X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В гости покататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 00:03

Всем привет!
Есть вопрос на засыпку. Хочу на свое ДР организоваться группой друзей и поехать куда-нибудь на лыжах покататься + отдохнуть. В прошлом году ездили к себе в отепя, в этом году думал до латвии доехать. Слышал что у вас и место не одно, гже покататься можно да и цены говорят дешевле... Наши лупят мама не горюй. А вопрос заключается вот в чем: куда поехать и где жить?
Ищю что-то типа такого. Баня обязательна, т.к. я её большой любитель. Поедем всеравно на машинах, так что домик не обязательно должен быть на горе или рядом, в радиусе 10-20км тоже подойдет.
  • 0

#2 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:31

Хочу на свое ДР организоваться группой друзей и поехать куда-нибудь на лыжах покататься + отдохнуть. ...в этом году думал до латвии доехать.

На выходные хочешь приехать или на подольше?
  • 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:35

Кстати! А как там у вас новогодний ценник на жилье и катание? Народу на горках не слишком ли много? :-k
  • 0

#4 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:48

Домиков-то найти не проблема! И цены разные возможны.
А вот со снегом как будет? В последние годы как-то напряжно у нас с этим на Новый год... :(
  • 0

#5 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:59

На выходные хочешь приехать или на подольше?

А что это меняет? Разве что цену.. Рассмотрел бы оба варианта, чтобы иметь представление о чем речь, но с вероятностью 90% это будет поездка на выходные, т.к. все работают. То есть с пятницы по воскресенье.

Домиков-то найти не проблема! И цены разные возможны.
А вот со снегом как будет? В последние годы как-то напряжно у нас с этим на Новый год...

Думаю в феврале должен быть :) У меня сейчас домашний комп накрылся, как сделаю выложу пару фоток с прошлогоднего ДР, когда мы в отепя ездили. Снега было столько, что мы 2-3 часа выехать не могли, раскапывались :)
  • 0

#6 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:14

А что это меняет? Разве что цену..

Не только. Еще и место. :roll:
(*...ушла шариться по инфе...*)

Думаю в феврале должен быть :)

starper спрашивал про НГ. :)
А со снегом у нас - непредсказуемо. Может не быть на НГ, может не быть в феврале, а может вообще не быть. :shock:
  • 0

#7 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:19

А у вас пушками не насыпают? На случай отсутствия снега? Если нет тогда конечно плохо, потому как домик скорее всего придется заранее планировать.
  • 0

#8 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:25

А у вас пушками не насыпают?

Пушки есть. А толку с них, если температура будет стойко плюсовая? :(
  • 0

#9 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 13:23

с вероятностью 90% это будет поездка на выходные, т.к. все работают. То есть с пятницы по воскресенье.

Тогда, наверное, надо селиться поближе к каталке.
Сразу в голову приходит Жагаркалнс (около Цесиса) - у них прямо на сайте есть предложения. Недалеко - Озолкалнс (тоже жилье рекламируют).
Можно искать что-нибудь в районе Сигулды. Здесь рядом несколько трасс - Рамкалны, Сигулдская, Кордес, Катишкалнс, Рейня (мнения ПСГ-шников о них можно найти здесь).

От Риги до Сигулды - 55 км, от Сигулды до Цесиса - 40 км.
Определишься, где кататься хочешь - можно будет проживание поконкретнее присоветовать.

...да и цены говорят дешевле...

Не верь всему, что говорят. :-P Думаю, цены у нас с вами примерно одинаковы.
  • 0

#10 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 21:22

Как всегда, пошел по первой ссылке а там по латышски :) На русском как всегда инфа не полная, фоток нет, цен нет или не у всех... Расчитываю на вашу помощь.
Катать в принципе всеравно где, как критерий можно определить удаленность от границы с Эстонией, чтобы ехать было не так далеко. То есть если одно место на границе с литвой, а другое на границе с эстонией, то пожалуй второе :)
Кстати были в сигулде летом, когда с КВНа возвращались. Очень понравилось!
  • 0

#11 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 01:01

Как всегда, пошел по первой ссылке а там по латышски :)

Врешь ты все! Первая ссылка - на русском! :-P :-D Там про горку. А по остальным ссылкам (если речь про Slalom.lv) надо просто на русский язык в меню переключиться...
Кстати, сам-то на каком языке ссылку дал? :roll:

То есть если одно место на границе с литвой, а другое на границе с эстонией, то пожалуй второе :)

Я тебе исходя из этого места и советовала. Да еще чтобы не одна трасса была, а то даже с учетом дня рождения и бани - не хватит оттянуться. ;)
  • 0

#12 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 01:42

Я имел в виду первую ссылку на домики :) А я ссылку дал на местном наречии по причине того, что другой нету, да и давал её больше для "фотоознакомления".
Я правильно понял, что Жагаркалнс, Озолкалнс и Сигулда около границы находятся? Вроде Сигулда где-то недалеко от Риги была, если мне память не изменяет, но это не критично.

Я все ссылки быстренько просмотрел, все примерно одинаковые. Так что ехать без разницы куда, главным критерием тогда будет жилье и цена на это жилье :)

ЗЫ А сами где обычно катаете?

Сообщение отредактировал SAP: 27 October 2009 - 01:42

• 0

#13 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 10:52

Я правильно понял, что Жагаркалнс, Озолкалнс и Сигулда около границы находятся? Вроде Сигулда где-то недалеко от Риги была, если мне память не изменяет, но это не критично.

Нельзя быть таким ленивым! [-X Открой Google Maps и посмотри. Да и расстояния я, вроде, указала. :roll: И про то, где катаем - тоже. :twisted:

Жилье подобрать поможем, не сумлевайся. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 27 October 2009 - 10:55

• 0

#14 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 01:43

Тогда, наверное, надо селиться поближе к каталке.
Сразу в голову приходит Жагаркалнс (около Цесиса) - у них прямо на сайте есть предложения. Недалеко - Озолкалнс (тоже жилье рекламируют).
Можно искать что-нибудь в районе Сигулды. Здесь рядом несколько трасс - Рамкалны, Сигулдская, Кордес, Катишкалнс, Рейня (мнения ПСГ-шников о них можно найти здесь).

От Риги до Сигулды - 55 км, от Сигулды до Цесиса - 40 км.
Определишься, где кататься хочешь - можно будет проживание поконкретнее присоветовать.

Не верь всему, что говорят. :-P Думаю, цены у нас с вами примерно одинаковы.

Странно как-то, на русском часть жилья по ссылке пропадает, по другой ссылке вообще ничего не менятеся, а по латышски я не шпрехаю. Кто может помочь с переводом? Как у вас там вообще русский понимают? Если я им позвоню меня поймут или пошлют? У нас ведь и такое возможно :)

План у нас резко изменился, хотим к вам на НГ приехать. Пока думаем в какие дни, либо с 30 по 2, либо с 31 по 3.. Нам нужен дом на 9+2 персон, спальным место может быть 10, т.к. +2 это двое маленьких детей, их можно на одну кровать уложить. Опять же вопрос работает ли каталка первого января например? Цены вроде нашел, если не врут то снаряга + горка 16,5лс на 5 часов.

PS Самое главное чуть не забыл. Реально ли сейчас ещё жилье на нг найти или все занято и какой прайс будет? У нас обычно на праздники дороже.

Сообщение отредактировал SAP: 09 November 2009 - 01:44

• 0

#15 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 11:32

Кто может помочь с переводом?

Google-переводчик тебе в помощь. :-D

Как у вас там вообще русский понимают?

Обычно - без проблем. Может быть вариант, что тебе отвечать по-латышски начнут, так ты тогда скажи, что не местный :), что из братской Эстонии и латышский совсем не понимаешь, лучше по-русски (или по-английски).

Реально ли сейчас ещё жилье на нг найти или все занято и какой прайс будет?

Найти еще можно, но уже сложно. Цены, разумеется, на НГ будут выше, чем обычно. А искать придется так же, как если бы ты искал жилье в Альпах. :-D
Могу помочь только ссылочками:
http://www.viss.lv/ru/katalog/nochleg (расположение жилья видно по карте - http://www.latvijaskarte.lv/ru/)
http://www.celotajs....dations_ru.html
http://www.travellatvia.lv/8/0/0/ru/

Сообщение отредактировал Gizma: 09 November 2009 - 11:33

• 0

#16 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 16:03

Опять же вопрос работает ли каталка первого января например

у нас от этого дата приезда/выезда зависит... 31 или 1го можно кататься? Не нашел на оф. сайте инфы...
  • 0

#17 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 16:15

у нас от этого дата приезда/выезда зависит... 31 или 1го можно кататься? Не нашел на оф. сайте инфы...

Насколько я помню, всегда трассы работали оба дня ... еще и на празднование Нового года (прям на горе) зазывали...
Сама, правда, не была.

Напиши им на майл по-русски. Поймут!
Только работать-то они скорее всего будут, но вопрос - будет ли снег?

Сообщение отредактировал Lulik: 09 November 2009 - 16:19

• 0

#18 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 16:23

... еще и на празднование Нового года (прям на горе) зазывали...

Года 2 назад мои друзья шампик прямо на горе открывали и катали в новогоднюю ночь на Милзкалнсе. Главная проблема - это вероятность отсутствия на Н.Г. снега вообще, как такового!
  • 0

#19 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 16:50

Ну это понятно, исходим из того что снег будет. Если не будет мы найдем чем занятся, в конце концов из 9ти человек катают только 3 :) Спасибо за ответы.
  • 0

#20 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 20:55

Ну это понятно, исходим из того что снег будет. Если не будет мы найдем чем занятся, в конце концов из 9ти человек катают только 3 :) Спасибо за ответы.

Ну я так :-k :-k предполагаю что мы из местных SKI готовы и сможем поддержать вас в Этом нелегком деле . Надо развивать тему и сближаться :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных