кто в Кировск на НГ, отзовись!!??
Отправлено 28 November 2009 - 00:03
Отправлено 03 December 2009 - 12:19
Отправлено 03 December 2009 - 12:44
Посмотреть объявление: Хочу съездить в Хибины катнуть на НГ, благо праздников будет много, ни разу там не был, но побывать надо
Тоже едем на НГ и уже не первый раз, вот чего могу посоветовать:
Термобелье теплое возьмите обязательно, это все таки катание в декабре за полярным кругом)) еще "намордник" может будет нужен, чтоб лицо не обморозить, его можно купить на месте, фильтры в маске лучше поменять на желтые, там в это время полярная ночь, день всего три часа и днем сумерки, с темным фильтром будет совсем грустно)).
Зон катания 3 штуки, 1 - городской склон, 2 - 25 км, 3 - Вудьявр, если едите один, то в принципе пофиг где кататься, если с девушкой, то лучше Вудьявр, трассы положе и шире, а еще забыл, там есть совсем маленький городской склон, он где-то 200м длинной)). Еще фрирайд, везде)))
Народ живет в основном в съемных квартирах, это основное, чем Вам нужно озадачиться, тянуть не советую. На НГ народу в Кировск приезжает очень много. С размещением могу помочь, пишите в Л.С.
Сообщение отредактировал Семенов Дмитрий: 03 December 2009 - 12:47
Отправлено 05 December 2009 - 02:37
Тоже едем на НГ и уже не первый раз, вот чего могу посоветовать:
Термобелье теплое возьмите обязательно, это все таки катание в декабре за полярным кругом)) еще "намордник" может будет нужен, чтоб лицо не обморозить, его можно купить на месте, фильтры в маске лучше поменять на желтые, там в это время полярная ночь, день всего три часа и днем сумерки, с темным фильтром будет совсем грустно)).
Зон катания 3 штуки, 1 - городской склон, 2 - 25 км, 3 - Вудьявр, если едите один, то в принципе пофиг где кататься, если с девушкой, то лучше Вудьявр, трассы положе и шире, а еще забыл, там есть совсем маленький городской склон, он где-то 200м длинной)). Еще фрирайд, везде)))
Народ живет в основном в съемных квартирах, это основное, чем Вам нужно озадачиться, тянуть не советую. На НГ народу в Кировск приезжает очень много. С размещением могу помочь, пишите в Л.С.
Тоже едим на новый год в кировск, в этот раз народу будет больше, т.к построен второй подемник, да и цены на квартиры будут колебатся 500 до 900 рублей, но смотря где жить. А так в кировске красиво, мы вот уже открыли сезон катания в кировске с 23.11.09 по по 01.12.09, все супер!!!!!!!
Отправлено 05 December 2009 - 10:29

будем кататься на бигвуде и 25-м
Дмитрий, как с жильем определимся, я позвоню
Сообщение отредактировал olga5.70: 05 December 2009 - 10:30
Отправлено 05 December 2009 - 15:52
Посмотреть объявление: Хочу съездить в Хибины катнуть на НГ, благо праздников будет много, ни разу там не был, но побывать надо
Мне тоже вдруг захотелось на НГ в Кировск. Ты на праздники или на каникулы. С жильем определился? Можно состыковаться . В кировске был один раз этой весной. Если есть желание напиши.
Отправлено 06 December 2009 - 03:32

Отправлено 12 December 2009 - 12:12
Приветт
Мы планируем из мск тронуться 28 декабря...обратно числа 5-6. Не знаете, что с жильем?
ответил в личку
Отправлено 12 December 2009 - 13:24
Кировск - как всегда. Ветер, холод и очереди.
Катался на вудъявре, там горки по-больше и можно в сторону уйти с трассы.
С уходом кстати поосторожнее, в прошлом году, как раз перед НГ завалило человека лавиной.
На вудявре один подъемник снизу, народу выше крыши. Второй из-за ветра не включают иногда.
Ветром сносит снег с горы, ображуется такой лед и наст, что просто ужас - не советую падать, по плотности сопоставимо с асфальтом.
Самое интересно, как всегда, на самом верху )
Забираетесь на верх уходите или вправо или влево, смотри за состоянием снега, опять же, не лезьте в лавину.
И там едете по хорошему снегу - это гуд !
Ещё надо балаклаву обязательно ! Без неё долго не протянете.
Соответственно в вудъявре весёлый подъемник, он отстреливает очень сильно - только держись ! особенно "приятно" досочникам (вроде меня).
Для знатоков есть биг-эйр.
Ещё, я по сложившейся традиции, подымался пешком до второго подъемника в день, когда подъемник не влючали из-за ветра (очень вероятно, может и не раз)
+ там дёшево )
я истратил где-то 15 тысяч на все каникулы, вместе с билетами, правда жил скромно у знакомых )
Удачи !
Сообщение отредактировал buenohombre: 12 December 2009 - 13:27
Отправлено 13 December 2009 - 18:48
Отправлено 21 December 2009 - 12:25
Отправлено 21 December 2009 - 12:36
А расскажи что там по жилью?ответил в личку
Отправлено 21 December 2009 - 15:34
Отправлено 24 December 2009 - 16:02
На коком поезде едете, случайно не на 16, 2 января?едем на каникулы, с 3го по 8е
Ищем компанию карнавал в поезде устроить или что-то в этом духе
Отправлено 25 December 2009 - 16:09
Товарищи, развейте, пожалуйста, ещё раз основные сомнения по Кировску:
1) раз уж там так много людей съезжается особенно на НГ праздники, есть ли там места их наименьшего скопления?
2) сколько в день уходит на подъемник и есть ли скипасы?
3) Там действительно так холодно и ветренно? (Думаю какую куртку брать)
Я вобще не особо представляю что там и как там ибо 6 лет каталась только в Шерегеше (Горная Шория) и это будет мой первый выезд.
Отправлено 26 December 2009 - 14:39
Всех првиетствую))
Товарищи, развейте, пожалуйста, ещё раз основные сомнения по Кировску:
1) раз уж там так много людей съезжается особенно на НГ праздники, есть ли там места их наименьшего скопления?
2) сколько в день уходит на подъемник и есть ли скипасы?
3) Там действительно так холодно и ветренно? (Думаю какую куртку брать)
Я вобще не особо представляю что там и как там ибо 6 лет каталась только в Шерегеше (Горная Шория) и это будет мой первый выезд.
ответы:
1) да есть 25 км, склоны круче, народу меньше, но не намного)
2) http://bigwood.ru/?page=ski_price это на вудьявре
3) холодно и ветрено -15 -20 град в среднем http://www.gismeteo....ty/weekly/3907/
но там хорошо)))
Отправлено 26 December 2009 - 16:25
На вудявре один подъемник снизу, народу выше крыши. Второй из-за ветра не включают иногда.
внизу уже 2 подъемника, если оба будут работать, то очередей меньше будет
но все равно темно холодно и снега нет, если в кировск ехать с целью покататься то только не на НГ
Отправлено 26 December 2009 - 22:53
ответы:
1) да есть 25 км, склоны круче, народу меньше, но не намного)
2) http://bigwood.ru/?page=ski_price это на вудьявре
3) холодно и ветрено -15 -20 град в среднем http://www.gismeteo....ty/weekly/3907/
но там хорошо)))
спасибо)
погоду-то я в инете посмотрю; мне интересны, скажем так, "ощущения" =)) -20 на севере с ветром наверное попрохладнее, чем в той же сибири и вот думаю надо ли курту бежать покупать теплее... она у меня почти ветровка и термо и флиска наверное не спасут)
Отправлено 27 December 2009 - 02:17
спасибо)
погоду-то я в инете посмотрю; мне интересны, скажем так, "ощущения" =)) -20 на севере с ветром наверное попрохладнее, чем в той же сибири и вот думаю надо ли курту бежать покупать теплее... она у меня почти ветровка и термо и флиска наверное не спасут)
да ничего не покупайте, возьмите еще свитер или флис потеплее, у меня обычный г/лыжный костюм Баоновский, если мерзну, одеваю под куртку кофту и нармуль, в Якутии не мерз, в Хибинах и подавно, главное двигаться, если конечно куртка реально ветровка))) тогда лучше возьмите с собой чегонить потеплее), хотя вы же в своей куртке в геше катались, в горной Шории в январе же тоже не жарко, значит и тут не замерзнете)))
Отправлено 27 December 2009 - 02:40
На коком поезде едете, случайно не на 16, 2 января?
Ищем компанию карнавал в поезде устроить или что-то в этом духе
Я еду на 16-м 2 января из москвы. 14 вагон. Только что билет купил

А вы в питере подсядете?
Сообщение отредактировал ДимыЧЪ: 27 December 2009 - 02:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных