Обсуждение материала: Улыбка осеннего Капруна
Отправлено 26 November 2009 - 21:03
Кто ждет этого момента все лето, кто минус на градуснике за окном воспринимает как награду, кто умывается первым случайным снегом и нашептывает при этом "прошу еще и еще, прошу МНОГО в этом году!", кто с сентября начинает с завидной периодичностью доставать из чулана лыжи и тихонько их поглаживать - тот поймет, что значит раздирающий душу восторг от этого первого в сезоне ветра полета, шуршания и поскрипывания под кантом, слепящего солнца и скорости в лицо, этих подзабытых красот и этой легкой нехватки эритроцитов... Когда все вкупе и создает то некое волнующее головокружение открытия сезона...
Отправлено 26 November 2009 - 21:03
Отправлено 26 November 2009 - 23:32
Отправлено 26 November 2009 - 23:55
Доктор, а Вы и катаетесь с подключенным энцефалографом, кардиографом и ещё каким-то прибором, который состав крови фиксирует?
Хорошие у Вас статьи, только вот физиологии бы поменьше. У меня нервозная маниакальная зависть.
"Физиология" добавляет шарму и немало, надо сказать.
А Doctor - а с ПЕРВЫМ СНЕГОМ.
Отправлено 27 November 2009 - 08:03
Bы открыли мою маленькую тайнуДоктор, а Вы и катаетесь с подключенным энцефалографом, кардиографом и ещё каким-то прибором, который состав крови фиксирует?
Я еще каждый вечер, на всякий случай, отслеживаю динамику на рентгене,смотрю липидограмму,проверяю иммунологию,трижды с каждой руки-посев крови на стерильность,в обязательном порядке-сатурацию О2 фиксирую,доплер интракраниальных сосудов(вдруг примялись под шлемом),а после каждого спуска делаю УЗИ щитовидки и непременно тест на беременность,это крайне важно контролировать всем именно на лыжах,причем желательно перед каждым приемом пищи!!!
P.S. телефон дать?,ежели чего,может с тестом помогу?
Отправлено 27 November 2009 - 12:12
О да! Прям кайф ловлю от больничной терминологии.Bы открыли мою маленькую тайну
Я еще каждый вечер, на всякий случай, отслеживаю динамику на рентгене,смотрю липидограмму,проверяю иммунологию,трижды с каждой руки-посев крови на стерильность,в обязательном порядке-сатурацию О2 фиксирую,доплер интракраниальных сосудов(вдруг примялись под шлемом),а после каждого спуска делаю УЗИ щитовидки и непременно тест на беременность,это крайне важно контролировать всем именно на лыжах,причем желательно перед каждым приемом пищи!!!
P.S. телефон дать?,ежели чего,может с тестом помогу?![]()
![]()
АОТ: Какая температура осенью на Карпуне? (Воздуха, не базальная
Отправлено 27 November 2009 - 13:38
Отправлено 27 November 2009 - 15:19
А тестов 3 упоковки обписал, всё отрицательные
, что со мной, доктор?
Неужели никак?
Меня осенила страшная догадка:-вы, наверное, мальчик!
Даже не знаю как вам помочь
Буду искать в литературе
А температура там -2-4CАОТ: Какая температура осенью на Карпуне? (Воздуха, не базальная
)
не зависимо от пола. Одна на всех.
Отправлено 27 November 2009 - 15:28
Спасибо!!! Приятно"Физиология" добавляет шарму и немало, надо сказать.
А Doctor - а с ПЕРВЫМ СНЕГОМ.
И Вам снега и удовольствия от него!
Отправлено 28 November 2009 - 08:33
Проезжая по Австрии в августе, не удержались - заехали посмотреть как там наш зимний красавец?
Увы, жалкое зрелище, пятачок жидкой желтой кашицы и пару десятков отчаяных лыжебордеров. Потерпим до сезона )
Отправлено 28 November 2009 - 09:54
Отправлено 30 November 2009 - 13:58
Отправлено 30 November 2009 - 18:21
Надо попробовать в следущем году Капрун в ноябре, да!
Отправлено 01 December 2009 - 22:20
Как всегда:
как хорошо что я там побывал
как жаль что это все уже случилось..
Почему сразу по прибытии обстоятельства заставляют одномоментно трезветь?
силен этот закон вселенского равновесия-получил-отдай...
и как хочется обратно!!!!
куда-нибудь.....
Отправлено 02 December 2009 - 17:02
может я много на себя беру, говоря "нам", но женской половине это точно нужно, особенно, того, что касается чувств и эмоций
Отправлено 02 December 2009 - 22:51
Какой теплый отзыв!!!Доктор, только не вздумайте что-то менять в рассказах, оставайтесь сама собой, нам нужны эмоции, а так же гемоглобины и витамины, ну и эти, как их там, эритромациты
![]()
может я много на себя беру, говоря "нам", но женской половине это точно нужно, особенно, того, что касается чувств и эмоций
Спасибо!
Отправлено 02 December 2009 - 23:30
На майские сам туда собрался.
Доживу- отчитаюсь.
Здоровья Вам и Вашим пациентам!
Отправлено 03 December 2009 - 16:41
Спасибо,док!Спасибо, коллега, за отчет.
На майские сам туда собрался.
Доживу- отчитаюсь.
Здоровья Вам и Вашим пациентам!
я в мае 2008 там была,тоже славно
Ниже альпицентра,правда, снег тяжеловат,а на верху вполне!
Но солнце светило залихватски,пиво просто ныряло в желудок,
и комфорт всей организме был обеспечен
Правильных Вам(нам) пациентов,чтобы
до встречи на трассах
Отправлено 06 December 2009 - 18:32
а как в Майрхофене было?Нам он тоже улыбнулся всей красотой своей солнечной улыбки! Доктор, Ваши фотографии одновремнно и лечат и сдавливают сердце неудержимым ностальгическим желанием попасть туда вновь. Как и планировали были с 14 по 21 в Майрхофене. В Капруне были 19. Погода была супер. Трассы в отличном состоянии. Дорога из Майрхофена в Капрун просто сказка, чего только стоят Кримльские водопады! Первый раз были в Альпах осенью, очень понравилось! Контраст в течении дня между тёплой осенью внизу и зимой наверху впечатляет! Спасибо за отзыв, как снова побывал!
Не могу найти ваши впечатления,поделитесь пожалуйста!
Отправлено 28 November 2011 - 14:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных