лучшего у многих и многих вставших за последние годы на лыжеборды... И для них оказывается шоком попадание в естественный снег, на бугры - просто потому что они совершенно не умеют по ним кататься. А можно не только кататься но и получать удовольствие - кстати и всякие закатанные на вельвете ошибочки тут же вылезают наружу - сразу видно к чему стремиться, что исправлять. Прошлые 2,5 зимы с отсутствие снега из небесной канцелярии конечно сделали свое черное дело для подобных горок... Ну в этом то году оно - это белое - хоть сколько то да есть - так что можно помочь себе и преодолеть кризис и посмотреть на природу... По таким местам не дороже чем в сорочах и на тягачевке :smile:
Правда "вторую" лучше иметь с собой :shock:

Прошу заметить уважаемые коллеги, факт доступности горнолыжного спорта в наше время для всех слоев населения, поскольку катали везде бесплатно. Для слоев нынешней малообеспеченной молодежи горнолыжный спорт стал фантастической нереальностью.
На предприятии "Прогресс", где я работал, также имелся свой подъемник. Там теперь Волен. Наш подъемник на склоне полевее, соседи с секцией института ядерных или атомных исследований из Дубны. Катали всех желающих также за бесплатно, только бугель проверяли, и требовали соблюдения правил.
Сам провел много времени в начале 80-х в овраге близ Крылатского, обучаясь азам спорта. Может кто-нибудь помнит знаменнитую бабушку в коричневой кроличьей шапке-ушанке. Забыл к сожалению ее имя. Возраст далеко за 60. Приезжала каждые выходные, как и я.
На вымени у ст. Турист в 80-х также разик был, 2 раза в Парамоново, но больше всего в Шуколово, где теперь Тягачевка.
А встал впервые на горные лыжи на склоне МГРИ в Яхроме.
Рад приветствовать ветеранов-энтузиастов!

"Вот уходит наше время,
Вот редеет наше племя,
Время кружится над всеми
Легкомысленно, как снег,
На ребячьей скачет ножке,
На игрушечном коне
По тропинке, по дорожке,
По ромашкам, по лыжне".
  • 0

#19 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 15:29

Прошу заметить уважаемые коллеги, факт доступности горнолыжного спорта в наше время для всех слоев населения, поскольку катали везде бесплатно. Для слоев нынешней малообеспеченной молодежи горнолыжный спорт стал фантастической нереальностью.
На предприятии "Прогресс", где я работал, также имелся свой подъемник. Там теперь Волен. Наш подъемник на склоне полевее, соседи с секцией института ядерных или атомных исследований из Дубны. Катали всех желающих также за бесплатно, только бугель проверяли, и требовали соблюдения правил.
Сам провел много времени в начале 80-х в овраге близ Крылатского, обучаясь азам спорта. Может кто-нибудь помнит знаменнитую бабушку в коричневой кроличьей шапке-ушанке. Забыл к сожалению ее имя. Возраст далеко за 60. Приезжала каждые выходные, как и я.
На вымени у ст. Турист в 80-х также разик был, 2 раза в Парамоново, но больше всего в Шуколово, где теперь Тягачевка.
А встал впервые на горные лыжи на склоне МГРИ в Яхроме.
Рад приветствовать ветеранов-энтузиастов!

"Вот уходит наше время,
Вот редеет наше племя,
Время кружится над всеми
Легкомысленно, как снег,
На ребячьей скачет ножке,
На игрушечном коне
По тропинке, по дорожке,
По ромашкам, по лыжне".

Главное,не печалится и не ворчать!Гордиться нужно,с 60-х г.г. можно сказать, первые фанаты г.л.!И не"по моде",не благодаря,а вопреки...А уж кто тогда с Чегета начал кататься...да в той аммуниции...!!!Отпишитесь,отчаянные головы.

Сообщение отредактировал khboris: 20 January 2010 - 15:31

• 0

#20 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 16:53

Не соглашусь. Тогда ни лыж ни остальной снаряги купить было невозможно. Тока урвать в комисионке, или от спортсмена какого-нибудь, с вырванным кантом. Или вступить в секцию лыжников на предприятии. Подъемником пользоваться "чужим" тоже не давали, помню как меня гоняли с парамоновского. Приходилось пешочком в гору. Так что ... просто посмотрите на то, скока молодежи на склонах сейчас, и вспомните "свое" время :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных