Allround vs Allmountain
Отправлено 25 September 2009 - 16:01
Отправлено 25 September 2009 - 16:07
В названииВ чем разница этих двух категорий лыж?
Отправлено 25 September 2009 - 16:23

а вообще лучше всего в качестве лыж "для везде попробовать" лыжи из категории - ски-кросс
правда ски-кросс как правило тяжел, но зато едут, рубят, крошат, рвут склон и не только

Отправлено 25 September 2009 - 21:12
Когда появились более широкие удачные вездеходы, интересные экспертам, потребовалось новое название. Получился Оллмаунтинг.
Конечно названия весьма условное, впрочем, как и многие другие.
Например что такое лыжи типа Кросс? Для кросса что ли?
Нет конечно, кросс ходят (на сколько знаю) на цеховом GS, а любительских соревнований по кроссу не проводят. Однако модное название прижилось для смягченных GS моделей и среднерадиусных карвов, которые хоть немного адаптированы к неидеальному (разбитому, сырому) склону, хотя для неподготовленного жестки и имеют маленькую площадь.
Похожая ситуация с магазинными GS и SL: их не так часто применяют по назначению.
Отправлено 25 September 2009 - 22:38
Не знаю, User_summer, что они там "рубят, крошат, рвут", но "для везде" однозначно не годятся.
А что все эти "олраунды" и "олмоунтины" - просто маркетинговая фишка, с этим полностью согласен.
Отправлено 25 September 2009 - 23:02
Пробовал пару лет назад Dynastar для ски-кросса (модель не помню). Именно, "немного адаптированные".
Не знаю, User_summer, что они там "рубят, крошат, рвут", но "для везде" однозначно не годятся.
А что все эти "олраунды" и "олмоунтины" - просто маркетинговая фишка, с этим полностью согласен.
Чёт не понял, ты же вроде на универсалах катаешь...

Сообщение отредактировал Хрю: 25 September 2009 - 23:03
Отправлено 25 September 2009 - 23:08
Ну. Катаю. А чего?Чёт не понял, ты же вроде на универсалах катаешь...
Отправлено 25 September 2009 - 23:14
Ну. Катаю. А чего?
Дык, это и есть Allmountain. Или Allround?

Отправлено 25 September 2009 - 23:20
это и есть Allmountain. Или Allround?
Видите ли, мы были близнецы - мы с покойником. Нас перепутали в ванночке, когда нам было всего две недели от роду, и один из нас утонул. Но мы так не узнали, который.
©Марк Твен
Отправлено 26 September 2009 - 22:33
Дык, это и есть Allmountain. Или Allround?
Да и мои такие же, только другого бренда
Ща нас terminator запозорит
Ик-ик-ик, хто мну звал?
Не буду, ничо не знаю паро них, была парочка лыж на тестах из этого разрядав, которые произвели впечатление. 2х метровое алмаутинище трочит из-за печки до сих пор, но оно какое-то скушное оказалось.
Отправлено 27 September 2009 - 00:53
Ик-ик-ик, хто мну звал?
Не буду, ничо не знаю паро них, была парочка лыж на тестах из этого разрядав, которые произвели впечатление. 2х метровое алмаутинище трочит из-за печки до сих пор, но оно какое-то скушное оказалось.
Никто никого не звал

Отправлено 27 September 2009 - 08:09
Не, Хрю, это йа, Терминатор. Жена , в отличии от меня, умеет катаца и не умеет трындеть ни о чем.Никто никого не звал
"Муж и жена - одна ацццкая сотона" Пост - ни о чём
Более конкретно-достойные лыжи - Феклы Суперспид черные с манерными дырками в носу и Сало Два Вэ Лаб. Остальные все-полный сноуборд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных