КП на НГ?
Отправлено 31 August 2009 - 19:49
Отправлено 31 August 2009 - 20:12

"Расииийяа -впиредтт...олимпиаДА-БУЛЬ-БУЛЬ-БУЛЬ... ОЙ!!! тут еще и горы есть??????????"
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 31 August 2009 - 20:14
Отправлено 31 August 2009 - 20:21
просто задумался, если реально праздники провести, на двоих за 50-60 тысяч ( с учётом дороги из Москвы на машинке) и при нормальном наличии снега, почему бы и нет. Так это реально?
Отправлено 31 August 2009 - 20:25
Насчет ценника в КП - разве что жить в Адлере по дешевке, ездить на автобусе на горку (45км) ну и еда подешевле, чем в Альпах, а насчет ски паса, проката снаряги - где то уже на уровне Европы...Финка холодно, кавказ не очень люблю, над Альпами думаем (смущает ценник). И тут меня осенило, что коллега в феврале этого года, вернулся с диким восторгом от Газпромовской горки, вот и задумался. Проблемма в том, что вообще ни разу не посещал КП, и даже не представляю что это такое, расскажите пожалуста....
Отправлено 31 August 2009 - 20:32
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 31 August 2009 - 20:55
Отправлено 31 August 2009 - 20:48
Так в Россию же кататься ездят в основном из желания съэкономить, ну а сравнивать условия бессмысленно...Отдых в Альпах и КП отличаются как Жигули от БМВ... Только не ценой!!!!
Отправлено 31 August 2009 - 21:02
в восторге от газмяса-лауры?
ну если только после волена...
а дикий восторг...
а чего он там собственно делал?
скоко травы с собой было?
ну если говорится об альпике то еще можно понять...
на нг вообще нигде бюджетно не будет (даже в волене)...
означенная сумма, при разумном использовании более чем достаточна...
особенно если проигнорировать катание 2-3-4-5-6 января...
на лауре скорей всего толп не будет, как впрочем и снега...
но на альпике - гарантировано...
вся надежда на хутор роза...
если откроется...
впрочем сочи хороши тем, что достаточно мест для экскурсий...
однажды был там с гипсом на нижней лапе, на микрике...
как раз на нг...
так столько нового увидел пока гипс не размок при купании в морской воде...
Отправлено 31 August 2009 - 21:11
Так в Россию же кататься ездят в основном из желания съэкономить
С 2000 года формула экономии не действует!
"догоним и перегоним загнивающий Запад!" - по соотношению "ЦЕНА/качество" Кавказ явно ушел в отрыв... (от массовых туристов?)
Понятно, что и президенту КБР остается льстить себя мечтами о косяках толстосумов в свите бл...ей, которых приличные люди не очень-то жалуют в Куршавелях :
http://www.djil.su/n...rielbrusye.html
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 31 August 2009 - 21:38
Отправлено 31 August 2009 - 21:17
Опять беспредел... Скушно, господа - хотелось чего-нибудь посвежей...С 2000 года формула экономии не действует!
"догоним и перегоним загнивающий Запад!" - по соотношению "ЦЕНА/качество" Кавказ явно ушел в отрыв... (от массовых туристов?)
Понятно, что президенту КБР остается льстить себя мечтами о косяках толстосумов в свите бл...ей, которых приличные люди не очень-то жалуют в Куршавелях !
Тем более у человека конкретный вопрос про КП на НГ.
Отправлено 31 August 2009 - 21:48
Отправлено 31 August 2009 - 22:04
Цены превосходят московские рестораны, скипасы и проживание по цене европейских, сервис .. сильно отличается. На выходные очереди у подъемников.
Бюджет недельной позедки в КП на 23 февраля , с учетом дешевых авиабилетов , превысил новогодний бюджет недельной поездки в Швецию , в Оре.
Думайте сами

Сообщение отредактировал Leviola: 31 August 2009 - 22:05
Отправлено 01 September 2009 - 09:22
Отбросьте все мысли на тему жить в Адлере. Всё, неактуально больше. Встал Адлер, в одну большую мегапробку - Москва отдыхает. Лямпийское строительство, понимаешь. Был там 2 недели назад "за рулём" - проклял всё на свете.kuba, а жить где лучше? а то в адлере конечно дёщево, но хочется поближе в склонам
И в феврале был - полный "развал" общепита на Альпике. Цены вздулись - кач-во сдулось. Даже в Сугробе солянка дрянь.
Делать на Газмясе нефик, пока не доделают верхний сектор, забыл как называется, F штоли?
Отправлено 01 September 2009 - 09:38
итак - отдых еще надо уметь готовить:Жили в Эсто Садке , 5 мин ехать до подъемника.. но .. на каком-то пазике чихающем
чихающие пазики - таким как ты неумейкам

есть у меня телефон микрика тоета - дам если надо. а вообще там таксиста просто надо нормального найти. при вызове по телефону - скидка. если брать на поляне - дорого. хотя если на всех - то не очень, но непрриятно - особенно если учесть что ехать там всего ничего.
можно пользоваться автобусами - ниразу не пазики - нормальные бусы, ходят по расписанию.
жить в садке или красной поляне.
60 тыр на двоих - мне б не хватило, крайнее посещение за 7 дней каталова не на НГ было оставлено 35к на одного - при том не эстетствовал и не шиковал, жили в коттедже по 500 р с носа...
Давайте прикинем:
новогодний скипас не менее 1500 в день - итого 7*1500=10500 скипас.
далее такси 200*7=1400
покушать 1500*7=10500 (дешевле - ой вряд ли - скорее дороже)
жить 1500*7=10500
дорога мск-КП-мск 2500км*10литров на 100км * 20р\литр=5000
итого грубо с погрешностью % эдак 20-30 имеем: 37900
Хм - набросал мой расклад позапрошлого года (с той лишь разницей что летели самолетом).
По идее дороже будет - но может и нет - особенно если брать с собой термос и бутеры и флягу - сэкономить 10к - как нефиг делать - там БЕЗУМНО дорого кушать, значительно дороже европы.
Далее гарантий по снегу - врядли.
Газпромовская канатка - там скучищща - только если вы СОВСЕМ не умеете кататься. Альпика - будут ОЧЕРЕДИ.
А так - места там замечательные, катание внетрасс - супер, по трассе - наверное тоже ничего - пока не разбита

Еда там на 3-, - не Кавказ ни разу.
Виды - красивые.
Если будете на своей тачке ездить на гору и обратно - еще изрядно подэкономите. На всяк. случай - оденьте зимние покрышки - может быть много снега (чем черт не шутит

Отправлено 01 September 2009 - 11:03
Причём уже на выезде из Москвы... На всяк. случай - оденьте зимние покрышки - может быть много снега (чем черт не шутит
).

Кстати для автомобилистов: трасса М4 очень бурно строится, как и обещал ВВП. По состоянию на август, примерно 50% в идеальном состоянии. В остальных местах до фига сужений по причине всё тех же дорожных работ. Гайцы "стригут" на всю катушку, у всех новомодные видеосистемы контроля скорости. Превышать выше 40 км накладно - ниже даже не обращают внимания, компы настроены на жирную добычу.
ЗЫ Кто-нить катал на Горной карусели? Как там?
Отправлено 01 September 2009 - 11:17
итак - отдых еще надо уметь готовить:
чихающие пазики - таким как ты неумейкам
ЭЭЭ.. "я еще не волшебник, я только учусь "

а по поводу еды на 1000 в день.. просто нереально, если только завтракать и ужинать , или питаться из магазина )) И спиртное в эту сумму не входит, даже квас

Отправлено 01 September 2009 - 12:17
хочешь сказать теперь за тыщщу рупий на горке не покушать? ну дела млин...ЭЭЭ.. "я еще не волшебник, я только учусь "
![]()
а по поводу еды на 1000 в день.. просто нереально, если только завтракать и ужинать , или питаться из магазина )) И спиртное в эту сумму не входит, даже квас
Так ты тогда подправь ценник - я всеж давно там был - у тебя сведения посвежее - вот и составим смету товарищу

Отправлено 01 September 2009 - 12:25
За тыщщу рупей на горке покушать можно, еще останется, а вот на тыщщу руппей весь день питаться вряд ли получится .. хотя ) можно и не налегать на форель , ограничится дошираком , тогда очень бюджетнохочешь сказать теперь за тыщщу рупий на горке не покушать? ну дела млин...
Так ты тогда подправь ценник - я всеж давно там был - у тебя сведения посвежее - вот и составим смету товарищу

Отправлено 01 September 2009 - 12:34
у нас обычно был легкий перекус блинков с чаем в полдень, и в 16-17 уже ужин внизу...
а далее домой\дискотека

но наверное правильнее будет 1500

Отправлено 01 September 2009 - 13:02
эта, ужинать-то в апартах можно. спокойно так, приготовив ужин...
у нас обычно был легкий перекус блинков с чаем в полдень, и в 16-17 уже ужин внизу...
а далее домой\дискотекаесли дома - то там жратва и выпивка... я потому и привел примерный расклад 1000 в день.
но наверное правильнее будет 1500с бухлом-то.
Мы жили в мини гостиннице, самим готовить негде было .. только в кафе

Отправлено 01 September 2009 - 18:18
Пролог по мотивам "беспределов": КП рулит, кто не согласен - тот дурак.

2 Leviola
"на каком-то пазике чихающем со стоимостью поездки Москвского такси."
Не совсем так, чаще попадаются праворульные иномарки. Цена 100 р. в один конец. В Москве дороже.

По улицам гуляют хрюшки всех мастей
Было, видел. Вот так проходишь мимо и думаешь, какую из них ты завтра будешь есть на ужин.
коровы дрессированные открывают крышки мусорных баков и извлекают содержимое оттуда..
Вот ни разу не видел коров в Эстонке на улице. Хотя такое возможно, в прошлом сезоне моя подруга поперлась гулять, нашла какой-то хлев с быком, полезла туда фотографировать. Спасалась бегством...
если пойти пешком в магазин, то домой без обуви можно возращаться, ибо по колено грязи.
От погоды зависит. В основном грязь есть. Исторический говномаршрут до магазина известен.

Вообще селясь в эстонке надо отдавать себе отчет в том, что находитесь в российской деревне. Я перемещался на такси, гулять там негде и незачем. В самой Поляне с этим получше, но не намного.
Цены превосходят московские рестораны,
Ну кому и кружка ресторан. Такие же цены как в Москве. Средний счет в Пирамиде(бывший Мюнх), Трикони(настоящий Мюнх) и Сугробе на покушать не вылезет за 1000 р (без бухла). Мраморная говядина по 1700 осталась, форель-мутант трехкиллограмовая (с ценой за 100 гр. в меню) также в ассортименте.
скипасы и проживание по цене европейских,
Ну да, особенно с подорожавшим евро.
сервис .. сильно отличается.
"Сервис", осуществляемый сотрудниками канаток, не отличается, на мой взгляд. Рестораны, гостинницы и прочая тур. инфраструктура - да.
На выходные очереди у подъемников.
Не знаю, не видел. Вот на четверку, если после снегопада и солнечно и открыли... вот тогда да... и между очередями народ бегом бежит, чтобы остальных, значит, обогнать и первому по чистому...
Бюджет недельной позедки в КП на 23 февраля
30 т.р. на человека с развлечениями.
по поводу еды на 1000 в день.. просто нереально, если только завтракать и ужинать , или питаться из магазина ))
Блин, я то и не знал, что так бывает... Мы, просто, обычно завтракаем, потом катаемся, после каталки обедаем, дальше назад в отель отсыхать, а уже вечером едем куда-нить ужинать.
1000 р. в день в общепите нереально. Завтрак в отеле (на двоих) ~500 р. Обед на горе (на двоих), ~1500 р. Ужин (на двоих) ~1000 р. Это без алкоголя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных