Fischer: medium или stiff
Отправлено 06 November 2009 - 09:05
Fischer rcs 192 cold
Человек 73-77кг, спортивного телосложения, 180см, подарок на 50 лет выбираем
Найти:
Medium или Stiff - какие лучше для данных условий?
Что порекомендуете? Человек регулярно раз-два в неделю занимается лыжами,
иногда даже участвует в массовых забегах лыжников) Занимается конечно непрофессионально.
Всем хорошего снега!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 November 2009 - 11:15
Отправлено 06 November 2009 - 14:42
Отправлено 06 November 2009 - 14:49

Отправлено 06 November 2009 - 17:34
Однозначно Медиум, Стиф только для жестких укатанных трасс и подготовленных спортсменов.
Поддерживаю данное мнение (главное по первой причине).
Отправлено 06 November 2009 - 18:30
Отправлено 06 November 2009 - 23:22
* на плюс и жесткую лыжню (hard) – жёсткие лыжи с короткой колодкой;
* на переходную погоду (medium) – среднее между вышеописанными типами.
Я бы взял Мedium.
Отправлено 11 November 2009 - 14:49
Отправлено 27 February 2010 - 10:34
Отправлено 27 February 2010 - 11:06
Отправлено 27 February 2010 - 11:29
Отправлено 27 February 2010 - 18:30
Как уже Юра написал - все верно, только дело не в этом. Конечно, в первую очередь лыжи нужно подбирать по весу тела (т.е. смотреть на остаточные зазоры под колодкой при вставании на лыжи одной, двумя ногами), на сайте фишера есть хороший видеоурок о том, как это сделать.А разве это не от веса лыжника зависит?
Не знаю, что имел в виду топикстартер, но на лыжных форумах такой вопрос чаще всего задается, когда человек по весу и росту попадает на границу 2-х вариантов, при этом "предполагается", что 192 мед. и 187 стифф имеют "одинаковую" эпюру по прогибу - вот тут люди и начинают спрашивать: первые брать или вторые (в контексте ДЛИНЫ, а не жесткости!).
При выборе фишек на жесткость вообще нужно обращать особое внимание, известны случаи, когда, например, 187 стифф был более жесткий, чем 192 стифф.
Отправлено 28 February 2010 - 19:51
Катаюсь на Фишках 192 стиф, рост 175 вес 75кг, полёт нормальный...
Катаюсь на Фишках 192 стиф (длиннее не делают

Отправлено 06 March 2010 - 06:18
Ёлы палы, самому смешно стало... - Стою на асфальте в лыжы обутый, или лыжи не едут или я .....

Но короче, сейчас прочтя эту тему вообще в непонятках. Мне казалось, что для жёстких трасс как раз нужны более мягкие лыжи, а для мягкой трассы, ссответственно боллее жёсткие, т.к. лыжи по мягкому и так катят как по рельсам и колодкой меньше цепляют снег.
Ни в коем случае не опровергаю мнение спецов, в чём я не прав?
Надо ли мне было покупать медиум?
Отправлено 06 March 2010 - 08:47
при почти таких же "ТТХ" (рост повыше- 184), брал RCS skating 192 plus medium, у меня тоже лыжи "рыскали", в моем случае оказалось из-за ошибок в технике - рано закантовывал при толчке, или даже вообще сразу ехал на канте, не получалось перенести полностью вес на одну лыжу... друзья-лыжники подсказали, исправил эти огрехи и теперь не нарадуюсь (даже на ледяной трассе).купил RCS skating, stiif, 192см. Мой рост 180, вес 84кг.
Отправлено 07 March 2010 - 00:07
Тёзка (я тоже Олег) спасибо за информацию. Ессно с техникой надо работать, но както уж слишком как корова на льду, хотя в своё время до кмс добегался. На старенькой "Карелии" всё было пучком, хоть лёд хоть что. В свзи с этим как раз и возникло подозрение не жестековаты ли. Может ещё кто своё мнение выскажет?при почти таких же "ТТХ" (рост повыше- 184), брал RCS skating 192 plus medium, у меня тоже лыжи "рыскали", в моем случае оказалось из-за ошибок в технике - рано закантовывал при толчке, или даже вообще сразу ехал на канте, не получалось перенести полностью вес на одну лыжу... друзья-лыжники подсказали, исправил эти огрехи и теперь не нарадуюсь (даже на ледяной трассе).
Отправлено 10 March 2010 - 00:37
Физкульт-привет,земляк!Джентельмены, я новичёк, вернее старый новичёк - перерыв 10 лет. Решил всё начать сначала. Сейчас купил RCS skating, stiif, 192см. Мой рост 180, вес 84кг. Уверен, что к следующему сезону килограм 5 точно сборшу. Пока катаюсь в парках. Лыжи рыскают. Как вы думаете это из-за того что слишком жёсткая "трасса" или это всё же с непривычки? А может лыжи надо было мягче брать?
Ёлы палы, самому смешно стало... - Стою на асфальте в лыжы обутый, или лыжи не едут или я .....![]()
![]()
Но короче, сейчас прочтя эту тему вообще в непонятках. Мне казалось, что для жёстких трасс как раз нужны более мягкие лыжи, а для мягкой трассы, ссответственно боллее жёсткие, т.к. лыжи по мягкому и так катят как по рельсам и колодкой меньше цепляют снег.
Ни в коем случае не опровергаю мнение спецов, в чём я не прав?
Надо ли мне было покупать медиум?
Я не раз встречал высказывания людей на форумах о том,что РЦСы рыскают на слижком жёстких трассах,в отличие от Росси например.И вроде как для мягкой трассы как раз более мягкие лыжи нужны(носки лыж если точнее,чтобы меньше зарывались в снег,а колодка такая же жёсткая и по любому не будет цеплять снег если лыжи по весу правильно подобраны),Soft track Фишки,там носки более гибкие чем на обычных.А на леденистой трассе более упругая лыжа,да ещё и с двойным желобком как Росси,едут как по рельсам,но это всё по отзывам других людей,сам на таких не катался.Хотя у меня Фишер СЦС(следующие за РЦСами)2004 года(по весу мне идеально подходят),на жёстком насте всё нормально,не рыскают почему то

Вообще на вес 84 кг кроме 192 stiff и не подойдут никакие другие,просто штифф этот штиффу рознь,разброс по жёсткости большой,может под 80 кг,а может и под 105

Отправлено 10 March 2010 - 21:15
Если смотреть сбоку где написана ростовка 187/, то на моих написано последние три цифры 087, что это значит 87кг? /мой вес70кг/
Уменя сложилось такое мнеие, потому что на жёсткой трассе плохая курсовая устойчивость,
пробовал у ребят брал юниорские 177см проблема сразу исчезает.
Отправлено 11 March 2010 - 00:08
Вот тут и тут кое что есть по этому поводу.А кто знает где на Фишках указан вес? Имею ввиду маркировку.
Если смотреть сбоку где написана ростовка 187/, то на моих написано последние три цифры 087, что это значит 87кг? /мой вес70кг/
Уменя сложилось такое мнеие, потому что на жёсткой трассе плохая курсовая устойчивость,
Сообщение отредактировал SkiFan: 11 March 2010 - 00:09
Отправлено 11 March 2010 - 02:55
Юра (Уран) писал, в магазине ему сказали что последние цифры - 20. То есть лыжи у тебя на 67 кг. Правда если они сезона 09-10.А кто знает где на Фишках указан вес? Имею ввиду маркировку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных