X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На " Буранах" сейчас ездят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 22:17

Здрасте ребята!
Приобрёл в этом году "Буран" подержанный, за лето произвёл кап ремонт. Снега у нас ещё пока нету, так что ещё ни разу никуда не выезжал.
Хотелось бы знать о этой лошадке мнеия.
Цель покупки-для накатки лыжной трассы, так как занимаюсь лыжным спортом, в провинции с этим проблема, Хочется кататься на очень подготовленной трассе./на лыжах/

Сообщение отредактировал Maikl: 17 November 2009 - 22:18

• 0

#2 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:00

Мнения - о чем именно?
Не считаю себя знатоком технической части - хотя техника настолько простая, что возникающие по ходу мелкие неполадки устраняются довольно легко. Но поездить в свое время довелось - с целью буксировки лыжников к подъемнику, таскания саней с грузом и укатывания небольшого склона - укатывает действительно неплохо за счет широких гусениц. Кстати, по этой же причине для буксировки начинающих лыжников такая зверушка предпочтительнее...
  • 0

#3 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:14

В австрии видел спецприцепчик к снегоходу для укатки и формирования лыжни. Думаю буран самое то для этого - не слишком быстрый но с уверено-равномерной тягой.

Что именно за прицеп и как устроен не скажу, может гугл что-нибудь выдаст.
  • 0

#4 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 22:17

Как раз меня интересует эта самая "борона", и не тяжело ли ему будет эту вещь тоскать за собой, не надорвется?
Всю жизнь связан с техникой, но эта конструкция выглядит как-то странно!
  • 0

#5 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 09:57

Сани, на которых сидят 2 взрослых и 2 ребенка + лежат 4 рюкзака + еще сзади прицепился лыжник;
Или 5-6 лыжников по ровному или 3-4 в гору -
тащит легко, правда, по хорошему - не мокрому - снегу.
Вот мокрый, раскисший снег "Буран" очень не любит - 3 лыжника максимум, или сани с двумя не очень крупными пассажирами.
(все из личного опыта:))
Вот и прикиньте по весу :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 November 2009 - 09:57

• 0

#6 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 12:36

Как раз меня интересует эта самая "борона", и не тяжело ли ему будет эту вещь тоскать за собой, не надорвется?
Всю жизнь связан с техникой, но эта конструкция выглядит как-то странно!

Не, тяжело не будет *)

У меня отец на даче сани с дровани им таскает, через асфальтовое шоссе перетаскивает - а там под полтонны веса. Хавает только бензина с маслом немеряно...

А что странного в буране? или какую конструкцию вы имеете ввиду?
  • 0

#7 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 20:30

Не, тяжело не будет *)

У меня отец на даче сани с дровани им таскает, через асфальтовое шоссе перетаскивает - а там под полтонны веса. Хавает только бензина с маслом немеряно...

А что странного в буране? или какую конструкцию вы имеете ввиду?

Спасибо, успокоили меня!
А "конструкцию" имею в виду ту,что когда первый раз его увидел, подумал: Как эта "гробина" может ездить да ещё по глубокому снегу!!!- уж больно вид впечатлительный у него!

Ещё вопросик, как лучше одеваться(что именно одевать) для езды на снегоходе, что бы не замёрзнуть, и что бы не потеть?

Чисто моя идея, в процессе подготовки к зиме задумался как сделать сиденье тёплым?
Подогрев сиденья от электричества немного затратно, да и попадающий снег на сиденье будет таять.
Решенья нашёл таким образом : под обивку сиденья вставил 20мм утеплитель "пенофол"
Эффект кажется есть, на любом морозе он всегда тёплый как пенопласт! Но в практике ещё не испытан! У кого есть свои мнения?
  • 0

#8 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 21:32

...подумал: Как эта "гробина" может ездить да ещё по глубокому снегу!!!- уж больно вид впечатлительный у него!

Ездит нормально (если по прямой).
Но поворачивает плохо.
Иногда приходится дополнительно нагружать - свешиваться на одну сторону, типа как на спортивной яхте.
А иногда вообще слезать и за лыжу его разворачивать.
  • 0

#9 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 00:51

Здрасте ребята!
Приобрёл в этом году "Буран" подержанный, за лето произвёл кап ремонт. Снега у нас ещё пока нету, так что ещё ни разу никуда не выезжал.
Хотелось бы знать о этой лошадке мнеия.
Цель покупки-для накатки лыжной трассы, так как занимаюсь лыжным спортом, в провинции с этим проблема, Хочется кататься на очень подготовленной трассе./на лыжах/

по поводу накатки трассы. Хоть сам и горнолыжник, но могу сказать как у нас в Хибинах готовили трассы для равнинных лыжников: Берется буран, к нему цепляются санки, на санки кладется груз, а вместо полозьев профнастил. Буран своим весом уплотняет снег, а сани с полозьями из профнастила делают в нем лыжню. профнастил примерно вот такой был(собственно его часто применяют для покрытия крыши) профнастил

самое сложное это сделать так, чтобы этот профнастил не вспылывал, а именно прорезал лыжню.
  • 0

#10 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:58

Всем Спасибо за информацию!
1.Буду осторожен при первом выезде.
2. В инете накопал уже средств для накатки коньковой лыжни,от автопокрышек до американских фабричных моделях, но всё как говорится гениальное не просто , а очень просто, проф лист нельзя исключать из списка т.как он является очень доступным материалом, мне немножко не понятно как его использовать, если можно поподробнее!
Думаю это очень "скользское" средство, тем более окрашено порошковыми красками которые не налипают в Снегу!
  • 0

#11 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 20:49

Ездит нормально (если по прямой).
Но поворачивает плохо.
Иногда приходится дополнительно нагружать - свешиваться на одну сторону, типа как на спортивной яхте.
А иногда вообще слезать и за лыжу его разворачивать.

Подтверждаю, утюг плохо поворачивает, там дифференциала между гусеницами нет 8)

У отца спросил про накатку - говорит в поле пару раз проедешь - ходить можно, если регулярно катать то и машину наст держит.
  • 0

#12 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:59

проф лист нельзя исключать из списка т.как он является очень доступным материалом, мне немножко не понятно как его использовать, если можно поподробнее!

э.. ну как, на снег его кладешь, на него груз, и цепляешь к снегоходу, едешь, в результате лыжня для классики. Если нужна трасса для конькогового хода то жумаю тоже не проблема, как только появляется снег начинаете раскатывать его по одному маргурту в 3 полосы. У нас на горнолыжке в свое время буран как ратрак использовали номальный вельевет получался, думаю что для беговых лыж тоже неплохо будет.
  • 0

#13 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 21:09

Что-ж осталось только Снега ждать , а там испытаем!
Всем спасибо!
  • 0

#14 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 21:43

Друзья! Есть ещё вопросик!

Сколько нужно лить масла в бензин, ну скажем на 5 литров?
Раньше в 70ые в мотоциклы разбавляли 150мл на 5л бензина. По этой схеме разбавил вчера, а сегодня не смог завести Буранчик! Такое ощущение что масла в топливе слишком много, Бензин 92, масло Лукойл для 2ух тактных двигателей.
В запасе есть ещё масло Новойл ДД/спец для Буранов/ Сколько её бодяжить?
  • 0

#15 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:19

Насколько помню - лили 0,2 на 5 литров (1:25)
Но только бензин был 76-й или 80-й.
Не многовато ли ему 92-го, это ж не "Тайга"...

Кстати, узнала про спец. масло. Им в наших краях практически никто никогда не пользовался, но говорят - в теории - бодяжить примерно 1:30-1:35

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 23 December 2009 - 16:13

• 0

#16 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:16

Насколько помню - лили 0,2 на 5 литров (1:25)
Но только бензин был 76-й или 80-й.
Не многовато ли ему 92-го, это ж не "Тайга"...

Кстати, узнала про спец. масло. Им в наших краях практически никто никогда не пользовался, но говорят - в теории - бодяжить примерно 1:30-1:35

Спасибо!
  • 0

#17 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 06:52

..укатывает действительно неплохо за счет широких гусениц. Кстати, по этой же причине для буксировки начинающих лыжников такая зверушка предпочтительнее...

мысля во недавно пришла.. проходимость Бурана (и прочих с лыжей по-центру) выше просто потому, что его гусеница идёт по уже придавленному лыжей снегу, т.е. сам-себе накатывает дорожку, это так? ;)
  • 0

#18 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:33

мысля во недавно пришла.. проходимость Бурана (и прочих с лыжей по-центру) выше просто потому, что его гусеница идёт по уже придавленному лыжей снегу, т.е. сам-себе накатывает дорожку, это так? ;)

Гусеницы по придавленному лыжей снегу практически не идут - ширина слишком разная.
Не знаю, как там насчет проходимости - но в управляемости в мягком-рыхлом-мокромтяжелом "буран" явно проигрывает "двухлыжно-одногусеничным"
А насчет буксировки начинающих - так там все просто, "одногусеничные" оставляют более глубокий и узкий след, зацепиться лыжами нечего делать, и начинающие просто валятся в эту колею.
  • 0

#19 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 20:30

По уже имеющему опыту могу сказать на Буране ездить целая наука!
По рыхлому сухому снегу очень тяжело повернуть,едит себе туда куда ты не совсем хочешь! Пробовал резко на повороте давать газ и одновремённо накланять его , иногда поворачивает, иногда нет! Но если ехать по своему сдеду уже слушается и да же не ожидаешь что он может круто завернуть.
Пришлось на днях накатать лыжную трассу для конькового хода после выпавшего снега очень глубокого рыхлого и сухого. На подъём вышел без проблем, в процессе катания снег летел спереди через ветровое стекло! Весь секрет его в том что две гусиници имеют большую площадь и давят на снег гараздо меньше чем человек на лыжах!
А на счет того что лыжа ,что-то придавливает спереди не совсем согласен, потому ,что для поворота надо обязательно скинуть газ, чтобу масса с/х переместилась на перёд и только тогда он надавит на лыжу, и начнёт поворот!
Утюг он и есть утюг! Но трассу готовит очень красиво!
  • 0

#20 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:58

Дык это азы управления мототехникой 8)
Пора идти получать права тракториста-моториста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных