X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бахилы для горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 03:09

Не нашел в инете. Может быть кто то встечал?
Можно конечно и самому заморочаится и сделать, можно перекроить-переделать альпинерские, но суть в том, что пару лет назад видел у чела на ногах специально сделанные под горнолыжный ботинок заводские бахилы. Невысокие, подошва открыта, закрывали только верх ступни с носком, что собственно и нужно. Для бэккантри штука полезная.
В общем эта тема о внешних способах защиты ступни в платиковом горнолыжном ботинке от промерзания без помех для использования ботинка по назначению..
советы, ссылки..

Сообщение отредактировал Vizier: 27 November 2009 - 03:11

• 0

#2 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 03:54

кстати, вполне вероятно, что такая штука и просто мерзлякам поможет.
я, хоть к таковым не отношусь, но с интересом представляю се день на морозе в рапторе... с очередью.... или с пешком...
присоединяюсь к поискам или сотворению конструкции.

сцыла рас
пространная, но, авось, че полезное выйдет...
  • 0

#3 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 09:43

опачки, пошол по ссылке и увидел хрень, корорая мне нужна! может кто видел в продаже?

Прикрепленные изображения

• DRYbal_bas.jpg

• 0

#4 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:51

я вот тоже проникся. судя по конструкции мона самому накреативить... в продаже вряд ли...
  • 0

#5 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:09

чет меня щаз пробило... :) неопреновые носки! :))) надо поискать побольше размер с неопреном потолще, он тянется, лишнее отрезать, сзади лямку на липучку как на картинке с красным ботом и вуаля. всё просто вроде... :)
  • 0

#6 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:13

да мона и просто неопрену купить, наверное, и сварганить.... хотя у мну все 4 ласты задние, ниасилю:(
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:28

Не, уважаемые [-X Неопрен не пойдет. Во-первых, к нему снег липнет, во-вторых, тянется, и это плохо.
В этом деле нужна не термоизоляция, как таковая, а прослойка неподвижного воздуха, которая и дает эту самуй изоляцию. Кроме того, влага должна испаряться из ботинка, а затем оседать в виде инея на самой бахиле, и не должна таять и стекать обратно в ботинок. Стало быть, материал болжен быть достаточно жестким и не элластичным. А теплым ему быть как раз не надо.

Если требуется такая штука - шить и не париться
  • 0

#8 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:32

Шкипер, а какой тогда материал порекомендуешь?
  • 0

#9 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:37

Ну, wintus-тюлень, я ж отсталый. Я бы по-старинке, из кордуры (из чего сумки и рюкзаки шьют) :-k
  • 0

#10 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:51

я не только отсталый, я еще и криволастый... :oops: а ежли 2 в 1? тоись, внутрь, скажем, флис, а снаружи эту самую дуру.... вот тока думаю, если я с таким заказом в какое-нть ателье приду, меня сразу санитарам сдадут, или как.... :-k :roll:

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 27 November 2009 - 12:51

• 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 21:24

Не, wintus-тюлень, снаружи, внутри - это без разницы. Ты представляешь себе палатку? Ну тонкая же тряпочка, а внутри тепло. Потому что воздух и 2-3 пердя живых тела. Против воздуха не попрешь [-(
Не нужно утеплять, нужно, чтобы оно стояло колом.
Что такое кордура? Это тот же капроновый авизент, только очень плотного переплетения. Зайди в любой "Путник" - найдешь там этого дела километр. Бери самый плотный (что-то, помню, 200 г на кв.метр), как для лыжного чехла, чтобы стоял.

В ателье... Да. Сразу санитары и придут :-k
Не, ну ты, что ли, совсем про иголки-нитки не знаешь? Там же выйдет, наверное, полтора шва. Ээээ... Ну вот и научишься. Тоже мне, бином Ньютона ](*,)

PS. Ну, с курбан-байрамом :D/
  • 0

#12 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 21:42

ну говорю же, криволаст... раз попыталась тапки зашить, так иголко на 3 (!!!!!) части поломаль, а сам в нитки укуталсо:( придецо конкурс объявить по пошиву мишкоф на ласты.... :oops:
  • 0

#13 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:12

Ну, wintus-тюлень, берем самую толстую иголку ("цыганская игла"), берем самую толстую нитку. Вырезаем заготовку. Берем паяльник (или зажигалку, что ли), оплавляем край, чтобы не сыпался. Ну а теперя шьём тамбурным швом - это когда иголку на каждом стежке направляешь назад, вытягиваешь нитку, и каждый стежок получается затянут. А если еще и подвернуть этот самый шов внутрь - так, блин, джинсовый шов получится.

Шизгара!
  • 0

#14 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:13

опачки, пошол по ссылке и увидел хрень, корорая мне нужна! может кто видел в продаже?

без обид-а ты где эту "мечту оккупанта" собирашься на боты натягивать?
если вокруг не гламурная туса: дык обмотал любой дерюжиной и фперед,в смысле-вверх потопал.
  • 0

#15 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:13

а, может, воспользоваться технологичным прибамбасом? какой-ть электрогрлкой, например... не знаю, какой. термостельки мне уже не подойдут, ибо с анатомическими не совместятся никак...
  • 0

#16 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:17

Ну вот, wintus-тюлень, теперь ближе к делу. Речь не о бахилах, а о том, что у тебя элементарно мерзнут ноги. Правда?
  • 0

#17 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:20

даже еще не мерзнут, а тока боюсь, что будут мерзнуть:)))))
  • 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 22:31

А раз не мерзнут, то - как нам завещала Мать Моржиха - и не будут [-X
Речь-то о чем? О крутом бэккантри. Где, если ноги замерзнут у одного кого-нить, то и будет полный конец мероприятию.
То есть, по-просту, нужны бахилы, или нет? Объективно? Если нет - то и париться не нужно [-X

А то знаешь, как пастушок кричал: "Волк! Волк!"?

Не надо торопиться, торопиться не надо. Т.е. есть основания пологать, что замерзнут? А ну как вскипишь?
  • 0

#19 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 23:18

тощий спарцменский внутренник, жесткий башмак и предстоящий на нг кироффск - то есть бугель и очередии - заставляют подумать на тему утепления. не хоца превратить и без того скудные покатухи в постоянные забеги погреться. ну и морозить ласты зазря тож тово. жалко:)
  • 0

#20 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 23:36

а я помню мы типа такие бахилы делали из женских колготок, натянул поверх и готово, и по целяку гоняешь спокойно снег не попадает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных