X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травма колена. Хождение по мукам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Amigo007

Amigo007
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 11:26

Всем Здрасьте! Вот такая у меня возникла проблема. 2 года назад упала с лошадью - боль в колене, не могла наступить нормально на ногу. К вечеру разболелось так, что на стену лезла! Повезли в травмпункт - диагноз - растяжение связок. Месяц ходила в наколеннике, мазала мазями, комперессы. Боль прошла , колено восстановилось. Этой зимой, катаясь на горных лыжах, падаю на травмированную ногу! Опять та же боль, хромаю. Сразу в травмпункт не пошла, лечилась сама по той же схеме. Через месяц сильная боль прошла, я начала вести активный образ жизни, как до травмы. Через несколько месяцев поняла, что боль до конца не прошла. Сходила в травмпункт, там развели руками. Далее - МРТ, диагноз - "застарелое" повреждение ПКС, повреждение заднего рога медиального мениска. Далее - 4 врача ( все по рекомендациям). И у всех разное мнение! Первый сказал, что требуется операция по пластике связки и удалению части мениска. Второй - что в моём случае пластику делать совсем не нужно, т к сустав не болтается. Третий - вообще сказал, что связка в порядке, что с МРТ он не согласен ( с диагнозом). Назначил БАДы для суставов, уколы, бассейн для укрепления мышц. Сообщил, что у меня особое строение коленной чашечки - отсюда все проблемы. Пошла к 4му - ему не понравилось МРТ ( слабый томограф), сказал переделать. Но про операцию сказал, что мениск удалять в любом случае, а со связкой не понятно! Не понимаю, откуда такие разные мнения! Ведь все врачи делают одинаковые тесты на связки, смотрят один и тот же снимок МРТ. Вообщем, я запуталась! Кому верить?
  • 0

#2 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 13:51

А что говорит Доктор Миленин ?
  • 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 15:40

На МРТ не все врачи даже разрыв ПКС видят. Не заморачивайтесь, живите спокойно. 7-9 тыр за два МРТ вполне достойная плата нашей медицине, чтобы по пустякам ее не беспокоить :-)
Скорее прав третий. Это по аналогичному опыту супруги

Сообщение отредактировал starper: 30 October 2009 - 17:25

• 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 20:30

Кто из них прав - судить не берусь. На МРТ много чего не видно. Для полной уверенности можно сделать артроскопию. Насчет "особого строения коленной чашечки" сомнительно.
Скорее всего, прав тот, который расспрашивал про обстоятельства каждого падения - как, каким боком, под каким углом и т.д.

Amigo007, если не секрет, в каких больницах/центрах побывала? Интересуют не доктора, а где они обитают.
  • 0

#5 Karmadon

Karmadon
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 21:22

Я не врач, но с темой немного знакома. Если боль есть, то часть мениска надо удалять, сустав может разрушаться от этого. Пластика ПКС делается в том случае, если есть нестабильность. Диагностическую артроскопию вообще делать глупо, т.к. это операция, на которой ничего не делают, а просто смотрят. Бады ничем не помогают, могут быть даже вредны. Уколы в сустав точно делать нельзя, они просто обезболивают и губят сустав. А вообще есть прекрасный форум русмедсервер называется, там не 4, а 44 врача Вас проконсультируют (большинство из них профессионалы высокого класса) и еще свои услуги предложат. Удачи, выздоравливайте!
  • 0

#6 Amigo007

Amigo007
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 22:43

Maykl! Доктор Миленин был 4 и пока последним врачом, которого я посетила. Ему не понравилось МРТ.
Skipper! Если это разрешается на форуме рассказываю, кто меня консультировал.
1 - Щетинин С.А. ГКБ № 20
2-Филатов Е.О. ГКБ № 15
3-Лисицын "Ортоспайн"
4-Миленин О.Е. на базе клиники им.Пирогова.
Все врачи были мне кем -либо рекомендованы. Считаю, что достойны уважения и доверия. Но есть все же сомнения из за разницы в диагнозе.
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 23:22

Amigo007, в таких случаях интересуюсь, что за больница.
Про травматологию в ГКБ20 слышал хорошие отзывы (в т.ч. от лыжников), кроме того, там база кафедры травматологии РУДН, старой и с традициями, и это важно.
Про МХЦ им. Пирогова знают все, хороших отзывов много, и там, помимо прочего, базируется travmakolena.ru.
ГКБ15 - тоже хорошая больница, там серьезная кардиохирургия, однако про тамошних травматологов ничего никогда не слышал.

Не претендую на истину, но при таком раскладе доверился бы либо ГКБ20, либо МХЦ - независимо от фамилий конкретных специалистов.
  • 0

#8 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 23:52

Сложно сказать, я вот пришёл к стоматологу. Он меня глянул и говорит: а это кто делал, а это кто с халтурил!!! И давай всё переделывать, правда сначала сделали снимок, где всё что он говорил подтвердилось, видны все недоделки невооружённым взглядом.
После говорит операцию надо сделать за 60т. руб. что совсем не дёшево. Так вот, а главный ихний хирург, предложил попробовать обойтись без операции и назначил лечение.

Итого- Я за МХЦ если повреждён сустав. Если только изношен, можно попробовать восстановить местным лечением.
Примеры положительные есть. Но лечение не мене года, и только безопасные средства, нестероидные противовоспалительные препараты не применять!
А вот под нож лечь это дело серьёзное. Нужен хороший мастер, что бы довёл дело до конца и имел в этом большой опыт! Если и будет операция (вынужденная) чтоб после было всё как новенькое!

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2009 - 01:06

• 0

#9 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 03:36

Полузащитник сборной России и лондонского «Челси» Юрий Жирков рассказал, что врачи английского клуба теряются в догадках, чем вызваны его проблемы с коленями.

- Медики считают мои трудности естественной реакцией организма на резкую смену обстановки – климата, стиля жизни, тренировочной работы и всего остального, - сказал Жирков в интервью London Evening Standard. – И никто не может дать точный прогноз, когда же завершится процесс реабилитации. Врачи «Челси» даже консультировались по поводу моего случая с немецкими коллегами, но все тщетно… Они вместе изучали мои рентгеновские снимки, но, как я понял, так и не сумели поставить точный диагноз…

Однако Жирков не теряет оптимизма.

- Многие игроки сталкиваются с такими проблемами, так что не я первый, не я последний, - говорит он. – Жаль только, что это произошло как раз в тот момент, когда я сменил клуб. Что ж, остается работать, ждать и верить, что скоро все наладится. В «Челси» ко мне относятся с пониманием и готовы ждать. Знаю, что многие новички «синих» оказывались в подобной ситуации и пропускали первые месяцы из-за травм, а потом успешно вливались в команду.

Напомним, что во время пребывания в сборной России Жирков также испытывал боли в коленях, однако провел все 90 минут в московском стыковом матче против Словении (2:1).
http://news.sportbox...irkovu?ref=_10_

Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2009 - 03:36

• 0

#10 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:35

Последние томографы показывают всё хорошо. Если есть серьёзное повреждение мениска - все отлично видно. Правильно прочитать МРТ-проблема. Рекомендую - Ахмеджанова Ф. М. Начнет работать в Москве в МЕДСИ на Грузинском пер. с января.
  • 0

#11 1gen

1gen
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:35

Только что (2 недели назад) сделал операцию на мениске.

Могу порекомендовать врачей.

Как и вы, был у 4-х разных. Все отличные, все говорили одно и то же.

На выбор: ЦИТО, ЦКБ РАМН, Курская.
  • 0

#12 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 02:05

Я, конечно, тоже не врач. Но позади 3 операции на колене и 3 года хождений по врачам и реабилитации.
Конечно, из перечисленных лиц я бы предпочла Лисицына. Раньше он работал в НМХЦ (который сегодня именуется Лечебно-реабилитационным центром Росздрава), и насколько я знаю, был абсолютным авторитетом.
Сама первую операцию делала у А. Ильина в НМХЦ, он провел менискєктомию и сказал, что пластика не нужна - и так закачаюсь. Но мне потребовался год, чтобы четко осознать существующую проблему.
Я консультировалась у Г. Лазишвили, в том же "Ортоспайне", затем по рекомендациям друзей спортсменов, а также гендиректора (а на сегодняшний день - Президента) баскетбольного клуба "ЦСКА" А. Ватутина проконсультировалась у А. В. Королева. И могу Вам сказать, что все мои вопросы разрешились за каких-то полчаса.
Разногласия в диагнозах будут всегда. МРТ - вещь неоднозначная, но каждый хирург обязан определять нестабильность на первичном осмотре. Судя по характеру болей, разрыв мениска имеет место быть, и его нужно оперировать. Насчет связки скажет только специалист. Но я Вам советую обратиться к Королеву. Он заведует Европейской клиникой спортивной травматологии и ортопедии, EKSTO и считается на сегодняшний день лучшим специалистом в данной области.
  • 0

#13 Bebi4ka

Bebi4ka
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:40

У меня было нечто похожее, стандартная медицина не помогла, и я пошла к китайскому целителю на иголки. после 2 сеансов всё прошло! и ещё он посоветовал на ночь компресс на ногу из нагретой морской соли.
  • 0

#14 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 12:41

на сегодняшний день лучшим специалистом

и по выкачиваню денег из клиентов тоже. Бизнес есть бизнес.
EKSTO орентировано на иностранцев, а у них уровень жизни немного отличается.

Поэтому. Если есть много денег, то к Королеву. Только к нему самому лично, а не на конвеер EKSTO
  • 0

#15 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 17:12

и по выкачиваню денег из клиентов тоже. Бизнес есть бизнес.
EKSTO орентировано на иностранцев, а у них уровень жизни немного отличается.

Поэтому. Если есть много денег, то к Королеву. Только к нему самому лично, а не на конвеер EKSTO

Согласна, бизнес есть бизнес. И им не занимается только ленивый. Или же неспособный.
Не спорю - он талантливый бизнесмен, но он и талантливый врач, что позволило ему создать собственную клинику.
Я сделала выводы не из того, что он оперирует в Европейском медцентре (хотя это тоже о многом говорит), а из личного общения, из рекомендаций многих друзей и спортсменов.
Хотя - я с этим не буду спорить - в Москве достаточно хирургов, успешно проводящих подобные операции.
Королев еще полгода назад оперировал в 31 ГКб (параллельно оперируя в Европейском), и, кстати, я сама оперировалась именно в городской больнице, поскольку не было денег и на операцию в EMC, и на реабилитацию в ЛРЦ. Я сделала ставку на реабилитологов, которые меня готовили еще за два месяца до пластики.
В EKSTO я была в ноябре - процентное соотношение иностранцев и русских 50 на 50. И лично к Королеву попасть нет никаких проблем.
  • 0

#16 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:10

про королева мнения разные ходят
одни говорят - только к нему! другие говорят "зажрался" цена не соответствует качеству и т.д.
так вот о ценах немного для тех кто не сталкивался

стоимость первичного приема в ЦИТО от 900 рублей у простого врача до 7000 руб (если память не изменяет) у академика - цены есть на сайте цито
у королева в европейском центре в переводе на руб около 5 тысяч и кстати пока он работал в 31 к нему запись была на 3 недели вперед и прием стоил немногим дешевле
а сейчас позвонил и через 1-2 дня на приеме,

артроскопичечкая операция пластики ПКС
в цито - 1 неделя стационара около 125 тыс руб
у королева 3 дня стационара около 160 тыс руб (не так уж и дороже)
операция в германии около 10-15 тыс евро (и это не через посредников)

так что для европейцев, у которых якобы уровень жизни "не то что у нас", стоимость лечения у себя на благополучной родине не очень то и дешевая
а тем кто получает 10 тыс руб в месяц операция, что у королева, что в цито что в любой другой больнице столицы без направления (т.е. бесплатно) - увы одинаково дорогущая

но подобная ситуация конечно не везде, однако есть нюансы
сразу после установления диагноза (ПКС+2 боковых одна по МРТ порвана вторая частично, клинически правда полный разрыв боковой не ставят) позвонил приятелю травматологу в архангельскую губернию с вопросом "делать операцию вообще или и так сойдет" :)
он мне говорит - что ты! что ты! срочно делай если такая травма большая, сейчас же все эндоскопически делают! Тебе все ЛАВСАНОМ укрепят и будет все нормально
я ему - а месяца 2-3 подождать можно? я бы после нового года в конце января сделал
он - ну подожди, не криминально, но учти ОБЫЧНО после нового года сложно в отделение попасть, мест нет
я - так вроде платно без проблем?
он - А -А-А москвичи закушавшиеся, ну если платно то оно конечно!!! :)

т.е. есть еще места где не все решают деньги что есть ХОРОШО
но вот нарваться на "ЛАВСАН" где "хорошо" - есть ПЛОХО

всем травмированым скорейшего выздоровления
всем здоровым мягкого снега

Сообщение отредактировал miks: 16 December 2009 - 23:17

• 0

#17 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 23:15

Уважаемые коллеги, не забывайте, что хирургия - это игра командная, а руки самого гениального хирурга - даже не половина дела. В больнице все должно быть прекрасно - и хирурги, и анестезиологи, и терапевты, и - главное! - сестры. В общем, ориентируйтесь на больницу, а не на человека.
Великий хирург соберет ногу из обломков и опилок - но в нехорошей больнице всегда найдется тот, кто по глупости все испортит 8-[
  • 0

#18 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 01:23

Уважаемые коллеги, не забывайте, что хирургия - это игра командная, а руки самого гениального хирурга - даже не половина дела. В больнице все должно быть прекрасно - и хирурги, и анестезиологи, и терапевты, и - главное! - сестры. В общем, ориентируйтесь на больницу, а не на человека.
Великий хирург соберет ногу из обломков и опилок - но в нехорошей больнице всегда найдется тот, кто по глупости все испортит 8-[

Не согласна! При чем здесь сестры?! Больницы?
Если человеку требуется какая-либо операция, нужно в первую очередь искать ХОРОШЕГО ХИРУРГА! И Вы сильно ошибаетесь - именно РУКИ ХИРУРГА являются основной составляющей результата. Являлись, являются и будут являться всегда.
Я согласна, что анестезиолог - важный фигурант в общем деле. Не зря перед операцией пациент с ним общается лично. Грамотная анестезия очень важна.
Так же важна, конечно, техника. Вот по єтому критерию можно, пожалуй, выбирать клинику. Но поверьте, ни один талантливый, успешный хирург не будет оперировать в плохой, лишенной современного оборудования клинике, он никогда не будет работать с плохими анестезиологами.
Каждый хирург взаимодействует с огромным количеством людей в клинике. Но не всегда єто команда. У Королева действительно настоящая команда. Несколько человек, но все они преследуют одну цель, решают единую задачу. Теперь у него целая клиника, и я видела, как работают єти люди.
Тут же вспомнился упомянутый "конвеер EKSTO". Что, интересно, скрывалось за єтой фразой, учитывая, что абсолютно все в єтой клинике проходит через Королева? Я сказала, что у меня нерв в спине зажимает, он тут же дал указание записать меня на МРТ. Я спросила, кому потом показываться со снимками - выяснилось, что Королеву.
На протяжении 3 лет я слышала одну и ту же фразу: "Доверяй своему хирургу!" И я ему доверяю.
И не понимаю, почему Королева обвиняют в том, что он "зажрался". Я в 2006 получила травму, ПКС+мениск+контузии мыщелков б/берцовой и бедренной костей. Сделали менискєктомию в ЛРЦ. Прошла курс реабилитации. Колено болело, отекало, не разгибалось, шелкало и было нестабильно, причем нестабильность варьировалась. Были случаи, когда я просто не могла пройти 100 м. Хирург обїяснить причины не мог и в итоге сказал готовиться к пластике.
Я решила проконсультироваться. Была в Ортоспайне. Г. Лазишвили сразу сказал, что єто пластика, но предупредил, что делать нужно сразу, я не дохожу полгода до планируемого времени (в действительности проходила год, и проходила бы еще столько же).
Когда же попала к Королеву (по рекомендации друзей спорстменов), спустя полчаса разговора разрешились все вопросы. И я сделала пластику в 31 ГКб у Королева.
Да, был артрофиброз. Да, в ЛРЦ месяц его не замечали, сажали на Biodex и ломали колено. Но Королев на звонок среагировал сразу и сделал артролиз. И до сих пор он не отпускает, в июле будет 2 с лишним года после пластики, весной очередной курс Ферматрона. И не отпустит, пока не убедится, что все в порядке.

Сообщение отредактировал Butterfly_angel: 17 December 2009 - 01:26

• 0

#19 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 11:37

Butterfly_angel, во-первых и в-главных, я рад, что у тебя все хорошо.
Если больной хочет выздороветь, то он просто обязан доверять своему хирургу - совершенно точно!

Не согласна! При чем здесь сестры?! Больницы?
Если человеку требуется какая-либо операция, нужно в первую очередь искать ХОРОШЕГО ХИРУРГА! И Вы сильно ошибаетесь - именно РУКИ ХИРУРГА являются основной составляющей результата. Являлись, являются и будут являться всегда.

А вот тут ты, к большому сожалению, ошибаешься. Оперированный больной довольно долго пребывает в гораздо более тяжелом состоянии, чем до операции, и на этом этапе нуждается не столько в "высокотехнологичной" помощи, сколько в грамотном уходе. А занимаются этим именно сестры.
С другой стороны, хороший врач может оказаться в любой больнице - например, его туда могут послать в командировку "для обмена опытом", что происходит довольно часто. И вот, представь себе: мировое светило делает в областной больнице хитрейшую операцию, а через пару дней местный айболит, пытаясь сделать пункцию, прокалывает больному печень и даже не замечает этого. И таких случаев довольно много, к сожалению. Вот поэтому сестры и больницы очень даже причем.

Есть еще одно соображение. Может врач внезапно заболеть? Или вдруг напиться из-за личных проблем? Может. Может даже у стола упасть в обморок. И что тогда будет с больницей, которая полностью держится на одном человеке? Ой, не хотелось бы мне лежать там в такой момент 8-[
Поэтому главное тут - больница. А в хорошей больнице и врачи хорошие, и к больному кого ни попадя не подпустят, и явного придурка быстро уволят.
  • 0

#20 сирена

сирена
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:03

У меня не колена, а локтя травма была. Что вобщемто похоже. Лечилась и наблюдалась в Медси. Помогли быстро и сделали всё, что могли вобщем в лучшем виде. Мучалась долго, хотя вот и до сих пор мучаюсь. Сказали, что долго будет проходить и наблюдаться надо постоянно. Угораздило же, блин..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных