X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с моделью.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 BaRaGoZa

BaRaGoZa
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 11:06

Доброго времени суток уважаемое сообщество.
Собираюсь купить лыжи для катания в подмосковье с перспективой выезда на большие горы.
Опыт катания небольшой - несколько выездов в подмосковье, но технику уже в принципе освоил.
Рост у меня 190, вес 75 кг.
Есть хорошее предложение с лыжами ATOMIC CRIMSON
Геометрия: 198-86-115 мм, Ростовка 183, Радиус бокового выреза: 19 м, Профиль – Beta TFC. Материал профиля – Fiberglass, сектора TFC 6 + 4. Сердечник с нано-усилением. Декоративное покрытие 4D V-Atomic. Скользящая поверхность UHMW Electra Graphite. Технология повышенной прочности кантов Dura Edge. Шасси Protrack. В комплекте крепления XTO 412.

Подскажите - на сколько данная модель подойдет под мои условия и стоит ли начинать с них?!
Заранее благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал BaRaGoZa: 18 January 2010 - 11:15

• 0

#2 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 11:26

вот в этой теме подробно обсуждали вроде как Кримсоны -
https://forum.ski.ru...showtopic=22167

ИМХО с 19 радиусом в Подмосковьи делать нечего - 16 макс.

а если начинать, то опять же имхо сначала нужно определится ГДЕ и С КЕМ начинать, и у него спросить НА ЧЕМ начинать
  • 0

#3 BaRaGoZa

BaRaGoZa
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 15:40

да, но с моим ростом я так понимаю что мне нужны лыжи с ростовкой около 183, а практически все модели лыж с такой ростовкой имеют радиус более 17?!
Или я что то не так понял?
  • 0

#4 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:02

имхо у большинства производителей в рекомендациях по ростовке(которые имхо нужно смотреть после выбора модели) часто встречается -10/-15 см. от роста

я бы им следовал, так что найти 175-178 не должно быть проблемой....

у Вас рост хороший, но вес небольшой - так что возможны, опять же имхо, и более короткие варианты, но ето пусть лучше опытные продавцы подскажут
  • 0

#5 vitelE

vitelE
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:04

Кримсоны не бери - однозначно только для гор. Из этой линейки номадов тебе нормально подойдут Блэкаи в ростовке 178.
  • 0

#6 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:25

Есть хорошее предложение с лыжами ATOMIC CRIMSON
Геометрия: 198-86-115 мм, Ростовка 183, Радиус бокового выреза: 19 м, Профиль – Beta TFC. Материал профиля – Fiberglass, сектора TFC 6 + 4. Сердечник с нано-усилением. Декоративное покрытие 4D V-Atomic. Скользящая поверхность UHMW Electra Graphite. Технология повышенной прочности кантов Dura Edge. Шасси Protrack. В комплекте крепления XTO 412.

По-моему с геометрией что-то напутал вряд-ли ширина носка 198
На счет радиуса 19м. - это кто как катается !!! Чем больше радиус, тем короче горка )))
  • 0

#7 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:46

Опыт катания небольшой - несколько выездов в подмосковье, но технику уже в принципе освоил.

Если технику в принципе освоили, то осталось разобраться с длиной дуг, в диапазоне от спецслалом до GS, в подмосковье можно кататься на чем угодно, особенно в Сорочанах.
  • 0

#8 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:56

да, но с моим ростом я так понимаю что мне нужны лыжи с ростовкой около 183, а практически все модели лыж с такой ростовкой имеют радиус более 17?!
Или я что то не так понял?

Длина лыж определяется не только ростом лыжника, но и весом. Вес 75 кг позволяет ездить на любых лыжах, разумнее начать с более коротких, а потом, если захочется, переходить на длинные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных