X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На какую сумму расчитывать? В Горы России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 16:02

Хочу поехать покататься в Горах, начал только в этом сезоне, посоветуйте, куда лучше поехать / дешевле? Кировск? Абзаково? Еще куда?
  • 0

#2 ЛешаХ

ЛешаХ
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 18:29

Предлагаю поехать на две недели с 22.01 по 06.02 на Кавказ, в Цей.
Вся стоимость примерно 350 баксов.
Алексей.
  • 0

#3 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 18:57

Уеня выходит в Приэльбрусье (Чегет) - 10560, дорога, трансфер, подъемник, проживание, двухрахзовове питание, вроед все =)
  • 0

#4 Timophey

Timophey
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 19:34

В рублях:
У меня вышло 12500 за 5 дней+ дорога на поезде. Из них: подъемники примерно 600 в среднем в день(приходили к 7.00, поэтому абонемент купить не мог), 1650- жилье, 4500- билеты(брал в день отъезда, а так плацкарта по ~800), 750 трансфер(туда и обратно), остальное кафешки...
То есть можешь понять, сколько чего стоит. Реально потратить около 9000.
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 11 January 2005 - 21:50

12500 - для 5 дней катания - это дорого.
  • 0

#6 Timophey

Timophey
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 January 2005 - 22:09

Я согласен, но я же написал, что билеты стоили около 4500, поэтому реально должно быть 9000.
  • 0

#7 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 January 2005 - 02:14

Если начал только в этом сезоне, то на Кавказ не стоит. Лучше всего Кировск (март-апрель) или Абзаково (февраль). Кировск - дешево: жилье (частный сектор) 200-300 в сутки, цены на продукты - московские, ски-пасс на целый день - около 600. Абзаково - по-любому раза в полтора дороже.
Еще на Урале есть Губаха, горки там ниже, а как сейчас с ценами - не знаю (где-то в Интернете попадалась ссылка).
По-моему, лучше всего весной в Кировск, тем более, что горки там есть на любой вкус. И люди хорошие.
  • 0

#8 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 10:21

Спасибо, поеду в Кировск, подскажите, есть ли у кого там контакты по жилью, без посредников! :-)
  • 0

#9 AnToX

AnToX
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2005 - 12:31

Короче, мы на Эльбрус ездили за 7000. И не надо людей пугать 10000...11000.
10000 - это если деньгами швыряться, а если с умом, то и в 6000 можно уложиться.
  • 0

#10 Anonymous

• Гости

Отправлено 13 January 2005 - 02:04

Контакты по Кировску надо искать в Инете, что-нибудь типа "kirovsk.ru" или "kolasportland.ru"
По-моему, где-то на "ski.ru" попадались объявления.
  • 0

#11 Anonymous

• Гости

Отправлено 13 January 2005 - 08:16

Если начал только в этом сезоне, то на Кавказ не стоит.

Это ложь и клевет. Я начал кататься на Эльбрусе с Чегетом вперемежку. Причем до этого не катался. Там начал. Удовольствия - море было, и на эти очереди наплевать было, столько было восторга. Ты главное не трать вряемя на самообучение, а инструктора возьми сразу. Кучу времени сэкономишь и сил. И больше времени будет на каааайф. Если ты на борде, то могу сказать, где там найти одного мегаинструктора, который мне за час рассказал, что к чему.

Уеня выходит в Приэльбрусье (Чегет) - 10560, дорога, трансфер, подъемник, проживание, двухрахзовове питание, вроед все =)

А если питание одноразовое, то ещё дешевле выходит... ЧТо это за питание такое двухразовое, я не понимаю. Есть надо три раза в день, не меньше, часто, но много. Ума не приложу, как можно это делать два раза.

Короче, мы на Эльбрус ездили за 7000. И не надо людей пугать 10000...11000.  
10000 - это если деньгами швыряться, а если с умом, то и в 6000 можно уложиться.

А ты расскажи нам тут как это сделать, и мы все вместе посмеемся. Не, если на 3 дня, то конечно можно в 6000 уложиться, 4000 на билеты, 2000 не всё провсё. Но видимо можно ещё короче.

ВОт тема про Кавказ, там пишу мне всё известное https://www.ski.ru/f...1464&highlight=

Вот тема про Кировск, там мой хороший друг был на новый год, рассказывает. Есть ещё другой другой друг, который там уже лет 10 катается, говорит, что фрирайда хватит всем с головой. livejournal.com/users/levgem/40318.html?#cutid1
  • 0

#12 TRohL

TRohL
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 January 2005 - 08:17

Предидущий пост - мой
  • 0

#13 Anonymous

• Гости

Отправлено 13 January 2005 - 09:22

Если интересуют горки по Уралу, то список можно посмотреть тут:

uralsnow.ru/index.php?r=gor&gor=alp

Что касается цены, то очень много зависит от того, как жить и что есть. Скажем, в том же Абзаково можно жить в каком-нибудь пионерлагере в комнате на 4-6 человек с панцерными кроватями и удобставми на этаже, а можно в доме отдыха или ГЛЦ в номере с санузлом, телефизором и телефоном. При этом от лагеря до горы надо будет минимум километр пешком топать, а в д/о или ГЛЦ до подъемника 100м. Питание тоже разное - можно в кафе, а можно сразу комплекс в столовой купить... Цены будут отличаться в разы.

От сезона тоже зависит. По Абзаково, на мой взгляд, самое оптимальное - первая половина декабря (до 25-го). Дальше все существенно дороже становится.

Для ориентира скажу - мы ездили в Абзаково с 13-го по 20-е декабря. За номер (3-местный двухкомнатный блок с душем, туалетом и телевизором) отдали 18.5тр (3 человека за неделю). Питание - комплекс в столовой по 190р с человека в день (трехразовое питание, хотя там можно и комбинировать, будет соответсвенно дешевле). Подъемник стоил в будни 40р за подъем, 60р в час, 180р за 4 часа. В выходные чуть дороже (один подъем 60р, час 80р). Это без дороги - мне сказать трудно т.к. мы на машине ездили - 500км от нас.

На Банном (Металлрг-Магнитогорск) цены сравнимые. Спуски там поинтереснее, но непосредственно на горе жилья нет, все от 1.5км от горы и далее. Так что там еще ездить придется туда-сюда. Аналогичная ситуация, насколько я знаю, в Завьялихе и Солнечной Долине (в Долине основное поселение вообще за 20км от горы).

Но, так или иначе, основная сумма это все-таки жилье (тут возможны вариации соотношения цена-качество) и дорога.
  • 0

#14 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 14 January 2005 - 14:33

Спасибо за ответы, всеже попробую Кировск, потом Урал и Финляндию.
  • 0

#15 AnToX

AnToX
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 January 2005 - 14:00

А ты расскажи нам тут как это сделать, и мы все вместе посмеемся. Не, если на 3 дня, то конечно можно в 6000 уложиться, 4000 на билеты, 2000 не всё провсё. Но видимо можно ещё короче.

4000 на билеты, 2000 на шелковую туалетную бумагу и 6000 на доставку собственного золотого унитаза...

На плацкартике не хотите за 600р доехать и за 100 р от вокзала до места.
Если вертолет нанимать, по понятно, что выйдет дороже чем в Андорру.
Это есть такие умельцы, в жопу съездить, а заплатить как за кругосветное путешествие.

Может ты лучше раскажешь нам где жил, что ел, а главное за сколько,
а мы посмеемся на сколько тебя (извиняюсь) нае...ли.
  • 0

#16 TRohL

TRohL
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 January 2005 - 15:51

На плацкартике

Автостопчиком то вообще бесплатно.А пешочком - так ещё и для здоровья полезненько.И дольше опять же.Ну и наместе естественно только пешочком, что может быть приятнее , чем встать сутра и чесать на гору, там пешочком в горочку (полезно и бесплатно), оттуда на брюшке вниз, чтоб скользяк и канты не портить,а то ремонт денег ведь стоит, не приведи господь. Вечерком же бодренький и весёленький чешешь домой Тоже пошочком. Налегке.(заметь, пока денег не тратим). Совсем забыл : сутра заправляемся солнечной энергией (она у нас пока бесплатно), днем шакалим по кафешкам в поисках оставленной еды (её ведь навалом, бесплатно, глупцы просто этого не замечают), ну а вечером принимаем энергию космоса (за 0 рублей) и спать (конечно в квартире, которую уже сняли другие, они ведь не звери, человека переночевать пустят). Вот так и проходит бесплатный день. Кайфа - море.

Это есть такие умельцы, в жопу съездить, а заплатить как за кругосветное путешествие.  

Есть такие, есть и другие, которые в эту жопу норовят ходить забесплатно, чтоб уж все её прелести ощутить. Я правда с таким не сталкивался, потому что летал в горы кататься и отдыхать.

Может ты лучше раскажешь нам где жил, что ел, а главное за сколько,  

Подробный рассказ https://www.ski.ru/f...1464&highlight=

а мы посмеемся на сколько тебя (извиняюсь) нае...ли.

Есть умельцы, которые делают ЭТО в многоразовых презервативах (чтоб дешевле, дешевле), а есть ещё и те, кто вообще на такую чепуху деньги не тратит. Доселе таких не знал.
  • 0

#17 AnToX

AnToX
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 January 2005 - 19:11

лана, зайди на
https://www.ski.ru/f...c374a5b1b#13541

я там изложил свои мысли более подробно.
  • 0

#18 mobil

mobil
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 January 2005 - 17:07

Приглашаю в сноуборд-школу в начале апреля. В программе: обучение (начальный и продвинутый уровень), катание вне трасс с гидами, противолавинная безопасность и многое другое. Подробности на backcountry.narod.ru
Михаил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных