X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цей. Сезон 2010. Внимание отдыхающих!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 12:43

При поездке на Цей в 2010 году прочитайте вырезки отзывов людей в предыдущие сезоны.
мнение pomidor
Поездка 2008 -2009
Дело было так.
Сели в поезд в москве, уже в поезде какие то придурки даже отмороженные дебилы из Беслана начали приставать к девочке из соседнего купе, пришлось её приютить. ладно. Хачи они и есть хачи.
Приехали по звонку, сказали, что снег есть, всё хорошо, прибыли - нет снега, парнишка там был нормальный в альплагере, сказал, что тут у них политика такая всем говорить что снег есть, только новый корпус отгрохали - НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ типа. ладно.
Утро - иду в душ, воды нет, сказали, что замёрзла вода - ладно
на склоне, немытый после поезда - съехал один раз - на склоне камни везде, за один спуск 4 мин я изуродовал доску так как за все 4 года не смог бы. катухи нет - жопа.
обед, всё острое, приторное, как в столовке совковской, мясо гадкое, фу.
вечер - кроме билиарда и тениса развлечений нет, бар не работает, телевизор отстой. есть каток, но лёд там такой, что без ледоруба никак.
иду в душ - вода только холодная - говорят, что после ужина все моются, а бойлер не успевает воду греть.
Следующее утро - иду в душ - вода холодная - говорят, что утром все моются, а бойлер не успевает воду греть. моюсь в холодной воде. бодро.
катать нельзя, снега нет, все сильно огорчены. по двору ходит какой то жирный чувак и орёт на всех.
Иду пешком на склон - местные инструктора обучают новеньких ПЛУГОМ, я спрашиваю а почему плугом учите? плугом ведь не учат уже на лыжах катать, не отвечают.
иду в прокат, думаю взять прокатную снарягу и покатать - не дают, грят что склон хреновый и своё оборудование они давать не хотят ибо попортим. чёрт.
примерно так проходит 3-4 дня и мы сваливаем. в итоге мне удалось скатиться пару раз кое как- склон узкий, неинтересный, убогий, роат рак не ходил грят чо боится гусеницы поламать. /часть фразы удалена модератором/
поеду за эти деньги лучше в Болгарию.

мнение чебурек
Цей – горнолыжный курорт 11.04.09 (плюсы и минусы) по сравнению с другими курортами Кавказа 2009 г:
ПЛЮСЫ:
1. Трасса: пологая, отлично подходит для обучения катания, идеальна для новичков и средничков (в том числе детей!). На спуске можно найти естественные трамплины для прыжков до10 шт (они не мешают начинающим). Камней 11.04.08 нет. Можно найти и целину.
2. Погода: -1 - +3, снег на склоне хороший (не влажный), солнечно, безветренно.
3. Канатная дорога: с 10-00 до 15-00 очереди нет (до 30 человек (мах) – не более 7 мин.ожидания, в воскресенье людей больше.
На однокресельной меньше людей, дешевле и на 1 час дольше работает(«–» однокресельная металлическая – холодная, низко идет задеваешь деревья). Время подъема 13 мин, спуска ~ 3 мин на лыжах.
4. Места для парковки бесплатные недалеко от канатки.
5. Прокат: очень приличный это влияет на цену 500-800 р., с инструкторами проблемы нет.

МИНУСЫ:
1. Поесть негде (РЕАЛЬНО НЕГДЕ).
2. Не нашел условий размещения на 2 и более дней (соотношение цена качество отдаленность) сильно уступают гостиницам на Домбае и в Приэльбрусье.
3. Главный минус Цея – ГАИ (см. конец статьи).

Выводы.
1. Цей отдых одного дня для жителей Северной Осетии.
2. Если Вы едете на один день и на осетинской машине Вам отдых понравится.
3. Если Вы планируете отдыхать несколько дней на Цей лучше не ехать.
4. По возможности откажитесь от неосетинского транспорта (тем настоящий беспредел).

ВНИМАНИЕ!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!
Главный минус Цея – ГАИ.
1. Пост при въезде в Северную Осетию. Проверяют документы, в том числе у пассажиров и дают дыхнуть в прибор с 2 лампочками, всегда загорается красная означающая, что вы выпили, даже если это не так. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ ФОКУС.
2. Перед населенным пунктом АЛАГИР весит знак Цхинвал налево, если вы поехали напрямик – прямо, то через пару сотен метров весит знак проезд запрещен (красный круг на белом фоне) вроде бы не страшный знак на 100 р, но остановившая машина гаи с номерами № 1414 были убеждены, что за это нарушение надо с нас взять 10 000 р (в нулях я не ошибся) после долгих споров и не желания платить с нашей стороны мы оказались на штраф стоянке (как не странно все за то же нарушение).
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
1. ЗАЕХАВ НА ШТРАФ СТОЯНКУ (вместе с машиной гаи) ЗАКРОЙТЕ МАШИНУ есть вероятность, что один из 3-5 человек, которые там у вас «просят трос», что-нибудь вам вбросят (об этом я был предупрежден).
2. Не подписывайте протоколы с придуманными статьями они явно потянут на большую сумму, чем 100 р.
3. Чем дольше вы спорите, тем сумма штрафа становится меньше, а беспредела больше.
Итого: За 50 мин безосновательных споров был выписан протокол полупустой с непонятными статьями нарушения и предложено мне его подписать (не подписал), на нашу реплику: «Покажите нарушение вписанное в протокол в правилах дорожного движения», нам был дан ответ: «У нас их нет», принеся данную книгу из своей машины, она была отобрана (именно отобрана) (наверное у них в магазинах такой книжки нет), далее моему другу была предложена счастливая возможность заплатить не 10000, а 3000 (странно, но он отказался), после чего один из ГАИшников отдал мне права и тех.талон, скомандовал охраннику штраф стоянки: «Эту машину не выпускать» и уехал. Наше удивление от такой методики «работать» со стороны местных органов нельзя описать словами.
Через 5 мин машина ГАИ вернулась и мой друг был вынужден отдать 500 р., взамен мы получили свободу в прямом смысле этого слова.
Северная Осетия красивый край, но правопорядка нет.

мнение Olanga
Цей – сказочное место. Такой красоты даже в нашей огромной стране еще надо поискать, а я много где уже побывала. Мы отдыхали там этим летом 2009 г. Столько приятных впечатлений от природы, которая сказочно разнообразна и красива, я в одном месте еще не встречала. Садишься на канатку – лето, едешь (на старой канатке), а внизу бурные ледяные потоки воды, которые взбиваются об острые камни и насыщаются целебным кислородом. Вид просто завораживающий. А наверху – ледник, на склонах снег. И ты стоишь пред огромным ледником и понимаешь, что отсюда начинается та красивая и бурная река, что бежит внизу. Впечатляет.
А какое разнообразие красок на склонах: в зелени рассыпаны все цвета радуги из цветов. Меня очень вдохновил запах оранжевых маков. Здорово. А пешие прогулки – это тоже песня: ты сходишь с тропинки и попадаешь в другой мир. Ледники приносят огромные валуны, а они в лесу покрываются мхом и стоят такие зеленые, мягкие великаны. И обязательно, куда бы не пошел, ты выходишь к какому-нибудь водному потоку. А вода ледяная, ноги сводит за несколько секунд, и так красиво вода бежит по камням. Любоваться можно часами.
Воду пьешь прямо оттуда: холодная, вкусная и в каждом месте с каким-то своим привкусом. Просто чудо. Местные говорят, что очень полезная. Спасибо Цею за его красоту. И местные жители очень приветливые, все здороваются, улыбаются. Что бы ты не спросил, тебе все подробно расскажут в красках и покажут: я и не могла предположить, что в Цее столько интересных мест для экскурсий. Атмосфера очень хорошая, доброжелательная. Видно, что жители очень любят свое ущелье и, поверьте, есть за что.
Единственный минус, это отель «Сказка», где мы остановились. Очень неудачный выбор (через Интернет). Но там есть масса и других гостиниц. Мои друзья бывают в Цее зимой (уже 6 лет) и тоже один раз столкнулись с данным отелем. В Цее продолжают отдыхать, но только не в «Сказке». В Москве они сильно не распространялись, почему им не понравилось, а я подумала, что они бывают там только зимой, летом будет все по-другому. Увы, они оказались правы.
Если же вас все-таки угораздит остановиться в этой горе-«Сказке», будьте очень осторожны. Мы снимали несколько номеров, и оказалось, что все замки открываются одним ключом (и люксовские номера тоже). Наверно, двери китайские под один ключ. При этом сейфов в номерах нет. Так что при желании любой постоялец может к вам прийти в гости в любое время суток и даже, когда вас нет.
И про 4 звезды, как себя представляет данный отель, хочется написать: у нас в номерах не было обещанного холодильника, фена, и горячая вода в целях экономии, как я потом выяснила, к нам на 2-ой этаж не поднималась. Чайников в номерах тоже нет – все сгорели. Жидкое мыло у меня закончилось на следующий день (во флаконе было три капли), никто не удосужился поменять, хотя я просила. И в люксе тоже только туалетная бумага (самая дешевая) и жидкое мыло. Так, что если едите туда, берите с собой туалетные принадлежности. Полотенца не надо – там есть. Белье за неделю не поменяли ни разу. Кровати скрипят дико – наверно от высокой влажности в ущелье, а может еще от чего-то.
Сауну больше 60-80 градусов не греют – тоже экономят – кризис у них. И это при том, что бассейн у них 13 градусов. Только, если поругаетесь, вам сделают чуть больше. Я не ругалась, а просила – бес толку. Соседи ругались каждый день – им грели до 100. Свет тоже, естественно, в целях экономии каждый вечер в общественных местах: в холе, в столовой - выключают. Заходишь в гости к друзьям, выходишь через 5 минут в коридор – темнота. Включаешь свет, через 5 минут девочки из персонала его выключают. Хорошо, когда действует правило «Темнота – друг молодежи», но в отеле почти никого нет.
А готовят очень вкусно. Девочка у них молодец: из самых дешевых продуктов (только старая картошка и капуста, макароны, каши) она умудрялась готовить вполне приемлемые блюда. Пироги печет замечательные. Чай из трав – очень вкусный. Просто молодец. Кетчупов, майонеза, сметаны, горчицы и т.п. берите с собой. На этом тоже экономит. Даже если очень попросите, не получите (как нам сказали, это не входит в плату). Но при этом девочка Юля, которая нас обслуживала в столовой очень приятная и милое создание. Было сразу видно, что искренне пытается решить все наши проблемы.
Я много где уже побывала, но с таким «жадным отелем» столкнулась впервые. Для сравнения - Речной круиз за месяц до этого на этот же срок по Москве реке и Оке оказался дешевле, а сервис в 1000% раз лучше. И кроме этого, еще в стоимость входило ресторанное 5 разовое питание, каждодневные экскурсии по городам России, анимация, фокусник, живая музыка каждый вечер, дискотеки и другие развлечения на самом пароходе.
К сожалению, до кавказского гостеприимства пик-отелю «Сказа» еще расти и расти.
Вот такой вот разнообразный на впечатления отдых получился. Спасибо Цею за природу. Я обязательно еще раз вернусь в этот чудесный мир красоты!!!

Источник:
https://forum.ski.ru...ic=17107&st=260
http://www.rasc.ru/r...-elbrus12.shtml
  • 0

#2 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:49

А если Вы прочли все выше написанное и Вас это не испугало, то знайте, Вы не ошиблись:

Каждый из нас наверное хотя бы раз должен побывать в Цейском ущелье, одном из уникальных красивейшем мест Северного Кавказа. Величественные горы, суровые, и в то же время романтичные, заповедные леса, все это создает неповторимую картину, на фоне которой хочется мечтать, писать поэтические строки и созидать. Вот в таком удивительном месте расположился курорт Цей. Название Цей происходит от осетинского Цьай, что в переводе означает сокровище. И, как бы то ни было, название своё как сокровище Цей оправдывает.
Благодаря таким исключительным природным условиям, Цей является узлом самых различных по сложности туристских, альпинистских, горнолыжных и экскурсионных маршрутов. Из самых разных уголков планеты приезжают сюда люди различных возрастов и профессий, чтобы своими глазами увидеть красоту и величие этой жемчужины в глубине гор Северной Осетии.
В особенности природные условия Цея рекомендованы людям, страдающим аллергическими или легочными заболеваниями.Большое количество хвойных и лиственных деревьев, соседство тысячелетних ледников, чистый горный воздух, благоприятно воздейтвуют на ваше здоровье.
Здесь совершают свои восхождения покорители горных вершин - альпинисты, отсюда расходятся многочисленные туристские маршруты через перевалы центрального Кавказа в Грузию, в соседнюю Кабардино-Балкарию, а также в известные рекреационные районы - Зарамагскую котловину, горную Дигорию, к Военно-Грузинской и Военно-Осетинской дорогам.
Уже с 60-х годов Цей известен как район для горнолыжного спорта. Сюда приезжают не только спортсмены-горнолыжники, но и те, кто впервые становится на горные лыжи.
В настоящее время Цейское ущелье является местом как для летнего, так и для зимнего места отдыха.
Цейское ущелье - одно из значительных горных районов, известных не только на Кавказе, но и в дальнем зарубежье. Цейский горный район, расположенный на северных склонах Кавказского хребта в верховьях бассейнов рек Цейдон и Сказдон - жемчужина Северной Осетии. Цейское ущелье вытянулось с востока на запад на 23 км. Образовано ущелье двумя хребтами: Кальперовским и Цейским, расположенными подковообразно, из-за чего район иногда называют Цейской подковой гор с вершинами Адайхох, Зис, Зарамаг, Ронкетти, Чанчахи, Бубис, Дубль, Уилпата. Высшая точка Цейской подковы гор - вершина Уилпата (4649 м). Вершина Цей (4110 м) расположена в северо-восточной части Цейского хребта, между массивом Малая Сонгути на востоке и (за группой скал Укртуре и перевалом Родина) вершиной Турхох на западе.
Горнолыжный курорт Цей расположен в изумительном по красоте ущелье в 90км от г. Владикавказа. Благодаря своей уникальной природе, включающей величественные снежные вершины высотой более 4000 метров, ледники, бурные реки и пенистые водопады, альпийские луга и заповедные леса, горный воздух, напоенный хвоей, великолепные горнолыжные трассы этот регион с давних времен привлекает сюда путешественников и горнолыжников.
Благодаря таким исключительным природным условиям, Цей является узлом самых различных по сложности туристских, альпинистских, горнолыжных и экскурсионных маршрутов. Из самых разных уголков планеты приезжают сюда люди различных возрастов и профессий, чтобы своими глазами увидеть красоту и величие этой жемчужины в глубине гор Северной Осетии. Пожалуй, трудно назвать другое место на Кавказе, где бы так близко находились друг к другу сочные альпийские луга, смешанные леса. Вечные снега и ледники.
Толщина снега в курортно-спортивной части ущелья составляет в разгар зимы 40-80 см, а в отдельные годы даже до 100-140 см, в высокогорье снег имеет толщину до 200 и более сантиметров. Это удобно для катания на горных лыжах даже при каменистом рельефе. Необычайно чарующи снегопады ночью снег, падая крупными хлопьями, создает сказочную атмосферу страны с удивительными вершинами и загадочным лесом. А при ясном небе и полной луне свежевыпавший снег лежит серебром на вершинах, склонах гор и величественных соснах.
В Цейском ущелье находится один из самых известных исторических памятников в Северной Осетии – святилище Реком. Святилище недавно реставрировалось и выглядит великолепно. Комплекс состоит из мужского и женского святилища, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга, а также нескольких объектов культового назначения. С поляны, где находятся основные сооружения, открывается хороший обзор на Сказский ледник.
Все Цейское ущелье является государственным заповедником, и фигура покровителя – Святого Георгия – на въезде символизирует защиту и покровительство для всего живущего в этом красивом уголке Кавказа. Уникальное месторасположение баз отдыха, высокогорный климат с чистейшим воздухом привлекают в Цей туристов. Цей прекрасен в любое время года: зимой и ранней весной – это Мекка для любителей горнолыжного спорта, летом он потрясает своей природной красотой и удивительным горным ландшафтом всех, кто предпочитает проводить отдых активно, с пользой для здоровья.
Курорт Цей - единственный горнолыжный курорт России, где в будние дни полностью отсутствуют очереди на подъемники! Неэкстремальность горнолыжного склона и отсутствие многотысячных тусовок многократно компенсируется тишиной, великолепной природой и относительно низкими ценами.
  • 0

#3 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:16

Грозный ты не все дерьмо еще вылил? вот так сразу с первого своего поста и начал
  • 0

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:17

Курорт Цей - единственный горнолыжный курорт России, где в будние дни полностью отсутствуют очереди на подъемники!

Готов поспорить. В России полно мест где в будний день не будет очереди.
  • 0

#5 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 16:34

надо тему переименовать в очередной беспредел
  • 0

#6 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 17:12

Gosha, кто бы сомневался! :) Заметь я улыбаюсь.
  • 0

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:12

Gosha, кто бы сомневался! :) Заметь я улыбаюсь.

Да улыбайся........... только я не постчу всякую хню, не правду.
PS То что написано пером не вырубишь топором.
  • 0

#8 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:54

Цей действительно очень красивое место, правда самым красивым назвать не могу. Слава богу я там был, видел, а сейчас ехать не хочу. Есть уже много других мест с красивой природой, отличными склонами и СЕРВИСОМ.
  • 0

#9 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:46

Gosha , честно говоря хорошего ты тоже ничего не постишь, так что ноль толку от тебя. Вообще че ты лезешь в каждую тему? Я не с тобой общался. Во все дырки затычка. Матом не надо со мной разговаривать, я такой разговор переведу в другую плоскость..
  • 0

#10 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 19:51

Serg56, Цей как и другие красивые места не самый красивый, такого понятия просто нет, ведь красота всегда относительна, Цей просто особенный, как и другие красивые места. А сервис, да, хочется многое изменить в лучшую сторону..
  • 0

#11 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:15

Я в шоке!!! Не пожалел времени и изучил последние сообщения всех плохо отзывающихся о Цее в других темах, не относящихся к Цею и там явно прослеживается ксенофобия!!! Тут есть модераторы? Всех в бан!И это так спокойно сходит всем с рук.. Ужас..
  • 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:13

Я в шоке!!! Не пожалел времени и изучил последние сообщения всех плохо отзывающихся о Цее в других темах, не относящихся к Цею и там явно прослеживается ксенофобия!!! Тут есть модераторы? Всех в бан!И это так спокойно сходит всем с рук.. Ужас..

А при чем тут ксенофобия? То что каталка плохая, трассы никакие, креселки плохие - так это никто и не отрицает. То что одно из самых красивых ущелий на Кавказе - опять никто не оспаривает. Плохого слова про осетин не читал ни разу - люди чудесные и гостеприимные. А то что ехать из центральной России для того, чтобы покататься, не стоит - опять большинство с этим согласны. Так что читай внимательней, ну а на Олдскулера можно и не обращать внимания - уж очень он неадекватно субъективен.
  • 0

#13 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:41

Dulsiney , я же написал, что в других темах ксенофобия, а не про Цей!!! Что ты там про внимательность чтения писал? :) А про каталку все верно говоришь.

Сообщение отредактировал tcuker: 17 December 2009 - 21:44

• 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:56

Dulsiney , я же написал, что в других темах ксенофобия, а не про Цей!!! Что ты там про внимательность чтения писал? :) А про каталку все верно говоришь.

Извини, не понял, что ты подробное персональное досье составил на каждого хулителя Цея :)
Тоже грешу невнимательностью. Но суть от этого не меняется. Эмоции - это эмоции... А суровая горнолыжная реальность, увы... не в пользу Цея :(
Хотя, для местных оно и к лучшему - народу меньше и очередей соответственно.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 17 December 2009 - 21:58

• 0

#15 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:16

((

https://forum.ski.ru...showtopic=14237

https://forum.ski.ru...topic=14237&hl=
  • 0

#16 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:18

Dulsiney , знаешь уже и местных черезчур много для цея катаются, авто некуда ставить некоторым, я уже молчу про очереди на выходных. Но главное, что люди не дома сидят и водку пьют, а здоровья набираются.
  • 0

#17 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:26

Oldscooler , ну я условия в Цее не защищаю, но не раз оставался с ночевкой на разных базах кроме сказки, не еврокурорт конечно, но такого ужаса не видел, и лесенкой ходил только когда учился кататься. О чем это ты? :shock: Сейчас в Цее хоть немного, но лучше.
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 02:43

Gosha , честно говоря хорошего ты тоже ничего не постишь, так что ноль толку от тебя. Вообще че ты лезешь в каждую тему? Я не с тобой общался. Во все дырки затычка. Матом не надо со мной разговаривать, я такой разговор переведу в другую плоскость..

Я только сказал что в России полно мест где в будни нет очередей. Ты же утверждаешь что это только Цей. Что я такого сказал? :shock:
  • 0

#19 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:22

Oldscooler , ну я условия в Цее не защищаю, но не раз оставался с ночевкой на разных базах кроме сказки, не еврокурорт конечно, но такого ужаса не видел, и лесенкой ходил только когда учился кататься. О чем это ты? :shock: Сейчас в Цее хоть немного, но лучше.

((
  • 0

#20 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 12:40

Serg56, Цей как и другие красивые места не самый красивый, такого понятия просто нет, ведь красота всегда относительна, Цей просто особенный, как и другие красивые места. А сервис, да, хочется многое изменить в лучшую сторону..

Красота конечно относительна, но когда катаешься в Домбае, перед тобой главный кавказкий хребет с красавицей Белалакаей, Суфруджу, пик Ине, Домбай и много других красивых гор. На Чегете с одной стороны величественный Эльбрус, с другой Донгуз-орун с Накрой. Да и Когутайчики просматриваются. Про Гудаури я вообще молчу. А в Цее главного кавказского хребта практически не видно. Вот если бы с подъемника открывался вид на Мамисон и Чанчахи Хох. Или на Уилпату с пиком ЦДСА, тогда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных