В гости покататься
Отправлено 26 October 2009 - 00:03
Есть вопрос на засыпку. Хочу на свое ДР организоваться группой друзей и поехать куда-нибудь на лыжах покататься + отдохнуть. В прошлом году ездили к себе в отепя, в этом году думал до латвии доехать. Слышал что у вас и место не одно, гже покататься можно да и цены говорят дешевле... Наши лупят мама не горюй. А вопрос заключается вот в чем: куда поехать и где жить?
Ищю что-то типа такого. Баня обязательна, т.к. я её большой любитель. Поедем всеравно на машинах, так что домик не обязательно должен быть на горе или рядом, в радиусе 10-20км тоже подойдет.
Отправлено 26 October 2009 - 11:31
На выходные хочешь приехать или на подольше?Хочу на свое ДР организоваться группой друзей и поехать куда-нибудь на лыжах покататься + отдохнуть. ...в этом году думал до латвии доехать.
Отправлено 26 October 2009 - 11:35

Отправлено 26 October 2009 - 11:48
А вот со снегом как будет? В последние годы как-то напряжно у нас с этим на Новый год...

Отправлено 26 October 2009 - 11:59
А что это меняет? Разве что цену.. Рассмотрел бы оба варианта, чтобы иметь представление о чем речь, но с вероятностью 90% это будет поездка на выходные, т.к. все работают. То есть с пятницы по воскресенье.На выходные хочешь приехать или на подольше?
Думаю в феврале должен бытьДомиков-то найти не проблема! И цены разные возможны.
А вот со снегом как будет? В последние годы как-то напряжно у нас с этим на Новый год...

Отправлено 26 October 2009 - 12:19
Отправлено 26 October 2009 - 12:25
Пушки есть. А толку с них, если температура будет стойко плюсовая?А у вас пушками не насыпают?

Отправлено 26 October 2009 - 13:23
Тогда, наверное, надо селиться поближе к каталке.с вероятностью 90% это будет поездка на выходные, т.к. все работают. То есть с пятницы по воскресенье.
Сразу в голову приходит Жагаркалнс (около Цесиса) - у них прямо на сайте есть предложения. Недалеко - Озолкалнс (тоже жилье рекламируют).
Можно искать что-нибудь в районе Сигулды. Здесь рядом несколько трасс - Рамкалны, Сигулдская, Кордес, Катишкалнс, Рейня (мнения ПСГ-шников о них можно найти здесь).
От Риги до Сигулды - 55 км, от Сигулды до Цесиса - 40 км.
Определишься, где кататься хочешь - можно будет проживание поконкретнее присоветовать.
Не верь всему, что говорят....да и цены говорят дешевле...

Отправлено 26 October 2009 - 21:22

Катать в принципе всеравно где, как критерий можно определить удаленность от границы с Эстонией, чтобы ехать было не так далеко. То есть если одно место на границе с литвой, а другое на границе с эстонией, то пожалуй второе

Кстати были в сигулде летом, когда с КВНа возвращались. Очень понравилось!
Отправлено 27 October 2009 - 01:01
Врешь ты все! Первая ссылка - на русском!Как всегда, пошел по первой ссылке а там по латышски

Кстати, сам-то на каком языке ссылку дал?

Я тебе исходя из этого места и советовала. Да еще чтобы не одна трасса была, а то даже с учетом дня рождения и бани - не хватит оттянуться.То есть если одно место на границе с литвой, а другое на границе с эстонией, то пожалуй второе

Отправлено 27 October 2009 - 01:42

Я правильно понял, что Жагаркалнс, Озолкалнс и Сигулда около границы находятся? Вроде Сигулда где-то недалеко от Риги была, если мне память не изменяет, но это не критично.
Я все ссылки быстренько просмотрел, все примерно одинаковые. Так что ехать без разницы куда, главным критерием тогда будет жилье и цена на это жилье

ЗЫ А сами где обычно катаете?
Сообщение отредактировал SAP: 27 October 2009 - 01:42
Отправлено 27 October 2009 - 10:52
Нельзя быть таким ленивым!Я правильно понял, что Жагаркалнс, Озолкалнс и Сигулда около границы находятся? Вроде Сигулда где-то недалеко от Риги была, если мне память не изменяет, но это не критично.

Жилье подобрать поможем, не сумлевайся.

Сообщение отредактировал Gizma: 27 October 2009 - 10:55
Отправлено 09 November 2009 - 01:43
Тогда, наверное, надо селиться поближе к каталке.
Сразу в голову приходит Жагаркалнс (около Цесиса) - у них прямо на сайте есть предложения. Недалеко - Озолкалнс (тоже жилье рекламируют).
Можно искать что-нибудь в районе Сигулды. Здесь рядом несколько трасс - Рамкалны, Сигулдская, Кордес, Катишкалнс, Рейня (мнения ПСГ-шников о них можно найти здесь).
От Риги до Сигулды - 55 км, от Сигулды до Цесиса - 40 км.
Определишься, где кататься хочешь - можно будет проживание поконкретнее присоветовать.
Не верь всему, что говорят.Думаю, цены у нас с вами примерно одинаковы.
Странно как-то, на русском часть жилья по ссылке пропадает, по другой ссылке вообще ничего не менятеся, а по латышски я не шпрехаю. Кто может помочь с переводом? Как у вас там вообще русский понимают? Если я им позвоню меня поймут или пошлют? У нас ведь и такое возможно

План у нас резко изменился, хотим к вам на НГ приехать. Пока думаем в какие дни, либо с 30 по 2, либо с 31 по 3.. Нам нужен дом на 9+2 персон, спальным место может быть 10, т.к. +2 это двое маленьких детей, их можно на одну кровать уложить. Опять же вопрос работает ли каталка первого января например? Цены вроде нашел, если не врут то снаряга + горка 16,5лс на 5 часов.
PS Самое главное чуть не забыл. Реально ли сейчас ещё жилье на нг найти или все занято и какой прайс будет? У нас обычно на праздники дороже.
Сообщение отредактировал SAP: 09 November 2009 - 01:44
Отправлено 09 November 2009 - 11:32
Google-переводчик тебе в помощь.Кто может помочь с переводом?

Обычно - без проблем. Может быть вариант, что тебе отвечать по-латышски начнут, так ты тогда скажи, что не местныйКак у вас там вообще русский понимают?

Найти еще можно, но уже сложно. Цены, разумеется, на НГ будут выше, чем обычно. А искать придется так же, как если бы ты искал жилье в Альпах.Реально ли сейчас ещё жилье на нг найти или все занято и какой прайс будет?

Могу помочь только ссылочками:
http://www.viss.lv/ru/katalog/nochleg (расположение жилья видно по карте - http://www.latvijaskarte.lv/ru/)
http://www.celotajs....dations_ru.html
http://www.travellatvia.lv/8/0/0/ru/
Сообщение отредактировал Gizma: 09 November 2009 - 11:33
Отправлено 09 November 2009 - 16:03
у нас от этого дата приезда/выезда зависит... 31 или 1го можно кататься? Не нашел на оф. сайте инфы...Опять же вопрос работает ли каталка первого января например
Отправлено 09 November 2009 - 16:15
Насколько я помню, всегда трассы работали оба дня ... еще и на празднование Нового года (прям на горе) зазывали...у нас от этого дата приезда/выезда зависит... 31 или 1го можно кататься? Не нашел на оф. сайте инфы...
Сама, правда, не была.
Напиши им на майл по-русски. Поймут!
Только работать-то они скорее всего будут, но вопрос - будет ли снег?
Сообщение отредактировал Lulik: 09 November 2009 - 16:19
Отправлено 09 November 2009 - 16:23
Года 2 назад мои друзья шампик прямо на горе открывали и катали в новогоднюю ночь на Милзкалнсе. Главная проблема - это вероятность отсутствия на Н.Г. снега вообще, как такового!... еще и на празднование Нового года (прям на горе) зазывали...
Отправлено 09 November 2009 - 16:50

Отправлено 09 November 2009 - 20:55
Ну я такНу это понятно, исходим из того что снег будет. Если не будет мы найдем чем занятся, в конце концов из 9ти человек катают только 3
Спасибо за ответы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных