X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос к тем, кто снимает видеокамерой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 21:42

Далеко не все занимаются обработкой своих видеозаписей, и они копятся годами.
Что побудило бы Вас лично обратиться к специалистам по созданию фильмов?
Есть ли причина, почему Вы пока этого не сделали?
Вот, например, как смотрится небольшой ролик из нашей прошлогодней поездки
http://unifilm.ru/si...clip05-1462.wmv
  • 0

#2 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:13

Ваш ролик не открывается
  • 0

#3 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 21:23

странно. а у меня открылся. сохранить обьект как.. и выкачиваем.
теперь по теме. субъективно. мне например не понравились одинаковые переходы. режет глаз. как если бы в пинакле или там в премьере ровно одну кнопку выучил человек. ну и сюжета нет. скучно. а места красивые. понравилось
  • 0

#4 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:56

кино в Studio Unifilm себе бы не заказывал... а в Zermatt съездил бы с удовольствием.
  • 0

#5 vitos.msk

vitos.msk
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:50

Вообще это неплохой выход при стоимости 5-10т.руб... Ребята, конечно за такие деньги ни какой мега идеи не реализуют, но семейное видео будет не стыдно показать знакомым и родственникам. Да и самим спустя 10-20 лет будет приятнее смотреть короткий клип, чем 2 часа сырого материала.

Я правда монтирую сам. Монтаж видео - это очень муторное дело. Особенно нужно иметь крепкие нервы, чтоб удалить 95% отснятого и "ценного" материала :-)
  • 0

#6 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 00:12

Вот за это 5-10т.р.???? Я когда работал в телевизоре на анлоговых магнитофонах такое лепил за 2 часа, час отсмотреть отмаркировать материал, час на монтаж, конечно мне было стыдно, но это были местечковые новости. Учитывая, что человеку пох на ваши интересы и пожелания, на компе такая убогая работа должна стоить рублей 500. Вот если вы реально из нескольких часов "говновидео" хотите сделать интересный фильм, сидите над душой у человека и втираете про то что: "вот эта девачка обидится если некрасиво получится а вот этого мужика надо побольше а вот этого низя ваще", тогда да - целый день работы и честные 5000р. А то что в ролике - есть такая тупая работа - монтажёр: "метка 1, метка2, отрезать, склеить". Есть такая программа - виндовсмувимэйкер, встроена в виндовс, освоение - полчаса дебилом, куча встроенных эффектов, бесплатно, всем рекомендую. :)

Лично меня бы побудило обратиться к специалистам реальная цена и нормальный подход, я даже могу сам, но мне лень, намонтировался в детстве по самые нехочу:
1. Я сдаю материал и оплачиваю перегон всего этого в удобоваримый для монтажа формат, за некую сумму, например 5р. минута. Или тупо перегон материала в комп, люди потратят время.
2. Приезжаю куда скажут, сажусь с пивом и "креативным монтажёром" за комп и в течении рабочей смены мы чё-то там клеим, режем, озвучиваем, титры, вся фигня. Смена, допустим, 5000р. Человек, естественно, должен быть "с приносом", как говорят режиссёры, тобишь помогать и фонтанировать здравыми идеями для моего говнофильма.
3. Увидеть предварительно отличное видео от этой студии.

Сообщение отредактировал notsaint: 12 November 2009 - 00:35

• 0

#7 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 00:37

материал валяется годами, не монтирую по следующим причинам:
1. качество меня не вдохновляет, нужно либо катать либо снимать, я предпочитаю катать, материала не, много снимается что придется
2. балавсто это все, пока с дропов не буду бекфлипы крутить, показывать нечего, фото пока более подходит
3. монтировать очень муторно, если по началу подходишь к этому делу с огоньком и режисерской идеей, то к середине огонек угасает и есть всего одно желание - скорей бы как нить доделать

к профессионалам думаю имеет смысл обращаться когда они и снимают и монтируют а тебе выдают готовый результат, думаю будет намного интереснее, но опять же где гарантия что эта работа совпадет с твоим внутренним ощущением того как это должно было быть?
  • 0

#8 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 00:54

С профи монтировать весело и быстро. У нас чайнегов всё останвливается на этапе отсмотра и маркировки материала. Надо пониматьчто это только первый и необходимый этап:
1. Смотрим, подматываем, кратенько записываем - что где о чём, на каких минутах.
2. БЫСТРО выбираем из предложенных мастером сюжетов (он этих говнофильмов уже склеил 1000шт.)
3. БЫСТРО набрасываем из того списка что сделали какие эпизоды где, раскидываем их по "мотажной ленте" (не знаю терминов современных)
4. прикидываем куда присунуть интересные моменты не укладывающиеся в сюжет но выкидывать жалко и не нужно.
5. Смотрим где получились совсем корявые дыры меду кусками и мастер предлагает стандартные изящные затычки, "а мы бы сами никогда не догадались так сделать"(А он... ну вы в курсе)
6. БЫСТРО более менее качественно подрезаем выбранные куски (вот тут как раз больше всего нужен профессионал)
7. Самое сложное - название и титры, креатифф прёт, пиво плещется в ушах, от кофе глаза по пять рублей.
8. Мегакомп конвертит всё это в AVI, занавес.

Главное не тормозить и строго идти по плану, час на это, час на это, здравый профессиональный пофигизм, для этого и нужны спецы, + грамотно начинающиеся и заканчивающиеся (порезанные) эпизоды - залог очущения качества кино. День работы и потом будете гордиться и пересматривать много раз.
Работая в телевизоре, всякие праздничные капустники "из жизни студии" нарезались за считанные минуты, с песнями плясками и огромным удовольствием. Профи + ноль запарки о высоком художественном уровне и отличные фильмы на выходе.

Аж помонтировать опять захотелось :)

Сообщение отредактировал notsaint: 12 November 2009 - 01:01

• 0

#9 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:40

профи скорее всего выкинет такие кадры по причине плохого качества...

Прикрепленный файл  ______0001.wmv   9.49МБ   608 скачиваний

А нам - так и ничего... :neutral:

А вообще иногда что то леплю - но получается не очень ... Да и по сюжету - больше для своих..
Да и вообще - много чего в кадр просто не попадает (кататза хочется или жить - так что не до камеры). А если что и собирать из записей - то в первую очередь какая то идея должна быть для куражу. если ее нет - то получается полная фигня...

Сообщение отредактировал beda: 12 November 2009 - 17:45

• 0

#10 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 14:25

Речь ведь идет не только о фильмах про лыжи, но и о летних, и о детских и т.д. К тому же не идет речь о шедеврах. Просто хочется иногда помотреть то, что ты наснимал, вспомнить все:-), как говорится. Особенно, если ты вряд ли окажешься в тех же местах снова... А свое немонтированное видео точно никогда смотреть не будешь... Или кто-то все же смотрит?:-)

Сообщение отредактировал aleo: 15 November 2009 - 14:30

• 0

#11 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 16:29

Речь ведь идет не только о фильмах про лыжи, но и о летних, и о детских и т.д. К тому же не идет речь о шедеврах. Просто хочется иногда помотреть то, что ты наснимал, вспомнить все:-), как говорится. Особенно, если ты вряд ли окажешься в тех же местах снова... А свое немонтированное видео точно никогда смотреть не будешь... Или кто-то все же смотрит?:-)

Пару лет назад отцифровал ВСЕ накопившиеся с 1988 по 2001 года VHS касеты(потом снимал на цифру),убрал явный брак,смонтировал с минимальной резкой(все таки память). Это мой семейный архив и посторонним я его не показываю,тем более в тырнете. А когда с друзьями мы где нибудь экстрималим,то из отснятого материала делаю два фильма,вернее фильм и ролик. Фильм для нас самих(где то 30 мин)-его интересно смотреть участникам событий, и ролик для "сторонних наблюдателей"( должен быть типа шедевр :-D )-квинтэсенция+динамика.Его то и можно скинуть и в инет.
  • 0

#12 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 14:52

поддерживаю!!!
вариантов должно быть два - для тех кто катал ( практически полная версия) и для всеобщего просмотра (небольшой динамичный вариант) - что б зритель не уснул :mrgreen:

Сообщение отредактировал E.M.: 16 November 2009 - 14:54

• 0

#13 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:31

если позволите, у меня есть рекомендация автору топика: если хотите зарабатывать этим деньги, снимите хороший ролик для начала - в качестве рекламы своей студии. поснимайте хорошо катающихся, хорошо склейте, выкиньте нафик все эти хоум видео переходы и т.д., т.е. попробуйте сделать подобие профессионального ролика. у меня есть ощущение, что текущий ролик не годится в качестве рекламы.

будет ли спрос на услугу - думать не хочу, тут много и за и против. впрочем, вы поступаете правильно - сейчас именно и тестируете спрос:) лично про меня - хоум видео для себя и своих друзей делаю сам, отдавать на аутсорс не стал бы, т.к. только я могу выбрать кадры, которые надо оставить, а которые можно выкинуть.
  • 0

#14 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:44

если позволите, у меня есть рекомендация автору топика: если хотите зарабатывать этим деньги, снимите хороший ролик для начала - в качестве рекламы своей студии. поснимайте хорошо катающихся, хорошо склейте, выкиньте нафик все эти хоум видео переходы и т.д., т.е. попробуйте сделать подобие профессионального ролика. у меня есть ощущение, что текущий ролик не годится в качестве рекламы.

будет ли спрос на услугу - думать не хочу, тут много и за и против. впрочем, вы поступаете правильно - сейчас именно и тестируете спрос:) лично про меня - хоум видео для себя и своих друзей делаю сам, отдавать на аутсорс не стал бы, т.к. только я могу выбрать кадры, которые надо оставить, а которые можно выкинуть.

Я в студии не работаю:-) Мне сделали фильм, который можно смотреть, я сама только снимаю, к сожалению. И качество съемки, ох, как далеко от идеального. А смотреть-то хочется! Просто у нас уже накопились фильмы несделанные, которые мы соответственно не смотрим:-( Нам посоветовали и это был пробный вариант, и я считаю - это совсем неплохо:-) А шедевры делают совсем за другие деньги, наверное:-)

Сообщение отредактировал aleo: 20 November 2009 - 18:46

• 0

#15 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 18:46

А шедевры делают совсем за другие деньги, наверное:-)

а это, простите, за сколько сделали?
  • 0

#16 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 23:45

Вот такой ролик на ваш суд :-D
  • 0

#17 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 07:58

Dr.Alex

мне понравилось. в стиле "путевые заметки")) живенько и разнообразно. особенно понравилось где камера за лыжником в тумане
  • 0

#18 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 21:12

а это, простите, за сколько сделали?

Для нас оказалось недорого:-)
  • 0

#19 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 21:35

Для нас оказалось недорого:-)

а сумму назвать можете? ну чтобы ориентироваться
  • 0

#20 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 10:58

Вот такой ролик на ваш суд :-D

Внимания заслуживает только один кадр, где лыжник со спины "уходит" в туман.
И именно потому, что в монтаже план отрезали раньше, стало ясно, что авторы ничего не понимают в том, что делают.

Сообщение отредактировал Phil: 22 November 2009 - 10:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных