X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия, Ясна, как добраться???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 soloma86

soloma86
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:07

Подскажите как можно доехать до курорта Ясна???? а то постов много но ничего кроме поезда нет:(((( а самолетом можно как-то?? желательно из Питера:)))
  • 0

#2 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:37

Четыре года назад мы летели прямым чартером. Там всех сажали на автобусы и развозили по курортам. Город прилета, к сожалению не помню. Но если через туристов лететь - не все равно?
  • 0

#3 soloma86

soloma86
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:44

Четыре года назад мы летели прямым чартером. Там всех сажали на автобусы и развозили по курортам. Город прилета, к сожалению не помню. Но если через туристов лететь - не все равно?

я думала своим ходом ехать....правда сейчас ищу информацию, и никак не могу найти варианты проживания типа B&B, одни сплошные отели:(((( может я не правильно ищу:((((
  • 0

#4 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:53

я думала своим ходом ехать....правда сейчас ищу информацию, и никак не могу найти варианты проживания типа B&B, одни сплошные отели:(((( может я не правильно ищу:((((

за 4 года много могло позабыться... Но мне кажется, что Ясна - это чисто ОТЕЛЬНОЕ место. Как-то не помнится мне там частный сектор. Вот ежели по дороге к Ясне - тогда да, есть и аппартаменты, и коттеджи, и частный сектор. Но в этом случае Вам придется привязываться к общественному транспорту, что не всегда удобно. Потому что это именно общественный транспорт, а не ски-басы
  • 0

#5 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:55

Не помогу советом насчет транспорта (мы в свое время машиной добирались из Риги), но вот здесь я размещала ссылки на поиск жилья, может, помогут. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2009 - 15:56

• 0

#6 soloma86

soloma86
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:55

за 4 года много могло позабыться... Но мне кажется, что Ясна - это чисто ОТЕЛЬНОЕ место. Как-то не помнится мне там частный сектор. Вот ежели по дороге к Ясне - тогда да, есть и аппартаменты, и коттеджи, и частный сектор. Но в этом случае Вам придется привязываться к общественному транспорту, что не всегда удобно. Потому что это именно общественный транспорт, а не ски-басы

спасибо за информацию.... буду искать не дорогой отель:))) и все-таки не понятно как туда добраться своим ходом:((((
  • 0

#7 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 15:57

спасибо за информацию.... буду искать не дорогой отель:))) и все-таки не понятно как туда добраться своим ходом:((((

Мы жили в SNP. Рядом с подъемником (точнее бугелем на трассу "Белый путь"). Еще популярностью пользуется отель "Дружба". Но он более шумным показался.
В районе Заградки есть аппарты, кстати
  • 0

#8 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 16:01

попробую помочь ))))
Вот тут смотрите: http://www.jasna.sk/...port/en/summer/
В левом окне вкладка "TRANSPORT". Выбирайте Ваш вариант. Самолет/поезд/автомобиль

Сразу вспомнил, что летели мы как раз до Попрада
  • 0

#9 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 16:32

я не уверен, что имеет смысл ехать в Ясну в аппартаменты по следующим причинам:
1. можно найти дешевый вариант проживания в вполне сносном отеле (рекомендую Липтов(2*), несмотря на совковый стиль номеров, там совершенно изумтельная кормежка и неплохой персонал)
2. аппартаментов в непосредственной близости от подъемников практически нет (а те, которые есть по-моему занимаются расторопными словаками/поляками, которых в Ясне пруд пруди)
3. ближайший большой, а следовательно дешевый супермаркет находится в 30-40 минутых езды на автобусе
не уверен, но
4. дешевой трансферной фирмы возящей по Словакии не припоминаю

так что советую найти нормальную турфирму с удовлетворяющими вас расценками и ехать через нее (самолеты летают до Попрада, потом вас на автобусе довезут куда надо, остановив по дороге у того самого супермаркета, где кстати лучше закупиться всем, чем хотите на весь отдых, потому что если что добираться туда потом придется на местном автобусе)
Словакия на мой взгляд не та страна куда есть смысл ехать самостоятельно, сэкономить сильно за счет этого явно не получится

P.S. смысла ехать больше чем на 7-10 дней нет (сугубо личное мнение)
P.P.S. все вышенаписанное основано на личном опыте 2006 года выпуска
P.P.P.S удачной поездки :)
  • 0

#10 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 14:22

На самолете можно долететь:
1. Чартером до Попрада, потом 1.5 часа на поезде и 40 мин автобусом
2. Регулярным рейсом до Братиславы, потом 3 часа на поезде и 40 мин автобусом
3. AirBerlin до Вены, потом 4 часа на поезде и 40 мин автобусом
  • 0

#11 Сергій Бахмачук

Сергій Бахмачук
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:37

Мы семейными компаниями в начале марта 2013 летали туда Wizz Air http://wizzair.com из Киева через Будапешт. Билеты в оба конца стоили что-то около 45 евро на челевека. Мы лыжи и ботинки не везли (напрокат брали), сколько платили друзья - не помню. На обратном пути ночевали в Будапеште, посмотрели город, искупались в купальнях. 7-местный микроавтобус до Липтовского Микулаша на всех стоил 100 евро в один конец. Назад - тоже. В этом сезоне собираемся тем же путём. Ещё и московских друзей сосватили. Wizz Air теперь из Будапешта в Москву летает! Билеты по WIZZ Discount Club из Москвы пока вообще по 19,99 евро!
Или через Катовице. Перелёт чуть дороже, зато багажа бесплатно можно взять больше и трансфер машиной на 4-6 человек дешевле, судя по http://prepravaletis...znam.sk/cennik/
Друзья вообще назад через Лондон собираются. На первый взгляд, конечно, странно. Но туда из Кошице (а это под боком)  по WIZZ Discount Club тоже пока есть билеты по 19,99 є.  На сутки в Лондон без виз выпускают, если есть билет на самолёт дальше. А Лондон-Киев тоже дёшев – пока есть от 35 до 70 евро на одного.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных