X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#1 nas-naz

nas-naz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 15:06

Доброго всем времени суток!Думаю, что не одна я разрываюсь в сомнениях - куплены билеты с 20 по 26 декабря до Минвод, очень хотели в приэль, но в связи с последними событиями сомнения не просто гложат-жрут бесстыдно!может стоит поехать на домбай?там никогда не была, сравнить не могу
итого: может кто нибудь подскажет-стоит ехать на домбай или приэль всяк лучше домбая даже с такими проблемами?(в сравнении - трассы, цены, жилье)
Спасибо.
  • 0

#2 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 15:30

мне в домбае понравилось, билеты не сдавай, езжай катайся
  • 0

#3 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 15:49

мне в домбае понравилось, билеты не сдавай, езжай катайся

проживание в Домбае на порядок выше чем в Приэльбрусье, если с жильём нет проблем в Домбае, тогда едь не раздумывая. не пожалеешь ! Мне там очень нравится, но предпочитаю Чегет и Эль. В Домбае тоже посвоему ОЧЕНЬ прикольно !
  • 0

#4 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 15:55

на порядок это в 10 раз. мы снимали номер в горных вершинах 1000р с тела
  • 0

#5 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:13

на порядок это в 10 раз.

нет. в 15 !
  • 0

#6 nas-naz

nas-naz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:51

в том то вся соль, что в терсколе есть отличная хозяйка к которой мы уже не раз ездили, хороший частный дом, проживание 500 с чела, да плюс, что она кормит "от пуза" за 300 рэ.отличный вариант.
А сколько жилье на домбае?допустим такой же вариант реально найти?
  • 0

#7 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:54

знакомые снимали 1комнатную квартиру за 1200 сутки. договаривались на месте.
  • 0

#8 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:06

хороший частный дом, проживание 500 с чела, да плюс, что она кормит "от пуза" за 300 рэ.отличный вариант.
А сколько жилье на домбае?допустим такой же вариант реально найти?

В домбае такой вариант однозначно не найти, там минимум с носа будет 1000-1200 р в сутки, причём это будет однозначно не хороший частный дом где кормят за 300 р "от пуза"
Так что Сева как бы тебе не была неприятна моя первая отписка, жильё в Домбае полюбасу на порядок дороже.
  • 0

#9 nas-naz

nas-naz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:15

и я так понимаю ski-pass в домбае тоже дороже?сколько можно за один день потратить на подъемы если брать разовый билет(уровень катания intermediat:))
  • 0

#10 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:22

и я так понимаю ski-pass в домбае тоже дороже?сколько можно за один день потратить на подъемы если брать разовый билет(уровень катания intermediat:))

intermediat:)) не заню как это ! :-D На горе в п. Домбай абонемент выкатывал на ура и ещё перекатывал спуска 3-4(катаюсь 3 сезон) но там нет очередей,так , что по мне так лучше абонемент брать . ИМХО конечно
  • 0

#11 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:43

Вчера 06.12.2009 открывал сезон в Домбае!!
Рассказываю: Снега Мало! катать можно только с пятерки на четверку! т.е. одна трасса!
В выходные было много народу соответственно огромные очереди! особенно когда периодически отключали канатку!
Ну а спускался народ с горы в поселок в субботу 4-5 ЧАСОВ!! представляете давку!! темно холодно и и пару тыщ лыжников и туристов ломяться на канатку с пропускной способностью в 180 чел в час!!!!
давка страшная !!!!
вот и думайте стоит туда ехать............если только по куршавелевским ценам вспомнить совковые очереди!!.ну типа ЭКСТРИМ по РуссКИ!
В эле такого не замечал
Решать вам дорогие мои!!
Если Вы не злостный неплатильщик и Вас выпускают за границу..........то вывод уже очевиден!
Но всеже если уж не в моготу...........то езжайте в будни! и лучше в Эль.
Вот такое мое субъективное и эмоциональное мнение!
УДАЧИ!!
  • 0

#12 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 21:01

Вчера 06.12.2009 открывал сезон в Домбае!!
Рассказываю: Снега Мало! катать можно только с пятерки на четверку! т.е. одна трасса!
В выходные было много народу соответственно огромные очереди! особенно когда периодически отключали канатку!
Ну а спускался народ с горы в поселок в субботу 4-5 ЧАСОВ!! представляете давку!! темно холодно и и пару тыщ лыжников и туристов ломяться на канатку с пропускной способностью в 180 чел в час!!!!
давка страшная !!!!
вот и думайте стоит туда ехать............если только по куршавелевским ценам вспомнить совковые очереди!!.ну типа ЭКСТРИМ по РуссКИ!
В эле такого не замечал
Решать вам дорогие мои!!
Если Вы не злостный неплатильщик и Вас выпускают за границу..........то вывод уже очевиден!
Но всеже если уж не в моготу...........то езжайте в будни! и лучше в Эль.
Вот такое мое субъективное и эмоциональное мнение!
УДАЧИ!!

Я тоже была в этом АДУ! И это не субъективое, а самое объективное мнение! 2 часа в очереди наверх, 4 часа вниз и по 30-40мин., чтобы подняться на 5-ку. Ощущение, что вся история с сломанным допелем, а затем и гондолкой выдумана местными джигитами. Все было отключено специально и по плану, чтобы дать заработать владельцам кресельного подъемника, которым никто не пользуется! На Новый год там будет сумашествие! Из людей сделали свиней! Это была моя юбилейная 10-я пездка и я распрощалась с Домбаем надолго! Как только тросс починят, только в Эль! Мы-то рядом(800км), а тащиться из Москвы за тем, чтбы местные парни указали, что ты есть никто на их земле.... Эмоций через край!!! Сервиса нет, трасс нет, культуры нет, да и снега пока тоже нет, есть камни и воздух... может кому-то этого не хватает, тогда- в Домбай!!! А я жду января- почти по Домбайским ценам-Червиния!!!
  • 0

#13 Perry

Perry
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:35

Вот и остальной народ россии начинает понимать что это херня а не курорт, поверьте от приэльбрусья у вас ещё больше будет впечатлений, там ещё 90-е года с похищениями, убийствами и т.д. 1-2 раза в сезон на домбай и приэльбрусье - исключительно для ностальжи, остальное время красная поляна, безопаснее и комфортнее, нежели с этими зверями на одной территории находиться.
  • 0

#14 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 00:04

Вот и остальной народ россии начинает понимать что это херня а не курорт, поверьте от приэльбрусья у вас ещё больше будет впечатлений, там ещё 90-е года с похищениями, убийствами и т.д. 1-2 раза в сезон на домбай и приэльбрусье - исключительно для ностальжи, остальное время красная поляна, безопаснее и комфортнее, нежели с этими зверями на одной территории находиться.

о каких похищениях речь? Впервые слышу...
  • 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 00:13

о каких похищениях речь? Впервые слышу...

это наверное тоже медсестра сказала!
Эх! Найти бы ту медсестру :)
  • 0

#16 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 00:21

это наверное тоже медсестра сказала!
Эх! Найти бы ту медсестру :)

Да загадочная медсестра...
  • 0

#17 nas-naz

nas-naz
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 02:18

мда...очень жаль такие курорты пропадают!неужели владельцы(руководство) не хотят нормально зарабатывать деньги?такое впечатление что приэль и домбай им там в тягость вот и портят все, что бы только народ туда не ездил или вообще дорогу забыл..... :-(
  • 0

#18 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 02:47

Видимо не хотят... У них видимо есть др. места, где они зарабатывают!
  • 0

#19 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 09:14

УРА беспредел в домбае!!!!!!!!!!! на самом деле я был в январе, мне всё понравилось, а свинья грязи везде найдёт. За неделю очередей не видели совсем
  • 0

#20 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 09:55

УРА беспредел в домбае!!!!!!!!!!! на самом деле я был в январе, мне всё понравилось, а свинья грязи везде найдёт. За неделю очередей не видели совсем

Говоря об этм животном вы, видимо, имели в виду меня и тех 500 или больше человек, скопившихся на горе и ожидавших в дикой давке своей очереди. Речь идет о сегодняшнем Домбае, а не о январе прошлого или позапрошлого.....года. Я была с 12-го янв 09г., очередей тоже не было, потому как после праздников все свалили домой. Почему-то моя свинская натура никак не может найти грязи в Европе??? Где ее стоит поискать, может подскажете???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных