вопрос к тем, кто снимает видеокамерой
Отправлено 30 October 2009 - 21:42
Что побудило бы Вас лично обратиться к специалистам по созданию фильмов?
Есть ли причина, почему Вы пока этого не сделали?
Вот, например, как смотрится небольшой ролик из нашей прошлогодней поездки
http://unifilm.ru/si...clip05-1462.wmv
Отправлено 02 November 2009 - 21:13
Отправлено 02 November 2009 - 21:23
теперь по теме. субъективно. мне например не понравились одинаковые переходы. режет глаз. как если бы в пинакле или там в премьере ровно одну кнопку выучил человек. ну и сюжета нет. скучно. а места красивые. понравилось
Отправлено 02 November 2009 - 23:56
Отправлено 11 November 2009 - 22:50
Я правда монтирую сам. Монтаж видео - это очень муторное дело. Особенно нужно иметь крепкие нервы, чтоб удалить 95% отснятого и "ценного" материала

Отправлено 12 November 2009 - 00:12

Лично меня бы побудило обратиться к специалистам реальная цена и нормальный подход, я даже могу сам, но мне лень, намонтировался в детстве по самые нехочу:
1. Я сдаю материал и оплачиваю перегон всего этого в удобоваримый для монтажа формат, за некую сумму, например 5р. минута. Или тупо перегон материала в комп, люди потратят время.
2. Приезжаю куда скажут, сажусь с пивом и "креативным монтажёром" за комп и в течении рабочей смены мы чё-то там клеим, режем, озвучиваем, титры, вся фигня. Смена, допустим, 5000р. Человек, естественно, должен быть "с приносом", как говорят режиссёры, тобишь помогать и фонтанировать здравыми идеями для моего говнофильма.
3. Увидеть предварительно отличное видео от этой студии.
Сообщение отредактировал notsaint: 12 November 2009 - 00:35
Отправлено 12 November 2009 - 00:37
1. качество меня не вдохновляет, нужно либо катать либо снимать, я предпочитаю катать, материала не, много снимается что придется
2. балавсто это все, пока с дропов не буду бекфлипы крутить, показывать нечего, фото пока более подходит
3. монтировать очень муторно, если по началу подходишь к этому делу с огоньком и режисерской идеей, то к середине огонек угасает и есть всего одно желание - скорей бы как нить доделать
к профессионалам думаю имеет смысл обращаться когда они и снимают и монтируют а тебе выдают готовый результат, думаю будет намного интереснее, но опять же где гарантия что эта работа совпадет с твоим внутренним ощущением того как это должно было быть?
Отправлено 12 November 2009 - 00:54
1. Смотрим, подматываем, кратенько записываем - что где о чём, на каких минутах.
2. БЫСТРО выбираем из предложенных мастером сюжетов (он этих говнофильмов уже склеил 1000шт.)
3. БЫСТРО набрасываем из того списка что сделали какие эпизоды где, раскидываем их по "мотажной ленте" (не знаю терминов современных)
4. прикидываем куда присунуть интересные моменты не укладывающиеся в сюжет но выкидывать жалко и не нужно.
5. Смотрим где получились совсем корявые дыры меду кусками и мастер предлагает стандартные изящные затычки, "а мы бы сами никогда не догадались так сделать"(А он... ну вы в курсе)
6. БЫСТРО более менее качественно подрезаем выбранные куски (вот тут как раз больше всего нужен профессионал)
7. Самое сложное - название и титры, креатифф прёт, пиво плещется в ушах, от кофе глаза по пять рублей.
8. Мегакомп конвертит всё это в AVI, занавес.
Главное не тормозить и строго идти по плану, час на это, час на это, здравый профессиональный пофигизм, для этого и нужны спецы, + грамотно начинающиеся и заканчивающиеся (порезанные) эпизоды - залог очущения качества кино. День работы и потом будете гордиться и пересматривать много раз.
Работая в телевизоре, всякие праздничные капустники "из жизни студии" нарезались за считанные минуты, с песнями плясками и огромным удовольствием. Профи + ноль запарки о высоком художественном уровне и отличные фильмы на выходе.
Аж помонтировать опять захотелось

Сообщение отредактировал notsaint: 12 November 2009 - 01:01
Отправлено 12 November 2009 - 17:40

А нам - так и ничего...

А вообще иногда что то леплю - но получается не очень ... Да и по сюжету - больше для своих..
Да и вообще - много чего в кадр просто не попадает (кататза хочется или жить - так что не до камеры). А если что и собирать из записей - то в первую очередь какая то идея должна быть для куражу. если ее нет - то получается полная фигня...
Сообщение отредактировал beda: 12 November 2009 - 17:45
Отправлено 15 November 2009 - 14:25

Сообщение отредактировал aleo: 15 November 2009 - 14:30
Отправлено 15 November 2009 - 16:29
Пару лет назад отцифровал ВСЕ накопившиеся с 1988 по 2001 года VHS касеты(потом снимал на цифру),убрал явный брак,смонтировал с минимальной резкой(все таки память). Это мой семейный архив и посторонним я его не показываю,тем более в тырнете. А когда с друзьями мы где нибудь экстрималим,то из отснятого материала делаю два фильма,вернее фильм и ролик. Фильм для нас самих(где то 30 мин)-его интересно смотреть участникам событий, и ролик для "сторонних наблюдателей"( должен быть типа шедеврРечь ведь идет не только о фильмах про лыжи, но и о летних, и о детских и т.д. К тому же не идет речь о шедеврах. Просто хочется иногда помотреть то, что ты наснимал, вспомнить все
, как говорится. Особенно, если ты вряд ли окажешься в тех же местах снова... А свое немонтированное видео точно никогда смотреть не будешь... Или кто-то все же смотрит?

Отправлено 16 November 2009 - 14:52
вариантов должно быть два - для тех кто катал ( практически полная версия) и для всеобщего просмотра (небольшой динамичный вариант) - что б зритель не уснул

Сообщение отредактировал E.M.: 16 November 2009 - 14:54
Отправлено 20 November 2009 - 18:31
будет ли спрос на услугу - думать не хочу, тут много и за и против. впрочем, вы поступаете правильно - сейчас именно и тестируете спрос

Отправлено 20 November 2009 - 18:44
если позволите, у меня есть рекомендация автору топика: если хотите зарабатывать этим деньги, снимите хороший ролик для начала - в качестве рекламы своей студии. поснимайте хорошо катающихся, хорошо склейте, выкиньте нафик все эти хоум видео переходы и т.д., т.е. попробуйте сделать подобие профессионального ролика. у меня есть ощущение, что текущий ролик не годится в качестве рекламы.
будет ли спрос на услугу - думать не хочу, тут много и за и против. впрочем, вы поступаете правильно - сейчас именно и тестируете спрослично про меня - хоум видео для себя и своих друзей делаю сам, отдавать на аутсорс не стал бы, т.к. только я могу выбрать кадры, которые надо оставить, а которые можно выкинуть.
Я в студии не работаю

Сообщение отредактировал aleo: 20 November 2009 - 18:46
Отправлено 20 November 2009 - 18:46
а это, простите, за сколько сделали?А шедевры делают совсем за другие деньги, наверное
Отправлено 21 November 2009 - 07:58
мне понравилось. в стиле "путевые заметки")) живенько и разнообразно. особенно понравилось где камера за лыжником в тумане
Отправлено 21 November 2009 - 21:12
а это, простите, за сколько сделали?
Для нас оказалось недорого

Отправлено 21 November 2009 - 21:35
а сумму назвать можете? ну чтобы ориентироватьсяДля нас оказалось недорого
Отправлено 22 November 2009 - 10:58
Внимания заслуживает только один кадр, где лыжник со спины "уходит" в туман.Вот такой ролик на ваш суд
И именно потому, что в монтаже план отрезали раньше, стало ясно, что авторы ничего не понимают в том, что делают.
Сообщение отредактировал Phil: 22 November 2009 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных