X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бордер новой формации- кто он ?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 02:29

Разный нонче существует вид сноубордиста, поэтому просветите новичка здесь, пока авитаминоз от отсутствия настоящей зимы не так грозит каждому из нас ! Вот существует особая каста бордеров новой формации, прущихся не от склона, а на склон... и не одних... С ящиком пива или полным рюкзаком ягуара или рогатого...

Далее по месту следует тусня-возня, непонятного назначения и служения, обряд небордового шаманства нероссийского племени мумбу-юмбу, с дресс-кодом печального образа лондонского панка розлива тридцатипятилетней давности/Секс Пистолс рулит и не только !/... или бомжа с гордым ареалом обитания трехвокзальный /тоже люди... бывшие члены социального общества !/ с тонким ароматом...понятно чего...

Оправление таких важных для человеческого организма потребностей...прямо на склоне... а женщины и дети вокруг- правильное направление бордической лайфстайл..!

А еще такие МОДНЫЕ и ТРЕНДОВЫЕ фишечки каждого катательного сезона как-то : мат перемат через каждые полслова.., нахождение на склоне, в парке, раздевалке...короче на территории в понятно каком состоянии.., ТРАВЛЕНИЕ себя любимого и окружающих никотином на подьемнике !

Попадаются кадры по середине склона с сидением, стоянием, лежанием, особенно за непросматриваемым перепадом... с выполнением вышеописанных опций и без таковых..!

Жуть и оторопь от подобных проявления полета продвинутой сноубордической мысли...
самая страшно-непредсказуемая ...езда на снаряге или с попой на ней ... в таком состоянии нестояния..!

И шибко гламур-фэйшн-тренд, ритуал вуду : элька, 4-й вагон с хвоста...выходного и праздничного дня.., с бухаловым-пыысанием.., курением в вагоне.., шатанием-задиранием окружающих.., дерганием периодически стоп-крана.., битьем стекол и порчей имущества ведомства господина Якунина... и курортов !!!

Хотелось услышать авторитетное мнение форумчан, я не о том, чтобы попасть в те или иные ряды..!

Может, ну его на фиг, такое катание, когда те же вещи /без катания, но со снарягой !/ можно с бо*льшим успехом и драйвом проводить дома, соседи, ау и привет, в подьезде, на улице, в своем любимом городе с вытекающими последствиями и без оных, зачем же куда-то ехать-переться далеко.?!

УДАЧИ НА СКЛОНЕ И В ЖИЗНИ :):):) !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 02:37

• 0

#2 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 09:28

не там пишешь таких здесь не наблюдается
  • 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 14:12

ТРАВЛЕНИЕ себя любимого и окружающих никотином на подьемнике, [list=1]

вот седня тока с горы пришел - оба раза девки сцуки впереди ехали и курили!
причем тут сноубордисты?? а воняло и правда противно. ага...
  • 0

#4 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 14:22

не там пишешь таких здесь не наблюдается

Уважаемый Mr DEMON, краем своего уха бранднью...новенького я слышал, что у нас свобода слова... и мнения !

В соседней ветке тут понаписано разно- https://forum.ski.ru...pic=29598&st=20 ! Любопытно, что на пост по Трубе-снежку на приведенной ветке стр 2/пост24 никаких мнениий нет вааще..! Осмелюсь предположить, что тем, кто "наблюдается" качество катания-предоставления услуг все равно...или по барабану !!!

Удачи !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 02:44

• 0

#5 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 14:28

Ты чего это, GEORG-FC? Видать, молодой ышо? Так знай, неразумный, что когда сноуборд был на пике моды - таких бордеров было гораздо больше. Просто со временем они выросли, частично остепенились, а частично бросили катание вообще. И ящики пива на горку тащили не дяденьки какие-никакие, а сопливые подростки - что, по-моему, еще гораздо противнее.

А по перечисленным внешним проявлениям замечу: дело не в проявлениях, а в сути процесса. Вот ты, SShura, насколько я знаю, не куришь. Ну а я курю (с удовольствием, между прочим), только делаю это не на подъемнике и не в очереди. Я ведь еще и выпить иногда люблю - в т.ч. и со старыми друзьями прямо на горке :oops: Вся штука в том, что в определенном состоянии уже не поеду - ну хоть убей, не надену лыжи и всё тут. Рефлекс.
Так ведь и это не всё... Даже не знаю, как сказать-то :oops: Общаясь с друзьями и выпивая под елкой, так ведь еще и материмся временами. Но без женщин и детей, понятно.

Так что, GEORG-FC, ты не на внешние проявления смотри. Ты смотри на обстоятельства - и окажешься в тех рядах, в которых надо :D/
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 14:39

Вот ты, SShura, насколько я знаю, не куришь. Ну а я курю (с удовольствием, между прочим), только делаю это не на подъемнике и не в очереди. Я ведь еще и выпить иногда люблю

святое право. только ты ж делаешь это осознанно и обдуманно? а я привел пример - когда "пофигмненавас" - неприятно, а?!
  • 0

#7 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:07

А что, уважаемые мусью&madame лыжебордеры, вопрос "Что у вас, ребята, в рюкзаках ?!" становиться более актуальным для администрации ски-курортов /Кавказ близко и далеко !/ и просто отдыхаюших !!! А правда, что энто у вас,ребята, в рюкзаках и ноше ?!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 02:45

• 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:35

Ну, GEORG-FC, это уже была такая тема. Прямо так, по-моему, и называлась "Что у вас, ребята, в рюкзаках?"

А у меня нет рюкзака. В карманах имеется складной ножик с отверткой, запасное кольцо для палки, пачка сигарет, спички (зажигалка не катит), скипасс и деньги :D/
А у жены нет ножика и сигарет, зато есть носовой платок, зеркало и чего-то там еще, мне недоступное :-k
  • 0

#9 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:21

Ну, GEORG-FC, это уже была такая тема. Прямо так, по-моему, и называлась "Что у вас, ребята, в рюкзаках?"

А у меня нет рюкзака. В карманах имеется складной ножик с отверткой, запасное кольцо для палки, пачка сигарет, спички (зажигалка не катит), скипасс и деньги :D/
А у жены нет ножика и сигарет, зато есть носовой платок, зеркало и чего-то там еще, мне недоступное :

По существу : ношение в карманах борд-ски галифе и курток, боковые карманы всякой разности, как-то : ключей, мобильников... /угу со ски-пассом в самый раз !/, отверток&ЗИПов, банок-баночек унд бутылок...фляжечек, с питьем и без оного.., мелочи разной твердой... даже пачки сигарет и ДЕНЕЖНОЙ любого размера!..

Плюс женские фичи у наших милых барышень.., вроде, все перечислил ?!- поправите, если что !!! Может при катании любого уровня при падении на карман или бедро-тушку привести...понятно к чему..!

Дай, mein Gott, всем и каждому из нас ТРЕЗВОСТИ ДУХА и МУДРОСТИ МЫСЛИ на склоне и по жизни!!!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 02:52

• 0

#10 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:36

А как же? Может. Но это ведь такое дело - что хоть голым катайся, а рука-то под ребром вполне может оказаться.
Но тут вопрос: где кататься? Если это крутое бэккантри - тогда да, рюкзак, а в нем, кроме прочего еще должна быть и серьезная аптечка, и всякое другое.
А если в пределах досягаемости от трасс, да еще и катаешься не один - так ничего и не нужно. Я ж говорю: ни телефона (кому звонить?), ни фляжки (а бар на что?), ни аптечки (если чего, так жена съездит и пригонит спасов), ни-че-го лишнего. Как там, помнится, у японцев? "Лишняя вещь - лишняя забота". А вот сигареты и запасное кольцо - это святое [-o<
  • 0

#11 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 01:40

А как же? Может. Но это ведь такое дело - что хоть голым катайся, а рука-то под ребром вполне может оказаться.
Но тут вопрос: где кататься? Если это крутое бэккантри - тогда да, рюкзак, а в нем, кроме прочего еще должна быть и серьезная аптечка, и всякое другое.
А если в пределах досягаемости от трасс, да еще и катаешься не один - так ничего и не нужно. Я ж говорю: ни телефона (кому звонить?), ни фляжки (а бар на что?), ни аптечки (если чего, так жена съездит и пригонит спасов), ни-че-го лишнего. Как там, помнится, у японцев? "Лишняя вещь - лишняя забота". А вот сигареты и запасное кольцо - это святое [-o<

По крутому беккантри жизненно важно ! Состояние снежного покрова, группа собратьев по увлечению с адекватной оценкой собственных возможностей и состояния склона спуска в режиме реального времени, при обязательном катании в группе! Важно, чтобы как минимум один из нее обладал должным опытом и практическим знанием беккантри..!

Техническая константа-обязательно ! Только исправные средства с полностью заряженным и запасным комплектами питания БИПЕРов, РАЦИЙ и мобильных телефонов/не всегда есть сотовое покрытие/, одежда с системой обнаружения RECCO !!! ВАЖНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО , чтобы они опять же были у каждого, в доступном кармане, не в рюкзаке !!!

Далее по обязательному списку для здоровья и жизни : комплект защиты-- шлем, защита позвоночника и копчика-- черепаха и шорты, даже наколенники желательны.., две маски/очки на солнце и туман или одни со сменой линз, аквалунг /не путать с аквалангом !/ или трубка для дыхания, спецлопата-раскладная и легкая /не путать с большой совковой:) !/ щуп, питье и еда калориийная, шоколад, например.., сурьезная аптечка- ее список приводился в других ветках..!

Все это в рюкзак специально для беккантри- с интегрированной защитой спины, лучше всего с айрбагом, подушка и баллон в рюкзаке, запатентованная система, цена вопроса 600-700 ойро !

Да,и катание : со знанием телефонов местных спасателей /как минимум, или извещении о маршруте !/ и без звука в ушах /наушники с музыкой или сотовые разговоры без дела очень опасны !/ , КОНЦЕНТРАЦИЯ и СОБРАННОСТЬ каждый раз, каждый спуск !!!

Катание по подготовленным склонам-- вещи не для карманов, смотри пост выше, складываем в сумку-кенгуру, их выпускают г/л бренды, часто встречаются у сервисменов на соревнованиях, удобна и компактна, не мешает в движении..!

Експерты при выборе стаффа советуют : у курток, штанов, комбезов не должно быть клепок или всякой сопутствующей фурнитуры а-ля панк/металлист, выпирающих... выступающих... очень опасны также всяческие цепляющие фрагменты одежды, бутов, рюкзаков при встрече с любым видом движущих механизмов !!!

Пишу. что знаю... Да и какие знания бывают у "новичка здесь" !?

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 03:19

• 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 04:26

Скиперфектум? Реинкарнация?
  • 0

#13 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 05:58

Mr. SShura, sorry, ... а КТО это..?

Не знаю, как мне осознать или исправить свое глубокое невежество... или просто незнание.?! А если... я его-ее просто не знаю, просто пока еще не дошел до его ски- или бордперлов, всей важности и значимости его творчества на данном ресурсе.?!

Так какая в этом случае реинкарнация применительно к моей скромной персоне.?!

Hochachtungsvoll GEORG-FC !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 02:55

• 0

#14 NiX

NiX
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 08:20

В первом посте описана типичная школота или bidlo sapiens.
На подмосковных горках встречается. В горах не видел, что несказанно радует.
  • 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 10:41

Троль обыкновенный :)
  • 0

#16 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 10:51

В первом посте описана типичная школота или bidlo sapiens.
На подмосковных горках встречается. В горах не видел, что несказанно радует.

Встречается часто и регулярно, не только в Подмосковье, с поправкой на местные условия и колорит, совпадение-наложение с общегосударственными праздниками, их продолжительностью, вот тогда травматизм просто зашкаливает..!

А описана обычная реальность, правда.., выводы каждый делает самостоятельно, на трезвую голову и в здравом уме..!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 02:58

• 0

#17 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:17

Троль обыкновенный :)

А по существу сказать, про катание... и то, что вокруг него..?

Или експертиза троль-нетроль забирает все ресурсы, что на обыкновенное-необыкновенное для россиян-юзеров, на позитивное... сил или...желания, увы, не остается..!

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 November 2009 - 14:01

• 0

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:43

А по существу сказать, про катание...
И, тому, что вокруг него..?

А ты че, про катание писал? Упссс. Извини, ниасил, букфф многА :mrgreen: , а с мыслевыражением явные проблемы. Может потренироваться, почитать имеющиеся темы?;)

ЗЫ: Паша, ты? ;)
  • 0

#19 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:06

Нет, уважаемые. Если и Перфектум, то сильно полинявший [-(
Вы бы лучше, г-да доскеры, взяли бы его на воспитание. Показали бы - где на форуме чего лежит, то, сё... А вы уж сразу: "Тролль! Лови его!" Нехорошо [-X
  • 0

#20 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:18

Показали бы - где на форуме чего лежит, то, сё...

Думаешь, ему интересно? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных