X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer: medium или stiff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Wireless

Wireless
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 09:05

Дано:
Fischer rcs 192 cold
Человек 73-77кг, спортивного телосложения, 180см, подарок на 50 лет выбираем

Найти:
Medium или Stiff - какие лучше для данных условий?

Что порекомендуете? Человек регулярно раз-два в неделю занимается лыжами,
иногда даже участвует в массовых забегах лыжников) Занимается конечно непрофессионально.

Всем хорошего снега!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 11:15

to Wireless:

прочтите вот эту страничку - https://forum.ski.ru...ic=18866&st=180
  • 0

#3 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 14:42

Однозначно Медиум, Стиф только для жестких укатанных трасс и подготовленных спортсменов.
  • 0

#4 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 14:49

Катаюсь на Фишках 192 стиф, рост 175 вес 75кг, полёт нормальный... :-D
  • 0

#5 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 17:34

Однозначно Медиум, Стиф только для жестких укатанных трасс и подготовленных спортсменов.

Поддерживаю данное мнение (главное по первой причине).
  • 0

#6 ROMAN-SKI

ROMAN-SKI
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 18:30

Мне кажутся "медиум" более универсальными... (опыт не велик - могу ошибаться)
  • 0

#7 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 23:22

на мягкий сухой снег (soft) – мягкие лыжи с длинной колодкой;
* на плюс и жесткую лыжню (hard) – жёсткие лыжи с короткой колодкой;
* на переходную погоду (medium) – среднее между вышеописанными типами.

Я бы взял Мedium.
  • 0

#8 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:49

Не знаю как в Красноярске, а у нас трассы узковатые поэтому при таких же ТТХ думаю взять 187 stiff. Причем plus народ в условиях Восточной Сибири рекомендует чаще, чем cold. Говорят связано с влажностью. Думаю прислушаться.
  • 0

#9 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:34

А разве это не от веса лыжника зависит?
  • 0

#10 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:06

Всё правильно от веса. На ваши параметры или 192 MED или STIFF или 187 STIFF, решать и выбирать вам. Если равнина или мягкие трассы возьмите первые, если рельеф или бегаете спринты (3-5км) или жёсткие укатанные трассы -берите вторые. Лично я предпочитаю пару пожёстче и на свои 175 (73) взял бы 187 STIFF.
  • 0

#11 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:29

Вот и я о том же, если мне взять 207 медиум для моего веса 103 , то причём ткут жесткость трассы, они просто подо мной прогнуться целиком и всё, привет!!!!
  • 0

#12 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:30

А разве это не от веса лыжника зависит?

Как уже Юра написал - все верно, только дело не в этом. Конечно, в первую очередь лыжи нужно подбирать по весу тела (т.е. смотреть на остаточные зазоры под колодкой при вставании на лыжи одной, двумя ногами), на сайте фишера есть хороший видеоурок о том, как это сделать.
Не знаю, что имел в виду топикстартер, но на лыжных форумах такой вопрос чаще всего задается, когда человек по весу и росту попадает на границу 2-х вариантов, при этом "предполагается", что 192 мед. и 187 стифф имеют "одинаковую" эпюру по прогибу - вот тут люди и начинают спрашивать: первые брать или вторые (в контексте ДЛИНЫ, а не жесткости!).
При выборе фишек на жесткость вообще нужно обращать особое внимание, известны случаи, когда, например, 187 стифф был более жесткий, чем 192 стифф.
  • 0

#13 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:51

Катаюсь на Фишках 192 стиф, рост 175 вес 75кг, полёт нормальный... :-D

Катаюсь на Фишках 192 стиф (длиннее не делают :-D ),рост 195 вес 95 и полет надо вам сказать отличный :-D . Хочеться конечно чуть чуть по длинее но фишек нет, другие даже рассматривать не хочу!!!
  • 0

#14 Starley_

Starley_
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 06:18

Джентельмены, я новичёк, вернее старый новичёк - перерыв 10 лет. Решил всё начать сначала. Сейчас купил RCS skating, stiif, 192см. Мой рост 180, вес 84кг. Уверен, что к следующему сезону килограм 5 точно сборшу. Пока катаюсь в парках. Лыжи рыскают. Как вы думаете это из-за того что слишком жёсткая "трасса" или это всё же с непривычки? А может лыжи надо было мягче брать?
Ёлы палы, самому смешно стало... - Стою на асфальте в лыжы обутый, или лыжи не едут или я ..... :-D :-D

Но короче, сейчас прочтя эту тему вообще в непонятках. Мне казалось, что для жёстких трасс как раз нужны более мягкие лыжи, а для мягкой трассы, ссответственно боллее жёсткие, т.к. лыжи по мягкому и так катят как по рельсам и колодкой меньше цепляют снег.
Ни в коем случае не опровергаю мнение спецов, в чём я не прав?
Надо ли мне было покупать медиум?
  • 0

#15 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 08:47

купил RCS skating, stiif, 192см. Мой рост 180, вес 84кг.

при почти таких же "ТТХ" (рост повыше- 184), брал RCS skating 192 plus medium, у меня тоже лыжи "рыскали", в моем случае оказалось из-за ошибок в технике - рано закантовывал при толчке, или даже вообще сразу ехал на канте, не получалось перенести полностью вес на одну лыжу... друзья-лыжники подсказали, исправил эти огрехи и теперь не нарадуюсь (даже на ледяной трассе).
  • 0

#16 Starley_

Starley_
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 00:07

при почти таких же "ТТХ" (рост повыше- 184), брал RCS skating 192 plus medium, у меня тоже лыжи "рыскали", в моем случае оказалось из-за ошибок в технике - рано закантовывал при толчке, или даже вообще сразу ехал на канте, не получалось перенести полностью вес на одну лыжу... друзья-лыжники подсказали, исправил эти огрехи и теперь не нарадуюсь (даже на ледяной трассе).

Тёзка (я тоже Олег) спасибо за информацию. Ессно с техникой надо работать, но както уж слишком как корова на льду, хотя в своё время до кмс добегался. На старенькой "Карелии" всё было пучком, хоть лёд хоть что. В свзи с этим как раз и возникло подозрение не жестековаты ли. Может ещё кто своё мнение выскажет?
  • 0

#17 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 00:37

Джентельмены, я новичёк, вернее старый новичёк - перерыв 10 лет. Решил всё начать сначала. Сейчас купил RCS skating, stiif, 192см. Мой рост 180, вес 84кг. Уверен, что к следующему сезону килограм 5 точно сборшу. Пока катаюсь в парках. Лыжи рыскают. Как вы думаете это из-за того что слишком жёсткая "трасса" или это всё же с непривычки? А может лыжи надо было мягче брать?
Ёлы палы, самому смешно стало... - Стою на асфальте в лыжы обутый, или лыжи не едут или я ..... :-D :-D

Но короче, сейчас прочтя эту тему вообще в непонятках. Мне казалось, что для жёстких трасс как раз нужны более мягкие лыжи, а для мягкой трассы, ссответственно боллее жёсткие, т.к. лыжи по мягкому и так катят как по рельсам и колодкой меньше цепляют снег.
Ни в коем случае не опровергаю мнение спецов, в чём я не прав?
Надо ли мне было покупать медиум?

Физкульт-привет,земляк!
Я не раз встречал высказывания людей на форумах о том,что РЦСы рыскают на слижком жёстких трассах,в отличие от Росси например.И вроде как для мягкой трассы как раз более мягкие лыжи нужны(носки лыж если точнее,чтобы меньше зарывались в снег,а колодка такая же жёсткая и по любому не будет цеплять снег если лыжи по весу правильно подобраны),Soft track Фишки,там носки более гибкие чем на обычных.А на леденистой трассе более упругая лыжа,да ещё и с двойным желобком как Росси,едут как по рельсам,но это всё по отзывам других людей,сам на таких не катался.Хотя у меня Фишер СЦС(следующие за РЦСами)2004 года(по весу мне идеально подходят),на жёстком насте всё нормально,не рыскают почему то :-D может из за геометрии skatecut(приталенные)?В те годы и РЦСы были с такой геометрией,потом от неё отошли.
Вообще на вес 84 кг кроме 192 stiff и не подойдут никакие другие,просто штифф этот штиффу рознь,разброс по жёсткости большой,может под 80 кг,а может и под 105 :shock: тут надо было при покупке щупом щупать,руками давить и т.д.Вы попробуйте их руками максимально сжать в колодке,какой зазор остаётся?
  • 0

#18 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:15

А кто знает где на Фишках указан вес? Имею ввиду маркировку.
Если смотреть сбоку где написана ростовка 187/, то на моих написано последние три цифры 087, что это значит 87кг? /мой вес70кг/
Уменя сложилось такое мнеие, потому что на жёсткой трассе плохая курсовая устойчивость,
пробовал у ребят брал юниорские 177см проблема сразу исчезает.
  • 0

#19 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 00:08

Если смотреть сбоку где написана ростовка 187/, то на моих написано последние три цифры 087, что это значит 87кг? /мой вес70кг/
Уменя сложилось такое мнеие, потому что на жёсткой трассе плохая курсовая устойчивость,

Вот тут и тут кое что есть по этому поводу.

Сообщение отредактировал SkiFan: 11 March 2010 - 00:09

• 0

#20 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 02:55

Юра (Уран) писал, в магазине ему сказали что последние цифры - 20. То есть лыжи у тебя на 67 кг. Правда если они сезона 09-10.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных