Вот тут пришлось подождать, сразу нас расселить не смогли – предложили сначала отобедать.

К слову, кормят три раза в день (7.30, 12.00 и 19.00) + чай с кофэ в 17 часов, шведский стол весьма и весьма внушает, выбор большой, персонал приветливый. К минусам кормежки можно отнести непривычность еды со всякими турецкими специями, ну и бесплатное вино с пивом мне не понравилось. Вино по вкусу больше напоминало брашку, пиво слааабенькое. Думается, что за деньги в баре можно было найти что получше, но ведь не пьянства окаянного ради, а здоровия для, приехали мы в горы. После обеда пошли заселяться и сразу на гору.
Вечером начала ощущаться вся прелесть жизни в высокогорье, со всеми вытекающими в виде головной боли. Дня через 2 пообвыкли и самочувствие пришло в норму.
Трассы всякие разные – есть для новичков, есть 2 черные, есть места и вне трасс. Вообще горы очень красивые.
Рядом с отелем также присутствует попытка «сноупарка» с наполовину засыпанным снегом халф-пайпом, каменистым трамплином и сложенными в кучу рейлами (честно бился 2 дня за то чтобы хотя бы 1 рейл установили, но в ответ все время было «без главного не можем… бла-бла-бла, а-ля-улю, они здесь для виду лежат…» так и не удалось добиться справедливости).
Про ски-сервис. В отеле функционирует прокат и небольшой магазинчик. Также за 30-35 вечнозеленых долларов вам отремонтируют лыжи/доску (замажут скользяк и заточат канты). Причем ремонт вам скорее всего понадобится, ввиду известного всем обилия камней в Паландокене.
Про снег. Нам повезло – 3го снег уже был, 4го была метель и снега насыпало вполне предостаточно. Однако далее вплоть до 10го осадков не было и снега на склонах поубавилось. Вывод – следите за прогнозами.
Снег на черно-красной трассе 18/29 - 06.01.10

Про каталку. В принципе склоны работают с 9.00 до 16.00. Но если не повезет с погодой, некоторые подъемники могут не работать. За время нашего присутствия данная «амба» произошла один раз – 4го числа была метель и до обеда все подъемники были выключены.
Камней нет на трассе перед отелем, на остальных трассах камни попадаются, надо смотреть под ноги. Причем если ездить вне трасс, то порой камни обнаруживаются под снегом весьма неожиданно и обидно о_О.
Про ратраки. Некоторые лыжники жалуются что ратрачат мало, по мне так нормально.
Что есть в отеле. Приятным открытием для нас стало наличие сауны. Бесплатно.
Остальное (бильярд, бар, игровые автоматы) – за денешку. Вечером аниматоры еще организуют всякие ивенты типа дискотек, конкурсов, но про них сказать ничего толкового не могу – не ходил.
Резюме.
Это моя первая поездка в горы, в целом очень понравилось. Каталка вполне отвечала желаемому, деньги понадобились 1 раз – заплатить за ремонт снаряжения (на троих вышло 100$). Имхо отлично подходит для семейного отдыха, если погода не подведет.