X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд школа в... Тюмени!!! 8-()

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 19:54

Не могу не поделица щастьем, внезапно свалившимся на Тюменских снегозависимых граждан.

http://www.nashgorod...h...51&t=202983

Для полноты картины загляните во "Вконтакте" организаторов. Матерые фрирайдеры по 25-26 лет от роду )))

Сообщение отредактировал Smith: 13 October 2009 - 19:56

• 0

#2 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 20:13

#-o #-o #-o #-o
  • 0

#3 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 20:28

Почитал,посмотрел ролик.... Завтра побегу "Фрирайд школу" регистрировать... :mrgreen: А что,много уж народу в горы вывез,по разным буйсракам поводил ,на внетрассовое катание подсадил-чем не "учитель фрирайда"!!!
А если серьезно,то вот такие"мастера" чайника ЗА БАБКИ грохнут где нить,и ни какой тебе ответственности! Я считаю,что такие ШКОЛЫ,только сертифицированные райдеры должны организовывать,со всеми вытекающими,при несчастном случае,последствиями!
  • 0

#4 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 22:24

Др.Алекс, не ваш ролик на mail.ru лежит с чудозаездом по "северам" и тетькой в балоневой куртке,которая гукается в кулуар?
  • 0

#5 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 00:34

Есть у инструкторов даже самых-самых крутых одна особенность.
Практически никто не учит кататься по целине непосредственно в целине.
А знаете почему?
Приведу очень простой пример:
Приходите вы в секцию бокса. А там тренер вас сразу же на ринг в спаринг, и там вас лупасят. На следующей тренировке тоже самое, ну и так далее. Получится научиться тут хоть самому элементарному удару?..
Вот так же и доморощенные "школы фрирайда" да ещё и для начинающих...

Думаете, какой-нибудь Марк Абма научился в целине так кататься, катаясь по целине? ;)

Много я видел разных фрирайдеров-самоучек. Подметил одну особенность у них. Всё время их тянет в какую-нибудь за..ницу. Чем страшнее, тем лучше. А почему? Да не получают они кайфа от банальных поворотов. И не потому, что просто пару дуг по полям это не интересно, а потому, что не дуги у них получаются, а траверсы одни сопряжённые... Какое тут удовольствие? ;) Вот и приходится им искать кайф в преодолении себя и выживании.

Вот такие, друзья, наблюдения.
  • 0

#6 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 07:24

Кажется понятно! Посмотрел ролик, кое-кого узнал там.
Ребята покатались с матёрым и уважаемым гидом и альпинистом Максом Панковым и решили сделать свой проект. Для пущей значимости прикрутили Комитет по фрирайду при ФАР... И что самое прикольное - обещают выдавать сертификат о прохождении курса!!! Теперь ждём выпуск сертифицированных фрирайдеров :shock:
  • 0

#7 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 07:38

Много я видел разных фрирайдеров-самоучек. Подметил одну особенность у них. Всё время их тянет в какую-нибудь за..ницу. Чем страшнее, тем лучше. А почему? Да не получают они кайфа от банальных поворотов. И не потому, что просто пару дуг по полям это не интересно, а потому, что не дуги у них получаются, а траверсы одни сопряжённые... Какое тут удовольствие? ;) Вот и приходится им искать кайф в преодолении себя и выживании.

+ стопицот
И вообще, это еще пока Роспотребнадзор не в курсе...
  • 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 08:06

вау. чож ехать так далеко. открыть в москве чтоли такую тему? мы тоже с руничем-анисимовым каталис.

панкова и комарова знаю - так что все пучком :mrgreen:
  • 0

#9 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:08

Есть у инструкторов даже самых-самых крутых одна особенность.
Практически никто не учит кататься по целине непосредственно в целине.

а где же? теория теорией, но пухляк прочувствовать на трассе проблемно, воображаемые надувы и заструги тоже будут отличаться от реальных по ощущениям под нагами и т.д.
боюсь я эту мысль не понял ...

есть конечно что то подобное. чего скрывать... наверно со стороны хорошо видно что горнолыжных школ я не заканчивал. да и техника для меня не на первом месте, главное участие и безопасность. как и написано от дуг удовольствия получаю мало, а больше от преодоления сложностей и препятствий. предпочитал бы техническую сторону, колотил бы вешки на трассе, а не перся бы за сомнительным удовольствием на лавиносбросы.
короче я тепичный чайнег без техники, но с пристрастием. чтож, наверно и такие имеют право на существование... :)
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:13

Vizier тут человек хотел сказать кто любит исключительно жопинг, кустинг и камнинг, а также катает целину траверсой - тот не умеет катадзе :)

я вот люблю жопинг, кустинг, лесинг унд камнинг - но только когда нету полей шыроких и кулуаров интересных... хотя лес всегда люблю :) если он проезжабелен а-ля КП
  • 0

#11 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:20

Все надеюсь видели в кино как катецо Сет Моррисон? По прямой! Он сам говорит, типо: "Я ленивый, лень работать, поэтому фигачу по прямой". Но мы-то знаем, что это позерствует, лудить так как он - это вершина мастерства. Вот Тамер и взял критерием плохой техники спуск траверсированием. Я с ним согласен.
  • 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:23

Но мы-то знаем, что это позерствует, лудить так как он - это вершина мастерства. Вот Тамер и взял критерием плохой техники спуск траверсированием. Я с ним согласен.

:) а кто не согласен??!!

та-ак, кто тут траверсой целину катает, а??!! :shock:
  • 0

#13 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:36

вау. чож ехать так далеко. открыть в москве чтоли такую тему? мы тоже с руничем-анисимовым каталис.

панкова и комарова знаю - так что все пучком :mrgreen:

Открывайте! И тоже - не забудьте! - от Комитета по фрирайду при ФАР. А то тюменцы всех переманят! :)

Давайте всё-таки говорить так, чтобы понималось без дву-трёх-смысленности. Не катались вы с Анисимовым и Руничем. Вы пользовались их услугами, а они работали. Кататься с ними - это нечто принципиально иное.
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:46

Вы пользовались их услугами, а они работали. Кататься с ними - это нечто принципиально иное.

это у вас в голове некая двусмысленность, коллега.
если угодно - с Анисимовым и покататься в твоем понимании довелось :)
  • 0

#15 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 10:37

а где же? теория теорией, но пухляк прочувствовать на трассе проблемно, воображаемые надувы и заструги тоже будут отличаться от реальных по ощущениям под нагами и т.д.
боюсь я эту мысль не понял ...

Про бокс там специально привёл пример. Оказался неудачным?
И почему если не пухляк, то теория? Этого я, извините, не писал.
В пухляке уже надо применять, то что умеем. Но научиться в нём практически нереально...

есть конечно что то подобное. чего скрывать... наверно со стороны хорошо видно что горнолыжных школ я не заканчивал. да и техника для меня не на первом месте, главное участие и безопасность. как и написано от дуг удовольствия получаю мало, а больше от преодоления сложностей и препятствий. предпочитал бы техническую сторону, колотил бы вешки на трассе, а не перся бы за сомнительным удовольствием на лавиносбросы.
короче я тепичный чайнег без техники, но с пристрастием. чтож, наверно и такие имеют право на существование... :)

Ну право на существование я ни у кого не отбирал :)
А с техникой хотя бы хорошо от того, что связки с минисками снашиваются нааамного меньше. Да и сил тратится меньше ну и много других преимуществ. Кстати, и склон меньше нагружаешь, если владеешь кое-какой техникой... Перечислять дальше?
Да и не только вешкорубы техникой занимаются. Те же фрирайдеры-спортсмены (те на кого мы и смотрим в ски-фильмах) ещё как тренируются, и не редко по вешкам тоже ;)
  • 0

#16 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 10:44

Vizier тут человек хотел сказать кто любит исключительно жопинг, кустинг и камнинг, а также катает целину траверсой - тот не умеет катадзе :)

То что я хотел сказать, я сказал. Жопинги, кустинги камининги - это уже ваше обо мне.

я вот люблю жопинг, кустинг, лесинг унд камнинг - но только когда нету полей шыроких и кулуаров интересных... хотя лес всегда люблю :) если он проезжабелен а-ля КП

Лес люблю! Особенно если прёт ;) А вот с другими словами я слабо знаком.
  • 0

#17 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 10:48

Визирь, плюсрас :)

Тамер, техника рулит однозначно.

А почему нельзя совместить дни тренировочно-технические с днями жопинга да и просто ленивыми?

У нас оно как-то всегда получается, что день-два за выезд посвящается жопингу - в зависимости от погоды, состояния и настроения участников. Дней несколько - чисто технические, со съемками и разборами ошибок на замедленном повторе. А иногда и дкурака повалять зело охота:) Ну а буде случится пухляГ - тут и дугам самое место, имхо.

зыЖ довелось несколько раз наблюдать, как выглядит траверс-гигант во всея домбайскую пятую:))) хорошо хоть, не по пуху:)

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 14 October 2009 - 10:50

• 0

#18 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 11:11

Картинка в тему. Отработка техники ;)
IMG_2864_1.JPG
Кто угадает, где это?
  • 0

#19 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 12:23

Картинка в тему. Отработка техники ;)
Кто угадает, где это?

Заход в "Большой"?
  • 0

#20 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 12:28

Неугадал.
Мы долго смотрели и думали, что это (?) и решили - это акция у них такая, называется "завали друга"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных