X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вело-драйв в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 21:52

Только сегодня увидел про Андорру,что подъёмники работают и вело-трассы огороженные есть, а кто-нить катал так?и как с подъёмниками летом-круглый день или лишь иногда включают для избранных?Где стабильно то работают?А то ведь попробовать аккуратно охота
http://www.vallnord.tv/?p=158
http://www.vallnord.tv/?p=153
  • 0

#2 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 21:59

Самое самое велокатание по горам я видел в Цермате.
На поезде поднимаетесь на Горнерграт и оттуда спускаетесь.
Сказка.
  • 0

#3 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 10:55

Самое самое велокатание по горам я видел в Цермате.
На поезде поднимаетесь на Горнерграт и оттуда спускаетесь.
Сказка.

Делала это в Америчке, в Киллингтоне:)
Была на 10 лет моложе,получила фантастическое эмоц.удовольствие,но спина потом неделю ворчала и недовольствовала мною:)
  • 0

#4 CADDY

CADDY
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 21:22

Только сегодня увидел про Андорру,что подъёмники работают и вело-трассы огороженные есть, а кто-нить катал так?и как с подъёмниками летом-круглый день или лишь иногда включают для избранных?Где стабильно то работают?А то ведь попробовать аккуратно охота
http://www.vallnord.tv/?p=158
http://www.vallnord.tv/?p=153

А что есть желающие в этой велогонке принять участие -http://salzburger-saalachtal.com/de/Lofer/24-stunden-von-lofer.htm
помогу,чем могу :-D
  • 0

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:16

Тут в горах Доломитах неунывающие ( в смысле как бы заработать) национальные меньшинства ладины уже 1 лето (или 2 ?) открыли Sella-Ronda для велосипедистов (кажется в одном лишь направлении) с таким же ski-pass-ом, где включено и перемещение на автобусе с велосипедом (?) на неделю(?). Так как сама не езжу на bici , то может, кто что подскаже, расскажет... Кто-то уже проехался летом 2009 -го года по Sella-Ronda? Если никого знающих нет, а кому-то нужна инфо, не поленюсь - покопаюсь в интернете...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 February 2010 - 14:25

• 0

#6 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:24

http://video.libero....de4e7a3d7065b82

Да, нашла : нужно посмотреть Sella Ronda Bike в интернете и там уже искать; классно должно быть, кто любит горный велосипед - перевалить через 4 горных перевала, обалденные панорамы, зелёные альпийские луга, ну конечно же горы-горы...вверх тебя подъёмники тащат, всё полегче...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 February 2010 - 15:45

• 0

#7 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:00

Вот чего нашлось в инете про Андорру http://forum.veloman...-40797-p-2.html
, но так и не понял, а не на соревнованиях, и не в момент соревнований-там на подъёмниках с байками поднимают?
Да и как если на креселке - байк размещать и держать?

Сообщение отредактировал КИРА: 04 February 2010 - 15:01

• 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:43

Вот чего нашлось в инете про Андорру http://forum.veloman...-40797-p-2.html
, но так и не понял, а не на соревнованиях, и не в момент соревнований-там на подъёмниках с байками поднимают?
Да и как если на креселке - байк размещать и держать?

Да и в Андорре, наверное, как в Доломитах - работают лишь гондольные подъёмники и вагоны, для велосипедистов предназначены, мы летом поднимались наверх с байкерами в кабине, так вот велосипеды они грузят в отдельную кабину, следующую за собой, т.е. велосипед не путешествует в кабине с людьми, ты приехал - подожди свой груз и вынимай его. С них плата за это больше или покупают недельный (дневной и т.п.) pass - удобней.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 February 2010 - 00:45

• 0

#9 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 12:33

Так выглядит известный курорт Portes du Soleil (Франция/Швейцария) летом.

Крутятся 24 канатки для пешеходов и велосипедистов, спец. трассы для даунхилл-велосипедов. Велосипеды спец. персонал вешает на крюки или спец. крепления. Трассы на любой вкус, от прогулочных до черных (Кубок Мира). На сложных - трамплины, дропы, корни, грязь - всё по-взрослому :) Естественно, всё промаркированно.

Весь регион выглядит примерно ТАК.

Дневной пасс: 30 фр. за велосипедиста, 5 фр. за пешехода. Зимой 60 фр. за лыжника.
Правда, оборудование подороже лыжного - байк даунхильный от $1500, экипировка $500. Но по простым трассам можно и на обычном горном.

Еда: намного вкуснее, и дешевле, чем зимой - т.к. народа меньше. Свинные/бараньи ноги на гриле на каждом углу, сыр/вино, местные деликатесы.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 26 February 2010 - 12:34

• 0

#10 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:34

только увидела тему..
The_Average_KZ_male, я по фоткам смотрю там велик можно на подъёмник затащить, а как его устанавливают? останавливают креселку или он легко вешается?
Кто нить летал со своим великом? это возможно?

Сообщение отредактировал olga5.70: 27 February 2010 - 11:37

• 0

#11 cool-kit

cool-kit
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:30

я не могу себе это представить, не разу не видел. Мне было бы интересно на гору заехать на велосипеде.

лечебная косметика
  • 0

#12 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9472 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 02:48

я не могу себе это представить, не разу не видел. Мне было бы интересно на гору заехать на велосипеде.

лечебная косметика

А косметимку может засунешь себе в жопу?
  • 0

#13 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:36

только увидела тему..
The_Average_KZ_male, я по фоткам смотрю там велик можно на подъёмник затащить, а как его устанавливают? останавливают креселку или он легко вешается?
Кто нить летал со своим великом? это возможно?

Это не твои проблемы, после турникета отдаешь байк в руки обслуживающего персонала. Вешают на крюк за обод, или за раму. На некоторых креслах совреиенные горизонтальные крепления сбоку.

Свой имеет смысл тащить только если двухподвес продвинутый, больше 10 см ход подвески (на каждом колесе), и гидравлические дисковые тормоза. Будешь спускать на обычном "горном" - отобъешь руки, жопу, тормоза кончатся после первого спуска (или во время!). Хороший free-ride, downhill байк стоит своих денег.

А так на месте такой можно напрокат взять. И экип. (черепаху, шлем (фулфейс обязательно!), наколенники) тоже напрокат дают. Без нее даже на обычной грунтовке очень неуютно, представляешь коленками об острые камни :)

В гору он не едет - вес под 20кг, подвеска и злая резина съедает усилия, и посадка не удобная (для подъема).

В гору на горном велике ехать нифига не интересно :) для этого у меня второй шоссейник есть - 8 кг (дороги-то асфальт в горах). На нем, как на ракете прешь вверх.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 February 2010 - 23:43

• 0

#14 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:16

Да у меня велик паршивенький..я с ним в смысле..экономии :oops:
очень дорогая аренда:

Правда, оборудование подороже лыжного - байк даунхильный от $1500, экипировка $500. Но по простым трассам можно и на обычном горном.

так..подумываю.. мож покатать просто..как вариант летнего отдыха
а по поводу коленок..так там всё беречь надо..здоровице слабое

Сообщение отредактировал olga5.70: 01 March 2010 - 11:19

• 0

#15 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:11

очень дорогая аренда:

Полагаю, это была стоимость покупки а не аренды..
(Хотя 1500 баков для цены ДХ байка это просто смешно по нынешним временам)
  • 0

#16 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:31

очень дорогая аренда:

так..подумываю.. мож покатать просто..как вариант летнего отдыха
а по поводу коленок..так там всё беречь надо..здоровице слабое

$1500 - это мин. цена покупки байка типа Кона Стинки 2009 года. Конечно, на неделю брать смысла нет, а в России на нем кататься негде. Прокат есть, 50-90 $ в день, байки всех размеров и на любой вкус. Кататься вы будете макс 1-2 дня :)

Паршивенький байк лучше не тащить, может не перенести перелета и сломаться в самый неподходящий момент (на спуске).
  • 0

#17 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:39

$1500 - это мин. цена покупки байка типа Кона Стинки 2009 года. Конечно, на неделю брать смысла нет, а в России на нем кататься негде. Прокат есть, 50-90 $ в день, байки всех размеров и на любой вкус. Кататься вы будете макс 1-2 дня :)

А объясните мне, как человеку не сведующему
а почему кататься то 1-2 дня?
А почему не неделю?

И ради 2 дней ехать?
  • 0

#18 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:58

Кстати, а в поездах с великами ездят?
  • 0

#19 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:13

Так выглядит известный курорт Portes du Soleil (Франция/Швейцария) летом.

Крутятся 24 канатки для пешеходов и велосипедистов, спец. трассы для даунхилл-велосипедов. Велосипеды спец. персонал вешает на крюки или спец. крепления. Трассы на любой вкус, от прогулочных до черных (Кубок Мира). На сложных - трамплины, дропы, корни, грязь - всё по-взрослому :) Естественно, всё промаркированно.

Весь регион выглядит примерно ТАК.

Дневной пасс: 30 фр. за велосипедиста, 5 фр. за пешехода. Зимой 60 фр. за лыжника.

Еда: намного вкуснее, и дешевле, чем зимой - т.к. народа меньше. Свинные/бараньи ноги на гриле на каждом углу, сыр/вино, местные деликатесы.

Вот недаром мне регион так понравился - мысль летом покататься на велике вознила сразу!
Теперь еще больше хочу! :-D
  • 0

#20 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:25

Кстати, а в поездах с великами ездят?

В поезде велик запросто перевозится со снятым передним колесом в чехле.
С самолетом сложнее - там пол велика надо разобрать, снять педали и руль, оба колеса - и упаковать все это в картон (еще желательно все нежные и чувствительные части завернуть во что-то мягкое). Видела в прошлом году в продаже спец. чехол - типа коробки, на колесах, внутри мягкий - цена равна цене велика... :shock:
В автобусе еще интереснее - если багажник доаточно большой и не забит вещами других пассажиров, будет вам Щастье, если же нет - могут и не взять... (лично я на велик покупала 4 багажных билета - а потом еще минут 15 доказывала водителю, что чехол по объему гораздо меньше "вот этих четырех чемоданов, так что ничего не знаю" - после чего велик был загружен в хвостовую часть автобуса в проход)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных