X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Паландокен с 03.01.10 по 10.01.10!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 SAV_1

SAV_1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:53

Прилетели в аэропорт города Эрзурум утром 3 января. Аэропорт небольшой, помимо нашего самолета был еще только один - с украинскими коллегами. Оперативно расселись по автобусам и уже через пол часа стояли на ресепшне отеля «Дедеман» (тот, что на горе).
Вот тут пришлось подождать, сразу нас расселить не смогли – предложили сначала отобедать.
DSC04967.JPG

К слову, кормят три раза в день (7.30, 12.00 и 19.00) + чай с кофэ в 17 часов, шведский стол весьма и весьма внушает, выбор большой, персонал приветливый. К минусам кормежки можно отнести непривычность еды со всякими турецкими специями, ну и бесплатное вино с пивом мне не понравилось. Вино по вкусу больше напоминало брашку, пиво слааабенькое. Думается, что за деньги в баре можно было найти что получше, но ведь не пьянства окаянного ради, а здоровия для, приехали мы в горы. После обеда пошли заселяться и сразу на гору.
Вечером начала ощущаться вся прелесть жизни в высокогорье, со всеми вытекающими в виде головной боли. Дня через 2 пообвыкли и самочувствие пришло в норму.
Трассы всякие разные – есть для новичков, есть 2 черные, есть места и вне трасс. Вообще горы очень красивые.
Рядом с отелем также присутствует попытка «сноупарка» с наполовину засыпанным снегом халф-пайпом, каменистым трамплином и сложенными в кучу рейлами (честно бился 2 дня за то чтобы хотя бы 1 рейл установили, но в ответ все время было «без главного не можем… бла-бла-бла, а-ля-улю, они здесь для виду лежат…» так и не удалось добиться справедливости).

Про ски-сервис. В отеле функционирует прокат и небольшой магазинчик. Также за 30-35 вечнозеленых долларов вам отремонтируют лыжи/доску (замажут скользяк и заточат канты). Причем ремонт вам скорее всего понадобится, ввиду известного всем обилия камней в Паландокене.
Про снег. Нам повезло – 3го снег уже был, 4го была метель и снега насыпало вполне предостаточно. Однако далее вплоть до 10го осадков не было и снега на склонах поубавилось. Вывод – следите за прогнозами.

Снег на черно-красной трассе 18/29 - 06.01.10
DSC05212.JPG

Про каталку. В принципе склоны работают с 9.00 до 16.00. Но если не повезет с погодой, некоторые подъемники могут не работать. За время нашего присутствия данная «амба» произошла один раз – 4го числа была метель и до обеда все подъемники были выключены.
Камней нет на трассе перед отелем, на остальных трассах камни попадаются, надо смотреть под ноги. Причем если ездить вне трасс, то порой камни обнаруживаются под снегом весьма неожиданно и обидно о_О.
Про ратраки. Некоторые лыжники жалуются что ратрачат мало, по мне так нормально.
Что есть в отеле. Приятным открытием для нас стало наличие сауны. Бесплатно.
Остальное (бильярд, бар, игровые автоматы) – за денешку. Вечером аниматоры еще организуют всякие ивенты типа дискотек, конкурсов, но про них сказать ничего толкового не могу – не ходил.

Резюме.
Это моя первая поездка в горы, в целом очень понравилось. Каталка вполне отвечала желаемому, деньги понадобились 1 раз – заплатить за ремонт снаряжения (на троих вышло 100$). Имхо отлично подходит для семейного отдыха, если погода не подведет.
DSC05284.JPG
  • 0

#2 lf1970

lf1970
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:49

Спасибо за отчет, смотрю за два года ничего не изменилось))) Поеду однозначно)))
  • 0

#3 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 08:53

Нормальный отчет.
Вопрос к автору - по пухлому катали вдоль южного подъемника и от гондолы направо к Дедеману?
Тоже планирую поехать, но только под снег. Смотреть снег можно на вэбке по адресу http://85.97.131.6:8.../guest_view.asp (вид с Teleski на выкат вдоль бугеля).
Брать тур в Неве (у Теза самолета нет) не раньше 4 дней до уезда (заполняемости все равно нет, цены падают на треть, можно уехать на неделю за 21-22 тыр/чел).
Кроме Дедемана на горе приличный отель Полат (баня тоже халявная), но плюсуйте тогда дедемановский скипасс (150 баксов на неделю).
Самое главное - ехать только под снег (я в прошлом году с этим пролетел). Если снег есть, то Паландокен очень даже ничего, особенно по цене/качеству, можно денег с собой вообще не брать.
  • 0

#4 kmih

kmih
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 22:14

Смотреть снег можно на вэбке по адресу http://85.97.131.6:8.../guest_view.asp (вид с Teleski на выкат вдоль бугеля).

Спасибо автору за отчет и ChainikD за дельные советы!
Думаю двинуть туда на второй неделе февраля. Сохранится ли снег? Читал, что его там сдувает временами :shock:
К сожалению, веб-камера не отрывается - как ее посмотреть? Есть ли еще сайты с информацией по снегу там?
И еще хотел спросить - если брать тур в Дедеман, я правильно понимаю что подъемник в цену входит только "дедеман" или остальные также?

upd: вот вроде бы кол-во снега здесь можно посмотреть в сантиметрах: http://www.kartutkusu.com/ - 75 см, это нормально для этого курорта?

Сообщение отредактировал kmih: 21 January 2010 - 22:29

• 0

#5 SAV_1

SAV_1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:38

Нормальный отчет.
Вопрос к автору - по пухлому катали вдоль южного подъемника и от гондолы направо к Дедеману?

От гондолы направо на длинную трассу и с Эджера, под 2хкресельным подъемником. Камни и там и там.
  • 0

#6 SAV_1

SAV_1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:43

Спасибо автору за отчет и ChainikD за дельные советы!
Думаю двинуть туда на второй неделе февраля. Сохранится ли снег? Читал, что его там сдувает временами :shock:
К сожалению, веб-камера не отрывается - как ее посмотреть? Есть ли еще сайты с информацией по снегу там?
И еще хотел спросить - если брать тур в Дедеман, я правильно понимаю что подъемник в цену входит только "дедеман" или остальные также?

upd: вот вроде бы кол-во снега здесь можно посмотреть в сантиметрах: http://www.kartutkusu.com/ - 75 см, это нормально для этого курорта?

Если в Дедеман, то все подъемники в цену входят (хотя на всякий лучше наверно с оператором обговорить).
Про 75 см. - не знаю.
  • 0

#7 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 22:33

Можно и мне пару вопросов?

Выбираю сейчас отель куда в этом районе податься... Если жить в Palan, сколько будет стоить скипасс на подъемники дедемана? (перерыл все сайты, где-то на одном видел что ~10$ в день, но инфо похоже очень старое).

Вообще он территориально далеко? С горки до него сколько добираться? И в продолжение вопроса - если (как вы) жить в dedeman (на горке или внизу), обед который включен, все равно только в основном здании? Или в кафешках на горке тоже можно бесплатно покушать? Если можно, то это конечно тоже большой плюс в сторону тура в dedeman.

С алкоголем у вас что было? Сейчас во всех турах пишут FB+, поди разберись что это... Я так понял, вам все-же что-то местное предлагали? это только во время обеда и ужина? Если не трудно, можно на эту тему поподробнее :)

Еще читал, что некоторое время назад там были серьезные проблемы с лавинами. По месту нельзя взять в аренду на недельку датчики и прочее снаряжение? Шлемы есть в прокате?
  • 0

#8 kmih

kmih
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:50

С горящим туром, конечно, заранее никогда не знаешь, во сколько обойдется:

- две недели назад горящий тур сингл стоил ~30 тыр
- неделю назад все раскупили и за 4 дня до отлета мест уже не было
- на этой неделе в понедельник оставалось уже менее 4-х мест, купил горящий тур сингл за 40 тыр, а тот же день ближе к вечеру он уже стоил 43 тыр.
сейчас (за 5 дней до отлета) мест уже нет

Говорят, со снегом наладилось - и народ попёр. :smile:
  • 0

#9 SAV_1

SAV_1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:41

С алкоголем у вас что было? Сейчас во всех турах пишут FB+, поди разберись что это... Я так понял, вам все-же что-то местное предлагали? это только во время обеда и ужина? Если не трудно, можно на эту тему поподробнее :)

Было вино и пиво бесплатно на обед и ужин по системе "скока хошь". Вино дрожжевое какое-то, пиво терпимое.

Еще читал, что некоторое время назад там были серьезные проблемы с лавинами. По месту нельзя взять в аренду на недельку датчики и прочее снаряжение? Шлемы есть в прокате?

Шлемы есть, про датчики не знаю. А вообще там все лавиноопасные спуски огорожены или таблички стоят. Так что если самому приключений на ж* не искать, то все будет ок.
  • 0

#10 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:02

Пипец с Паландокеном - самолеты кончились на 14 февраля. И Нева цены зафигачила 64 тыр вдвоем на неделю в Дедеман на горе. Блин, надо было неделю назад брать. Снега до фига. Звонил Мише - дедемановскому guest relation от Невы - все подтверждает, снегу куча, даже по 22-ой ездят, а у нее строго южная экспликация.
На Домбай поеду 19-ого...
2 Kmih. На вэбке надо нажать кнопку Guest и будет тебе счастье.
  • 0

#11 kmih

kmih
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 19:11

А вот если в Полат Ренесансе жить, то за многие ли подъемники придется платить? Меня неожиданно из Дедемана туда переселили, т.к. места на последние три дня Дедеман не подтвердил...
  • 0

#12 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:47

А вот если в Полат Ренесансе жить, то за многие ли подъемники придется платить? Меня неожиданно из Дедемана туда переселили, т.к. места на последние три дня Дедеман не подтвердил...

Повезло что туда. Нас на последние 2 дня отправляют вообще в Саракамыш, на горки с обратным уклоном :))
Когда вылетаешь? 7-го? Может по месту встретимся, а то у меня в сопровождении только начинающие лыжники, так что на большие горки они не полезут...

А выселили, говорят, по тому, что какая-то группа (из Ирана кажись) выкупила весь отель на раз. Не знаю, полезут они на горки все сразу или нет :)
  • 0

#13 kmih

kmih
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 15:14

Повезло что туда. Нас на последние 2 дня отправляют вообще в Саракамыш, на горки с обратным уклоном :))
Когда вылетаешь? 7-го? Может по месту встретимся, а то у меня в сопровождении только начинающие лыжники, так что на большие горки они не полезут...
А выселили, говорят, по тому, что какая-то группа (из Ирана кажись) выкупила весь отель на раз. Не знаю, полезут они на горки все сразу или нет :)

Да, сочувствую! Вообще странная, конечно, система - платишь деньги, а спустя пару дней узнаешь, что все не так, как ожидалось... В итоге я еще должен буду им доплатить разницу в цене, т.к. Полат дороже, чем Дедеман, и еще скипас покупать, т.к. у Полат Ренесанса только какие-то куцие синие (зеленые) трассы под их подъемниками, а на высоте, как я понимаю, дедемановские подъемники и гондола государственная.

Я - да, 7-го еду. Еду один, т.к. свободная неделька выдалась неожиданно, и не удалось народ оперативно собрать.

Выгляжу примерно так:
http://www.sklony.ru...Pitzdal_128.jpg
- если увидишь, свисти-кричи =)
  • 0

#14 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:07

в Саракамыш, на горки с обратным уклоном :))

- там обратного уклона немного перед окончанием трасс (три трассы сходятся в одно место). но этот обратный уклон при скорости преодолевается практически весь, главное подальше его преодолевать от людей-разумно с запасом объезжая (при мне один между двух на дикой скорости попытался проехать, попытка была не преодолена, увы)
  • 0

#15 step

step
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:37

Добрый день! Хочу с 6 марта поехать, будет ли снег или не стоит и пытаться
  • 0

#16 kmih

kmih
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 16:09

Вернулся вчера из Паландокена. Жил в Палат Отеле.

Вкратце о плюсах и минусах Паландокена:

+ быстрая дорога: 2,5 часа на самолете и 20 минут трансфер до гостиницы
+ подъмник прямо возле отеля
+ полное отсутствие очередей
+ хорошее соотношение цена-качество (перелет, трансфер, страховка, проживание, 4-х разовое питание с разнообразным алкоголем, скипасс на все подъемники, гостиница ***** - всё это обошлось в 42 тыр за сингл, на двоих было бы по ~30 тыр)
+ народ там в основном ездит по трассам, за трассами не раскатывают
+ сауна, бассейн, паровая и турецкая бани в отеле (тоже входит в прайс)
+ без визы, без ограничений по сроку действия паспорта после поездки

- сильный ветер сдувает снег с гор, из-за чего пухляк на третий день превращается в расколбас, а там, где еще вчера можно было хорошо мочить, начинает торчать земля
- из-за этого же ветра иногда закрывают верхние подъемники и для катания остается не так уж много вариантов
- горы каменистые, из-за чего на трассах зачастую валяются мелкие камешки, которые царапают вам лыжу

С Globetrotter-ом пересеклись только в аэропорту Эрзрума, а второй раз - уже в аэропорту Москвы, он обещался отчетик накатать с фотками.

Добрый день! Хочу с 6 марта поехать, будет ли снег или не стоит и пытаться

Это сейчас бессмысленно пытаться понять, т.к. там снежные условия меняются очень быстро - то снег есть, то нет, то опять есть....
  • 0

#17 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 22:32

Вернулся вчера из Паландокена. Жил в Палат Отеле.

Вкратце о плюсах и минусах Паландокена:

+ быстрая дорога: 2,5 часа на самолете и 20 минут трансфер до гостиницы
+ подъмник прямо возле отеля
+ полное отсутствие очередей
+ хорошее соотношение цена-качество (перелет, трансфер, страховка, проживание, 4-х разовое питание с разнообразным алкоголем, скипасс на все подъемники, гостиница ***** - всё это обошлось в 42 тыр за сингл, на двоих было бы по ~30 тыр)
+ народ там в основном ездит по трассам, за трассами не раскатывают
+ сауна, бассейн, паровая и турецкая бани в отеле (тоже входит в прайс)
+ без визы, без ограничений по сроку действия паспорта после поездки

- сильный ветер сдувает снег с гор, из-за чего пухляк на третий день превращается в расколбас, а там, где еще вчера можно было хорошо мочить, начинает торчать земля
- из-за этого же ветра иногда закрывают верхние подъемники и для катания остается не так уж много вариантов
- горы каменистые, из-за чего на трассах зачастую валяются мелкие камешки, которые царапают вам лыжу

С Globetrotter-ом пересеклись только в аэропорту Эрзрума, а второй раз - уже в аэропорту Москвы, он обещался отчетик накатать с фотками.

Это сейчас бессмысленно пытаться понять, т.к. там снежные условия меняются очень быстро - то снег есть, то нет, то опять есть....

Отчет повесил тут. Если есть вопросы - задавайте.
По себе добавлю - на неделю вышло 25 тыр на человека, за путевку со всем, что считаю вполне приемлемой ценой.
  • 0

#18 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 20:32

Интересно, был в эти же сроки, только в 2001. Снега почти не было. Лыжи все искромсали в хлам. Одну ночь прошел сильный снегопад, но ратрак почему-то не выехал. И утром сильным ветром весь снег сдуло. Да так, что его стало еще меньше, сем было до снегопада. Рад, что Вам повезло со снегом. А я вот туда больше ни ногой.
  • 0

#19 rus1981

rus1981
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:41

А мы с 1-го были там)))))
  • 0

#20 Сережа РУ

Сережа РУ
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:20

Хотел 6-го улететь в Паландокен. А на Gismeteo на следующую неделю показывают там дожди и +6. А может это внизу, а в горах снег и мороз? Кто знает? Откликнитесь срочно, кто бывал там в плюсовую температуру.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных