Проверьте бюджет
Отправлено 03 September 2009 - 10:49
Москва-цюрих-москва, swissair -13000руб х 2
Виза -60Е х 2
Страховка -20Е х 2
Апартаменты двухместные -350Е х 2
Трансфер Цюрих – гриндельвальд-цюрих -127CHF х 2 (Swiss transfer)
Скипасс -320Е х 2
Скипасс нужен на 10 катальных дней из 14 календарных, но в гриндельвальде не нашла такого (там только подряд)
Так же предполагается 1 пешеходная и 2 дальних экскурсии.
Пооптимизируйте, пожалуйста, расходы.
Отправлено 03 September 2009 - 11:22
Не знаю слова "дай". Знаю- "продай"Пооптимизируйте, пожалуйста, расходы.

Отправлено 03 September 2009 - 18:57
Calendula+ (Grindelwald), Rothenegg
3818 Grindelwald
с 19,12,09 по 02,01,10 - 739Е за двоих
Кто проводит бесплатные (за большое спасибо) консультации? С удовольствием выслушаю совет или критику.
Отправлено 03 September 2009 - 20:51
ну фиг с ней с консультацией,
скажите билет на ж/д правильный выбрали?
Отправлено 03 September 2009 - 20:55
А на сайте просто билет туда-обратно посмотритескажите билет на ж/д правильный выбрали?
Отправлено 04 September 2009 - 08:49
просто если мы поедем на 2 экскурсии (например в женеву и ...и ещё пока не придумала куда)....тоже понадобятся билеты, а разобраться со SWISS PASS пока не получилось.
Отправлено 04 September 2009 - 09:58
Как транспорт в Гринде (ски басс) ходит - представляете ?календула та самая.
Ближайшая остановка (смотрим на карту) около кольца чуть ниже и правее. До центра (магазин) надо на автобусе или пешком минут 10 (быстро) или 15 (неспеша)
А что не понятно ? спрашивайте.. Если вам надо проехать 4 раза (а/п - Гринд и обратно + 2 экскурсии) то нужен Swiss Flexi на 4 дня.разобраться со SWISS PASS пока не получилось.
Если ски-пасс будете брать "Юнгфрау" (т.е. один все зоны катания), то до Интерлакена по нему бесплатно.
Отправлено 04 September 2009 - 15:55
то есть :
"Swiss Flexi на 4 дня" берем с 19 декабря - платим 302франка с носа и можем ездить любые 4 дня (до 19 января) на любом транспорте Швейцарии.
(а если берем "большой скипасс, то весь остальной отпуск ездим до Интерлакена - бесплатно?).
P/S/ Просто в этом году кризис - и на 2 недели с 26 декабря никак не умещаемся (билеты оч.дорого), приходится ехать с 19 декабря, и приставать к гражданам с вопросом как экономить.
Отправлено 04 September 2009 - 17:01
До Интерлакена итак бесплатно- по скипасу. Если только скипас купите на весь регион
Не Swiss Flexi a Swiss Saver Flexi наверное вам надо. Тот который за 257
NB! Но если бы я получил свою "ускользающую красоту"- мой драгоценный пряник

И еще бы рассказал вам кучу полезностей. И приятностей. По апарталогии. И бандерлоговедению

И ваабще! Не верьте никаму! А только мне! Я приглашаю вас!
В кафе "Му-Му"!
Там и поговорим. За пряник

Отправлено 04 September 2009 - 20:41
Отправлено 05 September 2009 - 22:08
ведь этот сайт придуман как раз для того чтобы делиться (безвозмездно, то есть даром) собственным опытом.
Опять же все хочется узнать самой, и несколько самоорганизованных поездок оказались конечно интереснее и насыщеннее, чем групповые. Опять же понапрягать свой затухающий немецкий тоже нужно. Я за Вас очень рада, что Вы все знаете и находите время постоянно всем об этом напоминать и рекламировать себя и свои знания (это я свисмейкеру). Я тоже хочу все знать. В этом году про Швейцарию. Опять же какой резон разоряться на пряники? Если бы Вы объявили, что могу уменьшить ваш бюджет на ??? евро - то был бы разговор.
Отправлено 05 September 2009 - 22:41
Да? А я предлагаю пересмотреть! Регламент. Административеого собранияведь этот сайт придуман как раз для того чтобы делиться (безвозмездно, то есть даром) собственным опытом.
Кесарю- кесарево!

Отправлено 05 September 2009 - 22:53
P/S "Даром - за амбаром"
Сообщение отредактировал axe77: 05 September 2009 - 22:55
Отправлено 05 September 2009 - 23:32
(чего хочу:
регулярный рейс, трансфер, аппартаменты на 2-х взрослых, не далее 10минут на автобусе до подъемника, можно без камина и джакузи, скиписс на 10 катальных дней, дорога на 2 экскурсии). Все это мероприятие либо с 19,12,09 по 02,01,10, либо с 26,12,09 по 09,01,10. (в зависимости от цифры)
ИТОГО?
Если бюджет толковый то можно и пряник...а так...просто поговорить?? это я и сама могу.
Отправлено 05 September 2009 - 23:41
Swiss, будь добр озвучь "вес" пряника
Граждане, да вы что! Постыдитесь! Нас ведь могут читать дети-сироты. Щас компьютеры в детских домах повсеместно. У них спонсоры(чего хочу:
регулярный рейс, трансфер, аппартаменты на 2-х взрослых, не далее 10минут на автобусе до подъемника, можно без камина и джакузи, скиписс на 10 катальных дней, дорога на 2 экскурсии). Все это мероприятие либо с 19,12,09 по 02,01,10, либо с 26,12,09 по 09,01,10. (в зависимости от цифры)
spaniel сори за оф
Недоговоримся. Нет взаимопонимания
Ухожу
Отправлено 07 September 2009 - 19:20
а как же вы деньги зарабатываете? на да ладно, это личное свисмейкерское дело.
к делу:
т.е. никто (кроме свисмейкера, который за экономию 90 франков хочет стрясти 2000руб) не знает как за трансфер туда/обратно и дорогу на 2 экскурсии заплатить 212фр, вместо выясненных мной 302?
придется по старинке, написаь письмо в ж/д швейцарии и проконсультироваться с ними, думаю бесплатно (по опыту общения с bahn.de), и отправить запрос на сам курорт.
Есть у кого-нибудь ещё идеи?
Отправлено 07 September 2009 - 20:07

А за 2000р., акромя экономиии, Вы можете получить кучку "тонких-тонкостей" которые помогут не загружать мозги на отдыхе мелочами "туда, или сюда?", "пить - не пить?", "стрелять - не стрелять?".А есчё, ежли что не так выйдет - снять с себя моральную ответственность за "бесценно прожитые дни" и завспоминать SWISS-a до икоты.

Отправлено 07 September 2009 - 20:10
Добрый вечер )не поняла....
а как же вы деньги зарабатываете? на да ладно, это личное свисмейкерское дело.
к делу:
т.е. никто (кроме свисмейкера, который за экономию 90 франков хочет стрясти 2000руб) не знает как за трансфер туда/обратно и дорогу на 2 экскурсии заплатить 212фр, вместо выясненных мной 302?
придется по старинке, написаь письмо в ж/д швейцарии и проконсультироваться с ними, думаю бесплатно (по опыту общения с bahn.de), и отправить запрос на сам курорт.
Есть у кого-нибудь ещё идеи?
ну зачем же так "стрясти .." , мне не показалось, что кто то хочет с вас стрясти что-то. Человек предложил услуги и в шуточной форме ..., ваше дело отказаться или согласиться .., можно найти друзей и единомышленников делясь информацией.. ибо к нам возвращается, все что мы делаем

Все на форуме хвалят его помощь, несмотря на то, что воспользовались услугами...
Извините, что встряла..информацией по Швейцарии не владею.. поделилась бы , могу про францию , швецию, финляндию рассказать

Удачи вам!
Отправлено 07 September 2009 - 21:03
В любом случае, предлагаю закрыть флуд и прекратить рекламу свисмейкеру в моей теме.
Прошу высказываться по существу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных