X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

собираюсь в Ясну на неделю. поделитесь впечатлениями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 lelick

lelick
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 February 2005 - 09:44

интересует абсолютно все начиная от катания, заканчивая экскурсиями и местами куда можно самому съездить на машине. Заранее очень благодарен всем кто ответит.
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 February 2005 - 11:59

Был в Ясне в прошлом году с 10 по 18 января. Снегу было полно, очень красивые виды. Что касается катания - очень понравилось! были небольшие проблемы, когда на верхних станциях подъемников были облака и туман с ветром - подъемники закрывали и с нашей стороны (отель Джуниор) быдо сложно попасть в зону катания Заградки. А так вообще много трасс. Нам было достаточно удобно расположение рядом с отелем простенькой трассы для начинающих, т.к. девушка моя первый раз встала на лыжи - и там я ее обучал :-D Но на второй-третий день она уже лазила со мной на красные горки. Есть вполне приличные черные трассы - по-моему их там 2 или 3, одна (в Заградках) очень даже интересная - мне понравилась: не очень крутая, но с холмами - буграми и интересными поворотами.
Есть немножко места для фрирайда, для начинающих райдеров - самое то! Короче говоря катание очень понравилось. Кстати после меня в туда же приехал один мой сослуживец, который классно катается на лыжах, он останавливался в Заградках в отеле ** (название не помню) но все-равно остался очень доволен и обслуживанием и был в восторге от катания!
ОтельДжуниор понравился - приятная обстановочка, нормальное обслуживание. В номере мебель типа из Икеи, но новая и чистая. Постель и поплотенца меняют раз в 2-3 дня. Душевая кабина - удобно.
Питание брали только завтрак, но на 3-й день доплатили за ужин, потому как местность вокруг довольно глухая пойти особо некуда, только если поесть в том же ресторане - в отеле. А что касается питания на горе - супер - не дорого, часто попадаются палаточки с едой и деревянными лавками-столами рядом. Особо понравились: капстняк (щи), Крковичке (свинина на гриле), Жареный сыр. А вот клобаса (колбаски на гриле) и запеченое свиное колено - особого впечатления не произвели. Надо отметить отличное пиво и глинтвейн. Ну и, конечно, Бехеровка!!! :mrgreen:
Один раз ездили в город - особо там делать нечего, но приятно, красивый маленький городок очень опрятный и симпатичный в европейском стиле.
Вообще, я до этого - года 3 назад катался в Андорре, был на Пал-Аринсал и в Пас де ла Каса, но Ясна произвела на меня просто классное впечатления - отличное катание и великолепные виды!!! Очень рекомендую!
  • 0

#3 Denis_

Denis_
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 February 2005 - 16:07

Ну я, короче, не хочу вдаваться в дискусии, но не совсем согласен с предыдущим оратором.. Был в прошлом году в феврале. Мое мнение такое:

1. Снега в прошлом году, например, было мало. Мне местные говорили что последние три года снега было мало - в прошлом феврале (20-е числа) горки были лысоватые, обледенелые, на "фрирайде" я ободрал скользяк о камни так, что даже видавший виды мастер аж присвистнул. Но вообще кататься можно, конечно. В целом трассы слабоваты и их относительно мало.

2. Проживание - нормально. Сам с подругой жил в ** Ski hotel. Зато рядом с подьемником - 10 метров, очень удобно. Там же ночное катание, а от других отелей на ночное надо ехать на автобусе. Точнее, можно спуститься вдоль шоссе на лыжах (мы из ресторанов так возвращались - это реально весело), а вот обратно - надо идти на автобус - это грустно ИМХО.

3. Питание - хорошо. Кормят просто, но сытно и дешево. Ужин на двоих - мясо с картофаном, пиво, закуска еще какая - в р-не 600 рублей. Ресторанов немного, но зато уютные, обслуживают дружелюбно очень (если сам не хамишь, ессно). Пиво местное, хорошее - Золотой Фазан по 35 рублей 0,5 - еще комментарии нужны? Пилзнер Урквелл 40 или 45, не помню.

4. Прокат там - дрянь. Я был на своих, девушке взяли ботинки и лыжи. Ботинки хорошие (но выбил их из прокатчика хитростью - он хороший мужик оказался кстати, потом подружились можно сказать), а вот лыжи там так себе все были. Просто выбирать не из чего.Три проката которые видел я были слабоваты. Хотя потом я видел еще какой-то прокат, где прокатывали Атомики, но заходить уже не стал.

5. Городок Миколаш - деревня деревней, но это мне там больше всего и понравилось. Мы даже два раза туда ездили - фотоаппарат покупать (свой я разбил, уронив) и за сувенирами. Сувениры там купить трудно - я в итоге зашел в слесарню и купил брелки с надписью Slovenska оптом. А так даже кружек и маек не найдешь. Лучший сувенир - Бекеровка, тут я с предыдущим оратором согласен 100% :) Экскурсии там предлагали, но на весь день, ехать далеко. Какие-то замки, еще какая-то канитель. Можно поехать в Миколаш в аквапарк, все почему-то ездят. Я опять же не был.

6. Дискотека есть в Юниоре, но я там не был. Два хороших ресторана - Колыба и в отеле Дружба. В Колыбе сам не был, но все хвалят, а в Дружбе очень понравилось. Три раза ужинали.

7. Вообще, все в этом мире относительно. Кто привык к Австрии- тому Ясна не катит, скорей всего. А после Волена у тебя дух будет захватывать на таком каталове. Катание там среднее - если ты реально катаешься, любишь агрессивную езду, адреналин и много разнообразных трасс - Ясна не вариант. Если только учишься - вариант. Если задача просто спокойно отдохнуть - тоже вариант. Если поколбаситься, телок снять, побухать - даже не думай. Ловить в этом плане нечего, тогда лучше в Болгарию, как мне говорили - сам не езжу, я со своей обычно - надежно и безопасно :).

Резюме: Ясна - это, короче, такое словацкое Абзаково и Банное, только на Банном подъемник круче намного. А фигли - цивилизация :)
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 February 2005 - 17:19

Реально, мне тоже говорили, что снега в Ясне 2 года назад было очень мало, и в феврале что было - не знаю, а вот когда я был, то снег был реальный.
Насчет проката - согласен, но для начинающих, а у меня девушка первый раз на лыжи встала, - нормально. Ну а что касается количества трасс - это не Андорра, не Австрия, и не Италия с Францией, потому надо просто понимать куда едешь. А так я в принципе согласен, реально продвинутым лыжникам там будет скучновато.
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 February 2005 - 17:40

Были с 8 января 2005 по 15 янв 2005
Ехали поездом - быстро, дешевле чем авиа, + 1 ночь и день на горе.
Тур через VKO club - крупнейший тур оператор по Словакии
Сейчас в Словакии не много снега см прилагающийся сайт
http://www.holidayin...snih.php?lang=3
но, на южном склоне - более полутра (Chopok Juh-Srdiecko, Chopok Juh-Kosodrevina). Могу предположить, что там катание лучше, чем на основном северном склоне.Сами там не катались, но местные инструкторы рекомендуют.
Дополнительно см. на официальном сайте.
  • 0

#6 Octopuse

Octopuse
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2005 - 12:48

Позавчера вернулись из Ясны. Катание отличное ,снега немеренно! Погода днем доходит до плюс 10 при ясном небе. Хотя когда приехали было днем минус 17. Еда и пиво отличное. Рекомендуем посетить ресторанчик "PEKLO".
На экскурсии сил практически не оставалось если кататься до 15.30. Ездили в Микулаш ,пробежались быстренько и через 3 часа обратно.Тихо и уютно все работает до 5 -6 вечера.
  • 0

#7 lelick

lelick
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 07 February 2005 - 14:47

огромное спасибо всем кто ответил! надеюсь хорошо покататься...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных