Травма колена. Хождение по мукам.
Отправлено 30 October 2009 - 11:26
Отправлено 30 October 2009 - 13:51
Отправлено 30 October 2009 - 15:40

Скорее прав третий. Это по аналогичному опыту супруги
Сообщение отредактировал starper: 30 October 2009 - 17:25
Отправлено 30 October 2009 - 20:30
Скорее всего, прав тот, который расспрашивал про обстоятельства каждого падения - как, каким боком, под каким углом и т.д.
Amigo007, если не секрет, в каких больницах/центрах побывала? Интересуют не доктора, а где они обитают.
Отправлено 30 October 2009 - 21:22
Отправлено 30 October 2009 - 22:43
Skipper! Если это разрешается на форуме рассказываю, кто меня консультировал.
1 - Щетинин С.А. ГКБ № 20
2-Филатов Е.О. ГКБ № 15
3-Лисицын "Ортоспайн"
4-Миленин О.Е. на базе клиники им.Пирогова.
Все врачи были мне кем -либо рекомендованы. Считаю, что достойны уважения и доверия. Но есть все же сомнения из за разницы в диагнозе.
Отправлено 30 October 2009 - 23:22
Про травматологию в ГКБ20 слышал хорошие отзывы (в т.ч. от лыжников), кроме того, там база кафедры травматологии РУДН, старой и с традициями, и это важно.
Про МХЦ им. Пирогова знают все, хороших отзывов много, и там, помимо прочего, базируется travmakolena.ru.
ГКБ15 - тоже хорошая больница, там серьезная кардиохирургия, однако про тамошних травматологов ничего никогда не слышал.
Не претендую на истину, но при таком раскладе доверился бы либо ГКБ20, либо МХЦ - независимо от фамилий конкретных специалистов.
Отправлено 30 October 2009 - 23:52
После говорит операцию надо сделать за 60т. руб. что совсем не дёшево. Так вот, а главный ихний хирург, предложил попробовать обойтись без операции и назначил лечение.
Итого- Я за МХЦ если повреждён сустав. Если только изношен, можно попробовать восстановить местным лечением.
Примеры положительные есть. Но лечение не мене года, и только безопасные средства, нестероидные противовоспалительные препараты не применять!
А вот под нож лечь это дело серьёзное. Нужен хороший мастер, что бы довёл дело до конца и имел в этом большой опыт! Если и будет операция (вынужденная) чтоб после было всё как новенькое!
Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2009 - 01:06
Отправлено 23 November 2009 - 03:36
- Медики считают мои трудности естественной реакцией организма на резкую смену обстановки – климата, стиля жизни, тренировочной работы и всего остального, - сказал Жирков в интервью London Evening Standard. – И никто не может дать точный прогноз, когда же завершится процесс реабилитации. Врачи «Челси» даже консультировались по поводу моего случая с немецкими коллегами, но все тщетно… Они вместе изучали мои рентгеновские снимки, но, как я понял, так и не сумели поставить точный диагноз…
Однако Жирков не теряет оптимизма.
- Многие игроки сталкиваются с такими проблемами, так что не я первый, не я последний, - говорит он. – Жаль только, что это произошло как раз в тот момент, когда я сменил клуб. Что ж, остается работать, ждать и верить, что скоро все наладится. В «Челси» ко мне относятся с пониманием и готовы ждать. Знаю, что многие новички «синих» оказывались в подобной ситуации и пропускали первые месяцы из-за травм, а потом успешно вливались в команду.
Напомним, что во время пребывания в сборной России Жирков также испытывал боли в коленях, однако провел все 90 минут в московском стыковом матче против Словении (2:1).
http://news.sportbox...irkovu?ref=_10_
Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2009 - 03:36
Отправлено 07 December 2009 - 23:35
Отправлено 08 December 2009 - 01:35
Могу порекомендовать врачей.
Как и вы, был у 4-х разных. Все отличные, все говорили одно и то же.
На выбор: ЦИТО, ЦКБ РАМН, Курская.
Отправлено 14 December 2009 - 02:05
Конечно, из перечисленных лиц я бы предпочла Лисицына. Раньше он работал в НМХЦ (который сегодня именуется Лечебно-реабилитационным центром Росздрава), и насколько я знаю, был абсолютным авторитетом.
Сама первую операцию делала у А. Ильина в НМХЦ, он провел менискєктомию и сказал, что пластика не нужна - и так закачаюсь. Но мне потребовался год, чтобы четко осознать существующую проблему.
Я консультировалась у Г. Лазишвили, в том же "Ортоспайне", затем по рекомендациям друзей спортсменов, а также гендиректора (а на сегодняшний день - Президента) баскетбольного клуба "ЦСКА" А. Ватутина проконсультировалась у А. В. Королева. И могу Вам сказать, что все мои вопросы разрешились за каких-то полчаса.
Разногласия в диагнозах будут всегда. МРТ - вещь неоднозначная, но каждый хирург обязан определять нестабильность на первичном осмотре. Судя по характеру болей, разрыв мениска имеет место быть, и его нужно оперировать. Насчет связки скажет только специалист. Но я Вам советую обратиться к Королеву. Он заведует Европейской клиникой спортивной травматологии и ортопедии, EKSTO и считается на сегодняшний день лучшим специалистом в данной области.
Отправлено 16 December 2009 - 11:40
Отправлено 16 December 2009 - 12:41
и по выкачиваню денег из клиентов тоже. Бизнес есть бизнес.на сегодняшний день лучшим специалистом
EKSTO орентировано на иностранцев, а у них уровень жизни немного отличается.
Поэтому. Если есть много денег, то к Королеву. Только к нему самому лично, а не на конвеер EKSTO
Отправлено 16 December 2009 - 17:12
и по выкачиваню денег из клиентов тоже. Бизнес есть бизнес.
EKSTO орентировано на иностранцев, а у них уровень жизни немного отличается.
Поэтому. Если есть много денег, то к Королеву. Только к нему самому лично, а не на конвеер EKSTO
Согласна, бизнес есть бизнес. И им не занимается только ленивый. Или же неспособный.
Не спорю - он талантливый бизнесмен, но он и талантливый врач, что позволило ему создать собственную клинику.
Я сделала выводы не из того, что он оперирует в Европейском медцентре (хотя это тоже о многом говорит), а из личного общения, из рекомендаций многих друзей и спортсменов.
Хотя - я с этим не буду спорить - в Москве достаточно хирургов, успешно проводящих подобные операции.
Королев еще полгода назад оперировал в 31 ГКб (параллельно оперируя в Европейском), и, кстати, я сама оперировалась именно в городской больнице, поскольку не было денег и на операцию в EMC, и на реабилитацию в ЛРЦ. Я сделала ставку на реабилитологов, которые меня готовили еще за два месяца до пластики.
В EKSTO я была в ноябре - процентное соотношение иностранцев и русских 50 на 50. И лично к Королеву попасть нет никаких проблем.
Отправлено 16 December 2009 - 23:10
одни говорят - только к нему! другие говорят "зажрался" цена не соответствует качеству и т.д.
так вот о ценах немного для тех кто не сталкивался
стоимость первичного приема в ЦИТО от 900 рублей у простого врача до 7000 руб (если память не изменяет) у академика - цены есть на сайте цито
у королева в европейском центре в переводе на руб около 5 тысяч и кстати пока он работал в 31 к нему запись была на 3 недели вперед и прием стоил немногим дешевле
а сейчас позвонил и через 1-2 дня на приеме,
артроскопичечкая операция пластики ПКС
в цито - 1 неделя стационара около 125 тыс руб
у королева 3 дня стационара около 160 тыс руб (не так уж и дороже)
операция в германии около 10-15 тыс евро (и это не через посредников)
так что для европейцев, у которых якобы уровень жизни "не то что у нас", стоимость лечения у себя на благополучной родине не очень то и дешевая
а тем кто получает 10 тыс руб в месяц операция, что у королева, что в цито что в любой другой больнице столицы без направления (т.е. бесплатно) - увы одинаково дорогущая
но подобная ситуация конечно не везде, однако есть нюансы
сразу после установления диагноза (ПКС+2 боковых одна по МРТ порвана вторая частично, клинически правда полный разрыв боковой не ставят) позвонил приятелю травматологу в архангельскую губернию с вопросом "делать операцию вообще или и так сойдет"

он мне говорит - что ты! что ты! срочно делай если такая травма большая, сейчас же все эндоскопически делают! Тебе все ЛАВСАНОМ укрепят и будет все нормально
я ему - а месяца 2-3 подождать можно? я бы после нового года в конце января сделал
он - ну подожди, не криминально, но учти ОБЫЧНО после нового года сложно в отделение попасть, мест нет
я - так вроде платно без проблем?
он - А -А-А москвичи закушавшиеся, ну если платно то оно конечно!!!

т.е. есть еще места где не все решают деньги что есть ХОРОШО
но вот нарваться на "ЛАВСАН" где "хорошо" - есть ПЛОХО
всем травмированым скорейшего выздоровления
всем здоровым мягкого снега
Сообщение отредактировал miks: 16 December 2009 - 23:17
Отправлено 16 December 2009 - 23:15
Великий хирург соберет ногу из обломков и опилок - но в нехорошей больнице всегда найдется тот, кто по глупости все испортит

Отправлено 17 December 2009 - 01:23
Не согласна! При чем здесь сестры?! Больницы?Уважаемые коллеги, не забывайте, что хирургия - это игра командная, а руки самого гениального хирурга - даже не половина дела. В больнице все должно быть прекрасно - и хирурги, и анестезиологи, и терапевты, и - главное! - сестры. В общем, ориентируйтесь на больницу, а не на человека.
Великий хирург соберет ногу из обломков и опилок - но в нехорошей больнице всегда найдется тот, кто по глупости все испортит
Если человеку требуется какая-либо операция, нужно в первую очередь искать ХОРОШЕГО ХИРУРГА! И Вы сильно ошибаетесь - именно РУКИ ХИРУРГА являются основной составляющей результата. Являлись, являются и будут являться всегда.
Я согласна, что анестезиолог - важный фигурант в общем деле. Не зря перед операцией пациент с ним общается лично. Грамотная анестезия очень важна.
Так же важна, конечно, техника. Вот по єтому критерию можно, пожалуй, выбирать клинику. Но поверьте, ни один талантливый, успешный хирург не будет оперировать в плохой, лишенной современного оборудования клинике, он никогда не будет работать с плохими анестезиологами.
Каждый хирург взаимодействует с огромным количеством людей в клинике. Но не всегда єто команда. У Королева действительно настоящая команда. Несколько человек, но все они преследуют одну цель, решают единую задачу. Теперь у него целая клиника, и я видела, как работают єти люди.
Тут же вспомнился упомянутый "конвеер EKSTO". Что, интересно, скрывалось за єтой фразой, учитывая, что абсолютно все в єтой клинике проходит через Королева? Я сказала, что у меня нерв в спине зажимает, он тут же дал указание записать меня на МРТ. Я спросила, кому потом показываться со снимками - выяснилось, что Королеву.
На протяжении 3 лет я слышала одну и ту же фразу: "Доверяй своему хирургу!" И я ему доверяю.
И не понимаю, почему Королева обвиняют в том, что он "зажрался". Я в 2006 получила травму, ПКС+мениск+контузии мыщелков б/берцовой и бедренной костей. Сделали менискєктомию в ЛРЦ. Прошла курс реабилитации. Колено болело, отекало, не разгибалось, шелкало и было нестабильно, причем нестабильность варьировалась. Были случаи, когда я просто не могла пройти 100 м. Хирург обїяснить причины не мог и в итоге сказал готовиться к пластике.
Я решила проконсультироваться. Была в Ортоспайне. Г. Лазишвили сразу сказал, что єто пластика, но предупредил, что делать нужно сразу, я не дохожу полгода до планируемого времени (в действительности проходила год, и проходила бы еще столько же).
Когда же попала к Королеву (по рекомендации друзей спорстменов), спустя полчаса разговора разрешились все вопросы. И я сделала пластику в 31 ГКб у Королева.
Да, был артрофиброз. Да, в ЛРЦ месяц его не замечали, сажали на Biodex и ломали колено. Но Королев на звонок среагировал сразу и сделал артролиз. И до сих пор он не отпускает, в июле будет 2 с лишним года после пластики, весной очередной курс Ферматрона. И не отпустит, пока не убедится, что все в порядке.
Сообщение отредактировал Butterfly_angel: 17 December 2009 - 01:26
Отправлено 17 December 2009 - 11:37
Если больной хочет выздороветь, то он просто обязан доверять своему хирургу - совершенно точно!
А вот тут ты, к большому сожалению, ошибаешься. Оперированный больной довольно долго пребывает в гораздо более тяжелом состоянии, чем до операции, и на этом этапе нуждается не столько в "высокотехнологичной" помощи, сколько в грамотном уходе. А занимаются этим именно сестры.Не согласна! При чем здесь сестры?! Больницы?
Если человеку требуется какая-либо операция, нужно в первую очередь искать ХОРОШЕГО ХИРУРГА! И Вы сильно ошибаетесь - именно РУКИ ХИРУРГА являются основной составляющей результата. Являлись, являются и будут являться всегда.
С другой стороны, хороший врач может оказаться в любой больнице - например, его туда могут послать в командировку "для обмена опытом", что происходит довольно часто. И вот, представь себе: мировое светило делает в областной больнице хитрейшую операцию, а через пару дней местный айболит, пытаясь сделать пункцию, прокалывает больному печень и даже не замечает этого. И таких случаев довольно много, к сожалению. Вот поэтому сестры и больницы очень даже причем.
Есть еще одно соображение. Может врач внезапно заболеть? Или вдруг напиться из-за личных проблем? Может. Может даже у стола упасть в обморок. И что тогда будет с больницей, которая полностью держится на одном человеке? Ой, не хотелось бы мне лежать там в такой момент

Поэтому главное тут - больница. А в хорошей больнице и врачи хорошие, и к больному кого ни попадя не подпустят, и явного придурка быстро уволят.
Отправлено 17 December 2009 - 13:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных