Tax-free, Мюнхен, Люфтганза
Отправлено 03 October 2009 - 13:58
какова последовательность действий? а то везде по разному пишут. вначале ставить печати и показать товар с бирками, потом оторвать бирки и все скомкать в чемодан, а чеки такс-фри отправить по почте в москву и идти регистрироваться на рейс, и в Москве получить деньги, или как пишут регистрироваться на рейс, сказать что есть такс-фри, посде регистрации показать вещи и получить печать, оторвать бирки и сдать багаж.
как прально и быстро все сделать, во сколько открываеться место где ставят печати, может есть у кого во возможность на карте аэропорта поставить точки где регистрация на луфтганаз, где отправить конвертик домой и где ставить штампульку по такс-фрее!
спс!
Отправлено 03 October 2009 - 15:47
1. регистрацияПоиском нашел какие то урывки, но полной картины нету. самолет из Мюнхена в 7-00 летим Люфтганза.
какова последовательность действий? а то везде по разному пишут. вначале ставить печати и показать товар с бирками, потом оторвать бирки и все скомкать в чемодан, а чеки такс-фри отправить по почте в москву и идти регистрироваться на рейс, и в Москве получить деньги, или как пишут регистрироваться на рейс, сказать что есть такс-фри, посде регистрации показать вещи и получить печать, оторвать бирки и сдать багаж.
как прально и быстро все сделать, во сколько открываеться место где ставят печати, может есть у кого во возможность на карте аэропорта поставить точки где регистрация на луфтганаз, где отправить конвертик домой и где ставить штампульку по такс-фрее!
спс!
2. скажите на регистрации, что вам возвращать tax free
3. Чемодан с вещами после регистрации вам отдадут и Вы с ним идете на таможню ставить печать
4. Вещи могут спросить показать, а может быть нет. Но во всяком случае они Ваш чемодан заберут.
5. Со штампом, после досмотра Вы или получаете возврат наличными или бросаете в почтовый ящик в конверте, который вам выдали в магазине. Конечно там необходимо указывать номер кредитки.
Отправлено 03 October 2009 - 15:49
А вот режим работы конторы, которые выдают наличные я не знаю

Отправлено 03 October 2009 - 16:10
1. регистрация
3. Чемодан с вещами после регистрации вам отдадут и Вы с ним идете на таможню ставить печать
4. Вещи могут спросить показать, а может быть нет. Но во всяком случае они Ваш чемодан заберут.
5. Со штампом, после досмотра Вы или получаете возврат наличными или бросаете в почтовый ящик в конверте, который вам выдали в магазине. Конечно там необходимо указывать номер кредитки.
все это касаеться терминала где Люфтганза летает? и вот по 5 пункту, в почтовый ящик с какой целью бросать? то что я имел ввиду, чтобы не засветиться на нашей таможне, но т.к. печать получать после регистрации, бирки сорвать я не успею, соответсвенно в почтовый ящик кидать смысла нету или я что то не понял?
нас едет семья 2человека +ребенок 2 лет, как по закону ввозить покупки до 65 тык на человека можно? т.е. в одной сумке лежит вещей на 180 тык рублей на троих? прокатит? или нужно делить по сумкам на двоих мужу и жене и в итоге провезти можно лишь на сумму 130 тык руб.?
спс!
Отправлено 03 October 2009 - 19:20
все это касаеться терминала где Люфтганза летает? и вот по 5 пункту, в почтовый ящик с какой целью бросать? то что я имел ввиду, чтобы не засветиться на нашей таможне, но т.к. печать получать после регистрации, бирки сорвать я не успею, соответсвенно в почтовый ящик кидать смысла нету или я что то не понял?
нас едет семья 2человека +ребенок 2 лет, как по закону ввозить покупки до 65 тык на человека можно? т.е. в одной сумке лежит вещей на 180 тык рублей на троих? прокатит? или нужно делить по сумкам на двоих мужу и жене и в итоге провезти можно лишь на сумму 130 тык руб.?
спс!
Да! это касается 2-терминала
В 1 терминале раньше было по другому, но сейчас тоже изменился порядок на тот, который во 2 терминале.
Касательно бирок! Сколько помню ни разу не только бирки, но и сами вещи не вытаскивали. Даже при возврате приличной суммы.
Да и при прилете тоже. Говорят проверяют выбочно летящих из Милана.
Когда покупаете вещи и оформляете в магазине Tax free, то Вам все чеки выдают в конверте. Если у Вас нет возможности получить возврат наличными, то после таможни, когда на Ваших чеках таможня поставит свой штамп, можно положить их в конверт, запечатать и бросить в почтовый ящик. Когда фирма возвращающая налоги получит заявление и чеки по почте, то сумму налога подлежащую возврату переведет вам на кредитную карту (номер карты указывается в заявлении, которое оформляется в магазине). Марки на конверт наклеивать не надо.
Деньги возвращают как правило в течение 1-2 месяцев. Что в принципе не удобно, но если вы спешите, то это Ваш вариант.
Отправлено 03 October 2009 - 19:26
то что я имел ввиду, чтобы не засветиться на нашей таможне, но т.к. печать получать после регистрации, бирки сорвать я не успею, соответсвенно в почтовый ящик кидать смысла нету или я что то не понял?
После регистрации Вы идете на таможню. Если Вы не понравитесь таможеннику, то Вас попросят предъявить купленные вещи с бирками. После проверки таможенник ставит печать на чеки и забирает чемодан с вещами. От них чемодан попадает на погрузку. Так что сорвать бирки, тем более на глазах обалдевших таможенников, у Вас вряд ли получится.
Отправлено 03 October 2009 - 19:58
маленький вопрос - у жены валютного счета нету, могу я своей картой платить в магазине а такс-фри оформлять на нее номер карты написать свой, дабы перестраховаться и разбить покупки?
или ее товары оплачивать наличкой и таксфри обналичивать в Москве с коммисией?
Отправлено 03 October 2009 - 20:57
спс, терь все понятно!
маленький вопрос - у жены валютного счета нету, могу я своей картой платить в магазине а такс-фри оформлять на нее номер карты написать свой, дабы перестраховаться и разбить покупки?
или ее товары оплачивать наличкой и таксфри обналичивать в Москве с коммисией?
Что-то очень запутанно!
Если конечно у Вас не возможности получить наличными Tax free, и ВЫ решили скупить пару магазинов, то у Вас конечно возникнут проблемы снашей таможней

А зачем валютный счет, ведь Вам на карточку придут Евро и по курсу Вашего банка они будут конвертированы в руюли. Это я так думаю, поэтому лучше спросить в банке!!!!!!!
Но думаю если при оформлении указывать фамилию одну, то и карточку необходимо указывать зарегистрированную на эту фамилию. А в чем проблема карточку получить??? За неделю можно сделать. Мы каждый раз новую делаем, а потом меняем на всякий случай.
Отправлено 04 October 2009 - 00:16
http://www.masterban...ndivid/tax.html
Отправлено 15 February 2010 - 20:04
самолет в 7-00 утра, с вечера посмле кабака быстро все кидаем по сумкам и спать. с утра в аэропорту регистрируемся получаем сумки с таксфри на руки и идем на досмотр, на одном пикете говорят чемоданы нельзя, объяснем про таксфри, штамп и багаж, говорят нельза, идет в соседний пикет, там все поняли и на просветку, спрашивают есть жидкости и запрешенные предметы? говорю нет, а аппарат показывает 2 по 0,5 строх 80% и косметику жены, жена пойдем в багаж, я нет, косметику оставили после уговоров, а строх я хрен с ним сказал забирайте, еще одна по 1л уехала в самолет при регистрации. пошли поставили печать, а куда девать чемоданы хз, перед рукавом в самолет сказали занести чемодан в самолет там у нас его заберут. конверт отправить не успел так как плохо клеился, решил не рисковать.
подруга с кучей строха, пива и косметики ели отбила все у досмотра и понесла все на стойку регистрации в багаж, печати получала без вещей показав только цепочку на шее, после подсунув остальные чеки. Другую подругу заставили снимать обувь, она отказывалась, так как ей не хотели давать бахилы, и на вопрос почему я? ей ответили - что я так хочу!(досмоторщица) наверное были толстые каблуки!
ступил сильно, закидав в чемодан таксфри запрещенные предметы. На будущее проще пойти в 1 терминал поставить штампы до досмотра.
на руках заполненные чеки таксфри с номером карты и с галкой перечислить на карту.
ВТБ24 возвращают наличными? по какому курсу? и есть ли разница что в бланках стоит галка перевести на карту?
Отправлено 16 February 2010 - 09:43
Как то все очень сложно. Поменялись порядки что ли?Значит вот наша истории с таксфри в Мюнхене (2 терминал).
самолет в 7-00 утра, с вечера посмле кабака быстро все кидаем по сумкам и спать. с утра в аэропорту регистрируемся получаем сумки с таксфри на руки и идем на досмотр, на одном пикете говорят чемоданы нельзя, объяснем про таксфри, штамп и багаж, говорят нельза, идет в соседний пикет, там все поняли и на просветку, спрашивают есть жидкости и запрешенные предметы? говорю нет, а аппарат показывает 2 по 0,5 строх 80% и косметику жены, жена пойдем в багаж, я нет, косметику оставили после уговоров, а строх я хрен с ним сказал забирайте, еще одна по 1л уехала в самолет при регистрации. пошли поставили печать, а куда девать чемоданы хз, перед рукавом в самолет сказали занести чемодан в самолет там у нас его заберут. конверт отправить не успел так как плохо клеился, решил не рисковать.
подруга с кучей строха, пива и косметики ели отбила все у досмотра и понесла все на стойку регистрации в багаж, печати получала без вещей показав только цепочку на шее, после подсунув остальные чеки. Другую подругу заставили снимать обувь, она отказывалась, так как ей не хотели давать бахилы, и на вопрос почему я? ей ответили - что я так хочу!(досмоторщица) наверное были толстые каблуки!
ступил сильно, закидав в чемодан таксфри запрещенные предметы. На будущее проще пойти в 1 терминал поставить штампы до досмотра.
на руках заполненные чеки таксфри с номером карты и с галкой перечислить на карту.
ВТБ24 возвращают наличными? по какому курсу? и есть ли разница что в бланках стоит галка перевести на карту?
Обычно улетали из терминала 1, еще до регистрации подошли с документами к таможеннику, на такс фри, потом тут же в соседнем окне получили наличными и все. Вещи показывать не просили, может потому что это были лыжи.
Сообщение отредактировал BVN194: 16 February 2010 - 09:47
Отправлено 16 February 2010 - 10:03
И конверт опять же не клеился... Сколько проблем на гладком месте!Как то все очень сложно. Поменялись порядки что ли?
Кста, объясните деревне - что такое строх 80%?
Отправлено 16 February 2010 - 11:21
Про строх смотреть здесь: http://www.stroh.at/en/home/И конверт опять же не клеился... Сколько проблем на гладком месте!
В прошлом году у меня тоже его изъяли из багажа, причем в мое отсутствие, после сдачи багажа. Дома в сумке обнаружил акт изъятия.
Сообщение отредактировал BVN194: 16 February 2010 - 11:24
Отправлено 16 February 2010 - 11:41
Очень специфический местный напиток на травах. Бывает 40-60-80 градусов. В самолет пустят только с 40-градусным (может, и 60 пройдет, но не пробовал).И конверт опять же не клеился... Сколько проблем на гладком месте!
Что касается такс-фри, то есть еще, оказывается, некоторые нюансы. При мне в Мюнхене отказали в офисе "такс-фри" человеку, у которого все документы были в порядке, и таможня поставила печати и забрала чемоданы, а у него в паспорте оказалась помимо шенгена открытая британская виза.
Отправлено 16 February 2010 - 13:04
Отправлено 16 February 2010 - 13:14
Как то все очень сложно. Поменялись порядки что ли?
Обычно улетали из терминала 1, еще до регистрации подошли с документами к таможеннику, на такс фри, потом тут же в соседнем окне получили наличными и все. Вещи показывать не просили, может потому что это были лыжи.
В прошлом году точно так же проходили.
Единственное в Маейрхофене оформили AustriaRefound (кажется так пишется) , а при получении наличности мне предложили поехать в аэропорты Австрии или на будущее оформлять чек Global Refound
Та же ситуация при нас произошла - 80 градусов это уже не алкоголь, а некая спецжидкость, запрещенная для перевозкиПро строх смотреть здесь: http://www.stroh.at/en/home/
В прошлом году у меня тоже его изъяли из багажа, причем в мое отсутствие, после сдачи багажа. Дома в сумке обнаружил акт изъятия.
Отправлено 16 February 2010 - 15:36
Во как, век живи - век учись! Я и не знал, что и такс-фри разные бывают, внутри шенгена!Единственное в Маейрхофене оформили AustriaRefound (кажется так пишется) , а при получении наличности мне предложили поехать в аэропорты Австрии или на будущее оформлять чек Global Refound
Ну, тогда еще о том, как наши друзья оформляли в январе в Зельдене:
с чеками такс-фри пошли в Райффайзенбанк (в центре Зельдена), там сразу получили деньги. Но: у них было условие - в аэропорту Мюнхена проделать всё то же самое (с таможней), потом чеки такс-фри они должны были опустить в почтовый ящик. Если чек не придет в главный офис Такс-фри - с пластиковой карточки через какой-тот срок деньги (те, что выдали в Зельдене) назад снимут.
Я не рискнул идти по этому пути: кто его знает, а вдруг почта не доставит конверт куда надо? (получал деньги в аэропорту).
Сообщение отредактировал avs389: 16 February 2010 - 15:37
Отправлено 16 February 2010 - 16:00
Ну вот мне и пришлось уже в Москве отправлять им бланк с чеком с указанием счета, на который деньги перевести.Во как, век живи - век учись! Я и не знал, что и такс-фри разные бывают, внутри шенгена!
Ну, тогда еще о том, как наши друзья оформляли в январе в Зельдене:
с чеками такс-фри пошли в Райффайзенбанк (в центре Зельдена), там сразу получили деньги. Но: у них было условие - в аэропорту Мюнхена проделать всё то же самое (с таможней), потом чеки такс-фри они должны были опустить в почтовый ящик. Если чек не придет в главный офис Такс-фри - с пластиковой карточки через какой-тот срок деньги (те, что выдали в Зельдене) назад снимут.
Я не рискнул идти по этому пути: кто его знает, а вдруг почта не доставит конверт куда надо? (получал деньги в аэропорту).
Деньги не получил, либо не так что-то следал или еще какой -то подвох
Лучше получать сразу в аэропорту - проблем меньше
Отправлено 16 February 2010 - 17:34
1. регистрация
А я не так сделал.
1.Собрал все чеки, за день до отъезда, пошел в Tax -оффис в Зельдене, предъявил все чеки на покупки
2.Заполнил формы и сразу там же получил наличные
3. Штамп в выданные и заполненные мной формы поставил в аэропорту
4.Там же нашел их Tax-службу, мне вложили все в конверт. Конверт бросил в ящик.
Все.
Отправлено 16 February 2010 - 18:12
См. вышесказанное (каждый свой путь выбирает!):А я не так сделал...
4.Там же нашел их Tax-службу, мне вложили все в конверт. Конверт бросил в ящик.
Все.
Или не так? Поправьте!Если чек не придет в главный офис Такс-фри - с пластиковой карточки через какой-тот срок деньги (те, что выдали в Зельдене) назад снимут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных