Дико болит нога в лыжных ботинках, плоскостопие
Отправлено 23 November 2009 - 22:34
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 November 2009 - 22:38
Вспомнил: кто-то мне говорил, что заказывал в Спортмастере, и доволен.
Отправлено 23 November 2009 - 23:59
Если это плоскостопие, то одними стельками, даже ортопедическими, не обойтись. Знаю эту проблему, т.к. у меня тоже довольно низкая стопа. Любая спортивная обувь, даже кроссовки, давит. Поэтому при покупке, примерке и т.д., ношу с собой подкладки под пятку. Они есть фирменные, например "Экко", а можно просто войлочную вырезать, или срезать пятку в стельке....
В г\лыжных ботинках все сложнее, т.к. подкладки под пятку вызывают общий подъем стопы, что может привести к тому, что будет давить ботинок, но уже сверху. Или не будет хорошей фиксации. Для ботинок начального уровня все проще, т.к. они обычно мягче и объемнее, а вот более жесткие - тут уже приходится играться. Поэтому стелька - не всегда выход из положения.
Если стельки не помогают, то: или искать другие ботинки(покупка ботинок для г\лыж - это очень серьезный процесс), или бутфиттинг. Это достаточно распространено а Европе, у нас сложнее, но найти мастерские, где есть оборудование, можно. Там можно выдавить и т.д. необходимые места в ботах.
А на лыжи вставать нужно!
Отправлено 24 November 2009 - 14:37
В верхних моделях Техника есть (была раньше) регулировка высоты бугра под сводом стопы.
Вариант попробовать самому:
1. Подобрать боты с запасом по высоте (и не узкие)
2. Сформировать подходящее ложе для стопы жесткой стелькой-клином под внутренником
Если я себе наклеиваю (из картона) дополнительные слои под свод, то в этом случае надо наоборот, сделать жесткую стельку в этом месте тоньше. Обязательно придавить ее по месту, чтоб разлеглась.
Пробовать разные варианты, где давит - срезать.
Общий подъем пятки - так что пятка в застегнутом не отрывалась.
Может помочь изменение угла наклона стопы отн. прод. оси., но это сложнее.
+Если стелька мягкая во внутреннике формованная - заменить на плоскую.
+Если жесткий вкладыш под внутренником широкий (по следу а не по силовой коробке колодки), можно его в нужном месте погрызть.
Сообщение отредактировал egors: 24 November 2009 - 14:38
Отправлено 24 November 2009 - 15:47
Подобрать ботинки - это нет. Заказывай ортопедические стельки. Это уже, помнится обсуждали где-то. Набери в поиске на форуме - может, найдется.
Вспомнил: кто-то мне говорил, что заказывал в Спортмастере, и доволен.
Уважаемые господа баянисты!
Напоминаю, что тема жевалась и мусолилась не раз и не два.
Краткое содержание предыдущих серий:
- есть два подхода: делать самому или идти в сервис. Чтобы делать самому, надо быть Егором (с его опытом, временем, руками...);
- стандартные ортопедические стельки "с шишечкой" не подходят, ибо давят не там и не туда;
- в варианте делать "как положено" сначала формуется стелька, потом (или одновременно) подбирается башмак. Лучше делать это вместе с мастером-бутфитером. Потом производится выравнивание стопы подклниванием стельки и. при необходимости, выдавливание внешнего башмака. В процессе - термоформовка внутренника ("полировочка"). Можно также потянуть и голенище, если икра шибко объёмна, например.
Моя иллюстрированная статья на тему - в №91 журнала Ski-Горные лыжи. Специалист, на которого там ссылаюсь, здесь проходит как Василёк. Бутфитинг делают в Москве пока что в СМ на Дмитровке (кажется) и точно в Скифе - Саша Артёмов. Координаты у Саши Василевского (Василёк).
2 Егор: Подъём сквода крутилкой у Текники крайний раз был на Айконах лет 4-5 как. Как ни странно, при плоскостопии он помогал. Т.е. не опущение, а подъём центра.
Отправлено 24 November 2009 - 22:26
Уважаемые господа баянисты!
Напоминаю, что тема жевалась и мусолилась не раз и не два.
Краткое содержание предыдущих серий:
- есть два подхода: делать самому или идти в сервис. Чтобы делать самому, надо быть Егором (с его опытом, временем, руками...);
- стандартные ортопедические стельки "с шишечкой" не подходят, ибо давят не там и не туда;
- в варианте делать "как положено" сначала формуется стелька, потом (или одновременно) подбирается башмак. Лучше делать это вместе с мастером-бутфитером. Потом производится выравнивание стопы подклниванием стельки и. при необходимости, выдавливание внешнего башмака. В процессе - термоформовка внутренника ("полировочка"). Можно также потянуть и голенище, если икра шибко объёмна, например.
Моя иллюстрированная статья на тему - в №91 журнала Ski-Горные лыжи. Специалист, на которого там ссылаюсь, здесь проходит как Василёк. Бутфитинг делают в Москве пока что в СМ на Дмитровке (кажется) и точно в Скифе - Саша Артёмов. Координаты у Саши Василевского (Василёк).
2 Егор: Подъём сквода крутилкой у Текники крайний раз был на Айконах лет 4-5 как. Как ни странно, при плоскостопии он помогал. Т.е. не опущение, а подъём центра.
Спасибо всем! Но дело в том, что я живу не в Москве, а в Кишиневе, поэтому до Спортмастера вряд ли доберусь в ближайщее время.

Отправлено 25 November 2009 - 07:23
А, так, к ортопеду.
Отправлено 25 November 2009 - 10:55
Не надо быть Егором для того, что бы попробовать изменить форму ложа стопы КАРТОННОЙ стелькой.
- Надо иметь желание что-то сделать - то есть чуть-чуть соображать и пробовать (нравится- не нравится, болит-не болит)
- Надо немного старания (на уровне уроков труда в 5 классе).
- Надо приобрести (страшно сказать!) картон, ножницы и ПВА.
- Времени? За 20 минут не получится, но искать профи и ездить дольше.
Кстати, я не против них - профи быстрее поймут причину и имеют стандартные, удобные средства ее устранения.
Кому они доступны (во всех смыслах, не только по деньгам) - комфорт того стоит!
Если объема по высоте хватает, то стопу можно по разному "положить" (но это не значит, что стоит брать боитнок на 1см больше). Пробовать много надо!
Так как многие ботинки имеют не плоское основание под внутренником, смысла делать кастомную стельку без ботинка не вижу. Вообще. Впрочем, "как положено" ни разу не делал.
К сожалению могу поделиться опытом решения только противоположных задач + подклинка пятки.
Для начала попробовал бы подклинить пятку на 3-5мм и внутреннюю часть стопы на сколько места хватит (наклонить стопы наружу), а под сводом стопы сделать подъем МЕНЬШЕ.
Если наклон стопы на ружу ухудшает ощущения, тогда постараться снизить бугор под сводом стопы, для этого можно попробовать понизить другие части (жесткую стельку под внутренником, мягкую в ботинке) + подъем пятки и середины внешней састи стопы.
А что ортопед может сказать про подгонку ГЛ ботинок?
Техника перестала ставить регулировку свода? А зря!
Сообщение отредактировал egors: 25 November 2009 - 11:05
Отправлено 25 November 2009 - 15:56
Поговорить- оно да! Только, даже смешно, главный ортопед ММА в свои г/л боты стельки делал у меня... Прикол, в частности, в том, что изготовленная ортопедом стелька съедает слишком много места в ботинке, что не всегда хорошо.Максим, тут очень хорошо описывается бутфиттинг в домашних условиях. Поговорите с ортопедом, о том, что Вам нужно сделать, чтобы ноги не болели, почитайте тему и вперед.
Кишинев- это далековато, а обьяснять на пальцах что и как делать , не имея перед глазами предмета, не берусь. По сути процесса согласен с mikov. Так-что, похоже, страдальцу поможет Европа. Она ближе.

Единственное, что могу сказать: ноги в ботинках болят не только из-за плоскостопия Причин может быть несколько. Очень часто решение проблемы заключено в комплексном подходе. А это уже бутфитинг и Возможно с привлечением ортопеда и не только.

Отправлено 25 November 2009 - 17:27
т.е. копируем больную (в смысле с плоскостопием) стопу на аппарате типа "сидас" и благополучно его (в смысле плоскостопие) развиваем - так?
Отправлено 25 November 2009 - 17:53
Не таг!т.е. копируем больную (в смысле с плоскостопием) стопу на аппарате типа "сидас" и благополучно его (в смысле плоскостопие) развиваем - так?
- Копируем мы на аппарате свод в некой специальной позитуре. Т.о. по выходе получаем поддержку свода, устраняющую причину перегрузки стопы. Просто там, где "шишка" на орто-стельках, на г/л - плоско;
- раздавливаем наружнюю стенку ботинка - снимаем перегрузку с деформированной стопы. Она же шире стандартной, по-любому. Следствие - снимаем перегрузку с основания большого пальца - долой вальгусную деформацию.
Ещё анкор?

Отправлено 25 November 2009 - 18:05
Вот тут поподробнее, плиз. Расширяем наружник в районе наружней стороны стопы? А сустав основания большого пальца биться при закантовке в скорлупу не будет? Я его набиваю за 2 недели и в нераздутом боте. Деформация свода толчковой ноги от спорта дасталасьраздавливаем наружнюю стенку ботинка - снимаем перегрузку с деформированной стопы. Она же шире стандартной, по-любому. Следствие - снимаем перегрузку с основания большого пальца - долой вальгусную деформацию.

Отправлено 25 November 2009 - 18:12
Не таг!
- Копируем мы на аппарате свод в некой специальной позитуре. Т.о. по выходе получаем поддержку свода, устраняющую причину перегрузки стопы. Просто там, где "шишка" на орто-стельках, на г/л - плоско;
- раздавливаем наружнюю стенку ботинка - снимаем перегрузку с деформированной стопы. Она же шире стандартной, по-любому. Следствие - снимаем перегрузку с основания большого пальца - долой вальгусную деформацию.
Ещё анкор?
Уважаемый mikov,
"шишка" на орто-стельках - борьба с поперечным плоскостопием, ее отсутствие на орто стельках - борьба только с продольным плоскостопием
...рассчитывал что возможно поделитесь каким сокровенным знанием... типа из-за необходимости сжимать ногу клипсами, от "шишки" отказались, хотя, имхо, "шишка" разгружает боковины...
интересно: с ортопедическими стельками с "шишками" кто-нить катает?
Отправлено 25 November 2009 - 18:16
я катаю.интересно: с ортопедическими стельками с "шишками" кто-нить катает?
хардбуты бордические. они помягче лыжных но тоже пластиковые. стельки ортопедические с шишечками. без стелек нога устает и немного болтается
Сообщение отредактировал Ирина_С: 25 November 2009 - 18:17
Отправлено 25 November 2009 - 19:33
Который год пытаюсь стать на лыжи, проблема в ботинках. Ужасно болят ноги. Такое ощущение что прям немеет вся ступня и икры. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите ботинки можно подобрать?
С плоскостопием (сам имею) важно ещё не пережимать. Так как кровоснабжение стопы ухудшается гораздо сильнее, чем при нормальных ногах. Супинатор лично мне не помогает (в обычной жизни тоже), соответственно не пользуюсь. Ну и ботинок, естественно, должен быть максимально удобным.
Отправлено 25 November 2009 - 20:17
Боль стала вполне терпимой после 1,5 сезонов активного катания на веле с КОНТАКТНЫМИ педалями(возможная причина).Который год пытаюсь стать на лыжи, проблема в ботинках. Ужасно болят ноги. Такое ощущение что прям немеет вся ступня и икры. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите ботинки можно подобрать?
И это после 18 лет мучений.
Отправлено 25 November 2009 - 20:43
Боль стала вполне терпимой после 1,5 сезонов активного катания
Разносил...

А если серьезно, у меня тоже нога болела в ботинках - вернулся к старой модели с одной застежкой - вполне комфортно.
Отправлено 25 November 2009 - 22:54
А мне технология Sidas нравится. 'Anmos', это- ж не только стелечный аппарат. Есть в ней и много других прибамбахов. В целом технология позволяет решить все выше перечисленные проблемы. И не только. Сам работаю уже 4 года с Сидасом, и результаты ну очень многими признаются как положительные.т.е. копируем больную (в смысле с плоскостопием) стопу на аппарате типа "сидас" и благополучно его (в смысле плоскостопие) развиваем - так?

Что-же касается стелек, так их назначение вовсе не копирование больной стопы, а именно корректировка положения последней в СПОРТИВНОЙ обуви. Соответственно цель- не лечебный эффект, а максимальный комфорт лапки спортсмена. Попробуй-ка со стельками, имеющими ярко выраженный лечебный эффект заниматься спортом.

Отправлено 25 November 2009 - 23:08
Привет. 'starper', Да хоть с наружней, хоть с внутренней. Если башмак держится за кости, это плохоВот тут поподробнее, плиз. Расширяем наружник в районе наружней стороны стопы? А сустав основания большого пальца биться при закантовке в скорлупу не будет? Я его набиваю за 2 недели и в нераздутом боте. Деформация свода толчковой ноги от спорта дасталась

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных